北斗六星网

标题: [渔芙絮语]记录简单的生活(希望能坚持下去) [打印本页]

作者: 渔芙    时间: 2024-6-4 10:04
标题: [渔芙絮语]记录简单的生活(希望能坚持下去)

先介绍一下家庭基本情况:
一家三口,生活在苏北小县城。
宝爸、宝妈都是85后,有一个刚满6周岁的女宝宝,下半年上一年级。

作者: 渔芙    时间: 2024-6-4 10:05
小朋友要上一年级了。
之前的2套房子,学区都不怎么理想。
为了顺利入学,去年卖了一套毛坯房,今年3月份买了一套学校附近的二手房。
装修还行,就简单收拾了一下,搬了一部分原来老房子的家具,又买了一部分家具,5月底已经搬进去了。
作者: 渔芙    时间: 2024-6-4 10:05
目前无房贷、无车贷。
因为是在一年内先卖房、后买房,符合目前“房屋置换退所得税”的政策,退了几千所得税。
另外买房一年内还可以提取公积金,为了能多提点,打算再攒几月,明年2月份再去办提取手续。
作者: 渔芙    时间: 2024-6-4 10:07
值得欣慰的是,趁着搬家,给小朋友分房睡了。
完全超出预期,小朋友非常棒。
刚开始2天,睡得比较晚,到床上就着了。
后面几天稍微早一点,也都顺利入睡了。
作者: 渔芙    时间: 2024-6-4 10:07
目前3人早、午饭都在食堂吃,晚上自己开火或者外面吃一点。
上一年级后,中午11点多就放学了,得麻烦外公外婆/爷爷奶奶来帮忙接送和做饭了。
作者: 渔芙    时间: 2024-6-4 10:11
明天是小朋友生日,昨晚在蛋糕店订了一个蛋糕,
明天下午蛋糕店直接送去幼儿园。
期待了好久,终于能在幼儿园过生日了。
作者: 狮头鱼    时间: 2024-6-4 14:12
美好家庭。
作者: 渔芙    时间: 2024-6-4 15:47
狮头鱼 发表于 2024-6-4 14:12
美好家庭。

谢谢!欢迎来做客。

作者: 旋律星空    时间: 2024-6-4 16:48
很温馨
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-6-5 08:50
祝福,真好
作者: 渔芙    时间: 2024-6-5 09:40
旋律星空 发表于 2024-6-4 16:48
很温馨

简单、平淡的小日子。

作者: 渔芙    时间: 2024-6-5 09:41
河蚌-赌徒 发表于 2024-6-5 08:50
祝福,真好

谢谢!欢迎常来做客。

作者: 渔芙    时间: 2024-6-5 09:42
河蚌-赌徒 发表于 2024-6-5 08:50
祝福,真好

谢谢祝福!

作者: 渔芙    时间: 2024-6-5 09:51
这周宝爸出差,只有我俩在家。正好趁着这个机会我减肥,就没做晚饭。

小朋友这几天的晚饭安排如下:
周一面包(小孩子就是喜欢吃面包,现在早饭在学校吃,吃面包的机会不多,就满足她吧)。
周二寿司(她以前都不爱吃寿司的,昨天逛超市,看到那盒寿司一盒10个,5个品种,还挺漂亮的,立马就想买了,小女孩是颜控。回来吃了5块+半杯大果粒酸奶。)
周三(今天)晚上打算煎一块牛排(昨天超市买的。应该配点意大利面,但是忘记买了,就配半块方便面吧)。
作者: 开心每天    时间: 2024-6-5 11:01
感觉是好久的老朋友了,好久不见,记得以前名字是不是叫过馥郁之类的?
作者: 渔芙    时间: 2024-6-5 14:37
开心每天 发表于 2024-6-5 11:01
感觉是好久的老朋友了,好久不见,记得以前名字是不是叫过馥郁之类的?

哇撒。你牛!膜拜!
是呢,是呢。馥郁(fuyu)、渔芙(yufu)正好是拼音反过来的。

大概2010年,开始在搜狐记账、写帖子,那时候赚了好多小狐狸。
后来搜狐关了,在有壶,基本上就是潜水啦。
现在到北斗六星,又重拾我的小帖子啦。

作者: 开心每天    时间: 2024-6-6 14:23
因为是老乡吧,我也苏北的,嘻嘻
作者: 渔芙    时间: 2024-6-6 15:20
开心每天 发表于 2024-6-6 14:23
因为是老乡吧,我也苏北的,嘻嘻

那就怪不得啦。老乡肯定印象深刻。

作者: 班付    时间: 2024-6-6 18:24

作者: 开心的糖糖    时间: 2024-6-8 10:22
哇,好久不见
加油写起来
励志偶像
作者: 渔芙    时间: 2024-6-11 09:12
开心的糖糖 发表于 2024-6-8 10:22
哇,好久不见
加油写起来
励志偶像

过奖了。跟你比起来差远了。
争取多多记录。

作者: 渔芙    时间: 2024-6-11 09:21
这两天一下子热起来了,但是早晚还没有很热。
昨晚,我是没开空调、风扇,也什么都没盖,正正好。

小朋友睡了后,过了一会,喊我,说有点热。
她现在一个人睡,暂时我也不敢给她开空调。
就找出一个插USB的小风扇,插着充电宝,对着她后背吹。
我说“要是觉得冷,就把小被子拿过来盖哦。”
她说“行,冷了,我就关掉。”
第二天一早,看她已经把风扇关了,也拉了被子把肚子盖着了。
作者: 渔芙    时间: 2024-6-11 09:21
班付 发表于 2024-6-6 18:24

作者: 渔芙    时间: 2024-6-17 17:16
周末,老公侄女过来玩,一起去吃了海鲜烤肉自助餐。
我的抖音直播间中的半价福袋59,侄女的是学生票69,小朋友免费,老公抖音券109。
作者: 渔芙    时间: 2024-6-17 17:18
小朋友6周岁,还有2针疫苗,周六带去打了,打完开了接种证明,一年级入学要用。
小朋友好像从3岁开始打针不哭了。
作者: 狐狸窝    时间: 2024-6-17 17:26

作者: 渔芙    时间: 2024-6-18 10:40
狐狸窝 发表于 2024-6-17 17:26

好高级,还能发视频。

作者: 渔芙    时间: 2024-6-21 10:41
小朋友明天幼儿园毕业典礼。
有2个节目,
1个是班级的集体节目,旗语操,没额外买服装,就穿园服。
1个是英语情景剧《小红帽》,小朋友是蝴蝶之一,买了蝴蝶表演服,还有3个英语句子台词。
期待!
作者: 茶香墨闲    时间: 2024-6-21 11:15
小日子有声有色
作者: 快乐下午    时间: 2024-6-23 19:28
渔芙 发表于 2024-6-21 10:41
小朋友明天幼儿园毕业典礼。
有2个节目,
1个是班级的集体节目,旗语操,没额外买服装,就穿园服。

同期待   :)

作者: 渔芙    时间: 2024-6-25 09:28
小朋友昨天考试了。今天再上一天,就放假了。
今天不带书包,带点零食。
作者: 渔芙    时间: 2024-6-26 16:55
小朋友昨天上完就放假了。昨晚送去奶奶家了。先在奶奶家玩几天,过几天再回来上暑假班。
作者: 渔芙    时间: 2024-7-2 08:44
昨天暑假班第一天。
早饭,吃的面包、牛奶,
午饭,带小朋友来我食堂吃的,吃饭困难户,比预期吃得多一点,
晚饭,宝爸请办公室同事吃烧烤,我俩也去蹭了一顿。

中午,小朋友还睡了午觉,45分钟差不多。挤在我们床上一起睡的。不管了,睡了就行,她要是不睡,我们也睡不了。
作者: 小北山的清雪    时间: 2024-7-2 08:50
真年轻

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1