北斗六星网

标题: 哎!这 恼 人 的 缘 份! [打印本页]

作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-3-15 09:55
标题: 哎!这 恼 人 的 缘 份!

今天是鸡娃离开的日子,莫名的,有一丝难受和不舍,还有一丝丝遗憾!有时候,缘分真的如情景剧般的在生活中上演.所不同的是,我们没有演员们那奋不顾身的勇气和持之以恒的毅力.

与小鸡识于几天前堂妹的婚礼上.之所以叫他小鸡,缘于他姓姬.他的大表哥也就是我的妹夫就给他起名叫鸡娃。堂妹听这名字挺乐呵,一天到晚见了都“鸡娃”“鸡娃”的叫.新表嫂也这样叫自己,鸡娃总是又好气好笑,敢怒而不敢言.我也只是笑了笑,跟着叫他鸡娃同志.
相识到别离总共也就在两天内发生。头一天是堂妹盘头化妆,鸡娃话里话外总是带有调戏的味道。碍于他是个小孩子,而我又是娘家人,又做伴娘,一直都未做正面回应。其实吧,身边总有一个叽叽喳喳的人围着你转还是很开心的,女人嘛,虚荣心都还是可以有的。
第二天一大早,我和另一个小姑娘小双就跟着婚车出发了。本来实在不想跟婚车一块过去。一是时间太早,如何度过上午这漫长的时光是个难题,再一个就是闹洞房的人有时候会找伴娘的麻烦。一般情况下伴娘都是未婚女子,都不愿意第二种情况发生。可天冷,妹妹的棉袄总要有人拎着吧。硬着头皮坐上了婚车,想了想,又改坐到了后面摄象的车上。嘿嘿,惹不起咱躲得起呀。

我们的车在前面,一直开到过了新房。等摄象的下去了,我和小双赶紧的把车门给锁了起来,两个人相视着笑了笑。然后趴后座上看他们把新娘从车上抱下来,然后放鞭炮,然后拜天地,再然后一群年轻小伙子簇拥着他们朝楼上移去……
过了会儿,有个带孩子的女陪客来接我们下车,我们不干,在她们保证我俩人身安全的情况下我们才打开了车门……
在一个小屋里坐了十多分钟,大家有一句没一句的客套着。对方一直礼貌的劝茶劝瓜子劝糖啥的。周到得让人受不了,殷勤得让人崩溃。好不容易随着她老人家的一声:好了,咱们上去了,应该端了面疙瘩了。{真不明白,结婚为啥都要吃那半生不熟的面疙瘩,做了又不让吃,还要问是生的不是?然后新娘要拿起碗全部倒床下面。这纯属浪费白花花的粮食。}我们一块朝楼上走去,那些闹洞房的小伙子从对面走下来,一个个笑嘻嘻的盯着我们看了又看。我赶紧目不斜视并且挺直了脊梁正气十足的走了过去,那神情分明是:我看你们敢动我个试试!嘿嘿!看来我挺有气势的,愣是震住了他们,他们跃跃欲试了几下都败下楼去了。
无聊,左转转右转转,那个妇女前后左右的跟着我们,真的有些烦。堂妹要去河边拍外景,我们也高兴得跳起来跟着去,那妇女也在后面跟着。一路上,她丝毫不见外的让我给她小孩子照相,有点烦人。寒风刺骨,而且还飘起了雪花。得!撤退

我们打扑克,那个妇女也要参与,边打边唠。哦,原来小鸡是她的大儿子,这个小孩子是小鸡相差十几岁的妹妹。她三说两不说就把家里的情况全给抖落了出来。过了会,小鸡也来了,趴在妈妈身边看了又看,给他打牌还不干。过了一好会才笑嘻嘻对我说:姐姐,给我介绍个对象呗!跟你这样的,不中把你介绍给我也中啊。我没说话,一时之间也不知道说些什么才好。堂妹接过了话头:你不是有女朋友么?那个那个江西的那个,我都在网上看过。小鸡着急忙慌的解释:没有的事,没有的事,都是开玩笑的。中不?姐姐,把你介绍给我吧。最后那句他是冲着我说的,当时他妈妈也在场,我冷着脸说了句什么话现在倒全忘记了,反正是很不留情面的拒绝了。这让他和妈妈都很尴尬,可我却不能给他一丝的希望,有希望就会有失望。

小鸡虽然人小些,但头脑很灵活,是个精明的主儿。现在外地某公司任经理,小小年纪能混到这地步肯定有两把刷子。估计说亲的也挺多。中间我们出出进进的时候总是能看到那些年轻的好事者用手指指点点,不用猜,我就知道他们准在背后讨论小鸡看上我的这件事情。毕竟,能干帅气的小鸡并没有看上她们中间的任何一个而是看上比他大好几岁的老女人,而这老女人并没有丝豪的招眼之处。正因为没有招眼之处,更能引起他们的遐想。哎,真烦人。
后来,堂妹悄悄告诉我,小鸡专门在电话里问过我的事情,堂妹说我名花有主了。小鸡甩口而出,让她甩了跟我吧。然后堂妹逮他一通臭骂。无外乎是地上的爬行动物想追天上会飞的动物罢了。我教训了堂妹,做人要厚道些,损人并不利己呀。
我一直很讨厌比我小的男子,可是,最喜欢我的却恰恰是这些小男孩。一直都弄不明白,他为何会看上我?到底看上我的哪一点呢?这真的是件让人很头痛的事情。
作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-3-15 09:56
好象写的都是一件事情哟,嘿嘿
作者: 小叮当    时间: 2010-3-15 10:50
有人喜欢就证明自己有吸引他的过人之处,很骄傲的事呀,有什么好头痛的!

是不是背地里自己偷着乐呢!:lol
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-15 11:25
与小鸡识于几天前堂妹的婚礼上.之所以叫他小鸡,缘于他姓姬.他的大表哥也就是我的妹夫就给他起名叫鸡娃。
————————————
哈哈,这疯狂的名字。:lol
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-15 11:26
哈哈  有趣~
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-15 11:33
我一直很讨厌比我小的男子,可是,最喜欢我的却恰恰是这些小男孩。一直都弄不明白,他为何会看上我?到底看上我的哪一点呢?这真的是件让人很头痛的事情。
——————————————
俺做梦都想被这样的事头疼头疼呢。;P
作者: 天琴之北    时间: 2010-3-15 18:11
我一直喜欢比自己大的女人,当然这样的目标不多。 举手投足成熟(含性感)大方,有点像薛宝钗(单对其个性而言)。  我一直不喜欢同龄或更小的女孩在我面前撒娇,md 我还想撒娇呢
作者: 东莱子    时间: 2010-3-15 19:23
看来小河是漂亮女孩.众目睽睽呀!
作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-3-15 19:44
有人喜欢就证明自己有吸引他的过人之处,很骄傲的事呀,有什么好头痛的!

是不是背地里自己偷着乐呢!
--------------------
背后肯定也乐,但,还是有点想不通的
作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-3-15 19:45
哈哈  有趣~
----------------
问好
作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-3-15 19:45
俺做梦都想被这样的事头疼头疼呢
------------------
其实你身边就有这样的事情,你没发现而已
作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-3-15 19:46
我一直喜欢比自己大的女人,当然这样的目标不多。 举手投足成熟(含性感)大方,有点像薛宝钗(单对其个性而言)。  我一直不喜欢同龄或更小的女孩在我面前撒娇,md 我还想撒娇呢
------------------------
你有恋母情结吧

其实我喜欢比我大的,我想撒娇
作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-3-15 19:47
一般银呀,只是相较于现在的小女孩成熟懂事些罢了,现在的女孩太疯狂了
作者: 远去的烟云    时间: 2010-3-17 05:49
——————————————
俺做梦都想被这样的事头疼 ...
淡淡一片云 发表于 2010-3-15 11:33

云儿,你怎么总说实话呢?;P
作者: 东莱子    时间: 2010-3-17 07:41
一般银呀,只是相较于现在的小女孩成熟懂事些罢了,现在的女孩太疯狂了
小河才露尖尖脚 发表于 2010-3-15 19:47
噢,漂亮的内涵.

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1