北斗六星网

标题: 忍无可忍 [打印本页]

作者: 大玲小芳    时间: 2024-6-10 18:04
标题: 忍无可忍
忍无可忍时再忍一次,就能绝处逢生。

刚从外面回家,就看到卧室床上有污渍。以为是猫咪吐了,但通过望闻问切,发现应该是猫咪在猫砂盆盖屎蹭到爪子上,然后又蹭到床单上。

出门前,我明明刚换的猫砂。这不是明摆着给我上眼药。爱人说过了边检站,估计半个多小时就到家了。我赶紧撤下床单换了新的,然后把脏的丢进洗衣机。

以前为了养猫和爱人没少干仗,最后都是我输。干仗的过程中,我逐渐理解了爱人,也逐渐认识了所谓的宠物。猫咪的智商不同于婴儿,因为婴儿是可以通过教育改变习惯的。我多次苦口婆心地和猫咪轻声细语,讲好孩子不要随地大小便,看来我失败了。

一晃猫咪来我家四五年了,按照人类年龄,它已步入中年。我拿它当宠物,就要首先把自己变成猫咪的宠物,陪它玩耍,即使被挠也不能发脾气。它的勾圈迅雷不及掩耳,不得不承认,如果不用棍子,我未必是它的对手。忍吧,忍无可忍时再忍一次,这样安慰自己,不知道多少次了。
作者: 平常人家平常心    时间: 2024-6-10 18:29

妻养了二年多的橘黄猫,这猫肥,十斤多,肚子拖地板,每个月的猫粮,猫砂,猫窝带都带WIFI自动冲大小便,基围虾得剥好了,它才吃,公猫,节育处理,不捉鼠,养楼上,特意装了监控,半个月前,终于走失,我也松口气,猫是很敏感的神物,它早就知道我不喜欢它,妻叫它“可乐”,我直接叫大黄猫咪,走失后(自已开窗户逃掉),妻沮丧好久,我讲,这是它的选择
黄家驹唱:
原谅我这一生不羁放纵爱自由

果命先烈有云:

生命诚可贵
爱情价更高
若为自油故
两者皆可抛

它身受宫刑,已无爱情,唯有选择自由
祝它好运吧
作者: 大玲小芳    时间: 2024-6-10 18:35
平常人家平常心 发表于 2024-6-10 18:29
妻养了二年多的橘黄猫,这猫肥,十斤多,肚子拖地板,每个月的猫粮,猫砂,猫窝带都带WIFI自动冲大小便,基 ...

我们这只一直没有绝育,原来和它做伴的小咪做了绝育送回乡下,每天比它快乐,因为有个大院子。即使翻墙出去,也知道回家。
作者: 平常人家平常心    时间: 2024-6-10 18:41
猫属阴,女性化,优雅记仇
我中意狗,狗踢两脚,一根骨头它又跑过来冲你摇尾巴,我堂兄家的狗因为咬鸡被投诉,嘱咐我扔掉,一次扔到北街,一次邻镇,都是我扔掉它刚到家,它就在场地上斜着眼睛对我笑,最后开车向东过转盘扔出十五公里,才成功,北街那带它熟悉
狗么,憨实忠心,只是这阵子,猫狗都在换毛
作者: 余大寒    时间: 2024-6-10 18:41

忍无可忍,无需再忍,不在忍中爆发,就在忍中认输。
作者: 大玲小芳    时间: 2024-6-10 18:46
余大寒 发表于 2024-6-10 18:41
忍无可忍,无需再忍,不在忍中爆发,就在忍中熄火。

人在江湖身不由己。当有了孩子,亲情和朋友圈都已绑定,认怂是唯一选项。养猫只是我和爱人的一个小分歧,信仰方面才是不可调和的矛盾。比如她信佛,我吃贡品都吃不完。
作者: 大玲小芳    时间: 2024-6-10 18:48
平常人家平常心 发表于 2024-6-10 18:41
猫属阴,女性化,优雅记仇
我中意狗,狗踢两脚,一根骨头它又跑过来冲你摇尾巴,我堂兄家的狗因为咬鸡被投 ...

我也更喜欢狗,特别喜欢狼狗。可惜楼房养不了大型犬。
作者: 平常人家平常心    时间: 2024-6-10 18:58
抖友送我一条狗,半年前吧,黑黄相间,是草狗,有小狼狗架式,我中意狼狗,然尔这种山寨小狼狗养到二个月,眼睛里出现息肉,就是肉球,扔了吧,于抖友于自身交待不过,问过宠物医院,说五百元㾡除,得麻醉,一条土狗让我出五百,我不禁唱起来:
一边是土狗 一边是五百
左右都不是 为难了自己
是为它想吧 该为我想吧
两个月不长也不短
装作不在意的我 如何面对

后来决定扔掉,拼多多上真狼狗也只要二百多,妻知道这事讲:胖子,亏你还是爱狗人士,这五百我出,手术
我讲,发了工资就还你
后来讨价还价,联络了流狼狗基地,只要二百就可,也就二分钟的事情,左眼

可该死的,前两天,这死狗右眼又出现肉球了

作者: 大玲小芳    时间: 2024-6-10 19:07
平常人家平常心 发表于 2024-6-10 18:58
抖友送我一条狗,半年前吧,黑黄相间,是草狗,有小狼狗架式,我中意狼狗,然尔这种山寨小狼狗养到二个月, ...

狗不容易,人也不容易。
作者: 平常人家平常心    时间: 2024-6-10 19:23

狗现有两条,都是人家送的,一条是流浪狗,白狗叫东南,该是东南四世(之前三条白狗都叫东南),十多年前我在城市的东南开发区有爱狗人士给我条白狗,因为东南抱的,就叫东南,后来半年就没了,之后各个镇上抱的狗,都是以抱养的地名给狗起名,白狗居多,现这条两年多,现在农村能超过两年的狗很少,因为还有种爱狗人士,是爱狗肉人士,再有偷狗的,再有派出所皮卡车不锈钢笼套狗的辅警。
白狗现在履行本职工作,看家有模有样,蹲在家沿口,明眸顾盼,耳听八方,一有风吹草动就狂吠,对得起我早上面馆里给它讨的剩面与骨头。
前两年,影子都看不到它,只是收到村人各式投诉,追咬电瓶车,庄稼地打滚,吓小孩
有打过它,现在它灵动,能嗅出我情绪,我情绪好,它就让我摸头,否则我再叫它,它都保持距离
知道它的结局是死亡与失踪
唉,阿米大佛,祝它活得快乐与长久些吧

作者: 盈盈逛理财    时间: 2024-6-10 19:26
哈哈哈
作者: 狮头鱼    时间: 2024-6-11 13:37
小猫一只,有啥可怕,爱养就养

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1