北斗六星网

标题: 人生几何:明天,天天要回去上学了 [打印本页]

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-5-16 15:19
标题: 人生几何:明天,天天要回去上学了

早上早走了半个小时,去单位处理些事情。11点多就从公司出发,回家。跟学工处老师约好了,下午一点,去处理这次校园欺凌的事儿。到家12点多,叶子和天天刚吃过,她以为我吃了回来,没给我弄饭。我自己随便煮了点红薯和香肠吃了,还吃了根油条。叶子说她下午要带天天去打篮球,让我一个人去。我无所谓,一个人反而更好,她说话比较啰嗦,容易模糊重点。俩人又把诉求过了一遍,也就几条。重点是给其中一个孩子调班,其余俩孩子加强管控,再就是赔偿损失。差不多1240分,我下楼骑电动车去学校。到校门口的时候,发现班主任已经等在那里了。她把我带到会议室,路上数学老师也跟了过来。

我家就一个人,校方陆续来了七个。包括学校书记、学工处长还有另外一位处长,年级主任,和天天班主任在内的三位任课老师。学工处长先开场表达了重视,引出书记发言。书记气场很强,笑容满面,让人如沐春风。讲话的基调就是,这事学校一贯重视,不是我们发生了才重视,以及具体到这件事儿,警方和教育局也很重视。同时,又强调了孩子才刚10岁,还是要治病救人。我不说话,就是听着。后面班主任介绍了现在给那三个孩子如何调整座位分开,对于上厕所、课间操、体育课等也都有一些列管理措施确保以后尽量减少跟天天的摩擦。学工处长则是宣读了对这件事情的调查处理报告,说是要给到教育局的。

我听完了,也没听到陪读和调班的事儿。等他们都说完了,我问道:“就这些吗?”学工处长说,当然了,上次沟通,你们家长提出的诉求,我们也很认真地进行了讨论,对于让对方孩子家长陪读的诉求我们也认为有合理性。然后,后面又说了一通让对方家长陪读的好处。书记在边上补充,大致意思就是,陪读可以确保解决问题,同时又不对其他班有影响;而调到其他班,也难说后面俩人不会遇上。我表示不认同,还是坚持要求那孩子必须调班。很简单,既然学校没有对谁都公平的方案,来读书就不得不承担被霸凌的风险,那么我们孩子作为已经多次受伤的战士,有权要求其他学生这次先上。“很抱歉,可能我说话不好听,但我觉得我儿子在这方面为学校尽的义务已经超额完成了,总不能可着一个人坑吧?轮也轮到别人了。”

女书记很大度,她先是笑着说学校不希望任何人轮到,然后给这事儿最终结论,让学工处长和年级主任去安排给对方孩子调班的事儿。这个,需要跟对方家长还有其他班主任沟通。期间,他们有提到天天胆小的事儿,让我直接岔开了。“咱们都清楚,天天的问题肯定不是被欺凌的理由。所以,等处理完欺凌的事儿,我们再谈如何帮助天天。”等到谈差不多了,大家皆大欢喜,就又谈了会儿教育理念,以及如何提升天天自信,加强家校沟通的事儿。你好我好大家好的时候,我的态度自然放得很低,表示从老师这边学到了很多,以前我们确实有做得不到位的,以后一定多给老师沟通。学校这么重视,我们也很感动,天天很喜欢学校,等他情绪稳定,我们一定让他尽快来上学,云云。

谈完了处理,书记要走了,我说了一句:“我们也没有其他诉求,就是这次事情给我们造成的损失,希望对方能承担,毕竟这不该是我们承担的。”接下来就列了天天看医生的费用,我1天半的误工费,还有孩子的精神损失费。至于叶子的误工费和看病交通费,我们没主张。算了一下,大概不到六千块,我主动折让了一千,让他们每家承担1600元,算是个教训。我提出赔偿的时候,校方明显愣了一下,但很快也接受了。只是学工处长跟我确认了一句,精神损失费是怎么计算的。我说这个精神损失费范围是20008000,我们取了最低的,不是为了钱,但我孩子受到的伤害是明摆着的。他点点头,说毕竟涉及钱,要把三方家长也都叫来,当面说一下。这个当然没问题。

年级主任和班主任送我到校门口,一路上仍然在劝我让天天回来上学。我把责任推到叶子身上,说孩子妈妈不放心,尤其是看了医生后,也不知道医生跟她说了什么,这几天孩子妈妈特别难过;更何况,孩子晚上还是偶尔会说梦话,她也担心,不能再受刺激了。我说我回去会劝劝她的,我想孩子也是想来上学的,只是对那个欺负他的孩子,他还是有些害怕。回来跟叶子商量了一下,决定明天让天天去上学。给班主任发了微信,说了这事儿,并要求那三个孩子明天再次给天天公开道歉。她很开心,说没问题,明天她会安排好。
河蚌赌徒 2024516

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-5-16 15:37
说了半天,调班了吗?赔钱了吗?

这事,不能太较真,小事化了。但必须使学挍丶霸凌孩子及其父母认识到错误,否则容易出大事。

明天上学,是正确的。但须密切观察。

国家严厉打击校园霸凌。处理这类事,第一报警,固定证据,第二及时给孩子心理铺导。

平时,应培养天天的勇敢精神,克服困难的勇气,对霸凌说不!男孩应看糙些。

作者: 斗鱼    时间: 2024-5-16 15:43
支持,以观后效
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-5-16 15:46
呼啸的老鹰 发表于 2024-5-16 15:37

这事,不能太较真,小事化了。但必须使学挍丶霸凌孩子及其父母认识到错 ...

是的,调班和赔钱

作者: 绿野清瞳    时间: 2024-5-16 15:46
支持
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-5-16 15:46
斗鱼 发表于 2024-5-16 15:43
支持,以观后效

嗯,要的

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-5-16 15:47
绿野清瞳 发表于 2024-5-16 15:46
支持

谢谢

作者: 永远的金盾    时间: 2024-5-16 15:53
我家小女儿,2岁多了,平时操场上还有一个小女孩,比她大一点点

那个孩子,总是抢周围孩子的玩具,有时候抢我们孩子的玩具,

然后我小女儿每次见了,都跟我说:爸爸,害怕

那孩子父母是我同事,大家抬头不见低头见的,也不好说的太明白

后来有一天,姐姐带着妹妹,恶狠狠的瞪那小孩,回家后跟我说:帮妹妹报仇了
作者: 永远的金盾    时间: 2024-5-16 15:55
天天现在10岁,上4年级啊,这个年龄段的孩子,正是人生观世界观形成的时候

遇到霸凌,也确实没有更好的办法

前些日子,网上不是有家长发飙了,痛欧对方的报道啊
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-5-16 16:01
永远的金盾 发表于 2024-5-16 15:55
天天现在10岁,上4年级啊,这个年龄段的孩子,正是人生观世界观形成的时候

遇到霸凌,也确实没有更好的 ...

真快!河蚌孩子都这么大了。

看到河蚌,还想着叶子披婚纱的模样。

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-5-16 16:04
永远的金盾 发表于 2024-5-16 15:53
我家小女儿,2岁多了,平时操场上还有一个小女孩,比她大一点点

那个孩子,总是抢周围孩子的玩具,有时 ...

哈哈,有个姐姐多好
我有哥哥,小时候也不怕别人

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-5-16 16:05
永远的金盾 发表于 2024-5-16 15:55

遇到霸凌,也确实没有更好的 ...

郑州那边

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-5-16 16:05
呼啸的老鹰 发表于 2024-5-16 16:01

当时发过照片

作者: 频飞    时间: 2024-5-16 16:05
呼啸的老鹰 发表于 2024-5-16 15:37

这事,不能太较真,小事化了。但必须使学挍丶霸凌孩子及其父母认识到错 ...

必须去上学了,让各方都意识到这问题的重要性,认真对待,这是最重要的

作者: 永远的金盾    时间: 2024-5-16 16:08
呼啸的老鹰 发表于 2024-5-16 16:01

搜狐关闭都7年了,能不快吗?

我家老大,我还把她当做小孩呢,一眨眼,又快参加高考了

作者: 永远的金盾    时间: 2024-5-16 16:11
河蚌-赌徒 发表于 2024-5-16 16:04
哈哈,有个姐姐多好
我有哥哥,小时候也不怕别人

我上学的时候,比同学略小,但是打架多,属于拼命三郎那种
打不过,也要打的

不过,直到上初中,打架还打不过女同学

作者: 永远的金盾    时间: 2024-5-16 16:13
河蚌-赌徒 发表于 2024-5-16 16:05
郑州那边

我就跟我女儿说,遇见霸凌,别害怕,你打不过的话,爸爸去帮你打

法律,规则,解决不了的问题,那我自己来解决,

不过,还好,我还没遇到那种需要我发飙的极端事件

作者: 永远的金盾    时间: 2024-5-16 16:14
反正我对那些熊孩子,是深恶痛绝的
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-5-16 16:18
永远的金盾 发表于 2024-5-16 16:14
反正我对那些熊孩子,是深恶痛绝的

估计天天的性格若随叶子,就霸凌别人了。呵呵!

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-5-16 16:22
频飞 发表于 2024-5-16 16:05
必须去上学了,让各方都意识到这问题的重要性,认真对待,这是最重要的

是的

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-5-16 16:22
永远的金盾 发表于 2024-5-16 16:11
打不过,也要打的

我小时候也敢打

永远的金盾 发表于 2024-5-16 16:13
我就跟我女儿说,遇见霸凌,别害怕,你打不过的话,爸爸去帮你打

法律,规则,解决不了的问题,那我自 ...

赞成

作者: 永远的金盾    时间: 2024-5-16 16:29
呼啸的老鹰 发表于 2024-5-16 16:18
估计天天的性格若随叶子,就霸凌别人了。呵呵!

这话说的,不中听啊

作者: 永远的金盾    时间: 2024-5-16 16:33
河蚌-赌徒 发表于 2024-5-16 16:22
赞成

我对我女儿讲的就是,自己不要去欺负别人,也不要去看不起谁

但是,也不能被人欺负了

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-5-16 16:33
永远的金盾 发表于 2024-5-16 16:29
这话说的,不中听啊

呵呵!河畔老实,面。
当然,霸凌被霸凌,坚决禁止,一点不能含糊。

作者: 永远的金盾    时间: 2024-5-16 16:37
呼啸的老鹰 发表于 2024-5-16 16:33
呵呵!河畔老实,面。
当然,霸凌被霸凌,坚决禁止,一点不能含糊。

你这厮说话,从来就不中听

我们山东人,老实也罢,朴实也罢,从来就不会怂

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-5-16 16:40
永远的金盾 发表于 2024-5-16 16:37
你这厮说话,从来就不中听

我们山东人,老实也罢,朴实也罢,从来就不会怂

叔一向说实话。
都正确的。

河蚌山东五莲的。你也是山东人?这真没看出来。哈哈哈
作者: 永远的金盾    时间: 2024-5-16 16:42
呼啸的老鹰 发表于 2024-5-16 16:40
叔一向说实话。
都正确的。

蒙山,好像是蒙阴的

河蚌以前有属于临沂地区,现在属于日照市了

作者: 盈盈逛理财    时间: 2024-5-16 16:42
点赞
作者: 小北山的清雪    时间: 2024-5-16 16:43
处理的不错
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-5-16 16:46
河蚌-赌徒 发表于 2024-5-16 15:46
是的,调班和赔钱

你这次处理的不错,提出表扬!

霸凌,是中国校园的特色,一到特色就要注意了。固定证据很重要。

正确方法,你和叶子多陪伴孩子,在学校任何事,鼓励他说出来。过去,传统教育,有理无理先打自已孩子,在猫论当下不行了。

作者: 云川    时间: 2024-5-16 17:18
听其言,观其行。
这段时间不能放松,如果时间允许还是要多接送孩子。
作者: 家有儿女    时间: 2024-5-16 17:29
爸爸出面谈,思路清楚,点赞!

作者: 盈盈逛理财    时间: 2024-5-16 18:52
家有儿女 发表于 2024-5-16 17:29

家姐好
有空可以去本论坛的酒巷板块    逛逛哈
作者: 窥天瞳    时间: 2024-5-16 22:53
这件事,天天被霸凌,他明显是弱势的一方。他能公开说出这件事,那就已经做了弱势一方该做的一切了。从学校讲什么孩子胆小,缺乏自信都是没有道理的。其目的无怪乎是和稀泥。不过这件事我感觉最终的解决也就是陪读、赔钱。
作者: 窥天瞳    时间: 2024-5-16 22:57
打架和学习一样,有天赋成分,有后天锻炼因素。当一个人习武到一定程度,他的心态自然会发生变化。用嘴去教孩子自信、勇敢全是无用功。用不许吃饭或更加暴力的体罚逼孩子去和别人拼命,这个有用,但是对于心理健康不利。我觉得最好的办法就是习武,见效慢但是百利而无一害。
作者: 窥天瞳    时间: 2024-5-16 23:02
打不过,也要打的

打架的优势,遗传比性别更重要。曾经我儿子跆拳道馆有个二三年级的男孩子,黄带,就欺负打比他小的孩子。下手狠毒,照脸打照裆踹。结果有一天被一个新来的白带小女生打哭了,那就是天赋。小女生只到男孩子的下巴,还比他小两岁,也没练过武术。但是两人再打一次结果也是一样。

作者: 窥天瞳    时间: 2024-5-16 23:03
我觉得篮球训练,如果不是为了走专业,真的意义不大。以前是为了锻炼身体,现在有泰拳了,这个足够锻炼身体了。
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-5-17 07:48
盈盈逛理财 发表于 2024-5-16 16:42
点赞

问好
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-5-17 07:48
小北山的清雪 发表于 2024-5-16 16:43
处理的不错

希望后面都顺利
呼啸的老鹰 发表于 2024-5-16 16:46
你这次处理的不错,提出表扬!

霸凌,是中国校园的特色,一到特色就要注意了。固定证据很重要。

谢谢
云川 发表于 2024-5-16 17:18
听其言,观其行。
这段时间不能放松,如果时间允许还是要多接送孩子。

嗯,我们天天接送的
家有儿女 发表于 2024-5-16 17:29

谢谢
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-5-17 07:49
窥天瞳 发表于 2024-5-16 22:53
这件事,天天被霸凌,他明显是弱势的一方。他能公开说出这件事,那就已经做了弱势一方该做的一切了。从学校 ...

是的,很明显
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-5-17 07:49
窥天瞳 发表于 2024-5-16 22:57
打架和学习一样,有天赋成分,有后天锻炼因素。当一个人习武到一定程度,他的心态自然会发生变化。用嘴去教 ...

嗯,是的
窥天瞳 发表于 2024-5-16 23:02
打架的优势,遗传比性别更重要。曾经我儿子跆拳道馆有个二三年级的男孩子,黄带,就欺负打比他小的孩子。 ...

这个厉害
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-5-17 07:50
窥天瞳 发表于 2024-5-16 23:03
我觉得篮球训练,如果不是为了走专业,真的意义不大。以前是为了锻炼身体,现在有泰拳了,这个足够锻炼身体 ...

嗯,看看吧,时间来不及可以停
作者: 永远的金盾    时间: 2024-5-17 08:20
窥天瞳 发表于 2024-5-16 23:02
打架的优势,遗传比性别更重要。曾经我儿子跆拳道馆有个二三年级的男孩子,黄带,就欺负打比他小的孩子。 ...

那小女孩也是挺神的

作者: 永远的金盾    时间: 2024-5-17 08:21
窥天瞳 发表于 2024-5-16 22:53
这件事,天天被霸凌,他明显是弱势的一方。他能公开说出这件事,那就已经做了弱势一方该做的一切了。从学校 ...

和稀泥,简直成了刻在骨髓里的选择了

作者: 窥天瞳    时间: 2024-5-17 09:04
永远的金盾 发表于 2024-5-17 08:20
那小女孩也是挺神的

也挺危险的。他爸爸和我说:有一次他在看报纸,然后他三年级的宝贝女儿不知道从哪里“飞”过来,一个泰拳的飞膝盖撞在他的脑袋上了,让他失明将近一分钟。事后他问女儿:“这是跆拳道功夫吗?”他女儿说:“不是,我和电视上学的。”

作者: 永远的金盾    时间: 2024-5-17 10:04
窥天瞳 发表于 2024-5-17 09:04
也挺危险的。他爸爸和我说:有一次他在看报纸,然后他三年级的宝贝女儿不知道从哪里“飞”过来,一个泰拳 ...

将来她有男朋友,人家会写“我的野蛮女友”

作者: 狮头鱼    时间: 2024-5-17 11:08
打不过,也要打的

哈哈,和我小时候一样凶悍。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1