北斗六星网

标题: 【成长记录1】小椰子的成长碎碎念(连载) [打印本页]

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-1 00:39
标题: 【成长记录1】小椰子的成长碎碎念(连载)

啊,这是万万没想到,搜狐之后,有壶蹦跶了几天,忽然就成了深漂大军的一员,恰逢新冠之下好几年不玩网,临了临了听说有壶要关了,慌了慌了随大潮蹦到六星来再续前缘了。
      来了就来了灌水也行啊,脑子钝了,写贴是憋不出几个字来了,愁人呢,嗯
      成长记录,想想要写也有很多可写的事儿,关键懒啊,怎么办?
      这是椰子姐姐上学的第一个 六一儿童节,奶奶和姑姑上周就买好了六一礼物,奶奶买的是蓝色的天使的翅膀,椰子姐姐稀罕蓝色,奶奶买过好多蓝色的发饰给椰子姐姐。姑姑的六一礼物是卡通儿童智能相机,粉色的,椰子姐姐很喜欢。搞笑的是,奶奶和姑姑的买礼物绝配,天使的翅膀买大了,要是稍微小一点的话就完美了,姑姑的相机有点迷你了,相对于大人角度来看有点迷你,小朋友角度应该不会,反正奶奶说戴着眼镜仍然看不清楚里面的标字。无论大或小,椰子姐姐喜欢就好,千金难买心头爱。
      至于爸爸妈妈,近段时间买了不少儿童书,和手工制作材料,就等着周末一起亲子制作活动吧。期待吧!

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-1 00:39

照片明天试试能不能传上来

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-1 00:40

开始吧啊啊啊
链接:

【成长碎念5】家校警护航周
【成长碎念4】小青蛙顶呱呱
【成长碎念3】下的雨是老天爷的口水吗?
【成长碎碎2】不爱讲卫生的母鸡 digest

作者: 频飞    时间: 2024-6-1 07:17
瞎凑热闹 发表于 2024-6-1 00:40
开始吧啊啊啊

这个连载?

作者: 频飞    时间: 2024-6-1 07:17
给连载的加星
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-1 09:53
一大早醒来拉着爸爸就要制作咕咕卡还是咪咕卡,
一个里面有小珠子,大大小小的透明卡片,各种颜色黏胶,贴贴图,小夹子,发夹的箱子。
跟爸爸一起,一个小卡片,表面沾上绿黄黏胶,小夹子夹着小珠子和心仪的小卡通图案小心翼翼的贴上去,弄好卡片再把卡片黏贴到一个发夹上,一个精美的发夹就做好了。
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-1 09:54
频飞 发表于 2024-6-1 07:17
这个连载?

行吧,懒得写贴

作者: 素素    时间: 2024-6-1 10:01
姐姐终于开连载啦
作者: 素素    时间: 2024-6-1 10:01
直播小椰子的成长啦
作者: 频飞    时间: 2024-6-1 11:56
瞎凑热闹 发表于 2024-6-1 09:53
一大早醒来拉着爸爸就要制作咕咕卡还是咪咕卡,
一个里面有小珠子,大大小小的透明卡片,各种颜色黏胶,贴 ...

小松果也在忙这个

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-2 00:00
今天的天气是不快乐的,台风天气,淅淅沥沥的雨,还夹杂妖风阵阵。如果单纯小雨还可以出去室内活动,但那时不时一阵能把人吹歪的妖风令人止步,万事安全为上。
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-2 00:09
上午没事想起之前看过一个视频,女娃娃扎头发的编花,就想着给椰子做一个扎头发,今天正合适,于是就地取材,用绑头发的绳子编了一条,并给椰子编上辫子,一看效果很不错,椰子也很高兴。随后她说要自己编一条,要奶奶教她,于是拿来发绳教她如何编,其实也很简单,但她也是没耐心的娃,看了几遍跑走了,找妈妈讲故事。
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-2 00:17
因为雨,因为妖风,安全为上,原本带娃出去玩的计划搁置了,为了安慰娃,妈妈给娃订了个蛋糕,晚上说要邀请楼上姐姐下来分享蛋糕,楼上姨姨说姐姐咳嗽不能吃蛋糕,谢谢妹妹的邀请。姐姐来不了就自己吃了。
     一顿拍照下来,切蛋糕,令我没想到的,椰子切的一块蛋糕竟然是端给奶奶吃,那一个老怀啊是真开心。是的,最近的椰子什么零食都要要跟奶奶分享,是长大了吧。
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-2 00:21
照片上传不了,白瞎了拍的片片,如果这方面能跟搜狐有壶一样方便,应该能吸引更多的版友来玩。
作者: 频飞    时间: 2024-6-2 07:02
瞎凑热闹 发表于 2024-6-2 00:21
照片上传不了,白瞎了拍的片片,如果这方面能跟搜狐有壶一样方便,应该能吸引更多的版友来玩。

之前我是先传到有壶家长,再贴过来,以后呢?还得学

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-2 10:21
频飞 发表于 2024-6-2 07:02
之前我是先传到有壶家长,再贴过来,以后呢?还得学

复制?
嘿,以为嫩这么厉害啥都会了,哈哈

作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-2 10:48
小椰子、小松果,幼儿园秒变植物园
作者: 频飞    时间: 2024-6-2 12:22
天涯听涛 发表于 2024-6-2 10:48

问好小六

作者: 淡淡春山    时间: 2024-6-2 12:26
小椰子是思念姐姐家的?加油!
作者: 淡淡春山    时间: 2024-6-2 12:27
不会发表情
作者: 频飞    时间: 2024-6-2 14:21
淡淡春山 发表于 2024-6-2 12:27
不会发表情

欢迎回来,点开 表情包选就行了

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-2 23:44
天涯听涛 发表于 2024-6-2 10:48

又见小六,开心

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-2 23:45
淡淡春山 发表于 2024-6-2 12:26
小椰子是思念姐姐家的?加油!

欧耶,欢迎回归

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-2 23:45
今天扯了个不爱讲卫生的母鸡的蛋
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-2 23:46
瞎凑热闹 发表于 2024-6-2 23:45
今天扯了个不爱讲卫生的母鸡的蛋

[家长瞎扯]不爱讲卫生的母鸡

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-6-3 08:55

在电脑上下载个flash就能上传片片了

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-3 09:14
小学生焦李阳 发表于 2024-6-3 08:55
在电脑上下载个flash就能上传片片了

已经解决,手机发片,先发微信后保存就能传上来。
电脑要传来传去的也麻烦,以后发图就手机上来了

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-3 09:21
下雨,又要窝家的一天,
周一,每天上学前的叮嘱,放学要一个去接宝宝
还跟妈妈申请了回家要吃一个小雪糕,是妈妈特意买的迷你小雪糕,还要看一集小猪佩奇。也答应妈妈吃完看完后要学习,跟婆婆一起学习。

作者: 素素    时间: 2024-6-3 11:42
瞎凑热闹 发表于 2024-6-3 09:21
下雨,又要窝家的一天,
周一,每天上学前的叮嘱,放学要一个去接宝宝
还跟妈妈申请了回家要吃一个小雪糕 ...

担心姥姥把她忘了不成?

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-3 23:42
     放学回到家,问:现在怎么没下雨啊?这不幼儿园放学时间,怕你们小朋友被雨淋到了会生病呀。~~~是不是中班大班全部的小朋友都回家了才下雨?应该是吧~~~那小学中学的呢?那我就不知道了,要是老天爷憋不住了的话就会下,要是能憋住的话就不下。
     一会又来了,下雨是不是老天爷的口水?不是口水,是老天爷哭的眼泪。~老天爷为什么哭呀?伤心啊。~为什么伤心呀?那我也不知道呢,可能是他的宝宝不听话,惹的老天爷生气伤心哭了吧。~为什么不听话呢?就是啊,为什么不听话呢,是不是他宝宝放学回家,婆婆教她写作业她不听非要玩?

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-3 23:43
素素 发表于 2024-6-3 11:42
担心姥姥把她忘了不成?

有一天接人排在后面,她没看到,哭了。

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-3 23:54
家校警为宝贝安全保驾护航合作这周轮到椰子班值班,上周末班主任发出了安排值班表让各家长自行安排时间,周六又发一次,去年轮了一岗,我是第一个报名值周一早上的,这次我说我哪天都行,椰子插了一嘴,我要婆婆星期五去,问她为什么呀,她说我喜欢星期五,为什么喜欢星期五,因为星期五的明天是星期六周末啊。居然是这样,哈。好吧,那我就报名星期五值班吧
作者: 频飞    时间: 2024-6-4 07:27
瞎凑热闹 发表于 2024-6-3 23:54
家校警为宝贝安全保驾护航合作这周轮到椰子班值班,上周末班主任发出了安排值班表让各家长自行安排时间,周 ...

我家这活动归爷爷,我负责接送

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-4 22:57
早上带了三个自己做的咕咕卡发夹去学校,说要送谁和谁,放学路上说送出两个,自己留了一个,还有一个女生也想要,傲娇的“我不给她”。这回我为什么了。“就不想给她”,好吧,卡夹是你的想给谁就给谁,不想给谁就不给谁。
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-4 23:03
放学回家学了两个字,放,放学的放;进,进房间的进。
晚上妈妈回来跟妈妈说学了字,并指给妈妈看。
想着不用多,每天认两个新字并复习前面学的字就好,慢慢积累
作者: 频飞    时间: 2024-6-5 12:51
瞎凑热闹 发表于 2024-6-4 23:03
放学回家学了两个字,放,放学的放;进,进房间的进。
晚上妈妈回来跟妈妈说学了字,并指给妈妈看。
想着 ...

厉害了,小松没有学习字

作者: 频飞    时间: 2024-6-5 12:52
频飞 发表于 2024-6-5 12:51
厉害了,小松没有学习字

更小的时候认几个卡片里的字,放到文字也不认得了

作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-5 14:52
频飞 发表于 2024-6-5 12:52
更小的时候认几个卡片里的字,放到文字也不认得了

从孩子喜欢的东西开始,喜欢什么就识什么字

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-5 23:51
        今天老师布置了几个作业,就没有再要求椰子做其他作业,回到家第一个完成的是学校带回来的操作学具《好多绿果果》卡片,完成后分享到班级群里,椰子是第一个完成的,不是我积极,而是如果回来不先做完了,后面我要做饭,之后也没时间跟她一起完成作业了。第二个是复习今天学的音乐《小青蛙顶呱呱》,老师在群里发了这首歌的视频音乐,说实话,如果不打开视频看歌词,除了呱呱呱,顶呱呱,其他我是一个也听不出来是啥意思的。看着歌词跟唱了几遍,关了视频和椰子一起唱,不错,我也学会了这首歌。
      第三个是爱眼日的科普直播,要求孩子家长观看时拍照发班级群,今天爱眼日?没办法啊,直播时间爸爸妈妈换没下班呢,只好在直播时间打开看了一会截了个图发班群,然后老师笑眯眯的说尽量发小朋友观看直播的图片。我虽然手里有两个手机,但好像也有点为难,没卡的手机没法扫码观看,有卡的机看直播也拍不了啊。唉,最后就是有卡的机看,没卡的机拍照,然后卡机翻拍无卡机的照片发到班群。总算完成了老师布置的“作业”。
      想想这类“作业”,我还算勉强还能帮着完成,想想那些不会上网不会玩手机的奶奶们,可真是为难了她们。

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-5 23:54
天涯听涛 发表于 2024-6-5 14:52
从孩子喜欢的东西开始,喜欢什么就识什么字

这个年龄段是该这样的方法认字比较容易记住。

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-5 23:55
复习了一下上学期的课本,认字
作者: 频飞    时间: 2024-6-6 07:52
瞎凑热闹 发表于 2024-6-5 23:55
复习了一下上学期的课本,认字

天哪,小松果落后了

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-6 16:53
频飞 发表于 2024-6-6 07:52
天哪,小松果落后了

小松果的科技知识很丰富啊,椰子还没去过科技馆呢,也没有给她讲过科技知识,因为我也没有这方面的知识

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-6 16:54
买了几本书,有空了照书本念吧
作者: 频飞    时间: 2024-6-6 21:42
瞎凑热闹 发表于 2024-6-6 16:54

加水,不加油

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-7 23:57
瞎凑热闹 发表于 2024-6-6 16:54
[成长碎念5]家校警护航周

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-8 00:01
今天学了一首手指律动,《五月五》
五月五  过端午
划龙舟  敲大鼓
1 2 3 4 5
你包粽子  我跳舞
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-8 00:05
跟图朗读《青青河边草》
青青的小草对我笑
绿油油的秧苗在长高
葱葱的山林在身旁
白茫茫的云雾在山腰
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-8 00:07
挺不错的,复习今天学校学的
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-11 15:35
好几天没上来了,怪雨天怪雨天哈,端午三天下雨没出去也没上网,好像做啥都没心情,所以必须得怪雨天啊
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-11 15:42
这时间,又要接人去了,先回想下
第一天上午去公园看荷花,没看到,后来听楼上姐姐的爸爸说荷花不在公园内,在公园外围,怪不得找了个遍没看到有荷花。
第二天,早晨开始下雨,下了一天。跟爸爸妈妈去宜家超市逛了一下午,我没走,不想走,在家追庆余年,追完,等第三季。
第三天,阵雨,下午4点多有了太阳丝,5点多父女三去逛商场,我在家做饭。

接人去也
作者: 素素    时间: 2024-6-12 11:38
瞎凑热闹 发表于 2024-6-11 15:42
这时间,又要接人去了,先回想下
第一天上午去公园看荷花,没看到,后来听楼上姐姐的爸爸说荷花不在公园内 ...

追了第一部,第二部没追

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-13 00:01
端午期间收到了椰子妈妈买的一套“四五快读”,这两天放学回来就阅读这书,第一册始,其他册我也没看,这第一册内容是认字,组词,句子。
昨天是第一天,由于开始几题的字大多都教过,所以教到第五题,有字和和字还不太熟悉,不过没关系,先认识,后面慢慢加深记忆就好。
今天先温习第五题,提示了一遍后有与和字就能在句子中念出来了,然后教第六七题,这两题生字较多,先认字,然后念组词,再念句子。而后我两一起大声朗读句子,还有看图造句。重复几遍后“下课”。
一下子不能教太多,容易混乱。这样每天先温习前一天学的,再教一两题新知识,积少成多吧。这新买的书很适合认字,有生字,组词,句子,看图找句子。感觉之前的那些生字片都用不上了,这书就很好
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-13 00:03
晚上妈妈回来,又跟妈妈做了一会十内的加法题,好几天没做也没忘记,不错
作者: 窥天瞳    时间: 2024-6-13 10:14
频飞 发表于 2024-6-6 07:52
天哪,小松果落后了

小松果太小了。我儿子幼儿园大班我都不让他跟着老师学习英语。

作者: 频飞    时间: 2024-6-13 18:05
窥天瞳 发表于 2024-6-13 10:14
小松果太小了。我儿子幼儿园大班我都不让他跟着老师学习英语。

我儿子学英语的,他说急什么急,我说,反正英语这科就交给你了

作者: 窥天瞳    时间: 2024-6-13 22:02
频飞 发表于 2024-6-13 18:05
我儿子学英语的,他说急什么急,我说,反正英语这科就交给你了

不是不能早学,而是学就要学会。学个半会那就不如不学。

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-14 09:40
昨天放学回来书包里拿出一张拼图片,开始以为是家里带去学校的,回说是老师奖励的,又以为全班都有,然后很傲娇的说,"是我很努力得到的",那神态。。。。。。
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-14 09:55
准备出发,过珠海,周日才回来。
侄女双胞胎小子今天满月了,过去凑凑热闹。
椰子和爸爸请一天假,妈妈请半天,一会去接椰子妈妈一起过珠海。
作者: 素素    时间: 2024-6-14 18:03
瞎凑热闹 发表于 2024-6-14 09:55
椰子和爸爸请一天假,妈妈请 ...

一家人团聚,可是热闹
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-6-14 23:45
瞎凑热闹 发表于 2024-6-14 09:55
椰子和爸爸请一天假,妈妈请 ...

玩得开心

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-15 21:07

传不了照片?  我也刚来六星,我试试去

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-15 21:15
[attach]822688[/attach]

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-15 21:16
瞎凑热闹 发表于 2024-6-3 09:14
已经解决,手机发片,先发微信后保存就能传上来。
电脑要传来传去的也麻烦,以后发图就手机上来了

哦,已经会了啊,很好啊!

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-18 14:10
河蚌-赌徒 发表于 2024-6-14 23:45
玩得开心

回来啦

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-18 14:11
快乐下午 发表于 2024-6-15 21:15

漂亮!

问好!

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-18 14:30
  周末晚上回来了,走了三天,一言难尽,精彩的没有,事儿不少,周一一早就从朋友圈及各个群里不断刷出水灾短视频,灾难来得那么突然,有点懵。一天就在打电话与接电话中过去,被淹区停水停电失联状态,消息只能从安全区的亲人朋友间得知。
   万幸的是主城区安然无恙,P城及J城的亲友住区都安全,松了一口老气
,我家片区也安全,家长说只停了水,没关系,我家有水井,用水没问题,

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-18 14:35

今天是洪水后的第三天,朋友圈里的视频到处一片狼藉,房屋倒,农作物淹没了,滑坡,断路。

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-18 14:39
JL大事记:
1983年6.16水灾
2024年6.16水灾
同月同日相隔41年
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-18 15:27
周一,班群里老师发了一条消息,又有活动了,《巧手助成长自理我能行》
活动目的:
1.通过活动。促进各班加强对幼儿生活自理能力的培养,并促进幼儿身体的协调性和灵活性发展‘。
2.通过活动,提高孩子的生活自理能力,学会穿脱衣服,鞋袜,整理书包等基本的生活技能,养成幼儿“自己的事情自己做”的良好习惯。
3.通过班级之间的比赛,增强孩子的比赛意识和集体荣誉感。

6.19日---6.20日是班级赛,每班级选出3名分数最高者入决赛
6.27日决赛

比赛内容:穿脱衣服,分清正反面,会扣纽扣,叠衣服,穿脱鞋子
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-18 15:33
瞎凑热闹 发表于 2024-6-18 15:27
周一,班群里老师发了一条消息,又有活动了,《巧手助成长自理我能行》
活动目的:
1.通过活动。促进各班 ...

周一下午回家练习叠衣服,其实平时自己也会玩叠衣服,也做得好,就是比赛要规定在时间内完成要她动作麻溜点。
活动,重在参加,过程会很开心

作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-18 16:24
瞎凑热闹 发表于 2024-6-18 14:35
今天是洪水后的第三天,朋友圈里的视频到处一片狼藉,房屋倒,农作物淹没了,滑坡,断路。

今年南方的雨水偏多啊

作者: 素素    时间: 2024-6-18 20:25
天涯听涛 发表于 2024-6-18 16:24
今年南方的雨水偏多啊

天涯继续来闲聊吧,讲讲优秀的飞扬,让我们羡慕羡慕
作者: 频飞    时间: 2024-6-21 07:04
素素 发表于 2024-6-18 20:25

就是,飞扬是怎么培养的,把真以吐出来

作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-22 08:53
素素 发表于 2024-6-18 20:25

我还羡慕西西目标明确、自觉呢,孩子们都很好,大家相互交流。
作者: 素素    时间: 2024-6-25 15:49
天涯听涛 发表于 2024-6-22 08:53
我还羡慕西西目标明确、自觉呢,孩子们都很好,大家相互交流。

躺平派,就等混日子了

作者: 频飞    时间: 2024-6-26 08:10
我都羡慕你们啦
作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-27 14:26
频飞 发表于 2024-6-26 08:10
我都羡慕你们啦

家长村的孩子都挺好的,总体来说,与大家比较重视教育又比较民主有关。熊猫是个暖男,我还羡慕飞姐呢。

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-27 23:46
一晃又缺席了半个月,一言难尽,家乡水灾严重,每天刷消息,心忧。
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-27 23:54
巧手助成长自理我能行 活动上周初赛,椰子姐姐入决赛,今天决赛,椰子拿了个优秀奖,看了老师发来的视频,叠衣服动作还算快,叠好没再上手整平整一些,失分了。
参与这个活动,名字其次,重在参与。视频中椰子没有怯场的表现,这就是我们需要的状态。
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-27 23:58
错过的记录就不再补字,那些天的心情也重在关注灾情上,生活嘛,三餐四季,都差不多吧
作者: 频飞    时间: 2024-6-28 10:04
瞎凑热闹 发表于 2024-6-27 23:54
巧手助成长自理我能行 活动上周初赛,椰子姐姐入决赛,今天决赛,椰子拿了个优秀奖,看了老师发来的视频, ...

已经厉害了

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-29 00:02
今天周五,明天又是周末了,心情有点小放飞,下午接回来没安排作业,自由玩,不是不安排是不想真不想,好好玩不行吗?
实际也没有好好玩,只因昨天无意提了句明下午回来等她一起捉米虫,结果是我自己忘了要等她回来一起做,中午我自己就搞掂了。回来后椰子说要帮奶奶捉米虫,告诉她奶奶已经弄好了,然后椰子就不开心了,哭着要捉米虫,费了老大劲最后让她帮忙把一袋黑米装进瓶子里保存最终才平息了椰子的执拗,真心堵的 我,唉
所谓之捉米虫,家里吃的米一直是爷爷在老家每年买谷囤着,需要时碾好米再寄出来,因为椰子和爸爸妈妈每天只是晚饭才在家吃,而爸爸妈妈有时加班晚就晚饭也不回来吃,省得麻烦我等待做饭。所以几十斤的米就能吃好,这个天气就容易长米虫,那种小小的硬壳的很烦人的小虫子,还繁殖快捉也捉不完,烦死人了。
这次也是,黑米里面长得多,捉不净根本捉不净,后来干脆的起火热锅,把米倒进锅里烫死米虫,一锅端,省事。可是没想到椰子记着捉米虫这事闹起别扭,还好准备了个瓶子,总算满足了椰子要帮忙做事的心愿。
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-29 00:07
说不安排作业,睡前还是和椰子一起温习了两课组词句子,好孩子的孩字总是记不住,认识好和子,提示好什么子?就能说出来,一到句子时候又忘了孩字,伤脑的
作者: 频飞    时间: 2024-6-29 07:56
瞎凑热闹 发表于 2024-6-29 00:02
今天周五,明天又是周末了,心情有点小放飞,下午接回来没安排作业,自由玩,不是不安排是不想真不想,好好 ...

前天傍晚六点多,带小松果看家里阳台上的昙花花蕾,告诉她晚9点多可以看昙花开放,结果当晚忘记了,昨晚小松果记起,说要去看糖果开花我说过了,忘记了,她一脸的蒙逼

作者: 素素    时间: 2024-6-29 18:50
夏天了,什么都招虫,我家玉米面招了很多蛾子,拿回老家喂鸡去了。
作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-30 15:01
瞎凑热闹 发表于 2024-6-29 00:02
今天周五,明天又是周末了,心情有点小放飞,下午接回来没安排作业,自由玩,不是不安排是不想真不想,好好 ...

孩子喜欢动手劳动,这是好事。

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-7-1 00:05
天涯听涛 发表于 2024-6-30 15:01
孩子喜欢动手劳动,这是好事。

就是想玩呢

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-7-1 00:07
周末,平平无事,本来想上来扯个事的,又想想唉,算了吧,懒。不如追剧去

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-7-1 00:16
周六听到的一灵魂拷问:
研发部加班是常态,周末也经常要加班,娃质问父亲:爱重要还是钱重要?
对孩子来说,自然爱超越一切
然,在上有老下有小,收入远不及飞速上涨的物价之压力的成年人世界里,哪个都重要
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-7-1 23:44
今天的椰子意外的配合,之前的两周因为我的关注点在家乡水灾上,没怎么要椰子学习,只是在吃饭问题上带点强制吧,坚决不喂饭让她自己吃,限定时间过了没吃完倒掉,不许吃零食,只给水喝。每天都是哭着自己吃完,打小就是个令人头痛的吃饭困难户。上周开始也是狠下心来不喂饭了,让她自己吃。
今天的椰子表现很棒,回家玩了一小会后自己要求做作业,于是陪着做了几题迷宫找路线的题目,不得不说小孩子的接受能力就是好,由开始的提示到后面越来越溜了。吃饭开始要我讲阿里巴巴的故事,就是阿里巴巴和四十大盗的故事,讲着讲着饭就完成了一半,后面也只是提醒她时间快到了,再不麻溜的吃饭就倒掉,有了奶奶几次不妥协的经验,三下五除二的把剩下的扒完,还喝了小半碗鱼头汤。真心希望后面的每一天都能如此自觉的麻溜吃饭。
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-7-1 23:51
下午老师在班群里提醒,近期手足口病高发期,家长要重视不要带孩子去人群密集的场所玩,比如某某场所等,这个某某场所就是我们这边的几个小广场,上两周前听老乡说附近社区学校这个病很严重,现在老师的提醒说明我们这边也出现不少病例了吧。还是要多多注意才行
作者: 频飞    时间: 2024-7-2 12:35
瞎凑热闹 发表于 2024-7-1 23:51
下午老师在班群里提醒,近期手足口病高发期,家长要重视不要带孩子去人群密集的场所玩,比如某某场所等,这 ...

对,传染性非常强

作者: 天涯听涛    时间: 2024-7-2 20:38
频飞 发表于 2024-7-2 12:35
对,传染性非常强

这个病主要是针对小孩子吗?

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-7-3 00:31
7月2日
每天进步一点点
     放学回来,因允许了在楼下跟姐姐骑自行车玩了好一会,不想太早回家,问:为什么姐姐还可以玩不用这么快回家?跟她说,因为姐姐有奶奶在家做饭,姐姐玩了回家马上有饭吃,我们不能啊,奶奶现在跟你一起在这里,一会回家了还要等奶奶做了饭我们才有饭吃啊。所以我们不能跟姐姐同时回家,我们要先回去做饭。这妞也是明白人,听了这话也没再闹脾气的跟姐姐说了拜拜。
     到家叽叽喳喳的说今天在学校自己不小心撞到了一个同学,也跟同学道歉了,同学说了没关系。那个谁谁女同学摔了一跤,自己去把她拉起来了,女同学也说了谢谢,还有今天放学时老师人发了一张拼图,谁谁看到我的想跟我交换,我就跟他交换了图片。
     吃饭的时候也还有些小兴奋的问这问那,跟她说不吃饭别问我问题,我也不回答。然后开始吃两口回答一个问题,吃得有点慢,后来我说先把饭吃了我才跟你说话,我先泡茶喝茶去,然后她就自己扒拉扒拉的把饭吃完,没超过我给的时间,比昨天又进步了。
    因为下午回来玩了,后回家又忙着做饭,也没空陪她看书,洗了澡后又开始给椰子妈妈做饭的时候,拿出一本字母本说自己要写字,写了一会又自己拿本书在念字,悄悄上前偷瞧了瞧,不错呢,都念出来了。在自觉这块又进步了一点点,希望能保持着每天进步一点点。

作者: 频飞    时间: 2024-7-3 06:30
瞎凑热闹 发表于 2024-7-3 00:31
7月2日
每天进步一点点
     放学回来,因允许了在楼下跟姐姐骑自行车玩了好一会,不想太早回家,问:为 ...

乖孩子

作者: 频飞    时间: 2024-7-3 06:33
瞎凑热闹 发表于 2024-7-1 23:44
今天的椰子意外的配合,之前的两周因为我的关注点在家乡水灾上,没怎么要椰子学习,只是在吃饭问题上带点强 ...

我看来也要采取这办法了,今年过生日前,告诉了她,过完生日就5岁了,不能喂饭了,结果她说,奶奶我不要过生日,不要长大

作者: 小北山的清雪    时间: 2024-7-3 06:51
几岁了,小椰子是吧
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-7-3 10:03
小北山的清雪 发表于 2024-7-3 06:51
几岁了,小椰子是吧

5岁,下半年要上中班了

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-7-3 10:05
频飞 发表于 2024-7-3 06:33
我看来也要采取这办法了,今年过生日前,告诉了她,过完生日就5岁了,不能喂饭了,结果她说,奶奶我不要 ...

我也是下了狠心不再喂饭的,这周初见成效,上周那是肺都要气炸的节奏。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1