北斗六星网

标题: 【复赛22号】单车恋情---忆 [打印本页]

作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2010-12-30 15:07
标题: 【复赛22号】单车恋情---忆

文字:知音论坛陪爱沉睡

“桅子,抱紧我,我开始踩了,看看哥哥的单车技术怎么样?”

“嗯,哥哥,开始吧,偶一切都准备好了!”坐在他的背后,我没有一点害怕的感觉,虽然他是在前一个星期才学会了骑单车,而且还没有开始,他已经开始大汗淋漓了。

单车缓缓向前行驶,一路的菜花香引来满天飞舞的蝴蝶,深深的呼吸了一下新鲜空气,泥士的味道醉得让我不自觉的闭上了眼睛,双手绕过他的腰际,头轻轻的靠在他的背上,我感觉到他的体温渐渐传入我的血液,像春风,像细雨,更像冬日,温暖着我整个心房···

林间小道的风景美得让人无法用语言赞美,坐在他的人的身后幸福得如收获了整个春天一样的。他踩得不快不慢的,偶尔我还用双脚摇晃一下,害得他大叫“桅子,我的技术不行,小心呆会我们两个都摔倒了。”“哈哈,不知道哥哥摔跤的时候是什么样的。”“你真调皮。”每次他又忍不住回头来看我,而单车也会随着摇晃一下,反倒是每次我都会被他吓得紧紧的抱着他,随即我听到他大笑的声音,我知道我又中了甜蜜的计策。

“桅子,你说前面的那一点坡我能不能把你踩上去?”他指了指前面的路。远远的就看见了前面有一层坡,要踩上去真还有点难度。“不用了,那样你会很累。我下来陪你走吧。”“不用,我要试着把你踩上去。我不想放下我的小公主。”捶打了一下他的背嘴上说着“讨厌!”而内心却是非常的甜蜜的。

看着不怎么陡的陂,踩起来却是这样的吃力,感觉到他的温度渐渐的上升。“哥,我下来吧。”“不行,你给我乖乖的坐好!”用手轻轻地捶他的双腿,以减轻他的体力负荷。好几次单车都差点后退,而他又站起来踩,渐渐地单车踩的形状呈S形,渐渐的身后那一遍竹林越来越模糊。感觉到他的衬杉渐渐的被汗水浸染,感觉到我的眼角划下了一颗颗咸咸的东西。

“哥,我下来吧,我不想你这样累。”“不行桅子,我不想放弃你。给我加油,我一定可以的。”双手紧紧的把着单车后座,闭着眼睛大声的喊道:‘哥哥,加油,哥哥加油,哥哥加油。”我不敢看那衬杉下面弯曲的背,我怕我一不小心就放声大哭起来。我只能用尽我所有的力量给他加油,我真后悔当初说了一句哥哥,我想坐一下你骑单车的滋味,要不然他也不会顶着病中的身体,坚持了一个星期学会了踩单车。乖乖的坐在后座上面不动,这样他才不会这样的吃力。

一步,二步····忘记了那一层坡我们踩了我久,只知道踩上顶的那一刻,他把我抱下来转了几圈,听到他大声的呼喊:“桅子,我成功了,我成功了,我终于带着我心爱的小公主骑了单车了。耶!耶!”“傻瓜。”我边笑边流泪的看着他,心中的那份感觉只有我自己知道,或许在别人的眼里,他很傻,而我知道,他是真正的爱我,在任何情况下,他都不想放弃我,都不想让我失望,哪怕是想坐他的单车的这样一个小小的愿望。

“桅子,你看,你喜欢的湖泊。”他大声的叫道。

“耶,是的呢,哥,你看还有飞鸟在飞。还有蓝天白云。”他小心的放下我,我激动得松开了他,一路奔跑,一路大笑的呼吸着新鲜空气,蓝蓝的水,蓝蓝的天,还有飞鸟在飞,这一直是我脑海里最美丽的图画,一直是所以公主梦想里最温馨的画面,而此时,它真实的出现了。

沙滩上,我脱掉鞋子,让细沙穿过我的指缝间,痒痒地感觉它的调皮,水有一股湿湿的味道,偶尔一阵风吹过来,身上的每一个细胞都张开了,接受着水的滋润和亲吻,像久违了的一种感觉一样的,不自觉的,有一颗咸咸的东西从我的眼角划下。只听到他一直在我的身后喊道:“桅子,有贝壳,有贝壳。”

“桅子,你有什么愿望,听说对着湖水喊愿望都可以实现的。”

“真的么?有这样灵验吗?。”不相信的看着他,却在内心里想起了我一直以来唯一的一个愿望,那就是哥哥一定要健健康康的。在我的心里,不求富贵,不求享受,一直以来好象就只有这样一个愿望,那就是偶的哥哥一定要健健康康的。

“真的,书上和电视上都这样讲的。”他还刮着我的鼻梁疼爱的笑着。

背对着他,看着湖水静得像一面镜子,仿佛在湖水的中央,我看见了英俊潇洒的哥哥一直对着我招手,不自觉的,我大声的喊道“哥哥,你一定要健康的生活下去!哥哥,你一定要健康的生活下去!哥哥,你一定要健康的生活下去!”·····喊得声音嘶哑,喊得只有风回答我,也喊得他紧紧的抱着我。他的唇温柔的触觉着我的唇,我感觉到了他的爱恋和不舍,感觉到了秋天过后的冰凉,感觉到了他离开后的心伤···

“桅子。你怎么了?”妈妈拍了拍我的肩膀,我才从眼前的相片中醒来,慌乱的擦掉脸上的泪水,连忙摇头说“没事,妈妈,没事,刚刚被一颗沙子吹进眼睛里面了。”“傻孩子,还说没事,小刚都离开二年了,你还活着记忆里面吗?”“妈·····”一转身,我又看见了放在房间角落里面的那辆单车····

作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2010-12-30 15:08
怎么这么紧啊
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2010-12-30 15:24
所属论坛:知音情感论坛

论坛网址:http://bbs.zhiyin.com.cn/index.php

原论坛ID或博客名:陪爱沉睡(他们都叫我爱儿)

星座:巨蟹

爱好:写作,唱歌,跳舞

专长:都比较普通

喜欢的颜色:蓝色

最大的愿望:家人平安

座佑铭:做简单的自己

另请附一篇代表作(网址)http://bbs.zhiyin.com.cn/viewthr ... C%D0%C4%D3%A1%BC%C7{刺心印记}曾经在知音征文的一篇文章。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-12-30 16:18
友情建议楼主将文中的分割线去除了,感觉太花哨了。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-12-30 16:20
凄美的故事,伤感!
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2010-12-30 16:46
友情建议楼主将文中的分割线去除了,感觉太花哨了。
妙韵怡然 发表于 2010-12-30 16:18

太挤了呀,我不会编辑,麻烦帮忙编辑一下,太挤了不好看。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-12-30 16:52
太挤了呀,我不会编辑,麻烦帮忙编辑一下,太挤了不好看。
知音陪爱沉睡 发表于 2010-12-30 16:46

已经帮你编辑了,这样可以吗?
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2010-12-30 16:53
已经帮你编辑了,这样可以吗?
妙韵怡然 发表于 2010-12-30 16:52

谢谢超版,这样好看多了,辛苦了。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 16:55
穿梭时光隧道,让我们再回到那个年代,去坐一坐“他”的单车。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-12-30 16:55
不客气,我也喜欢文章排版好看点,养眼。
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2010-12-30 16:57
穿梭时光隧道,让我们再回到那个年代,去坐一坐“他”的单车。
音尘绝 发表于 2010-12-30 16:55

谢谢朋友,

回不到了

幻想

永远只能幻想

。。。。
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2010-12-30 16:58
不客气,我也喜欢文章排版好看点,养眼。
妙韵怡然 发表于 2010-12-30 16:55

是的呢,这样看着不累,要不然刺眼的。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-12-30 17:32
车单人亦单,冷眼对青天。
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2010-12-30 17:34
车单人亦单,冷眼对青天。
星卒斋主 发表于 2010-12-30 17:32

只要心中有爱。亦不孤单
作者: 静听花开    时间: 2010-12-30 18:52
美好短暂的甜蜜只是人生中的一个小片断。
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2010-12-30 19:07
美好短暂的甜蜜只是人生中的一个小片断。
静听花开 发表于 2010-12-30 18:52

是偶认识的花开姐姐么?
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2010-12-30 19:08
嘻嘻,我发现我的新学生换成了小试牛刀了
作者: 水之菡萏    时间: 2010-12-30 19:31
很好,赞一个!
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2010-12-30 19:49
很好,赞一个!
水之菡萏 发表于 2010-12-30 19:31

谢谢亲爱的朋友。祝福你幸福
作者: 静听花开    时间: 2010-12-30 19:52
回复 16# 知音陪爱沉睡

是的,就是我。
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2010-12-30 20:27
回复  知音陪爱沉睡

是的,就是我。
静听花开 发表于 2010-12-30 19:52

抱抱,没有想到在这里还可以遇上老朋友。真是开心。
作者: 冷笑    时间: 2010-12-31 00:51
回复 1# 知音陪爱沉睡

声声的哥哥哥哥,

我想起了《七月七日晴
作者: 相当昭峰    时间: 2010-12-31 08:29
很纯美的一段爱情回忆。
作者: 一米阳光    时间: 2010-12-31 09:15
美女一定不是70年代的产物,看语言的“偶”就能感受出来,很新潮的称谓。

生命中有多少人来来回回,让记忆在此定格。
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2010-12-31 10:53
回复  知音陪爱沉睡

声声的哥哥哥哥,

我想起了《七月七日晴》
冷笑 发表于 2010-12-31 00:51

我没有看过七月七日晴,改天有时间看一下。谢谢朋友的支持
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2010-12-31 10:54
很纯美的一段爱情回忆。
相当昭峰 发表于 2010-12-31 08:29

所以偶取了一个名字叫忆。
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2010-12-31 10:55
美女一定不是70年代的产物,看语言的“偶”就能感受出来,很新潮的称谓。

生命中有多少人来来回 ...
一米阳光 发表于 2010-12-31 09:15

问好阳光。你很细腻,一个字就可以联想很多。
作者: 一米阳光    时间: 2010-12-31 10:57
问好阳光。你很细腻,一个字就可以联想很多。
知音陪爱沉睡 发表于 2010-12-31 10:55

因为偶很喜欢偶这个称谓。 问好美女。
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2010-12-31 10:59
因为偶很喜欢偶这个称谓。 问好美女。
一米阳光 发表于 2010-12-31 10:57

哈,那偶就谢谢你美女了。。偶有一个网友也叫一米阳光。不过是个男的。
作者: 菊儿    时间: 2010-12-31 11:03
一个凄美的故事。文字内容意境都是那么唯美。喜欢。问好:)
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2010-12-31 11:05
一个凄美的故事。文字内容意境都是那么唯美。喜欢。问好:)
菊儿 发表于 2010-12-31 11:03

谢谢菊儿的喜欢,问好你美女
作者: 博文而迁    时间: 2010-12-31 17:30
很好~~~我支持你哦!
作者: 海澜    时间: 2010-12-31 18:20
好清新浪漫的新年快乐!
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2010-12-31 19:07
很好~~~我支持你哦!
博文而迁 发表于 2010-12-31 17:30

谢谢博文朋友的支持,偶会努力的
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2010-12-31 19:07
好清新浪漫的新年快乐!
海澜 发表于 2010-12-31 18:20

浪漫的心痛,祝新年快乐
作者: 鼓手    时间: 2010-12-31 23:17
支持一下
作者: 知音倚楼听风雨    时间: 2011-1-2 14:00
有些凄美,一如既往的喜欢爱儿的文字
作者: 知音雷    时间: 2011-1-2 14:01
来看看爱儿MM。
顺祝新年快乐,开心幸福每一天。
作者: 木铃    时间: 2011-1-2 14:49
纯美的故事,细腻的文笔,温婉的心思,凄美的结局,好!
作者: 知音断桥伞    时间: 2011-1-2 16:03
爱儿,加油
作者: 知音侠米    时间: 2011-1-2 17:12
温馨的对话,勾勒出简朴的人物。
爱儿姐的风格很生活很细腻,
顶一个!
作者: 水之心    时间: 2011-1-3 00:49
一段忆事,甜蜜而疼痛
喜欢看爱儿的文字,细腻唯美
作者: 叶昊辰    时间: 2011-1-3 10:21
我来看看
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-3 11:35
支持一下
鼓手 发表于 2010-12-31 23:17
谢谢新朋友
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-3 11:35
有些凄美,一如既往的喜欢爱儿的文字
知音倚楼听风雨 发表于 2011-1-2 14:00

谢谢风雨姐姐,祝新年快乐
来看看爱儿MM。
顺祝新年快乐,开心幸福每一天。
知音雷 发表于 2011-1-2 14:01

雷姐姐,新年快乐,万事如意
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-3 11:36
纯美的故事,细腻的文笔,温婉的心思,凄美的结局,好!
木铃 发表于 2011-1-2 14:49

谢谢木铃朋友。祝新年快乐
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-3 11:36
爱儿,加油
知音断桥伞 发表于 2011-1-2 16:03

加油朋友。祝新年快乐
温馨的对话,勾勒出简朴的人物。
爱儿姐的风格很生活很细腻,
顶一个!
知音侠米 发表于 2011-1-2 17:12

谢谢侠米,祝新年快乐
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-3 11:37
一段忆事,甜蜜而疼痛
喜欢看爱儿的文字,细腻唯美
水之心 发表于 2011-1-3 00:49

谢谢水之心,祝新年快乐万事如意
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-3 11:37
我来看看
叶昊辰 发表于 2011-1-3 10:21

欢迎朋友的到来
作者: 雷老三    时间: 2011-1-3 11:58
爱爱,为什么文字不能再铺陈繁美些呢?没看够呢
作者: 雷老三    时间: 2011-1-3 11:58
跟着你的脚印我就来了
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-3 12:04
爱爱,为什么文字不能再铺陈繁美些呢?没看够呢
雷老三 发表于 2011-1-3 11:58

哈,如果可以进入决赛,再来个续集,不过有点不可能了。谢谢雷大哥的支持。祝福新年快乐
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-3 12:05
跟着你的脚印我就来了
雷老三 发表于 2011-1-3 11:58

跟着你的文字我就认识你了,
作者: 雷老三    时间: 2011-1-3 12:08
哈,如果可以进入决赛,再来个续集,不过有点不可能了。谢谢雷大哥的支持。祝福新年快乐
知音陪爱沉睡 发表于 2011-1-3 12:04

你要有信心啊
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-3 12:10
你要有信心啊
雷老三 发表于 2011-1-3 12:08

信心是建立在实力与现实中的。不过偶不会放弃哈。一直在努力,有雷大哥这样的人,偶就更有信心了。
作者: 雷老三    时间: 2011-1-3 12:15
信心是建立在实力与现实中的。不过偶不会放弃哈。一直在努力,有雷大哥这样的人,偶就更有信心了 ...
知音陪爱沉睡 发表于 2011-1-3 12:10

是啊,有人支持你,你就应该努力啊
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-3 13:11
是啊,有人支持你,你就应该努力啊
雷老三 发表于 2011-1-3 12:15

谢谢雷大哥的鼓励,偶会努力的。
作者: wangjun860418    时间: 2011-1-3 13:19
多么凄美的情节啊,好动人,好心酸!!
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-3 13:22
多么凄美的情节啊,好动人,好心酸!!
wangjun860418 发表于 2011-1-3 13:19

860418是生日么。谢谢朋友的支持
作者: 青舍    时间: 2011-1-3 16:28
这就是爱儿的文字,在哪里都是介样子,欣赏。
作者: 依缘雪人    时间: 2011-1-3 16:43
爱儿姐姐,雪人来这里支持你来了。 加油哦!

仔细的看了姐姐写的单车故事,是真的吗? 好让人伤感的帖子!

新年到了,雪人祝爱姐新年快乐,幸福永远。
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-3 18:28
这就是爱儿的文字,在哪里都是介样子,欣赏。
青舍 发表于 2011-1-3 16:28

哈,是不是很容易找到我
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-3 18:29
爱儿姐姐,雪人来这里支持你来了。 加油哦!

仔细的看了姐姐写的单车故事,是真的吗? 好让人伤 ...
依缘雪人 发表于 2011-1-3 16:43

谢谢雪人的支持,新年快乐
作者: 繁花开    时间: 2011-1-3 19:05
我也要哥哥
作者: 隐身上线    时间: 2011-1-3 19:13
幽默被人正确地解释为“以诚挚表达感受,寓深思于嬉笑”。欣赏了。
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-3 19:14
我也要哥哥
繁花开 发表于 2011-1-3 19:05

相信你会有的。谢谢朋友
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-3 19:14
幽默被人正确地解释为“以诚挚表达感受,寓深思于嬉笑”。欣赏了。
隐身上线 发表于 2011-1-3 19:13

谢谢隐身上线朋友。祝新年快乐
作者: 兰儿    时间: 2011-1-3 19:44
很纯美的单车恋情...
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-3 19:46
很纯美的单车恋情...
兰儿 发表于 2011-1-3 19:44

兰儿的头像更纯美。喜欢
作者: 莫玄    时间: 2011-1-3 19:57
再见爱儿纯情手法      激动中。。。。。

疯子阅过
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-3 19:59
再见爱儿纯情手法      激动中。。。。。

疯子阅过
莫玄 发表于 2011-1-3 19:57

在哪里都有小文的身影,偶也激动中。谢谢你的支持
作者: 知音疏影    时间: 2011-1-3 20:52
过来看看你~
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-3 21:17
过来看看你~
知音疏影 发表于 2011-1-3 20:52

谢谢知音老朋友
作者: 秋梦    时间: 2011-1-3 21:27
爱爱
偶来了
认识偶吗?
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-3 21:29
爱爱
偶来了
认识偶吗?
秋梦 发表于 2011-1-3 21:27

哈,名字有点陌生,不过肯定是熟悉我的朋友
作者: 马叶的小屋    时间: 2011-1-4 11:10
故事在伤感中结束。

或者说,还延续在女主心底。。。

支持。
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-4 11:18
故事在伤感中结束。

或者说,还延续在女主心底。。。

支持。
马叶的小屋 发表于 2011-1-4 11:10
谢谢小屋的支持。祝新年快乐,
作者: 清风流云    时间: 2011-1-4 15:35
前几天才注册的号,这是我在这个论坛看的第二篇文章。看的出楼主很用心构思,用开篇的唯美来反衬结局的凄美,文笔细腻,风格独特。大力支持先!如果楼主能够少一点点场景铺陈和虚构成分,再注入一些对生活的写实和感怀,就不会产生距离感,或许效果会更好些。顺便提一下,文中有三处错别字。祝安好!

作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-4 16:41
前几天才注册的号,这是我在这个论坛看的第二篇文章。看的出楼主很用心构思,用开篇的唯美来反衬结局的凄美 ...
清风流云 发表于 2011-1-4 15:35

首先非常的感谢朋友用心的支持偶的文章,让我感动!

很荣幸的是我的文章成了你第二篇阅读的作品,

你提出的建议我下次会注意改进。

真心的感谢你!

顺祝新年快乐
作者: 刘易斯    时间: 2011-1-4 16:44
喊一声哥哥,泪花流。。。。
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-4 17:01
喊一声哥哥,泪花流。。。。
刘易斯 发表于 2011-1-4 16:44

不哭不哭,哥哥会心痛的
作者: 19880914    时间: 2011-1-5 12:12
支持一下吧
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-5 12:16
支持一下吧
19880914 发表于 2011-1-5 12:12

谢谢朋友的支持。祝新年快乐
作者: 言语心声    时间: 2011-1-5 15:13
爱的文字总是那么纯真!
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-5 15:24
爱的文字总是那么纯真!
言语心声 发表于 2011-1-5 15:13

谢谢亲爱的朋友

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1