北斗六星网

标题: 【人生几何】一个被霸凌上海孩子的苦逼母亲节 [打印本页]

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-5-13 11:24
标题: 【人生几何】一个被霸凌上海孩子的苦逼母亲节

母亲节前一天,叶子带天天去儿童医学中心看了心理医生。回来后,她一肚子气。300块挂的特需,那医生一句有用的没说也就罢了,开的检查她这外行都觉得不靠谱。不靠谱不全是她的感觉,事实上她跟做检查的医生沟通时,也得到了对方大致的确认。我安慰她,说应该打电话投诉那医生。结果话不知道哪儿说错了,还被她给批评了一通,大致意思是说“我像在说一件别人家的事儿”。意思是,为什么我不主动去打电话投诉,而是让她去,为什么家里的事儿我总是让她去处理?好吧,无妄之灾。我知道她心里不舒服,天天现在不去上学,学校那边有压力,做出这个决定的叶子,也有。为了这个事情,一家人投入的精力和心理损耗,我们的确要要个说法的。来家访的老师说,要给学校时间,我们可以给,但同时我也给市教育局防欺凌办公室打了电话。

那天跟老师沟通的时候,我直接说,教育和公安部门对这个事情的处理,让我觉得很虚伪。我们平时教育孩子是一套,遇到这种问题,实际做的又是另一套。没有一个部门愿意承认,他们是保护不了孩子的,或者说,不足以保护;甚至,就连被霸凌后的严惩都做不到。但事实如此,我们不得不带孩子去学泰拳。“我带他去学泰拳,是在传递一个什么信息给我们孩子?你们知道吗?不就是包括父母和所有相关单位都在,都没办法保护你在学校的安全?得靠你自己。”这个信息跟学校平时教育孩子的一致吗?不是虚伪又是什么?至于说虽然是霸凌,但后果不严重,这事情也很可笑。一个孩子被俩人在厕所里,一个按住,一个打,不严重吗?是,没下狠手。但是你们任何一个女老师,下班被俩男人堵墙角,一个按住,另一个哪怕不打,摸两把,亲一口呢,这事是否严重?对心理的伤害怎么算?

学校,我们暂时是不准备去了。心理医生也看了,人家说话四平八稳,但我们至少听进去一句,就是舒缓孩子心情。这几天带着玩玩,打打拳。昨天叶子开车一个多小时,一家人去看了两家军事夏令营,想培养孩子的独立性。其中一家正搞开放日,去的家长不少,挺火爆的生意。他们的课程中,都有一项是防霸凌,据说初中会更厉害。确实,越来越多人明白,这事儿还是得靠自己,那些部门说再好听,靠不住的。不止是事前靠不住,事后,也是呵呵。不过,天天自己不想去,他怕苦怕累。跟叶子商量了一下,明年小学毕业再说吧,如果去,也是要给他找个伴儿。看看哪个朋友家的孩子也愿意去,有个照应。毕竟,教官多数都是军人,有些事儿是否能把握好轻重,我们也不是很放心。

是母亲节,办开放日那家准备了一些玫瑰,让孩子送给妈妈,还临时教小朋友跳了手势舞。天天把花给叶子,亲了亲她脸颊,轻声说:“妈妈,我爱你。”一向坚强的叶子,眼眶都湿润了。作为一个母亲,她能做的都做了,但是,我们仍然护不住自己的孩子,甚至无能给他讨个公道。对方的家长信誓旦旦会加强教育,五一时说是天天让那孩子抄行规,结果呢,开学第二天,不又开始骂天天了?调班的事儿,我们不得不坚持。不行,我们可以继续往上,哪怕最终证明这个国家确实没有一块青天,法治就是个传说,至少我们为人父母,也算是尽力了。确实,有些黑暗,不落到自己头上时,是看不到的。看这事儿吧,我以后也不准备劝别人了,怕被雷劈。

晚上,一家人去吃了顿火锅,算是庆祝一下节日。尽量还是开心吧,苦中作乐,对此很多中国人都很擅长和习惯。其中一个孩子的父亲给我们发微信,想上门道歉。我没让他上门,约在小区广场那边见了一面。他带着老婆孩子,我一个人。自然是道歉,还带了些水果和玩具。我也很直白地说了,这事儿大家看法不同。你们眼里,都只能看到自己孩子做的事儿,其他两个孩子的事儿,是跟你们无关的;但在我们这边,我孩子受到的伤害是叠加的,我们没办法分开看。所以,事情的严重程度,大家看到的完全不一样。如果有人把扫把放你孩子头上,你们什么感受?觉得这只是玩闹吗?有些事儿,是要放一起看的,跟那些事一切看,这就不是闹,是在作死。

4月29日的事情,到今天仍然没有一个明确的解决方案。我们继续等,看看上海这边处理校园霸凌的效率和态度到底是什么。
河蚌赌徒 2024年5月13日

作者: 小北山的清雪    时间: 2024-5-14 08:36
这是刚转过来的吧,今天我用电脑灌一下水
作者: 斗鱼    时间: 2024-5-14 09:29
加油,一定会有好的解决办法
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-5-14 09:31
小北山的清雪 发表于 2024-5-14 08:36
这是刚转过来的吧,今天我用电脑灌一下水

谢谢

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-5-14 09:31
斗鱼 发表于 2024-5-14 09:29
加油,一定会有好的解决办法

谢谢

作者: 昵称漫天飞    时间: 2024-5-14 13:43
遇到这样的事情真的很熬人
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-5-14 13:51
昵称漫天飞 发表于 2024-5-14 13:43
遇到这样的事情真的很熬人

是啊,我们除了不断给派出所和教育部门打电话,也做不了太多

作者: 永远的金盾    时间: 2024-5-14 22:15
总觉得,这不是传统节日

所以只有在别人提醒后,才知道这个节日的存在
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-5-15 09:06
永远的金盾 发表于 2024-5-14 22:15
总觉得,这不是传统节日

所以只有在别人提醒后,才知道这个节日的存在

确实不是

作者: 频飞    时间: 2024-5-15 12:39
顶起来
作者: 重磅企鹅    时间: 2024-5-15 19:32
嫁人要嫁勤快银,赌徒是勤快滴,但是不要赌了,是这个社会需要看心理医生。
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-5-15 21:09
重磅企鹅 发表于 2024-5-15 19:32
嫁人要嫁勤快银,赌徒是勤快滴,但是不要赌了,是这个社会需要看心理医生。

哈哈,谢谢

作者: 频飞    时间: 2024-5-15 21:37
请到有壶家长论坛,听听天瞳的意,他有招
作者: 频飞    时间: 2024-5-15 21:38
关于校园霸凌,大家来讨论
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-5-15 22:44
心理创伤需要一些时间来恢复
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-5-16 08:29
频飞 发表于 2024-5-15 21:38
关于校园霸凌,大家来讨论

早上好
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-5-16 08:30
瞎凑热闹 发表于 2024-5-15 22:44
心理创伤需要一些时间来恢复

肯定的

作者: 以梦为马~    时间: 2024-5-16 08:36
看看能发帖不
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-5-16 09:14
以梦为马~ 发表于 2024-5-16 08:36
看看能发帖不

哈哈,欢迎

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1