北斗六星网

标题: 以高隐为例,说几个普遍性的错误认知 [打印本页]

作者: 徐公孰    时间: 2024-1-13 10:10
标题: 以高隐为例,说几个普遍性的错误认知

高隐言必称逻辑。

亚里士多德形式逻辑固然重要,却不是最重要,更不是唯一重要。

高隐片面强调逻辑重要性,这是很多人的一个普遍性错误认知。

自由不处于至高无上的地位。

按照霍布斯与洛克西方近代政治学奠基之经典,逻辑上在自由之先的,另有基石

个人也不是最优先的存在

整个西方传统,城邦优先于个人。这是西方文明史的传统。

当今的例子,“美国优先”,也不说“美国人优先”。

很多人理解偏失,以为什么人·权高于主权。

……

基于西方文化传统,这三个地方給高隐之流很多人理解反了。在错误的反面的基础上讲逻辑,只能得出反面结论。

万幸的是高隐之流的逻辑也不通。

作者: 徐公孰    时间: 2024-1-13 10:14

在天涯的关天茶舍里
曾经給高隐之流辨析过几个常用词

现在
再給明晰几条最基本的东西

作者: 徐公孰    时间: 2024-1-13 10:15

明晰这些事情,并不需要拼尽体力蹦跶
相反,宜清静

作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-13 10:29

高隐言必称逻辑。

亚里士多德形式逻辑固然重要,却不是最重要,更不是唯一重要。

高隐片面强调逻辑重要性,这是很多人的一个普遍性错误认知。

--------------------------------------

你这番话,我打个比方。眼睛固然重要,却不是最重要,更不是唯一重要。毕竟眼睛不是万能的,还有眼睛所不可替代的耳朵、鼻子、嘴巴不是?

所以片面强调眼睛重要性,这是很多人的一个普遍性错误认知。

通过以上这个比方对你的反噬,能明白自己的见识有多严重的局限了么?
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-13 10:30
所以后面的不用再看下去了。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-13 10:33
当人家说眼睛如何重要的时候,你却口口声声眼睛不是唯一重要,更不是万能的。
你自己说说,这都哪跟哪啊?
现在你我这样对话,本身就在逻辑当中。没有逻辑,你我甚至正常表达自己家思维内容都不可能。
作者: 徐公孰    时间: 2024-1-13 10:39
战斗鸡 发表于 2024-1-13 10:29

高隐言必称逻辑。

不跟你争

水准不到,火候不够,争不出什么

多读书

自然而然知道我的话不谬

作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-13 10:40
徐公孰 发表于 2024-1-13 10:39
不跟你争

水准不到,火候不够,争不出什么

这么简单明了的道理摆给你听,你还是不能明白。你这叫啥水准啊?
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-13 10:52
战斗鸡 发表于 2024-1-13 10:40
这么简单明了的道理摆给你听,你还是不能明白。你这叫啥水准啊?

你误解楼主了。
她说的是,你被逻辑、自由、***等这些理念的理解所缚。脱离了活生生的实际,忘了人本身。

她并非否定逻辑、自由或***。

作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-13 10:54
这种理缚,一用到实践就会犯教条主义。办不了实事。

都是读过书的现代人,哪有人会反逻辑和理性。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-13 10:57
  我言外之意,没进一步讲出来,可能你确实没能想到更深一层。

我意思,逻辑不是万能的,逻辑也不是唯一重要的。你说的这些都是正确的废话。

大道理谁都懂。不是你说得不对,而是你说这些话的场合不对。为了便于说清楚道理,我就姑且把我们平时创作和交谈等各项内容,简单二分为两种情况:需要逻辑和不需要逻辑的情况。在需要讲逻辑的地方,你说这些话非但文不对题,还适用范畴错误,思维混乱。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-13 10:59
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-13 10:54
这种理缚,一用到实践就会犯教条主义。办不了实事。

都是读过书的现代人,哪有人会反逻辑和理性。

看11楼
作者: 有期啊    时间: 2024-1-13 10:59
战斗鸡 发表于 2024-1-13 10:57

我意思,逻辑不是万能的,逻辑也不 ...

人不叨叨枉少年

作者: 有期啊    时间: 2024-1-13 11:00
战斗鸡 发表于 2024-1-13 10:59
看11楼

晕擦擦走了

作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-13 11:05
战斗鸡 发表于 2024-1-13 10:57

我意思,逻辑不是万能的,逻辑也不 ...

这个不是大道理。但论坛看到的实践少,只好用大道理的方式出现。

逻辑当然要通,不存在要讲逻辑和不讲逻辑都对的情况。只不过,对逻辑,理解的层次不同。
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-13 11:09
对一个哭泣的孩子,你跟他讲你的逻辑,不一定有用。你抱一抱他,安慰,他感受到你的爱护,情绪稳下来了。

这看起来不是用逻辑来讲道理。但,这也是逻辑,生活的逻辑。活生生的逻辑,大道理的逻揖,都是逻辑。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-13 11:11

你要指出我的是,在哪些不能用逻辑来衡量判断的地方,我错用了逻辑。而不是明明在需要用逻辑来解释的地方,你总是思维混乱地叨叨逻辑不是万能的。

你上次被我指出的肉董桥的一文,就很明显把”逻辑不是万能的“这种想法无限扩大化,以为一切领域都不一定需要讲逻辑。这就大错特错了。

要知道,我上次已经在你帖子里提醒过:当你和无蕊指出,董桥所谓夫子不见得视富贵如浮云的推理不合逻辑,这个时候你们俩运用的恰恰就是逻辑。而自相矛盾的是,你在整个帖子后半部竟然大家发挥,什么逻辑并不唯一重要,什么写散文一用到逻辑就必然虚妄等等,整一派的胡言。都已经告诉你了,不是逻辑本身不能在散文中运用,你自己那帖子本身不就是逻辑力量的产物?分明是,董桥这个逻辑没给推理好。

可笑的是老梁还对你大加赞赏。论思维的混乱,有时候你们俩倒是一个战壕里的。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-13 11:14
你还拿什么上帝掷色子来举例。这也是知一而不知二。要知道微观世界即便是随机的,但宏观世界不是,描述微观世界的量子力学理论,也不是一个个字像掷色子似的,给甩出来的。能理解我活的吗?
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-13 11:15
如果不懂生活逻辑,会碰钉子。
而且别人劝不了。
钉子碰多了,又想把事和人理顺的话,或许哪一天也会懂活生生的逻辑。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-13 11:17
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-13 11:15
如果不懂生活逻辑,会碰钉子。
而且别人劝不了。
钉子碰多了,又想把事和人理顺的话,或许哪一天也会懂活 ...

全都是空话。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-13 11:18

你上次被我指出的肉董桥的一文,就很明显把”逻辑不是万能的“这种想法无限扩大化,以为一切领域都不一定需要讲逻辑。这就大错特错了。

要知道,我上次已经在你帖子里提醒过:当你和无蕊指出,董桥所谓夫子不见得视富贵如浮云的推理不合逻辑,这个时候你们俩运用的恰恰就是逻辑。而自相矛盾的是,你在整个帖子后半部竟然大家发挥,什么逻辑并不唯一重要,什么写散文一用到逻辑就必然虚妄等等,整一派的胡言。都已经告诉你了,不是逻辑本身不能在散文中运用,你自己那帖子本身不就是逻辑力量的产物?分明是,董桥这个逻辑没给推理好。
---------------------------------------
      上面我这段跟帖,再复制一遍,给你们突出强调一下。

作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-13 11:18
道理说得这么清楚,再听不进,神仙也救不了你们。
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-13 11:20
战斗鸡 发表于 2024-1-13 11:17
全都是空话。

如果不想理顺事和人,当然是空话。
语言和道理,能践行就是实,不能践行就是空话。
作者: 徐公孰    时间: 2024-1-13 11:27
战斗鸡 发表于 2024-1-13 11:18
你上次被我指出的肉董桥的一文,就很明显把”逻辑不是万能的“这种想法无限扩大化,以为一切领域都不 ...

既然你喜欢讲逻辑,那我用逻辑跟你说说

❶我的帖子也用逻辑,因为我不认为逻辑最重要,却不否认逻辑有用。

❷我使用逻辑时,首先把逻辑建立在一个全面的基础之上。这个最基本的基础,不是靠逻辑获得的。这个基础却比逻辑重要。

❸董桥行文的逻辑基础是片面的,他没有想方设法获取一个正确的逻辑基础,这是他的不足。因为他有不足,所以他的逻辑犯错儿。这仍然说明逻辑的基础特别重要。

❹逻辑的基础不是靠逻辑获得的。所以不能因为逻辑最重要。

作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-13 11:45
徐公孰 发表于 2024-1-13 11:27
既然你喜欢讲逻辑,那我用逻辑跟你说说

❶我的帖子也用逻辑,因为我不认为逻辑最重要,却 ...

但你就此得出写散文一用到逻辑就必然虚妄的结论,就成一派胡言了呀。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-13 11:46
你说得再冠冕堂皇,也掩盖不住自己将反逻辑扩大化的潜在意识。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-13 11:48

而且一直在扎稻草人。我并没表达过逻辑就是万能的、唯一重要的任何意思。
我什么时候有这样说了?你把我原话截图过来。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-13 11:49
这里很多人骨子里,其实就是反逻辑,或者轻视逻辑。这种思维方式最反智了。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-13 11:50
这种观念根深蒂固的人,基本上不可能有什么真知灼见。
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-13 11:52
战斗鸡 发表于 2024-1-13 11:49
这里很多人骨子里,其实就是反逻辑,或者轻视逻辑。这种思维方式最反智了。

思维并非最高认知方式。顿悟,反智吗?

作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-13 11:53
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-13 11:52
思维并非最高认知方式。顿悟,反智吗?

你还跟扯什么顿悟。没救了。
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-13 11:54
逻辑与思维,是常见也能运用的认知方式。但不是人最高的认知方式。
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-13 11:55
战斗鸡 发表于 2024-1-13 11:53
你还跟扯什么顿悟。没救了。

你只是没有接触或经历过,所以以为没有这种东西。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-13 22:51
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-13 11:55
你只是没有接触或经历过,所以以为没有这种东西。

中毒实在太深。
逻辑是普遍而客观的思维规律,它在不同主体之间可检验、可证实并可传递。你所谓的顿悟是什么鬼玩意?不过是个人很主观的感觉甚至幻觉和意淫,有何客观标准可言?又有何普遍必然的传递性?你拿什么来证明给世人感知?一样都不能,就凭你自说自话一声扯谈,然后它就神迹一般超越逻辑了??
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-13 22:56
一直告诫你们,早日清空大脑中无用而有毒的东西,推到重头再来,才有开智的希望。
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-13 23:34
战斗鸡 发表于 2024-1-13 22:56
一直告诫你们,早日清空大脑中无用而有毒的东西,推到重头再来,才有开智的希望。

那你天天在六星论坛骂我们,就改变现状了?
清谈误国,少发点牢骚,多干点实事。

说实话,我不认为你有资格指责我哦。至少,我的战场从来都不在论坛。
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-13 23:38
一帮退休老人家,聚在这里骂人,谁该挨你骂么?
上班就累得不行了,下班好不容易上个网,扯个古代文化怎么啦?天塌了?

不喜欢古代文化,没人逼着你看呀
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-13 23:41
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-13 23:38
一帮退休老人家,聚在这里骂人,谁该挨你骂么?
上班就累得不行了,下班好不容易上个网,扯个古代文化怎么 ...

我楼上这些回复是骂你了吗?
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-13 23:44
天天在网上夸夸其谈,搞得天下第一忧国忧民一样,别人还能不能有块地方瞎扯个谈?
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-13 23:46
战斗鸡 发表于 2024-1-13 23:41
我楼上这些回复是骂你了吗?

胡扯成习惯了。你自己不知道的东西,就是有毒的,什么法西斯独裁都没你牛,你比上帝还牛。行了,你厉害,天下第一,不用争了。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-14 00:05

我知道我不该跟你们讲理,我知道跟你们多说半个字都是我愚蠢。

但是真没办法,你们实在既烦人又害人。因为你们是庞大密集如蝗虫般的群体,你们是把我们包围得死死的无物之阵,你们天天进入我们的生活跟我们在一起,你们当中很多人执掌着各层各级的权力,影响、左右甚至决定着我们很多人的命运。他们因为你们的麻木、无知和如今像这种连基本逻辑都混乱不清的头脑,而遭受着各种各样的悲剧。比如刚才微博上,又看到有人在胡贤华临刑前镜头底下评论区的各种洗地。那个时代决定一个人生杀大权并草菅人命的这群人,其实就是同样愚昧的今天你们这群人。

我确实无力改变什么,无力扭转你们当中很多人既反智又反人性的思维习惯。我没有权力,我能做的只有论坛上反复的争辩、澄清和驳斥种种谬误。我说服不了你,但至少可以做到驳得你们哑口无言,或者让你们只剩下各种狡辩、口水、不知所云的左右言它。我只有这样才能表达我对这个时代围困我们的无物之阵的反抗。

没错,我愚蠢地对牛弹琴,跟你们讲理,仅仅是因为反抗。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-14 00:08
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-13 23:46
胡扯成习惯了。你自己不知道的东西,就是有毒的,什么法西斯独裁都没你牛,你比上帝还牛。行了,你厉害, ...

你把不能证明给人家看的东西,说成是真的存在,那才真正叫胡扯懂吗?跟骗子何异??
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-14 00:16
战斗鸡 发表于 2024-1-14 00:05
但是真没办法,你们实在既烦人又害人。因为 ...

你来教育我,好意思吗?
你在夸夸其谈的时候,我在跑来跑去干活儿。
你哪来的底气认为你有救世的眼光和能力?
谁给你发的凭证行使对我们的教育权?

先救你自己吧,这天天骂骂咧咧的,别人聊个古代文化什么的,也碍了你的眼。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-14 00:18
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-13 23:44
天天在网上夸夸其谈,搞得天下第一忧国忧民一样,别人还能不能有块地方瞎扯个谈?

今天是你们先向我发起攻击好哇?
你不来答我话,我会反驳你吗?你这种人根本没有半点自知之明
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-14 00:19
战斗鸡 发表于 2024-1-14 00:05

但是真没办法,你们实在 ...

你反抗,找错了人。这里只有网民,不是正府机构。谁还不是上个网放松一下,是来接受你教育的吗?
你把网民当成了假想敌。牛栏山喝多了。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-14 00:20
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-14 00:16
你来教育我,好意思吗?
你在夸夸其谈的时候,我在跑来跑去干活儿。
你哪来的底气认为你有救世的眼光和 ...

跟救世毛线关系?我都说了我这是在反抗懂吗?这个国家太多你们这样愚昧无知的脑子,掌握着各种权力,还影响着舆论,决定很多人的命运。而你们却从来蠢不自知!
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-14 00:21
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-14 00:19
你反抗,找错了人。这里只有网民,不是正府机构。谁还不是上个网放松一下,是来接受你教育的吗?
你把网 ...

我一点没喝酒,我都说了这是无物之阵,能听懂吗?
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-14 00:21
战斗鸡 发表于 2024-1-14 00:18
今天是你们先向我发起攻击好哇?
你不来答我话,我会反驳你吗?你这种人根本没有半点自知之明

你有自知之明。都尽来网上教育别人帮别人启智了。学问没有真学问,能力没有真能力,你拿什么教育别人?
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-14 00:25
人家讲逻辑,道理这么清楚。你跟讲什么顿悟,你是骗子吗?你不是骗子,那你能给我讲出你的道理吗?或者能驳倒我的论述吗?你不能,但你又没自知之明。
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-14 00:25
战斗鸡 发表于 2024-1-14 00:20
跟救世毛线关系?我都说了我这是在反抗懂吗?这个国家太多你们这样愚昧无知的脑子,掌握着各种权力,还影 ...

我天天忙得团团转,把自己工作尽力完成就不错了。。。我还影响别人命运还掌握权力?我天,不会以为我是什么大官吧????
喝了几瓶?但凡有几颗花生米,也不能醉成这样子。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-14 00:26
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-14 00:25
我天天忙得团团转,把自己工作尽力完成就不错了。。。我还影响别人命运还掌握权力?我天,不会以为我是什 ...

记住了,再说一遍,你既是你,又不是你一个人,而是一类人,一群人。听懂了没??
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-14 00:26
战斗鸡 发表于 2024-1-14 00:25
人家讲逻辑,道理这么清楚。你跟讲什么顿悟,你是骗子吗?你不是骗子,那你能给我讲出你的道理吗?或者能驳 ...

你根本就看不懂哲学,天份不行,讲了你也听不懂。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-14 00:28
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-14 00:21
你有自知之明。都尽来网上教育别人帮别人启智了。学问没有真学问,能力没有真能力,你拿什么教育别人?

我连这么清楚得有如1➕1=2的道理都说服不了你们,我拿什么来教育你们?我驳斥你们仅仅是为了反抗,反抗围困我的无物之阵知道了吗?
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-14 00:30
战斗鸡 发表于 2024-1-14 00:26
记住了,再说一遍,你既是你,又不是你一个人,而是一类人,一群人。听懂了没??

我是哪群人?天天认真工作的人。我们这类人的同理心,表现在认真对待工作对象,负责任。

这个社会,我们这种踏实做事的人多了,才有希望。

而你高隐,只知道逮住几个网友骂,什么正经事也没干。好意思在这里天天骂?
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-14 00:33
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-14 00:30
我是哪群人?天天认真工作的人。我们这类人的同理心,表现在认真对待工作对象,负责任。

这个社会,我 ...

我哪里骂你了?脑袋一拍前,请先把下巴托托牢。
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-14 00:35
战斗鸡 发表于 2024-1-14 00:28
我连这么清楚得有如11=2的道理都说服不了你们,我拿什么来教育你们?我驳斥你们仅仅是为了反抗, ...

你的什么破无物之阵,与我们聊古代文化有关系?你反抗,到现实里反抗去。哪里有问题,去哪里解决,别人不是你的精神拐杖。
你以为只你有脾气有困境,别人就没有?疫情之下,安有乐土?我在现实里解决问题,才不会象你这么懦弱,只敢在网上骂骂咧咧。
骂这些与你八杆子打不着的网民,不亏心吗?
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-14 00:35
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-14 00:26
你根本就看不懂哲学,天份不行,讲了你也听不懂。

这种话说出来也不怕人耻笑。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-14 00:37
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-14 00:35
你的什么破无物之阵,与我们聊古代文化有关系?你反抗,到现实里反抗去。哪里有问题,去哪里解决,别人不 ...

网络上驳斥你们,难道不就是一个人的现实生活?这么浅薄的见识,还能这么自以为是。
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-14 00:40
战斗鸡 发表于 2024-1-14 00:35
这种话说出来也不怕人耻笑。

哲学使人通透?你哪里通透了?一把年纪了,还一堆情绪,正事不干,夸夸其谈。

哪里有智慧?六十多岁,后面的时间,骂一天少一天,哪怕是天天跳广场舞,也比在网上骂人反抗什么无物之阵有意义
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-14 00:42
再比如论金,人家讲逻辑,他跟你讲境界。混乱愚蠢到了如此地步,竟还能毫无自知之明地对着逻辑一脸的不屑。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-14 00:43
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-14 00:40
哲学使人通透?你哪里通透了?一把年纪了,还一堆情绪,正事不干,夸夸其谈。

哪里有智慧?六十多岁, ...

死人才没有情绪。你现在不也情绪饱满得很,跟个斗鸡似么??
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-14 00:44
战斗鸡 发表于 2024-1-14 00:37
网络上驳斥你们,难道不就是一个人的现实生活?这么浅薄的见识,还能这么自以为是。

你驳斥我们什么?能驳什么?我们在这里也就聊了个传统文化,既不是我们的饭碗也不是支柱,打击传统文化就表示你反抗啦?

你能不能活得清醒点?你的命运不在我们手里,骂我们有用?
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-14 00:46
战斗鸡 发表于 2024-1-14 00:43
死人才没有情绪。你现在不也情绪饱满得很,跟个斗鸡似么??

我什么时候说没有情绪?不容易有激烈情绪而已。你又不懂哲学,更不懂禅宗,你能判断别人?你拿什么来判断?
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-14 00:48
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-14 00:46
我什么时候说没有情绪?不容易有激烈情绪而已。你又不懂哲学,更不懂禅宗,你能判断别人?你拿什么来判断 ...

愤怒出诗人懂吗?有情绪才容易擦出思想的火花。只是让你遗憾的是,偏偏不是你意淫的顿悟,而只是思想的火花。
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-14 00:49
六十多岁,活成一个愤怒的人,这是你个人的事。不应该因我们聊传统文化就要为你的情绪买单。
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-14 00:51
战斗鸡 发表于 2024-1-14 00:48
愤怒出诗人懂吗?有情绪才容易擦出思想的火花。只是让你遗憾的是,偏偏不是你意淫的顿悟,而只是思想的火 ...

什么破诗人哦,不会有人看你的诗。人家正宗诗人的诗都没人看呢。
再说你的天份,看不出有天份,年纪也太大了。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-14 00:55
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-14 00:51
什么破诗人哦,不会有人看你的诗。人家正宗诗人的诗都没人看呢。
再说你的天份,看不出有天份,年纪也太 ...

说愤怒出诗人,就表示我自己诗人?你的天份就是被驳斥后只有口水了。
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-14 00:59
战斗鸡 发表于 2024-1-14 00:55
说愤怒出诗人,就表示我自己诗人?你的天份就是被驳斥后只有口水了。

别指望了。满脑袋胡思乱想。
这么大年纪了也没学会脚踏实地。

你在这里骂也好打也好,不会有任何意义。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-14 01:03
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-14 00:59
别指望了。满脑袋胡思乱想。
这么大年纪了也没学会脚踏实地。

反抗、发泄就是意义。
还有老是拿年纪说事有毛意义?辩论不过就搞年龄歧视?莫非你不会老?你家里不会有老人长辈?真是肤浅得无以复加!
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-14 01:10
战斗鸡 发表于 2024-1-14 01:03
反抗、发泄就是意义。
还有老是拿年纪说事有毛意义?辩论不过就搞年龄歧视?莫非你不会老?你家里不会有 ...

老了,就可以把你的愤怒发泄到我们头上?脑子怎么长的哦?你那个破水平,还辩论不过就歧视你老。。。不可理喻。
人老了或许古怪一点,我也懒得继续怼了。话说,你打算吵到早上?
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-14 01:12
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-14 01:10
老了,就可以把你的愤怒发泄到我们头上?脑子怎么长的哦?你那个破水平,还辩论不过就歧视你老。。。不可 ...

我发泄愤怒是以驳斥你们的方式,而不是骂人的方式,所以正当合理天经地义懂吗?
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-14 01:15
我水平再破,依然可以驳得你无力还手只剩口水表示不服。
不服有用?你能回答我任何一个问题?或者把你最擅长的顿悟证明给我看?不能吧?不能那还嘴硬什么?无非丢自己脸而已。
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-14 01:16
战斗鸡 发表于 2024-1-14 01:12
我发泄愤怒是以驳斥你们的方式,而不是骂人的方式,所以正当合理天经地义懂吗?

找我们没用。驳我们你的才气学问不够。你这样显得可怜懦弱,虚张声势。啥用没有,建议你花时间跳广场舞,至少健康一点。
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-14 01:21
战斗鸡 发表于 2024-1-14 01:15
我水平再破,依然可以驳得你无力还手只剩口水表示不服。
不服有用?你能回答我任何一个问题?或者把你最擅 ...

能力学问跟不上欲望的老年人,又爱骂骂咧咧,妥妥活成个悲剧。需要我还手么?命运早已惩罚了你的浮躁和不切实际。

性格即命运。
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-1-14 01:24
你也是一个性格缺陷严重的人。从来只会在性格比你成熟稳定的人面前骂骂咧咧。

你控制不了恶人,不适合当管理。什么交给你去办,都会搞得一团糟。
作者: 指尖弹出盛夏    时间: 2024-1-14 06:14
两位消消气吧,原来零点时分你们还在盖楼,辛苦辛苦。都各退一步吧。
作者: 徐公孰    时间: 2024-1-14 07:17

天明咯
起床来个最后综合陈述,看看还记不记得自己的主旨,别超过四百字~~

作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-14 10:50
徐公孰 发表于 2024-1-14 07:17
天明咯
起床来个最后综合陈述,看看还记不记得自己的主旨,别超过四百字~~

按照霍布斯与洛克西方近代政治学奠基之经典,逻辑上在自由之先的,另有基石

-------------------------------

看这样子,徐教授似乎并不了解西方自由主义源远流长的思想传统,也不了解贡斯当论述的古代人的自由和现代人自由的差别在哪里。

从教授平时的哲学功底来看,应该不会知道霍布斯实际上有一大半屁股是坐落在自由主义阵营的。

教授也提到了洛克,却不知生命、财产和自由这三项要素共同构成的“洛克文明底线”,恰恰是不能让渡给政府的终极价值。由此,洛克当然还有卢梭等先贤的人民主权学说,早已在理论和实践上完成了整个西方乃至东方世界大部现代国家职能和性质的转型:由原先的神权或王权统治型主权,变为由人民授权的服务型主权。这就让教授所谓“逻辑上在自由之先的,另有基石”云云,一下显得不知所云和胡扯八道。

前两天正好提到当年地震义捐话题。我相信教授身上的两面性,一旦遇上风口浪尖,比如要她拔一毛以利天下的时候,立马就会暴露无遗。一方面,教授应该早就接受“私有财产神圣不可侵犯”这种西方外来邪路上的理念,而且估计还深入骨髓坚信不疑。另一方面,她可以一转身就告诉你,即便包括她私有产权在内的自由,都“不处于至高无上的地位。”

很显然,深受应试教育洗脑的小徐教授,肯定理解不了康德“人是目的而非手段”的意义。因此理所当然可以推论,教授压根不懂现代政治哲学关于自由与秩序关系的一个基本常识:自由是目的,秩序才是随目的而不断调整变革自身,并以维护自由为宗旨的手段。

教授以前虽然课堂上天天学习马克思列宁主义哲学思想,生产力决定生产关系、经济基础决定上层建筑,以及资本主义必然灭亡这些口号,想必肯定倒背如流。唯独偏偏不知道的或者没被启蒙过的,就是马克思的另一个直接从费尔巴哈那里抄来据为己有的命题:人是人的最高本质。

马克思这一命题,实际上恰恰封杀了教授所谓”逻辑上在自由之先的“某种价值排序,比如教授最喜欢的国家、民族、集体、革命这些崇高无比的大词。

结论:教授之流离现代文明意识还有相当遥远的一段距离。
作者: 徐公孰    时间: 2024-1-14 11:05
战斗鸡 发表于 2024-1-14 10:50

按照霍布斯与洛克西方近代政治学奠基之经典,逻辑上在自由之先 ...

78楼有一个进步,明确承认 主权高于人:权。

请再次白纸黑字选择清楚:是?不是?

二选一

作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-14 11:07
徐公孰 发表于 2024-1-14 11:05
78楼有一个进步,明确承认 主权高于人:权。

你哪里读出来的这个意思?
作者: 徐公孰    时间: 2024-1-14 11:09
战斗鸡 发表于 2024-1-14 11:07
你哪里读出来的这个意思?

引用“洛克当然还有卢梭等先贤的人民主权学说,早已在理论和实践上完成了整个西方乃至东方世界大部现代国家职能和性质的转型:由原先的神权或王权统治型主权,变为由人民授权的服务型主权。”

作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-14 11:11
徐公孰 发表于 2024-1-14 11:09
引用“洛克当然还有卢梭等先贤的人民主权学说,早已在理论和实践上完成了整个西方乃至东方世界大 ...

这个你竟然能读出主权高于人.权的意思?
作者: 徐公孰    时间: 2024-1-14 11:13
战斗鸡 发表于 2024-1-14 11:11
这个你竟然能读出主权高于人.权的意思?

别用疑问句

请用陈述句有话慢慢说

说不清就不说

反正我也不图跟你抬杠长学问

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1