北斗六星网

标题: 我朋友家的花鸟虫鱼 [打印本页]

作者: 指尖弹出盛夏    时间: 2024-6-8 10:48
标题: 我朋友家的花鸟虫鱼
昨天到我一朋友家坐坐,他在当地算是养锦鲤的行家,他曾经参加济南锦鲤国际大赛,拿到过一等奖好名次。他的家在农村,进门院子里有一个大鱼池子,养着七八条锦鲤。

[attach]820812[/attach]

他告诉我,判断一条锦鲤是否是名种,要看红色斑纹的分布,红白相间要有恰当的比例,类似于黄金分割。

[attach]820811[/attach]

我问他,平时养锦鲤是否阅读了大量的养鱼书籍,他回答是否定的,他说他经验都靠实践,很少看书。

[attach]820810[/attach]

目前这鱼池里的鱼是新买的,对新环境很警觉,轻易不浮上来,他告诉我再过三个月,你喂鱼食它们就会浮上来跟你“互动”了。

作者: 指尖弹出盛夏    时间: 2024-6-8 10:49
他家还养了绣球花,很漂亮,我问是否追肥,他回答很简单,早晚浇水就得。

[attach]820818[/attach]

[attach]820817[/attach]

作者: 徐公孰    时间: 2024-6-8 13:42

鱼池挺大啊~

作者: 徐公孰    时间: 2024-6-8 13:43

鱼池里那么多白色馒头渣?

作者: 指尖弹出盛夏    时间: 2024-6-8 15:26
应该是泡沫,他喂得是专用鱼食。水池是大,据说容量能放20吨水。
作者: 薄荷味    时间: 2024-6-9 13:54
哇塞,真好,看着就养眼。
前几天在北京玩,恭王府里的鱼都这样,胖嘟嘟的,好看,活力四射

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1