北斗六星网

标题: 人到中年 [打印本页]

作者: 翅枝    时间: 2024-7-30 15:38
标题: 人到中年
没苦硬吃的老一辈   没福硬享的小屁孩

作者: 翅枝    时间: 2024-7-30 15:41
又有一位朋友的妈妈查出肠癌,
这疾病是不是和吃剩菜的习惯有关?
作者: 肥园子    时间: 2024-7-30 15:42
翅枝 发表于 2024-7-30 15:41

大概率有关,

作者: 肥园子    时间: 2024-7-30 15:44
剩菜里的亚硝酸盐
作者: 翅枝    时间: 2024-7-30 15:45
肥园子 发表于 2024-7-30 15:44
剩菜里的亚硝酸盐

她的孩子读私立学校的。

家里不至于要穷到吃剩菜。

作者: 肥园子    时间: 2024-7-30 15:49
翅枝 发表于 2024-7-30 15:45
她的孩子读私立学校的。

家里不至于要穷到吃剩菜。

人一旦成年,观念就再也改不了了,

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-7-31 22:37

唉,吓人

作者: 狮头鱼    时间: 2024-8-1 15:03

不关事,和有没定期查肠镜有关。

作者: 以梦为马~    时间: 2024-8-1 15:31
肠癌的病因有很多,如下:
1、和饮食的习惯有关,比如高脂、高蛋白、少纤维的饮食。以前肠癌发病率不是太高,但随着生活水平的提高,肠癌的发病率逐渐增高,与高脂、高蛋白、少纤维的饮食有关。
2、一部分患者和遗传因素有关,比如父辈或者爷爷那辈有肠癌,这些人群到40岁的时候,最好做肠镜检查一下。
3、与多发性的息肉有关。
4、与射线有关,接触射线也有可能引起肿瘤的突变。
作者: 以梦为马~    时间: 2024-8-1 15:37
来自百度
混论坛久了,越发觉得人啊,改不了的
这辈子就是那样子
哈哈哈
恋城对吧?
思维方式是:她得肠癌了,因为她吃剩饭她没苦硬吃,发散一下,孩子没福硬享。
都要批判

而且这个没福硬享好像来着网络,不知道是从哪里来的
我看过几个片段,桥段类似于说山东豆橛子
看个乐可以,但是艺术作品是来自生活高于生活的
比如,山东人其实不烦豆橛子,也没吃怕豆橛子

那换位思考一下,年轻人是享受生活
但人家大多数也没有没福硬享
没苦硬吃好达成,没福硬享很难的
没钱享个屁
作者: 狮头鱼    时间: 2024-8-1 16:32
以梦为马~ 发表于 2024-8-1 15:37
来自百度
这辈子就是那样子

恋城总喜欢给受到的苦难找原因,然后就找到了(不管是不是,反正她认为是就是了)。

作者: 翅枝    时间: 2024-8-3 09:18
以梦为马~ 发表于 2024-8-1 15:37
来自百度
这辈子就是那样子

[size=13.9999px][size=0.48]赵志飞[size=0.42]副主任医师[size=0.42]肿瘤科

[size=0.42]解放军总医院(301医院)[size=0.33]三甲

[size=13.9999px][size=0.54]病情分析:大肠癌的发生与个人的饮食习惯密切相关。若长期食用高盐食品,如腌制食品、隔夜菜肴等,极易造成肠内病变,从而导致肠癌的发生。此外,肠癌还与肠道内病变、癌前病变等有关。

作者: 听风看雨    时间: 2024-8-3 09:33
我觉得很重要的一点是不要吃刺激性食物和腌制食物
作者: 听风看雨    时间: 2024-8-3 09:33
剩菜比腌制食物要健康多了
作者: 听风看雨    时间: 2024-8-3 09:34
多数得癌症的本身自己的免疫力也比较低下,而免疫力低下的原因多数是情绪不稳定
作者: 翅枝    时间: 2024-8-3 09:45
听风看雨 发表于 2024-8-3 09:33
我觉得很重要的一点是不要吃刺激性食物和腌制食物

那就多吃应季的当地的新鲜的蔬果。
作者: 肥园子    时间: 2024-8-3 14:10
翅枝 发表于 2024-8-3 09:45
那就多吃应季的当地的新鲜的蔬果。

很多人每天都要吃腌制食品,不愿意戒掉
作者: 狮头鱼    时间: 2024-8-5 10:02
肥园子 发表于 2024-8-3 14:10
很多人每天都要吃腌制食品,不愿意戒掉

腌制食品可吃,但不可多吃。

作者: 肥园子    时间: 2024-8-5 10:07
狮头鱼 发表于 2024-8-5 10:02
腌制食品可吃,但不可多吃。

一年吃三四次,

作者: 听风看雨    时间: 2024-8-5 10:22
我们家不怎么吃腌渍食品,也不吃辣椒,调味品也用得少,但是经常吃剩菜,因为我不想每顿都做饭,但我们家的菜比较清淡,用的调味料盐都比较少
作者: 狮头鱼    时间: 2024-8-5 11:17
腌渍食品易致癌,但也不是吃了就致癌,少吃点就是了
作者: 翅枝    时间: 2024-8-7 09:25
今天有空接着说没福硬享的小屁孩,
如果两者只能二选一,我喜欢小孩们这种生活状态。

网上看到的随手转几段过来

“什么小蕃茄一盒18块?”
“买一盒尝尝”

比如同样是吃碗泡面,70后觉得这是垃圾食品,80后把它当应急速食,九零后把它当深夜零食,而00后却能把它吃成满汉全席,“光加火腿肠还不够,里面至少还得埋一个溏心蛋,两个肉丸子,一块鸡胸肉,一包辣条,半袋绝味鸭脖和几块豆皮。”

可丽说比起“先苦后甜”,自己更想早点尝到生活里的甜头。“20一杯的奶茶,确实挺贵。但当你抑郁时,如果去做心理咨询,一小时至少500起步;而喝杯奶茶,坏心情立刻好了一半。这么一对比,就会觉得奶茶的性价比还挺高”。

有时候想要宠自己时,她还会替自己找理由,“比如没过生日,但又想吃蛋糕的时候,我就会说要给家里的电磁炉过生日,然后美美吃一顿。”

有人说00后的“没福硬享”,也象征着一种绝对的松弛感,“大家不是对将来没有期待,而是更享受当下,才会把钱心安理得地都花在吃上面。”

所以一些人即便月入3000,也能把伙食吃得比皇帝还好。“平时遇到想吃的东西,从不看价格,直接全款拿下。如果奶茶两杯起送,我就一次喝两杯,120元一个的榴莲就算比一天的工资还贵,但想到自己明天还有钱赚,就会欢天喜地地买一个。”
但对于00后北漂林玖玖来说,老一辈那种为了省钱而亏待自己的消费观,让自己产生了一种“不配得感”。“父母为了省钱,不舍得吃不舍得穿,没苦也要硬吃苦。”

她形容自己开始奉行“没福硬享”的消费观,是想把自己重新养育一遍。“省着点富不了,花这点穷不了,先苦不一定后甜,先甜肯定是甜了。”

作者: 翅枝    时间: 2024-8-7 09:39
再说说题目,

人到中年,
这些年陆续参加了十几次葬礼,
真正明白了什么是“黄泉路上无老少”。

不甘心是有的,
现有的工作不是自己喜欢的,
这辈子想要做的事不知道要拖到何时才能去实现?
以前想着等孩子毕业了就好,
现在想先攒够养老本免得老了拖累孩子,
这么一想,
种地这事遥遥无期……
作者: 以梦为马~    时间: 2024-8-8 13:01
翅枝 发表于 2024-8-7 09:25
今天有空接着说没福硬享的小屁孩,
如果两者只能二选一,我喜欢小孩们这种生活状态。

说实话,并不会
看到18一盒的小番茄,我儿子会认为有病才买它
如果这么说的话,那这个没福硬享有点类似于商家给年轻人洗脑了
我认识的娃儿,吃到嘴里的才是自己的
作者: 以梦为马~    时间: 2024-8-8 13:19
还有什么所谓的吃泡面,吃蛋糕
现在这社会,吃口东西都变成没福硬享了么?
这不应该是懂生活的范围吗?
作者: 翅枝    时间: 2024-8-8 13:20
以梦为马~ 发表于 2024-8-8 13:01
说实话,并不会
看到18一盒的小番茄,我儿子会认为有病才买它
如果这么说的话,那这个没福硬享有点类似 ...

也许真的很好吃呢?我今天正犹豫要不要网购据说没打农药的黄桃,路途遥远天又热,怕送过来坏了。

作者: 翅枝    时间: 2024-8-8 13:21
5斤  7-8斤装/精品装  88元起  顺丰包邮

要是农场在我们本地就好了
作者: 翅枝    时间: 2024-8-8 13:25
以梦为马~ 发表于 2024-8-8 13:19
还有什么所谓的吃泡面,吃蛋糕
现在这社会,吃口东西都变成没福硬享了么?
这不应该是懂生活的范围吗?

蛋糕我只爱榴莲三角,一个20块,两个30块。

作者: 以梦为马~    时间: 2024-8-8 13:30
翅枝 发表于 2024-8-8 13:20
也许真的很好吃呢?我今天正犹豫要不要网购据说没打农药的黄桃,路途遥远天又热,怕送过来坏了。

做罐头的那个黄桃?
你猜他为什么做罐头?
作者: 以梦为马~    时间: 2024-8-8 13:32
我对几乎所有水果没有魅感
俺坚信,一个水果如果他没有走遍南北
如果只是区域特色
那么这个水果的特点一定是
他!不!好!吃!
作者: 乐和一天    时间: 2024-8-8 13:33
哈哈哈,我也不喜欢吃黄桃,还像买过一次,酸。北京水蜜桃还可以,我们这大概合11元左右一个,比较甜,有桃味
作者: 翅枝    时间: 2024-8-8 13:34
以梦为马~ 发表于 2024-8-8 13:30
做罐头的那个黄桃?
你猜他为什么做罐头?

难保管。我家种有土桃,鹰嘴桃。

等明年春天网上买黄桃苗回来
试试看能不能种。

树上熟了摘来吃才是香。
卖的怕坏
都是没熟就摘。

作者: 以梦为马~    时间: 2024-8-8 13:34
现在的物流四通八达的
就连新疆的无核白葡萄,都能做到在我们这里卖四五块钱一斤
(这个葡萄太甜了,甜过了,不建议买)
啥玩意如果好吃,它走不出来啊
走不出来的唯一理由就是,不好吃,不好卖
作者: 以梦为马~    时间: 2024-8-8 13:35
翅枝 发表于 2024-8-8 13:34
难保管。我家种有土桃,鹰嘴桃。

等明年春天网上买黄桃苗回来

因为不好吃
相信我,我买过的
作者: 翅枝    时间: 2024-8-8 13:36
以梦为马~ 发表于 2024-8-8 13:32
我对几乎所有水果没有魅感
俺坚信,一个水果如果他没有走遍南北
如果只是区域特色

我不爱肉,爱水果。最近狂炫龙眼,今年因为天气原因家里的没的摘,只好买。

作者: 翅枝    时间: 2024-8-8 13:37
乐和一天 发表于 2024-8-8 13:33
哈哈哈,我也不喜欢吃黄桃,还像买过一次,酸。北京水蜜桃还可以,我们这大概合11元左右一个,比较甜,有桃 ...

我昨天看公众号广告看馋了。

作者: 以梦为马~    时间: 2024-8-8 13:40
翅枝 发表于 2024-8-8 13:36
我不爱肉,爱水果。最近狂炫龙眼,今年因为天气原因家里的没的摘,只好买。

还得扒,搞得手上黏糊糊的
龙眼,荔枝,山竹,这类水果我嫌麻烦

作者: 翅枝    时间: 2024-8-8 13:41
以梦为马~ 发表于 2024-8-8 13:35
因为不好吃
相信我,我买过的

给你看看广告词,图就不转了,拍的超好看的桃子,

“[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]精耕细作,坡地,富硒土质,自然农法种植,海拔550米黄河流域,生态环境好......5年来,凭借“香、脆、甜”的口感,黄油桃成功俘获了一批又一批的“桃迷”。黄油桃更为突出的是桃味。它的甜是带着浓郁桃香有着丰富层次的甜,糖度在14度左右,可谓甜味和果香兼得。

作者: 翅枝    时间: 2024-8-8 13:42
以梦为马~ 发表于 2024-8-8 13:40
还得扒,搞得手上黏糊糊的
龙眼,荔枝,山竹,这类水果我嫌麻烦

荔枝前阵子炫够了。
山竹尝过,不爱吃,可能没买到真正靓货。

作者: 翅枝    时间: 2024-8-8 13:44
乐和一天 发表于 2024-8-8 13:33
哈哈哈,我也不喜欢吃黄桃,还像买过一次,酸。北京水蜜桃还可以,我们这大概合11元左右一个,比较甜,有桃 ...

水蜜桃好吃,有时候中午不想吃饭,看到有不错的就会买一个大的当午饭。

作者: 翅枝    时间: 2024-8-8 13:47
昨天下班路上余光看到卖菜阿姨摊上有香瓜,
冲过去了调头回去买,
骑小毛驴的好处啊,
要是坐车就麻烦了那地没停车位。
点这个这个这个选了三个,
阿姨直夸我是会挑瓜的。
那必须的啊,
爱吃的肯定知道长什么模样的才好吃。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1