北斗六星网

标题: 甲辰年6月9日送考及夜宴有感 [打印本页]

作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-18 07:01
标题: 甲辰年6月9日送考及夜宴有感

鸿鹄争相振羽鸣,
殷勤目送九天行。
三更时剪灯如豆,
四季常闻雨胜筝。
若有冰心能引玉,
何妨白发育葱菁。
怡颜好景唯须饮,
酒正微醺月正明。

又是一年高考,又送一届学子。

25年教书生涯,21年在高三。送过清北送过985211,也送过普通一本二本送过大专,每年送考的感觉,既熟悉又陌生。从送第一届学生(也是唯一一届从高一带到高三的)的那种锥心的不舍,那真的是考前三个月就开始不舍惜别,每次从课堂里出来,我眼睛红红的学生眼睛也红红的,一直历练到现在面带微笑释然从容地送别一届又一届学生,青春不再,岁月荏苒。

福建的这一届学生,我从另外一个角度带着他们度过了近一年的时光。十次周测六次联考六次集训一次考前适应性考试,小心翼翼地依据本地学生的实际情况和承受能力,设计每一个复习环节,把握每一段教学节奏,科学策划,平稳落实。眼看着入学时只有两人略超本科线本科率不到3%的学生,一步步成长,成长到最后一次质检考试67.7%的上线率!这种成就感,不亚于在生源质量好的学校看特控率一步步提升。为人师者,骄傲自得欣慰开怀,都是有的。有这样一群受教的迅速成长的学生,怎能不骄傲?

更让人欣慰的,是我的伙伴们。

对于职场友谊,我一向秉持得之我幸不得我命的态度。来到福建的第一年,和蔼可亲的陈老师、乐于助人的小林、爽朗帅气的文俊,特别是春萍,秀外慧中的春萍,使我感受到了真诚的暖,在台风肆虐天气百变的海岛,这种真诚的暖,打消了各种退意。第二年,又遇见了做事利索的鸿蕾、工作拼命的砚儒、脾气超好的建鹏、糊涂搞笑的杨老师、严谨踏实的许老师…

我们在一起,把一群本科率不到3%的不爱学习的孩子教到了近70%上线,只有懂行人才知道这有多不容易,近乎奇迹。在创造奇迹的过程中,大家的感情日渐深厚,相互陪伴,相互鼓励,相互成就。

一支很棒的团队,一群志同道合的人,再有领导的全力支持和全然信任。感恩遇见,感恩相伴。

有相遇也有别离,学生如此,伙伴如此。昨夜,酒至微醺,花开正半。温柔的月色里骑着车、迎着晚风、我挥着手,大声的喊:春萍呀,前程似锦啊!!!我亦女亦生亦友的好姑娘,我来这里第一个载我陪我劝我的好姑娘,一定要幸福常在啊!!!

送别自己的旧时光,若再许我少年时,一两黄金一两风。
送别学生,令公桃李满天下,何用堂前更种花。
送别朋友,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

迷失的人迷失了,相逢的人总会再相逢。
坚守本心,期待相逢。

作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-18 07:49
定场诗写的不错,颇有本诗人当年风采。(手动点赞)。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-8-18 08:01
本来教师是个非常稳定的职业,“二十年在一座城市一所学校一成不变教一本书”,除了一茬茬不同学生们的面容,什么也不会变的样子
但窗子是个例外,当老师也像明星一样走穴
作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-18 08:07
三更时剪灯如豆
-----------------------------------
二十一世纪了还剪灯啊?一看就是抒发虚假情感,退回重写,要不就重新黄金来上墙。二选一。
作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-18 08:20
解读一下开场诗,第一句鸿鹄争相振羽鸣,想说的大概是鸿鹄之志一飞冲天,但选了个很差的角度。因为鸿是大雁,鹄是天鹅,都是细脖子类鸟纲。发出的声音和鸭子叫差不多。嘎嘎的声音与学子们冲天之志搞在一起,很有些不伦不类。本诗人当年断不会犯这种错误,看来差距依旧。
作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-18 08:27
第二句殷勤目送九天行,完全木有体现出教师的心境。送学生哪有什么殷勤,有的只是可下把这帮犊子扫地出门了的嫌弃吧。
老师们对学生们的唯一殷切是乃们将来千万不要提及为师,这将让为师在教育界声名狼藉,在学术界名望扫地。
作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-18 08:32
第三句高局已经指出缺点,不赘述。第四句雨胜筝,风筝虽然呼呼啦啦的响,但飞到高空也就那么一小点。作者莫非是想表达对远处小局部雷雨的一惊一乍乎。
作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-18 08:45
接下来
若有冰心能引玉,何妨白发育葱菁。
,,,我只能将“如果不是时不时夹点自吹自擂”这句评语写上了。
而且不如本诗人自吹得自然。冰心玉壶是表白自己品行高洁,可并无有人怀疑楼主人品,突然解释个啥。下面还补了句白发育葱菁,且不说你哪里来的白发,就这一清二白的画面,仿佛在辩解啥。难道纪检的人过去了乎。
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-18 08:50
绝对不主流 发表于 2024-8-18 08:01
本来教师是个非常稳定的职业,“二十年在一座城市一所学校一成不变教一本书”,除了一茬茬不同学生们的面容 ...

很难想象在一个地方工作一辈子的生活,我可能前世是个吉卜赛人吧!喜欢到不同的地方看不同的风景。
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-18 08:50
绝对不主流 发表于 2024-8-18 08:01
本来教师是个非常稳定的职业,“二十年在一座城市一所学校一成不变教一本书”,除了一茬茬不同学生们的面容 ...

很难想象在一个地方工作一辈子的生活,我可能前世是个吉卜赛人吧!喜欢到不同的地方看不同的风景。
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-18 08:51
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-18 07:49
定场诗写的不错,颇有本诗人当年风采。(手动点赞)。

死出儿!
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-18 08:51
战斗鸡 发表于 2024-8-18 08:07
三更时剪灯如豆
-----------------------------------
二十一世纪了还剪灯啊?一看就是抒发虚假情感,退 ...

哪里有时间哪,时不时还登不上六星
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-18 08:53
来个人,把王大拿胖子抓走,他话唠犯了
作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-18 08:53
接下来这怡颜好景唯须饮,酒正微醺月正明。
镜头一转,又怡颜了,刚刚还白发呢,不唐突吗?唯一解释是童颜巨,,,童颜白发,天山童姥。送一届毕业生而已,用得着这么费劲诋毁自己吗?戏有点过了。
不是常闻雨吗?学生一走天晴了雨停了月明了喝上小酒了,,,可见本诗人对学生应嫌弃之解读多么准确。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-18 08:56
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-18 08:27
第二句殷勤目送九天行,完全木有体现出教师的心境。送学生哪有什么殷勤,有的只是可下把这帮犊子扫地出门了 ...

话也不能这么说。
听说有教师业余辅导授课,一个月就有200万收入。那帮学生妥妥的就是你窗妹这类为人师表的财神啊。哪能不殷勤呢?
作者: 绝对不主流    时间: 2024-8-18 08:58
哥一洗车就下雨 发表于 2024-8-18 08:50

你的同事似乎也是临时工?
很好奇什么样的学校会有这种用工形式
作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-18 08:59
你窗妹挣的钱儿肯定也不少吧?比你天天挖空心思的做抄底梦发横财,到头来偷鸡不成反蚀把米的,可靠谱多了。
作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-18 09:00
战斗鸡 发表于 2024-8-18 08:56
话也不能这么说。
听说有教师业余辅导授课,一个月就有200万收入。那帮学生妥妥的就是你窗妹这类为人师 ...

有道理,不过不能在送走的时候殷勤,学生来的时候殷勤才对。
哦明白了,估计是等学生们回来复读。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-18 09:01
哥一洗车就下雨 发表于 2024-8-18 08:53
来个人,把王大拿胖子抓走,他话唠犯了

他这肯定是抄底失败,赔了家当又损钱的,心态失衡,见不得人家正当发财了。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-18 09:02
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-18 09:00

既然你现在有闲了,赶紧来黄金上墙吧?或者你来主持?
作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-18 09:06
战斗鸡 发表于 2024-8-18 09:01
他这肯定是抄底失败,赔了家当又损钱的,心态失衡,见不得人家正当发财了。

不要揭发哥,哥距离解套很近,也就差个千八百点。
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-18 09:10
绝对不主流 发表于 2024-8-18 08:58
你的同事似乎也是临时工?
很好奇什么样的学校会有这种用工形式

私立学校,聘用制
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-18 09:11
战斗鸡 发表于 2024-8-18 09:02
既然你现在有闲了,赶紧来黄金上墙吧?或者你来主持?

我为啥有闲了?送走一届又来一届
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-18 09:11
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-18 09:00

一个楼里统共也就四个人,都想骂你,你这胖子混的不行啊
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-18 09:12
还一个月200万,高隐你要不要飞趟火星?
作者: 绝对不主流    时间: 2024-8-18 09:14
哥一洗车就下雨 发表于 2024-8-18 09:10
私立学校,聘用制

达成这么优异教学质量的团队,怎么还要送别一些同事?

作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-18 09:22
哥一洗车就下雨 发表于 2024-8-18 09:11
我为啥有闲了?送走一届又来一届

这个是对大拿说的。
作者: 花若叶    时间: 2024-8-18 09:31
能把学生水准提高这么多,真优秀,确实要花心血,难怪没时间上论坛。

看到25年,吉普赛人,特别感慨,我只换一个城市,就觉得生活千山万水了。

情感上,意气风发、聪颖泼辣的洗车哥和优秀的人民教师之间,隔着好几个醉笑。
作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-18 09:34
战斗鸡 发表于 2024-8-18 09:22
这个是对大拿说的。

窗妹是本诗人的带盐人。
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-18 09:38
绝对不主流 发表于 2024-8-18 09:14
达成这么优异教学质量的团队,怎么还要送别一些同事?

有的考研了,有的身体不好,有的要回到离家近的地方,有的要更高工资等等,私立学校流动性大
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-18 09:38
花若叶 发表于 2024-8-18 09:31
能把学生水准提高这么多,真优秀,确实要花心血,难怪没时间上论坛。

看到25年,吉普赛人,特别感慨,我 ...

花叶子,过来姐姐亲下
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-18 09:39
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-18 09:34
窗妹是本诗人的带盐人。

我是你的撒盐人
作者: 金牌打手    时间: 2024-8-18 09:44
我的天,这个百分之七十含金量绝逼是炸天的程度。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-8-18 09:44
哥一洗车就下雨 发表于 2024-8-18 09:38
有的考研了,有的身体不好,有的要回到离家近的地方,有的要更高工资等等,私立学校流动性大

也算灵活就业人员……
作者: 花若叶    时间: 2024-8-18 09:48
哥一洗车就下雨 发表于 2024-8-18 09:38
花叶子,过来姐姐亲下

老佩服你了,拿得起,放得下,干脆利落
上论坛潇洒,带学生优秀,桃李满天下,幸福

上次看回帖,以为眼花了,想你

作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-18 09:49
金牌打手 发表于 2024-8-18 09:44

不容易,入口成绩太低
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-18 09:49
绝对不主流 发表于 2024-8-18 09:44
也算灵活就业人员……

差不多,干的不开心拍案而走
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-18 09:50
花若叶 发表于 2024-8-18 09:48
老佩服你了,拿得起,放得下,干脆利落
上论坛潇洒,带学生优秀,桃李满天下,幸福

也想你,哈哈哈哈哈
作者: 花若叶    时间: 2024-8-18 09:53
哥一洗车就下雨 发表于 2024-8-18 09:50
也想你,哈哈哈哈哈

很长一段时间,我都怀疑是不是哪次说话不好,或者跟谁谁吵架,惹你生气了,真的,如释重负啊,哈哈
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-18 10:03
花若叶 发表于 2024-8-18 09:53
很长一段时间,我都怀疑是不是哪次说话不好,或者跟谁谁吵架,惹你生气了,真的,如释重负啊,哈哈

没有啊,工作太忙,加上老核走了之后心里好长时间过不去
作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-18 10:07
金牌打手 发表于 2024-8-18 09:44

淡定,胡建今年高考上线率是百分之八十。
只有百分之三的本科率,其余的可能都是大专水平。经过绿窗们孜孜不倦的教诲,只剩百分之七十了。明显低于平均水平,没准其中还给送去中专好几个。
现在流行词汇创新,说的不是一码事。
作者: 花若叶    时间: 2024-8-18 10:10
哥一洗车就下雨 发表于 2024-8-18 10:03
没有啊,工作太忙,加上老核走了之后心里好长时间过不去

嗯呐,我也是,现实忙是一个,青蛙走了,你们隐身了,能秉烛夜吹牛,吹到开心冒泡的人和故事没了,感觉老荒凉的

作者: 花若叶    时间: 2024-8-18 10:12
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-18 10:07
淡定,胡建今年高考上线率是百分之八十。
只有百分之三的本科率,其余的可能都是大专水平。经过绿窗们孜 ...

学校和学校不一样吧,生源好的和生源差的差多少都不稀奇,看起点到终点的曲线吧

作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-18 10:18
花若叶 发表于 2024-8-18 10:12
学校和学校不一样吧,生源好的和生源差的差多少都不稀奇,看起点到终点的曲线吧

所以这个班原本的上线率也可能百分百。
作者: 花若叶    时间: 2024-8-18 10:22
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-18 10:18
所以这个班原本的上线率也可能百分百。

哈哈,那就改改稿子:经过大窗老师不屈不挠地奋斗,学校人才流向更多元了,向社会输送了更多即插即用全自动高级智能快递型、滴滴型、后厨型、夜市型人才?

作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-18 10:25
花若叶 发表于 2024-8-18 10:10
嗯呐,我也是,现实忙是一个,青蛙走了,你们隐身了,能秉烛夜吹牛,吹到开心冒泡的人和故事没了,感觉老 ...

老核走了,雷雷说,感觉论坛的一个时代结束了。偶尔来看看你们几个,追忆往昔。
作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-18 10:26
花若叶 发表于 2024-8-18 10:22
哈哈,那就改改稿子:经过大窗老师不屈不挠地奋斗,学校人才流向更多元了,向社会输送了更多即插即用全自 ...

绿窗,有人诋毁你,被我抓现行了。
不谢。
作者: 余大寒    时间: 2024-8-18 10:55
有一群好老师,真乃人生之幸。
作者: 大美丽    时间: 2024-8-18 12:22
若有冰心能引玉,
何妨白发育葱菁。

看到这句真是感慨,不容易。我小姑子也是毕业班班主任、语文老师,班级也是个普通班,带起来是眼见的辛苦,忙起来连她老娘生病了都没空看几眼,所幸的是班级高考率年纪第一,全局第二,个人分数有个全市十几名的,牛比坏了可,没问她奖金,应该有不少吧
作者: 坐忘庄    时间: 2024-8-18 17:50
哈哈哈 真

年青男女说句爱,那时以为容易

试试560,来一句,难比挣钱

诗在没有诗意的命运是难得的机缘

一言难尽的教育事业,真不简单。
作者: 小炸毛    时间: 2024-8-18 18:12
作者: 婉兮    时间: 2024-8-18 19:02
这谁啊,都会写律了撒。厉害嗷!~
作者: 婉兮    时间: 2024-8-18 19:08
作个鬼脸看还认得我不。
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-18 21:35
大美丽 发表于 2024-8-18 12:22
若有冰心能引玉,
何妨白发育葱菁。

这就是成就感吧
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-18 21:35
坐忘庄 发表于 2024-8-18 17:50
哈哈哈 真

年青男女说句爱,那时以为容易

嗯哪,老革命遇上新问题,真真活到老学到老
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-18 21:36
小炸毛 发表于 2024-8-18 18:12
你这是高三专业户啊

明年去哪?

别说,我们离得好近
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-18 21:37
婉兮 发表于 2024-8-18 19:02
这谁啊,都会写律了撒。厉害嗷!~

亲爱的秀才,赶紧抱抱!!!
我哪里会写,定场诗是别人写的
作者: 云自在    时间: 2024-8-18 21:57
哥一洗车就下雨 发表于 2024-8-18 21:37

看来是小胖鹰写的。

作者: 婉兮    时间: 2024-8-18 22:49
哥一洗车就下雨 发表于 2024-8-18 21:37

真的好久没见了

作者: 养生丸    时间: 2024-8-18 23:08
问好楼主,久仰大名

作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-18 23:11
云自在 发表于 2024-8-18 21:57
看来是小胖鹰写的。

不要诋毁我的名誉。
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-19 06:53
养生丸 发表于 2024-8-18 23:08
问好楼主,久仰大名

你好呀,养生丸同学
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-19 06:53
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-18 23:11
不要诋毁我的名誉。

瞧把你得瑟的,癫出馅儿了
作者: 养生丸    时间: 2024-8-19 08:01
哥一洗车就下雨 发表于 2024-8-19 06:53
你好呀,养生丸同学

同好同好

作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-19 09:01

虽说本诗人写诗,随手一划拉一首,但绝不至于水平沦陷如斯。
要不给你划拉一手

七绝,送别绿窗
蛮笺象管对窗吟
执手凝咽欲失魂
古道秋风江水远
落花时节又别君

路克,多么深情厚意,感人肺腑。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-8-19 09:14
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-19 09:01
虽说本诗人写诗,随手一划拉一首,但绝不至于水平沦陷如斯。
要不给你划拉一手

“欲失魂”,病句
装腔作势的假瞎子

作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-19 09:34
绝对不主流 发表于 2024-8-19 09:14
“欲失魂”,病句
装腔作势的假瞎子

你懂个毛,还病句,我看你像个病句。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-8-19 09:37
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-19 09:34
你懂个毛,还病句,我看你像个病句。

我指点你这小文青的时候你最好老老实实听着,别顶嘴,我习惯钓鱼执法,最擅长让草包说多错多
作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-19 09:42
绝对不主流 发表于 2024-8-19 09:37
我指点你这小文青的时候你最好老老实实听着,别顶嘴,我习惯钓鱼执法,最擅长让草包说多错多

你可别吹牛比了,连个句子都看不全的眼神还执法?别再眼一花错抓了擒了隔壁老太太,被告耍流氓。
作者: 李熙    时间: 2024-8-19 09:48
这是真实的窗子,真性情的窗子。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-8-19 09:49
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-19 09:42
你可别吹牛比了,连个句子都看不全的眼神还执法?别再眼一花错抓了擒了隔壁老太太,被告耍流氓。

那我就再多羞辱你一点
执手凝噎欲失魂,欲,意欲,这是主动意识,失魂,失去主动意识的状态,这根本做不到,人无法主动使自己处于无法主动意识的状态,要把欲改成“险”或“几”才是人话
作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-19 10:07
绝对不主流 发表于 2024-8-19 09:49
那我就再多羞辱你一点
执手凝噎欲失魂,欲,意欲,这是主动意识,失魂,失去主动意识的状态,这根本做不 ...

听说过路上行人欲断魂吗?
所以按你的说法是,欲是主动意识,断魂,失去主动意识,这根本做不到,所以杜牧没说人话。

看来你还是羞辱杜牧去才对啊,你到底知不知道你自己在说什么?非要把你的老年痴呆暴露的这么彻底吗?不要试图用你的愚蠢无知衬托我,你太low,踩着你显不出来我多高大。
作者: 云自在    时间: 2024-8-19 10:10

没油,没油露馅儿。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-8-19 10:13
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-19 10:07
听说过路上行人欲断魂吗?
所以按你的说法是,欲是主动意识,断魂,失去主动意识,这根本做不到,所以杜 ...

路上行人欲断魂,这里欲的意识主体不是行人而是诗人,所以这个欲可以表达“险些、将要”的意思,旁观者的主观预判
和你诗里的情况不同,你是诗里的当事人不是旁观者,不能鹦鹉学舌

作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-19 10:21
绝对不主流 发表于 2024-8-19 10:13
路上行人欲断魂,这里欲的意识主体不是行人而是诗人,所以这个欲可以表达“险些、将要”的意思,旁观者的 ...

傻了吧唧的,露怯还嘴硬。
谁告诉过你我不是旁观者,难道写的我去送绿窗吗?
已经交代的明明白白,是替写定场诗的打个样,你这眼神已经不适合吹牛比了。看啥都看不明白还得自己往回圆,瞅着都累。别瞎哔哔让大伙替你担心了,赶紧滚犊子吧。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-8-19 10:26
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-19 10:21
傻了吧唧的,露怯还嘴硬。
谁告诉过你我不是旁观者,难道写的我去送绿窗吗?
已经交代的明明白白,是替 ...

草包,主帖是窗子送学生送朋友,你这“送别窗子”是咋冒出来的无病呻吟?
作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-19 10:31
绝对不主流 发表于 2024-8-19 10:26
草包,主帖是窗子送学生送朋友,你这“送别窗子”是咋冒出来的无病呻吟?

再说一遍,你这种啥也看不明白的,以后就不要出来瞎哔哔了。
绿窗已经说了开头那诗不是她写的,别人帮她写出来的。才有我说写的不好,给那人打个样。前面跟帖里绿窗交代的清清楚楚,你俩眼睛是喘气用的吗?
作者: 绝对不主流    时间: 2024-8-19 10:34
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-19 10:31
再说一遍,你这种以后啥也看不明白的,就不要出来瞎哔哔了。
绿窗已经说了开头那诗不是她写的,别人帮她 ...

谁送谁你都没整明白,你写一首替窗子送别窗子的定场诗?你发什么猪瘟,愚蠢而勤快
作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-19 10:35
绝对不主流 发表于 2024-8-19 10:13
路上行人欲断魂,这里欲的意识主体不是行人而是诗人,所以这个欲可以表达“险些、将要”的意思,旁观者的 ...

蠢得进棺材前都看不清自己有多蠢。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-8-19 10:36
战斗鸡 发表于 2024-8-19 10:35
蠢得进棺材前都看不清自己有多蠢。

你们两个草包又蠢成了一团
作者: 绝对不主流    时间: 2024-8-19 10:40
写首诗连主语宾语都整不明白,还以为你王大拿用自己怎么写送别窗子的诗来打样呢
作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-19 10:41
绝对不主流 发表于 2024-8-19 10:36
你们两个草包又蠢成了一团

你又可以自豪的宣称对付群殴啦。红袖随便来一个你都不是对手,痴呆货。
作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-19 10:42
绝对不主流 发表于 2024-8-19 10:40
写首诗连主语宾语都整不明白,还以为你王大拿用自己怎么写送别窗子的诗来打样呢

因为你字都看不明白,看丢,理解不了很正常。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-8-19 10:43
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-19 10:41
你又可以自豪的宣称对付群殴啦。红袖随便来一个你都不是对手,痴呆货。

说你自己相信的话,草包
作者: 绝对不主流    时间: 2024-8-19 10:44
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-19 10:42
因为你字都看不明白,看丢,理解不了很正常。

你照没照照镜子啊?主帖是窗子送别人还是反过来,你看明白了没有?
作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-19 10:46
绝对不主流 发表于 2024-8-19 10:34
谁送谁你都没整明白,你写一首替窗子送别窗子的定场诗?你发什么猪瘟,愚蠢而勤快

当然是学生别窗子,第一句已经写清楚。你看不懂就不要不懂装懂,你每次瞎哔哔都把自己哔哔成个笑话,是想逗绿窗笑吗?跟个弄臣似的,是不桃花把你训练出来的?
作者: 绝对不主流    时间: 2024-8-19 10:51
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-19 10:46
当然是学生别窗子,第一句已经写清楚。你看不懂就不要不懂装懂,你每次瞎哔哔都把自己哔哔成个笑话,是想 ...

窗子不离校,你想让毕业的学生往哪送窗子啊?
主帖你看不明白,写首打油诗连主语宾语都稀里糊涂
作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-19 10:55
绝对不主流 发表于 2024-8-19 10:44
你照没照照镜子啊?主帖是窗子送别人还是反过来,你看明白了没有?

为啥你的傻气冒不停,从学生的角度彰显师生情不可以吗?已经到了春萍啊,鹅想泥的程度,记录春萍回赠的几句,表现一下有来有回的互动岂不是更好。当然你这种痴呆理解不了人类正常情感,你的互动就是回首咬一口。
作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-19 11:01
绝对不主流 发表于 2024-8-19 10:51
窗子不离校,你想让毕业的学生往哪送窗子啊?
主帖你看不明白,写首打油诗连主语宾语都稀里糊涂

所以才写送别啊,最后一句你没看见吗?送给绿窗,告别时送首诗。说了你这种痴呆理解不了人类正常情感,你还是去咬杜牧去吧。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-8-19 11:04
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-19 10:55
为啥你的傻气冒不停,从学生的角度彰显师生情不可以吗?已经到了春萍啊,鹅想泥的程度,记录春萍回赠的几 ...

人家给孩子办百天,你唱一首给孩他妈的生日歌?
说你愚蠢而勤快,冤枉你个草包没有?
作者: 绝对不主流    时间: 2024-8-19 11:06
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-19 11:01
所以才写送别啊,最后一句你没看见吗?送给绿窗,告别时送首诗。说了你这种痴呆理解不了人类正常情感,你 ...

窗子不离校,所以你提前写一首送别窗子?我现在替你写个讣告,等你挂了的时候用,要不要得?
作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-19 11:10
绝对不主流 发表于 2024-8-19 11:06
窗子不离校,所以你提前写一首送别窗子?我现在替你写个讣告,等你挂了的时候用,要不要得?

送别就是送人死啦?你这痴呆已经已经晚期了,想吃点啥吃点啥吧。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-8-19 11:13
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-19 11:10
送别就是送人死啦?你这痴呆已经已经晚期了,想吃点啥吃点啥吧。

都是提前送,你就别挑三拣四了
作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-19 11:14
绝对不主流 发表于 2024-8-19 11:04
人家给孩子办百天,你唱一首给孩他妈的生日歌?
说你愚蠢而勤快,冤枉你个草包没有?

唱也是孩子唱的,这时候你还没弄清谁是谁,你蠢成这样,你孩她妈的知道不?
作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-19 11:16
绝对不主流 发表于 2024-8-19 11:13
都是提前送,你就别挑三拣四了

那你肯定被提前送了好多次,桃花也送你了吧,写的啥,拿出来念念你的悼词。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-8-19 11:19
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-19 11:14
唱也是孩子唱的,这时候你还没弄清谁是谁,你蠢成这样,你孩她妈的知道不?

你想和孩子们演双簧,声音是你的,孩子们才是被送别的人,你唱反了却想让孩子们背锅,人家是70%可以升本的好学生,让你给演成了连谁送谁都不知道的文盲

作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-19 11:28
绝对不主流 发表于 2024-8-19 11:19
你想和孩子们演双簧,声音是你的,孩子们才是被送别的人,你唱反了却想让孩子们背锅,人家是70%可以升本 ...

又来装疯卖傻这一套了。你刚才分明说写送别就是写讣告啊,咋改口双簧了呢?
绿窗写这么充满师生情谊的送别文字,在你口中成了讣告。你何至于恶毒如此,这些师生谁招惹你了?你不会对绿窗怀恨如此深刻吧?
作者: 绝对不主流    时间: 2024-8-19 11:33
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-19 11:28
又来装疯卖傻这一套了。你刚才分明说写送别就是写讣告啊,咋改口双簧了呢?
绿窗写这么充满师生情谊的送 ...

别满地打滚了,草包,你个智障只有这种歪曲的本事了
作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-19 11:38
绝对不主流 发表于 2024-8-19 11:33
别满地打滚了,草包,你个智障只有这种歪曲的本事了

回答不上来只好骂人了吧,你就是个给我垫脚的蠢货,总在用你的愚蠢无知衬托我的高大伟岸。
当然,我对你也不错,把你的恶毒归咎于老年痴呆。不然你这种满嘴喷粪的货色,在论坛岂不沦为丧家之犬。虽然你现在已经是一枚丧家犬。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-8-19 12:06
学生送别老师“欲断魂”也不是正常人类的表现,谢师宴吃了个六神无主方寸大乱,这种孩子能考上大学么?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1