北斗六星网

标题: 可惜平常心这个门下走狗了 [打印本页]

作者: 令箭    时间: 2024-8-18 20:06
标题: 可惜平常心这个门下走狗了
平常心这个人不熟,但从发文看不能说他是垃圾。
观点极右,但不能说没有任何道理。
发文情绪暴躁,不好好说话,钻牛角尖,不少人挺厌恶,这算正常。

作者: 令箭    时间: 2024-8-18 20:12
好几天没来,看了些帖子,据说平常心自称战斗鸡门下走狗。
这瓜不小。
新浪以前有个地方不少人聚集,自称王小波门下走狗。
看了不少他们的小说,逼格不高,王小波大概会羞愧。
平常心这个说法,有点东施意思,但很拙。
据我估计,战斗鸡比不了王小波的才情,至少战斗鸡写不出陈清扬,写不出红拂女。
而且王小波敢死去,战斗鸡敢么?

作者: 令箭    时间: 2024-8-18 20:19
不怎么来黄金,既然有瓜,不妨来溜达一下。又发现一个瓜,莫非我到了瓜地?
有不少瓜众甚至版主瓜都在清扫屋子,欢迎左手这个纯种山东瓜。
我就纳闷,这种随时准备扑出去呲牙咬定青山不放松的情绪不是一两天了。
是假装没看见,还是真的眼盲?

作者: 令箭    时间: 2024-8-18 20:25
2012年潇湘之众有一部分来了六星。
这其中包括西湖和左手。
按照一般评价,西湖属于精神分裂,分不清生活和游戏的侧重。
虽然烦人,但也是可以理解的,属于可怜人。
此前版主组有几个大神颇具圣母婊潜质,拯救过西湖,但失败了。
冷笑一下。
倒是这个左手,屡屡被潇湘禁足,但左手的说法是被迫害。
卧槽。
吃过屎又不想让人说,那好吧,不说哦。

作者: 云自在    时间: 2024-8-18 20:28
代战斗机欢迎一下令箭。
作者: 令箭    时间: 2024-8-18 20:33
这都很多年了,但网络是有记忆的。
可以互相不搭理,但有一种卑劣怎么可能被忘记呢?
我尝试用犯罪心理学去分析此等人的反社会人格究竟该怎么面对。
结果是失望的。
所谓禀性难移并不是古人扯闲篇,有些道理诚不我欺。
由此看,那些和左手搭肩摸胸的,大概是一路雀,不能算益鸟。

作者: 令箭    时间: 2024-8-18 20:37
云自在 发表于 2024-8-18 20:28
代战斗机欢迎一下令箭。

谢谢。
小徐为了版块清净,推了你一下,你居然投诉了。
这很不好,你完全可以敞开了骂我。
动不动去投诉,跌份儿。
以后请注意。

作者: 云自在    时间: 2024-8-18 20:37
令箭 发表于 2024-8-18 20:33
这都很多年了,但网络是有记忆的。
可以互相不搭理,但有一种卑劣怎么可能被忘记呢?
我尝试用犯罪心理学 ...

喷左手边的。
人战斗机好不容易拉个人撑场子。
他(左手)未必不如门下走狗。

作者: 云自在    时间: 2024-8-18 20:38
令箭 发表于 2024-8-18 20:37
谢谢。
小徐为了版块清净,推了你一下,你居然投诉了。
这很不好,你完全可以敞开了骂我。

你不懂。

作者: 令箭    时间: 2024-8-18 20:39
云自在 发表于 2024-8-18 20:37
喷左手边的。
人战斗机好不容易拉个人撑场子。
他未必不如门下走狗。

想做天上人间,好好找几个姿色妖娆的,别什么乌七八糟的都拉进去脱裤子

作者: 云自在    时间: 2024-8-18 20:39

.
作者: 有期啊    时间: 2024-8-18 21:38
很快你就能见识到,什么是瞠目结舌了。黄金首板就这么神奇
等着看看
作者: 鱼小溅    时间: 2024-8-18 21:40
有期啊 发表于 2024-8-18 21:38
等着看看

有瓜么,跟看

作者: 鱼小溅    时间: 2024-8-18 21:46

欢迎令箭!
网上你来我往的,过眼烟云。。。这是要风云再起么期待中。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-18 21:47
有期啊 发表于 2024-8-18 21:38
等着看看

你这种为反对而反对的发型,是最难看的一种。可惜你活了一大把年纪,竟毫无自察。你知道楼主这帖子的弦外之音都说了些什么吗?你啥都不知道,但一点不影响你的黄金首版的偏见。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-18 21:49
欢迎令箭老师。尽管令箭老师在这个帖子里当了标题党,醉翁之意不在土著王这个狗头,而是直指我这块看起来有点软绵绵的羊肉哈。
作者: 鱼小溅    时间: 2024-8-18 21:54

观点极右,

——————

不是极左么?右派保守一派吧?
作者: 鱼小溅    时间: 2024-8-18 21:56
令箭 发表于 2024-8-18 20:12
好几天没来,看了些帖子,据说平常心自称战斗鸡门下走狗。
这瓜不小。
新浪以前有个地方不少人聚集,自称 ...

几个人能比得上王小波呢?令箭老师比之如何?
平常心一样可以惺惺相惜。
不过我也觉得门下走狗用得过了。

作者: 鱼小溅    时间: 2024-8-18 21:59
令箭 发表于 2024-8-18 20:19
不怎么来黄金,既然有瓜,不妨来溜达一下。又发现一个瓜,莫非我到了瓜地?
有不少瓜众甚至版主瓜都在清扫 ...

都还没吃到瓜呢。黄金近期很安静,静得我都想在这里写诗了

作者: 鱼小溅    时间: 2024-8-18 22:01
令箭 发表于 2024-8-18 20:25
这其中包括西湖和左手。
按照一般评价,西湖属于精神分裂,分不清生活 ...

令箭老师不妨详说。

作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-18 22:03
鱼小溅 发表于 2024-8-18 21:56
不过我也觉得门下走狗用得过了 ...

是的,确实过了,弄得我之前一直不敢就这个话题回应他,挺不好意思的。
作者: 鱼小溅    时间: 2024-8-18 22:06
战斗鸡 发表于 2024-8-18 22:03
是的,确实过了,弄得我之前一直不敢就这个话题回应他,挺不好意思的。

他的意思我理解。但有点用词戏剧化了。

作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-18 22:11

配合令老师,也谈几点看法:

1、本战鸡不认同令箭老师认为土著王极右的说法。以本战鸡极为粗浅的认知,去年写过一个小帖,就是表述并不存在所谓极右的事实。所谓极右不过都是些正常人的思维,相对于极左而不得不采用比较激烈的方式表达罢了。只不知令箭老师的极右概念如何划分?不妨多指教指教。

2、王门走狗和斗鸡走狗的说法, 只是当事人以自比的方式表达三观的极度认同。这一点两者是相似的。但此外,逻辑上这并不等于王和鸡必须得有三观之外(如才情、名望等)的可比性吧?
        所以令老师这里代土著王表示一种明珠暗投的可惜情绪,似乎是不成立的。

3、左手这个人,我一点不熟。本战鸡自两千年末至2021年初,除了猫眼偶尔去几次玩玩,整整二十年间基本就只在关天混。别的论坛一无所知。所以令箭老师可能非常清楚的那些往日恩怨,我真的是一点不知情。

都说人与人最美好的时光莫过于初次相见的那一刻。既然如此,那本战鸡就不禁弱弱地问一声令老师,我同意一个于我就干净如白纸一样的人上墙,我有错吗?这是我应该面对的问题吗?

换个说法,如果我本来就对左手知根知底,然后还是非好赖不分地“什么乌七八糟(我先假定确如令老师所说)的都拉进去脱裤子”,那令老师的抱怨或者说鄙夷,确实可以成立的。可现在的情况恰好相反。所以令老师,您这一点同样也是不能成立的,毕竟前提首先就错了。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-18 22:12
鱼小溅 发表于 2024-8-18 22:06
他的意思我理解。但有点用词戏剧化了。

我也理解啊,也谢谢他的抬举,就是怪不好意思的。没必要那么说。
作者: 鱼小溅    时间: 2024-8-18 22:14
战斗鸡 发表于 2024-8-18 22:12
我也理解啊,也谢谢他的抬举,就是怪不好意思的。没必要那么说。

作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-18 22:45
鱼小溅 发表于 2024-8-18 21:56
不过我也觉得门下走狗用得过了 ...

王小波身处那个时代,虽说出类拔萃,但同样不免有那个时代罩给他的局限。王小波的三观跟我们几个是相近的,大体格局上,这一点是彼此平等,不分高下的。
王小波的思想性,无论那个时代还是今天,都不过是些文明社会的常识。当然我们今天这些人的思想,基本上也多是些常识。只是,托了时代性的福,我们今天这些人的思想或者说常识,比历史局限中的王小波还是要更深刻更独到些。这一点王小波要是还能活在世上,应该是他敬仰我们。
文学性的话题另说。思想独到深刻到相当高度,文学性其实可有可无,或者说思想性本身就自然而然体现出一种另类的文学性。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-18 22:50

而拿我本人来说,我又经常不得不仰望一些我的晚辈后生。这真是长江后浪推前浪,一代新人换旧人。这几天在微博上,发现一个泰国IP的中国姑娘,还有一个河北IP的女子,那些发言,那些见解,真的精彩到让我天天点赞收藏。还有其他不少博主,我天天看他们发言,天天收藏好多精彩帖子。我是他们忠实的粉丝,有如土著王所谓门下走狗。

作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-18 22:53

不信吗?举个例子,比如那个河北IP地址的女士说,有些国家为什么要禁止言论自由呢?第一,过去做了坏事儿,怕人提起;第二,正在干坏事的,怕人批评;第三,准备干坏事的,怕人揭露。
作者: 鱼小溅    时间: 2024-8-18 23:35
战斗鸡 发表于 2024-8-18 22:45
王小波身处那个时代,虽说出类拔萃,但同样不免有那个时代罩给他的局限。王小波的三观跟我们几个是相近 ...

第一个吃螃蟹的人和今天吃一百只螃蟹的人之间,没有什么可比性。
我非常尊重那些堪称标新锐意的时代性标志人物,细究起原因,不止是他们个人特质,学识,更因为他们在风口上,真的起飞了。
并且表现没让后边想飞的人失望。

作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-19 08:15
鱼小溅 发表于 2024-8-18 23:35
第一个吃螃蟹的人和今天吃一百只螃蟹的人之间,没有什么可比性。
我非常尊重那些堪称标新锐意的时代 ...

这是毫无疑问的。王小波那个时代的人,都是勇敢的先驱者,永载史册。

献给我的同代人----舒婷

他们在天上
愿为一棵星
他们在地上
愿为一盏灯
......
即使像眼泪一样跌碎
敏感的大地
处处仍有
持久而悠远的回声

为开拓心灵的处女地
走入禁区
也许就在那里牺牲
留下歪歪斜斜的脚印
给后来者
签署通行证

这是我最喜欢的舒婷的几首小诗之一。直到今天仍记忆犹新,背得滚瓜烂熟。
作者: 寒假    时间: 2024-8-19 09:32
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 过路的鱼    时间: 2024-8-19 09:36
寒假 发表于 2024-8-19 09:32
13哥明显是砸场子踢馆来的。@战斗鸡 @春水秋霜伊人

就这样的一篇口水帖还上升不到砸场。你可别给你13哥脸上贴金了!
作者: 寒假    时间: 2024-8-19 09:44
过路的鱼 发表于 2024-8-19 09:36
就这样的一篇口水帖还上升不到砸场。你可别给你13哥脸上贴金了!

这叫口水帖?13哥有观点,有见解,有根有据谈事儿的帖子叫口水帖?
虽然算不得口水帖,倒是完全可以给13哥扣上破坏黄金版和谐的大帽子,让他摘都摘不掉。

作者: 鱼小溅    时间: 2024-8-19 21:04
寒假 发表于 2024-8-19 09:32
13哥明显是砸场子踢馆来的。@战斗鸡 @春水秋霜伊人

不是吧?吓S了……

作者: 鱼小溅    时间: 2024-8-19 21:23
战斗鸡 发表于 2024-8-19 08:15
这是毫无疑问的。王小波那个时代的人,都是勇敢的先驱者,永载史册。

献给我的同代人----舒婷

那个时期风流人物倍出。至少从文学创作上说,也算是个辉煌的时代。

作者: 平常人家平常心    时间: 2024-8-20 07:24
我甘做门下走狗的原因自认是与战机三观大致相同
至少在反对侵略(俄侵乌)
反对恐怖主义(去年10月7日,哈马斯针对音乐节多国平民的屠杀与绑架)
反毒栽反野蛮反丛林,拥抱文明(这个话题敏感),这三个方面是一致,且他更能解剖麻雀一样地精准阐述,文字功底与逻缉性,比我强得多
作者: 寒假    时间: 2024-8-20 09:35
鱼小溅 发表于 2024-8-19 21:04
不是吧?吓S了……

战斗鸡都不怕,你更不用怕

作者: 左手之方向    时间: 2024-8-21 14:04
令箭 发表于 2024-8-18 20:25
这其中包括西湖和左手。
按照一般评价,西湖属于精神分裂,分不清生活 ...

左手是你等舔狗一辈子的疼
要不再给你的心理阴影来一次扩大化
~~
作者: 杰赛尔    时间: 2024-8-21 15:52
左手之方向 发表于 2024-8-21 14:04
左手是你等舔狗一辈子的疼
要不再给你的心理阴影来一次扩大化
~~

不说谁舔谁家的狗这事,就说给心理阴影扩大化这事。以你那二把刀五把抄,凭什么跟令箭过招?比小说?比远见卓识?比修养?比学识?就说你想比啥吧,还得看人家令箭有没有空搭理你,毕竟不是每条狗一叫主人就用扫帚招呼的。

作者: 笨波儿霸    时间: 2024-8-21 16:47
杰赛尔 发表于 2024-8-21 15:52
不说谁舔谁家的狗这事,就说给心理阴影扩大化这事。以你那二把刀五把抄,凭什么跟令箭过招?比小说?比远 ...

我觉得阴的影扩大是有可能的

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-8-21 16:57
令箭兄这个帖子关了。有意见,和高兄招呼。
想来你一定理解。

作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-22 08:37
春水秋霜伊人 发表于 2024-8-21 16:57
令箭兄这个帖子关了。有意见,和高兄招呼。
想来你一定理解。

林老怕起纷争甚至吵架,这个我很理解林老苦心。
只是,我觉得林老也不用过于紧张怕事。天不至于动不动就塌下来的。
更何况这帖子要说吵架,八字未必能有一撇。好不容易刚擦出了点火花,正要往高潮赶。林老瞬间这么一锁把火给灭了,挺幽默的,也有点点扫兴哈。
作者: 左手之方向    时间: 2024-8-22 11:03
杰赛尔 发表于 2024-8-21 15:52
不说谁舔谁家的狗这事,就说给心理阴影扩大化这事。以你那二把刀五把抄,凭什么跟令箭过招?比小说?比远 ...

令四分是一个不大不小刚刚好的笑话
~~
作者: 寒假    时间: 2024-8-22 11:35
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-22 11:38
寒假 发表于 2024-8-22 11:35
**** 该帖被屏蔽 ****

别吃饱了没事尽干挑拨离间的勾当。
作者: 寒假    时间: 2024-8-22 11:42
战斗鸡 发表于 2024-8-22 11:38

听不得实话,你,

作者: 寒假    时间: 2024-8-22 11:43

我要是春版我就得问问你到底咋股事儿

作者: 寒假    时间: 2024-8-22 11:44

看你在别的版,小嘴儿叭叭叭叭叭叭可起劲儿了尼,一到自己这儿就掉链子。

作者: 天干物燥    时间: 2024-8-22 13:34
对令箭老师印象深刻,不过对左手老哥的恨是怎么来的呢?这个瓜开发出来应该也挺有嚼头儿的
作者: 王二但不麻子    时间: 2024-8-23 18:07
作者: 平常人家平常心    时间: 2024-8-24 09:09
王二但不麻子 发表于 2024-8-23 18:07
偏颇了哈哈。。。太偏颇了。年纪大了,咱们都要中庸,中庸,懂吗?不懂我教你啊。

说得好
好比独木桥,正确 路线只有一条,之外就是廖误
不偏不倚,中庸之道,非常人能为
李宗仁墓
碑文就刻有中庸两字

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1