北斗六星网

标题: 第五轮救护——惊梦 [打印本页]

作者: 爱心天使    时间: 2024-7-7 00:03
标题: 第五轮救护——惊梦
惊梦
我老了,那男人还年轻,那男人这几天有些焦虑,我也有些。

那男人总说要带我胡吃海喝,去花花世界看新鲜,我又不傻,每次他说这话的时候,我就歪着头看他,那些夸张的肢体动作伴随着喷溅的口水让我觉得他很陌生。
我见过他初始的起意,因为穷。那时候只有我和他,为一口吃食踩着满地的破瓷片去捡别人捏烂的馒头屑。他会枯坐,像一座刚从祭祀坑里出土被崩了角的石像,夕阳压碎的焦黄的脸上叠印着不甘,他在说服自己不能做世间的饿死鬼。
得到第一笔钱的时候,正是秋冬之交。那个晚上传出有人家糟了贼,我和男人误打误撞和贼在巷子里照了面。巷子狭窄又黑咕隆咚的,贼正抱着一包东西瘸着腿往前挪,男人看了我一眼后之把手里的破碗往贼脸上扔了过去,我则趁机偷袭了贼的伤腿,贼哀嚎着倒地,嘴里叫嚣着要砍人,最后我们拿走了包袱。
男人很会盘算,也很会结交三教九流的朋友。一段时间后,男人身上的破落味儿少了;又过了一段时间我们有了自己的曲径庭榭。大部分的时候他都很忙,偶偶也会在傍晚带我去爬南山。当鲜血般的晚霞企图咬破山顶的云端,我看见他沸腾的欢愉,他喜欢这种强烈的流泻感。

我也习惯了一个人去南山坳挖艾蒿,一个人从柳岸的飞絮中发现时节的秘密,有些秘密众所周知,有些秘密只有恋花的蝴蝶才可以佐证.我不知道哪一滩河流可以负载漂萍,哪一种兴寄可以让船不背叛河道.
那日,他酒醉夜深而归,嘴里断续念着“……燕子来时漫天舞,一夜流萤入梦驻”,是近来坊间传闻的《蝶恋花》,
传闻晏令尹家的小姐诗词歌赋俱佳,尤善《蝶恋花》。我忽而明白为什么西厢房会传出不成调的琴曲,那是他请回的琴师在教他。
他已入藕花深处,争渡,争渡。也是啊,年年春草新绿,旧辙献祭了布履,惊起的鸥鹭也只能唱一首挽歌。多么漫长的推移,那些依稀可辨的痕迹,我总想把无怨无悔和盘托出,却不想那个枯坐的人早换了新衣。
我仍旧习惯了一个人去南山,南山多泽蒜,也多植被与草药。从我和他不为了吃饱肚子犯愁之后,我每天都会熬上一钵带着草药香的汤,他说喜欢喝我熬的汤,会让他想起当初我挖了草药救了奄奄一息的他。

雨水冲洗屋瓦,南山不能去了,我熬上了汤。炊烟如游龙,惊动了屋檐下躲雨的燕雀,也惊动了男人。他立于轩窗前,风吹拂着他石青色刻丝暗纹锦袍,腰间玉佩上的流苏也随风而舞,他还是那么年轻,剑眉星眸,风华月貌。可我老了。
男人转过身来,发出的一声轻微的太息,太息声流荡在房间里,又似乎装不下,往南山坳婉转溢去。他端起汤,药升腾着香在我眼前起了雾,闻起来真像那日的药香,我不禁热泪盈眶:“6号,这汤有些凉了,我去给你热一热再喝”。

6号永远也不会知道,那声太息救了他。他的对手在南山坳找到了我,给了我一株断肠草。

作者: 天使24号    时间: 2024-7-7 00:25
6号,没救对,小炸毛嘎于一张大饼不要紧,我们还有队长,还有一大波天使在飞来的路上
作者: 天使29号    时间: 2024-7-7 00:32
医生辛苦啦

虽然没救到我,还是得有一句来自嘎子的慰问

作者: 天使22号    时间: 2024-7-7 04:25
天使29号 发表于 2024-7-7 00:32
医生辛苦啦

万万没想到你会被嘎!哈哈哈

作者: 天使22号    时间: 2024-7-7 04:27
婆婆?
作者: 天使26号    时间: 2024-7-7 05:56
医生还活着,点一火车的赞!
作者: 天使30号    时间: 2024-7-7 07:11
这救护帖写的婉转哀伤,令人回味,是不是读药书多了,写文章也会涨
作者: 天使6号    时间: 2024-7-7 07:40
天使30号 发表于 2024-7-7 07:11
这救护帖写的婉转哀伤,令人回味,是不是读药书多了,写文章也会涨

昨天的思路是有迹可循的,今天不票,600只旺财也救不回来了。

作者: 阿牧    时间: 2024-7-7 07:49
应该是四手

作者: 婉兮    时间: 2024-7-7 07:56
还是不说了。
作者: 天使16号    时间: 2024-7-7 07:59
天使29号 发表于 2024-7-7 00:32
医生辛苦啦

没有变成永生天使,遗憾。

作者: 天使25号    时间: 2024-7-7 08:02
游戏接近尾声,心情也有些低沉了。医生好文笔。
作者: 天使19号    时间: 2024-7-7 08:20
医生我昨晚有预感果奔队会牺牲一员大将,原本想是我老19,没想到∪1来了个擒王败寇!
作者: 神经    时间: 2024-7-7 08:52
是浣秋吗?
作者: 婉兮    时间: 2024-7-7 08:53
神经 发表于 2024-7-7 08:52
是浣秋吗?

肯定不是了。

作者: 婉兮    时间: 2024-7-7 08:54
是浣秋吗?

本来 想说出来,医生明天有危险。

作者: 神经    时间: 2024-7-7 08:56
婉兮 发表于 2024-7-7 08:53
肯定不是了。

还剩下的天使真身有谁?

作者: 战斗天使    时间: 2024-7-7 09:12
医生的文字让队长爱不释手!赞!
作者: 战斗天使    时间: 2024-7-7 09:12
是浣秋吗?

多半是四手
作者: 神经    时间: 2024-7-7 09:20
战斗天使 发表于 2024-7-7 09:12
多半是四手

四手新玩家难堪大任

作者: 战斗天使    时间: 2024-7-7 09:39
神经 发表于 2024-7-7 09:20
四手新玩家难堪大任

切!
作者: 战斗天使    时间: 2024-7-7 09:50
四手新玩家难堪大任

人的潜力是无穷的!我们四手最厉害!哼

作者: 天使36号    时间: 2024-7-7 10:13
写得好
作者: 天使36号    时间: 2024-7-7 10:15
是浣秋吗?

会不会是小云或者小糖,仙草
作者: 天使36号    时间: 2024-7-7 10:16
四手新玩家难堪大任

说得对
作者: 妖精七七    时间: 2024-7-7 10:45
辛苦,爱你哦
作者: 天使36号    时间: 2024-7-7 14:20
小妖精

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1