北斗六星网

标题: 2024/1/22A股收评 [打印本页]

作者: 论金    时间: 2024-1-22 15:56
标题: 2024/1/22A股收评
     今天延续了上周四的暴跌模式,开出黑色星期一的行情,超5000股下跌,上证A股指数下跌2.68%,一波历时4个星期,超200点的下跌,市场哀嚎一片。问:何时是个底?

现在的市场,进入非理性的时刻,股市的价值失去逻辑,纯粹就剩下情绪的纠缠。这不是恐慌盘是什么。

短线内没有博弈的空间,却是长线资金默默吃进的良机。但长线的资金又在哪里?确实也没见到。

现在的A股点数,是2007年,2008年,2010年,反复见过的位置。优质个股而言,已经非常贴近买股分红胜过存在银行吃利息的阶段。

和以往股市不大相同,现在的股市暴跌,几乎没有什么救市的声音。我想这是健康股市的迹象而不是相反。股票市场,需要反映真实的投资价值,才能起到资金配置到优质的资产的作用。一个救市的市场,一个充满了腐败、欺诈的市场,是没有前途的。

让股市自己洗牌,跌出真正的价值,大家重新再选择。我想是长期有利的。

国家监管应该在打击金融腐败上做努力,打击一切欺诈上市、老鼠仓、诈骗融资的行为。股市才能健康发展。

现在,在裸泳的阶段,坚定金融资产的价值投资,是信心选择的问题。如果不能相信市场具备投资价值,那么整个股市就会丧失其根本,何必还参与这样的赌博呢?

这8个月的下跌,不再救市,把赌徒都洗干净。这是好事。

作者: 徐公孰    时间: 2024-1-22 17:32

评得不细不深啊~

作者: 有花    时间: 2024-1-22 17:59
回归价值,价值回归
作者: 有期啊    时间: 2024-1-22 18:35
痛心
作者: 论金    时间: 2024-1-22 18:43
徐公孰 发表于 2024-1-22 17:32
评得不细不深啊~

教授评一评
有花 发表于 2024-1-22 17:59
回归价值,价值回归

无错
有期啊 发表于 2024-1-22 18:35
痛心

不痛心。我不信。
作者: 薄荷味    时间: 2024-1-22 19:37
让股市自己洗牌,跌出真正的价值,大家重新再选择。我想是长期有利的。
重新洗牌
作者: 论金    时间: 2024-1-23 11:02
股市就是卖不动了,大家躺平,自然就会升了。
这波强弩之末走不太远。
酱爆哥:我不怕。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1