北斗六星网

标题: 傻生财 [打印本页]

作者: 德幼而睿齐    时间: 2010-3-14 23:47
标题: 傻生财

村口往北,小河边,有个石凉亭,旁边还有一根两根线的电杆,原来还有一块青石路碑的,后来不知被谁掀翻了。
  小村山明水秀,远远的可以看到一顶暗黄的草帽。
  那草帽是生财的最爱,因为上面有小莲的名字,这草帽是小莲送给生财的。因为上次砍材时生财救了被毒蛇咬到的小莲,不顾危险的帮她吸咬在脚上的蛇毒。
  草帽就似有了生命一般,生财每次出门时,手都不由自主的抚摸戴在头上的草帽。

夏天,小莲总是喜欢穿一件红色小褂。稍弯腰,白白的腰就露出来。
  我要叫她姐姐的,因为她比我大六岁。
  我知道生财喜欢姐姐,我偷偷跟在河边洗衣服的妈妈说,妈妈说我胡说。
  因为生财是智障。 听妈妈说他10岁那年发三天高烧,后来烧退了,人却傻了,不知是从什么时候开始村里人就叫他傻生财的,村里人都这么叫他,他也从不生气。
  妈妈认为,生财看谁都是直眼流口水那一系列德行。
  可我不这么认为,他偷偷的把小莲名字刻在草帽上,晚上还偷偷捡了小莲姐扔掉的小围巾。
  这些我没有告诉妈妈,因为生财对我很好。。。。。

其实生财不傻的,只是眼睛爱直,嘴巴不爱闭,感觉像是智障。
  他拾的小树枝是全村最漂亮的,可惜村里的人都不欣赏一下就放进烈火里。
  这点上我认为,他们其实比生财还傻。
  我喜欢和生财去拾树枝。然后去河边看小莲和其他村里妇女洗衣服,这个时候,生财就不理会我了,任凭我如何折腾他,也不再看我一眼。
  我着实的无聊。就不停的跑来跑去,来回的趟着水,让冰凉的水在腿上跳跃。。。。。。

那天天气特好,云朗朗的在天上游,风时不时的翻起一角,在身子上舔一小下就跑开了。我跟生财还有小莲姐约好到河边洗衣服,生财是来放牛,我喜欢生财,因为他很会烤地瓜,烤的比别人都好吃。。。。。
  一会,好香好香的气味从旁边传来,真的好香,香的肚子都咕咕的叫了起来。转过头,映入眼帘是一对好大的地瓜,我抬起头,咽了口水,直着脖子问生财,“是给我的么?”
  生财点头“是啊,一个给你,一个给小莲的。”

经常我们天天都有又大又香的地瓜吃。而生财则永远坐在对岸静静的看着小莲姐。我就像雀儿在河间穿梭,还乐此不疲。

后来,成了我们三个一起回家。

后来,村子的人都开始用异样的眼神看着我们。

我总是大摇大摆的走在中间,左手扯着小莲姐,右手拽着生财,屁股后面跟着一条大水牛。

有一天小莲姐的妈妈,梅阿姨来了,她看到我们在吃地瓜,很生气狠狠的将地瓜摔在地上,踩了几脚。然后就拖着小莲姐回家了。

我还不知道什么回事时就被妈妈当街拖回了家,一顿胖揍。
  我很委屈,抱着井口放声大哭,妈妈则闷头用扫帚抽我的屁股,我叫的越狠她打的就越凶,于是我声嘶力竭的大叫大哭大闹,直到嗓子再也喊不出来。
  妈妈把我抱到屋子里,路上听到她沉重的叹息声,吹的耳朵很热很痒。后来,妈妈说:“以后别跟生财在一起了。 ”
      “我问她为什么?”
妈妈说:“反正就是不能跟他在一起,小莲以后也不会跟他在一起的。”

为什么????

有一天小莲姐不见了,村里的人找了三天,都找不到,后来在山沟边找到了,是生财找到的,生财哭着抱着已经死去多天的小莲姐,衣服和裤子都是破的能看到白白的腰,听村里的人说是被人那个了,小莲姐她爹揣了一脚给生财,还叫他不许靠近小莲的尸体。。。。

第二天,梅阿姨跟小莲姐他爹还有好多人带着扁担和木棍来到生财家,说要打死生财,他们说以前村里有很女人的底裤不见了就是生财偷的,现在又干出这种畜生事,要打死他,生财他爹拼命拦着村里人,说他家生财只是傻子并不会干这种畜生事。

可是村里人不听,他们说如果不生财干的,为什么村里人找了三天都找不到人,而生财却找的到?生财他爹是个老实人,他不知道该说些什么好,村里人再也按捺不住了,他们冲过去就打生财,生财他爹也挨了几棍子,生财他不傻,他跑了。。。。。。

第二天警察来了,村里人都说是生财干的畜生事,警察也说是生财干的。。。。。。
又过了一天小莲姐出殡了。。。。。。
后来再也没有见到生财了。。。。。

三个月后,村长的儿子民强因为抢劫被抓了,在他家找到了很多女人的内裤,还找到了小莲姐的脚环,警察叔叔问是不是他杀小莲姐的,他承认是他奸杀小莲姐的。
后来村长不服,说是生财杀的,民强是被屈打成招的,还说脚环是民强捡的,要求验尸对比DNA,以证明不是民强杀的。

砸开棺材后,村里人吃惊地看到一幕极其恐怖的景象:生财戴着一顶草帽抱着小莲姐姐,安祥的腐烂着。。。。。。。。

后来村里人叫生财爹给警察局送了一面锦旗,锦旗里锈着“再世青天”四个大字。
后来村里人说,生财一定是出殡前一晚偷偷溜进棺材的,怪不得那棺材那么重了。。。。。
村里人又说早就知道民强那畜生不是好人,以前我就怀疑是他干的了,我家的那个母鸡就是他偷的,我就说生财怎么会干那种畜生事呢?

他们都叹息道:生财真傻。。。。。
傻生财。。。。。。。

作者: 德幼而睿齐    时间: 2010-3-14 23:51
着实鳖不出末日孤心3,这篇就当做末日孤心系列算了,不码了,码的鳖屈死了........
作者: 不装B已很多年    时间: 2010-3-15 00:43
嗯,码的挺好么。。。
作者: 醉鹰    时间: 2010-3-15 10:04
生财戴着一顶草帽抱着小莲姐姐,安祥的腐烂着。。。。。。。。
小顾儿此句可谓才气纵横。
作者: 西北风    时间: 2010-3-15 11:00
村里人都说是生财干的畜生事,警察也说是生财干的。。。。。。
后来村长不服,说是生财杀的,民强是被屈打成招的,还说脚环是民强捡的,要求验尸对比DNA,以证明不是民强杀的。

砸开棺材后,村里人吃惊地看到一幕极其恐怖的景象:生财戴着一顶草帽抱着小莲姐姐,安祥的腐烂着。。。。。。。。
后来村里人叫生财爹给警察局送了一面锦旗,锦旗里锈着“再世青天”四个大字。
================================

艺术源于生活,这帖让人心酸。
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-15 11:40
写得真不错,赏读!:victory::lol
作者: 公子小白    时间: 2010-3-15 12:50
决定做齐迷了
作者: 马樱花    时间: 2010-3-15 13:24
叹息,
做齐粉,安详地
作者: 知音    时间: 2010-3-15 15:56
着实鳖不出末日孤心3,这篇就当做末日孤心系列算了,不码了,码的鳖屈死了........
德幼而睿齐 发表于 2010-3-14 23:51

过几天再码呗。
作者: 知音    时间: 2010-3-15 15:57
决定做齐迷了
公子小白 发表于 2010-3-15 12:50

朋友,你能换个头像么?;P
作者: 知音    时间: 2010-3-15 16:06
1、2、3、4愉快的描写,语言生动细腻,感觉写起来很轻松。
5、6、7情节急转直下,就像六月的晴天飘来了一块乌云,猛然下起了瓢泼大雨。
8、9再起高潮,给人以出其不意的结局。
故事一波三折,非常好看。
作者: 流浪猫    时间: 2010-3-15 16:14
喵呜~

德幼的文学功底确实了不得

小白的头标确实让人抓狂
作者: 莲香    时间: 2010-3-15 17:51
这故事看着让人心酸~
作者: 嘉怡    时间: 2010-3-15 17:56
楼主的ID名看了半天不认识,直到一个个字拆开来 :L

悄悄粉了楼主好多天,实在佩服:)
作者: 削骨的刀    时间: 2010-3-15 23:11
少德而才全
作者: 风飘飘    时间: 2010-3-16 02:00
老三的文字没的说,但我更喜欢这样离开下三路的帖子。轻松愉快-急转直下-乌云密布-出乎意料,很好看。
作者: 牛鲜花儿    时间: 2010-3-16 11:29
“那天天气特好,云朗朗的在天上游,风时不时的翻起一角,在身子上舔一小下就跑开了。”很俏皮可爱的描写。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1