北斗六星网

标题: 【版主手记】【苦旅随感】嘴角微扬 [打印本页]

作者: 绿野清瞳    时间: 2024-5-26 19:39
标题: 【版主手记】【苦旅随感】嘴角微扬

[attach]817240[/attach]

我是跟着荞麦姐来的苦旅。她说不喜欢别人张嘴就叫姐,但是我想了半天,总觉得直接叫荞麦不太好,而花开呢,我们沙滩有个花开,怕叫乱了。倒是毛小北名字不错,小北,小北,很亲切,我小时候住北锣鼓巷那边儿,也有个北字。

以前在Sohu的时候我没去过苦旅,好像连旅游区都没怎么去过。所以对于版面中“旅”的含义,理解的并不是那么深刻。况且我觉得既然旅在前,心在后。那么“心”的含义应该更重一些。旅,既可以理解成空间中的移动,也可以理解成时间中的成长。人生就是一场旅程,我相信,在这场旅程之中,所有遇到的人,经历的事儿,所有看到的景色,品味到的酸甜苦辣,都会让你的心更坚强,同时也更柔软。

壶壶在某个帖子里说,想知道大家心里,她的家乡是个什么样子。那么我来回答这个问题,她的家乡,于我,就是想起那两个字的时候,我会情不自禁的想到壶壶;想到我在大运河的这一头,壶壶在那头;想到我这里大雪纷飞的时候,壶壶身边的树叶颜色正浓。每一缕思绪,都会让我嘴角微微上扬。

对壶壶是这样,对这里每一个人都是这样。想到荞麦姐,我就会想到小北山,想到她的朋友给她画的那幅画,想到她亲自修过的路,摘过的梨,想到她每天晚上巡河,以及她家的大米。我还会想时光大姐的草原,想塔塔尔郡王镜头中的韵律之美,想各位身在海外的朋友们分享的异国风情,想到各位旅游达人展现的壮丽山河与人文情怀,想到你们分享的书籍,音乐,电影和关于人生的感悟,当然还会想到希希,丫丫等一众可爱的小朋友,以及各位我永远分不清楚的马甲系列,所有的人,所有的情节,想着想着,我就忍不住微笑。

忘了是谁曾经说过,所有这一切,在现实生活中,对于彼此,都只是一串电子符号。但就是这一串串儿的符号,带给我的快乐,可能比你们想的还要深远,还要广阔。而我现在最愁的就是,好帖子太多,精华加不过来了……

作者: 绿野清瞳    时间: 2024-5-26 19:39
幸好我们还在一起 @小北山的清雪
作者: 永远的金盾    时间: 2024-5-26 19:42
前面的标注太多了
作者: 永远的金盾    时间: 2024-5-26 19:48
你这是霸屏的节奏

细水长流,帖子多了,都不知道该去回复哪个帖子
作者: 绿野清瞳    时间: 2024-5-26 20:34
永远的金盾 发表于 2024-5-26 19:48
你这是霸屏的节奏

细水长流,帖子多了,都不知道该去回复哪个帖子

哈哈哈,我不是预告了吗,我要开始搬家了

作者: 永远的金盾    时间: 2024-5-26 20:44
绿野清瞳 发表于 2024-5-26 20:34
哈哈哈,我不是预告了吗,我要开始搬家了

跟天使学,一天一个

好歹别人看得过来

当然了,如果你只是搬家,不在意其他人回复与否,那就无所谓了

作者: 炉渣渣    时间: 2024-5-26 22:04

苦夏开始了,真不是搬家的时间,,多弄一会儿就烦躁了
作者: 炉渣渣    时间: 2024-5-26 22:06

我现在就开始昐秋,差不多还要等五个月
作者: 绿野清瞳    时间: 2024-5-26 22:16
永远的金盾 发表于 2024-5-26 20:44
跟天使学,一天一个

好歹别人看得过来

好的好的,今天不搬了,明天继续

作者: 小北山的清雪    时间: 2024-5-27 06:45
炉渣渣 发表于 2024-5-26 22:06
我现在就开始昐秋,差不多还要等五个月

你那里是真热,我们初夏很凉快,你这是盼着夏末初秋呢

作者: 小北山的清雪    时间: 2024-5-27 06:46
每一篇都好看
作者: 小北山的清雪    时间: 2024-5-27 06:47
原来你在北锣鼓巷住呀,那确实就是鼓楼附近
作者: 小北山的清雪    时间: 2024-5-27 06:49
一众小朋友都长大了,不知道尔静家三个宝贝都变成啥样了
作者: 沈眉珊    时间: 2024-5-27 08:20
我最近关注一个叫北京涛子的视频号,他住在鼓楼附近,一直在宣传湛江。
作者: 绿野清瞳    时间: 2024-5-27 08:23
小北山的清雪 发表于 2024-5-27 06:46
每一篇都好看

回头看看,还是挺好玩的
作者: 绿野清瞳    时间: 2024-5-27 08:24
沈眉珊 发表于 2024-5-27 08:20
我最近关注一个叫北京涛子的视频号,他住在鼓楼附近,一直在宣传湛江。

可能有特殊情结
作者: 沈眉珊    时间: 2024-5-27 08:27
绿野清瞳 发表于 2024-5-27 08:24
可能有特殊情结

他每年冬天都到湛江生活四到五个月,很真实的感受。
作者: 绿野清瞳    时间: 2024-5-27 08:45
沈眉珊 发表于 2024-5-27 08:27
他每年冬天都到湛江生活四到五个月,很真实的感受。

我刚上网的时候,认识一个在湛江的小哥哥,是个空军。他给自己起的网名就是中尉,这么多年,也不知道他现在有没有实现愿望…
作者: 绿野清瞳    时间: 2024-5-27 09:00
小北山的清雪 发表于 2024-5-27 06:47
原来你在北锣鼓巷住呀,那确实就是鼓楼附近

嗯,很近

作者: 永远的金盾    时间: 2024-5-27 10:43
绿野清瞳 发表于 2024-5-26 22:16
好的好的,今天不搬了,明天继续

听人劝,吃饱饭

仙草是个乖孩子

作者: 茶香墨闲    时间: 2024-5-27 11:13
留下美好的脚印

作者: 炉渣渣    时间: 2024-5-27 13:02
小北山的清雪 发表于 2024-5-27 06:45
你那里是真热,我们初夏很凉快,你这是盼着夏末初秋呢

这就显出北方的好,说盼秋,其实南方根本是木有秋,有秋老虎,然后要到十月中旬,天气突然转凉,所以只有冬夏

作者: 小北山的清雪    时间: 2024-5-28 09:47
炉渣渣 发表于 2024-5-27 13:02
这就显出北方的好,说盼秋,其实南方根本是木有秋,有秋老虎,然后要到十月中旬,天气突然转凉,所以 ...

这怎么受得了╭(⊙o⊙)╮

作者: 暖暖远人村    时间: 2024-5-28 09:51
小北山的清雪 发表于 2024-5-28 09:47
这怎么受得了╭(⊙o⊙)╮

我咋想起卷发的三毛了

作者: 狮头鱼    时间: 2024-5-28 10:01
拜读了。
作者: 云川    时间: 2024-5-28 10:06
@壶壶
作者: 绿野清瞳    时间: 2024-5-28 10:28
云川 发表于 2024-5-28 10:06
@壶壶

壶壶没来,你去喊她来( •̥́ ˍ •̀ू )嘤嘤嘤~

作者: 小北山的清雪    时间: 2024-5-28 13:25
绿野清瞳 发表于 2024-5-28 10:28
壶壶没来,你去喊她来( •̥́ ˍ •̀ू )嘤嘤嘤~

不来就别喊了,嘎嘎

作者: 小北山的清雪    时间: 2024-5-28 13:25
暖暖远人村 发表于 2024-5-28 09:51
我咋想起卷发的三毛了

哈哈,就是就是

作者: 暖暖远人村    时间: 2024-5-29 10:26
小北山的清雪 发表于 2024-5-28 13:25
哈哈,就是就是

那段时间玩嗨了

作者: 重磅企鹅    时间: 2024-5-29 14:23
苦旅么,苦不苦,想想长征两万五,就甜旅了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1