北斗六星网

标题: 冬至 [打印本页]

作者: 花钱没买着    时间: 2023-12-22 14:22
标题: 冬至

酷寒,晴天,所以,走在大街上,有一种要频繁过节的感觉,历年经验惯性。冬至本身就是个节日,接下来有平安夜,圣诞,阳历年,腊八,南北方小年,除夕春节是重头戏,后面还有元宵。节日季来了。
看穿了,节日们过不过就那么回事,但愿,有冲喜作用,减轻心头的抑郁。我似乎在憧憬着,过节值班的场景,看着他人们欢乐的情绪,我在丛中笑。甚至,计划着是否要主动申请出差担任保健医的任务,以逃避空虚。

作者: 花钱没买着    时间: 2023-12-22 14:30
李熙同学说,中国的经济面临巨大的困境。我忍不住要哈哈大笑,我们为什么一定要振兴经济?恐怕,这是一种穷怕了的逆反心理作怪。
君不见,我们私家车已经普及,基本上家家有房住,吃饭穿衣更不是问题。人生的最基本需求,衣食住行差不多都得到了解决,我们还想怎样?别太过份了,我们真的不能要求人人锦衣玉食,家家住北上广皇宫,出门就开飞机。社会上还有些没脱贫的也属于正常,五个手指头还不一般齐呢。
作者: 花钱没买着    时间: 2023-12-22 14:39
已经玩的有些过份了,为了体现振兴经济,市面繁荣,地方上没完没了滴促销。记忆里,夏天鼓动大家逛夜市,小吃一条街此起彼伏,不远处就一条又一条。结果呢,奢靡浪费,疲劳不堪,小贩们赔的一塌糊涂。
生产过剩了,我们犯了低级错误,马大胡子导师早就挤兑过的。大量的烂尾楼无人狗尾续貂,大量的商品房闲置,开发商还要继续盖。
作者: 花钱没买着    时间: 2023-12-22 14:44
医院里,一线值班的医护们疲惫不堪,机关后勤人员闲的蛋痛。有的病房一床难求,走廊加床,有的病房门可罗雀,无人问津。
作者: 花钱没买着    时间: 2023-12-22 14:45
我们就是一群笨蛋,只会东施效颦,没有原生创造力。
作者: 花钱没买着    时间: 2023-12-22 14:49
建设一个现代化的富强国家,是终极目标吗?具体细节呢?回想,革命历史题材电影里曾经努力憧憬的宏伟蓝图,人人有饭吃,人人有衣穿,不过如此。人性,决定着我们还要憋屈,心理不平衡。老鹰同学都深有感触,觉得不如穷且益坚的时代有充实感了。
作者: 花钱没买着    时间: 2023-12-22 14:55
越来越多的年轻人愿意选择躺平,不婚不娶,不生不养,钱够花就行,一部手机一盒外卖,人生快乐至极。
是的,再努力也好不到哪里去,烦恼越多。整个社会缺乏更高级的理想,统一的价值观和指导思想。凝聚力主要靠钱,现在,钱也是越来越不好使了。
作者: 花钱没买着    时间: 2023-12-22 15:01
追求富强,到底是一种怎样的冲动,不妨仔细剖析一下。富裕,有穷尽吗?需要没完没了滴百尺竿头吗?好像,世界上,别的民族并非都如此。
强,详细的内涵是什么?是预防被欺负的能力,同时具有欺负人的能力,还是一种优越感,被人羡慕后的沾沾自喜?好像,翻身农奴把歌唱固然可喜,但总是保留了太多的封建色会习惯思维。
作者: 花钱没买着    时间: 2023-12-22 15:05
别人打架,我们劝和,不仅不讨好,反而被骂。是的,为了河蟹,为了老婆孩子热炕头好日子,为了过年一顿团圆饺子一场虚假高尚的意淫晚会,我们止战吧,容忍一下邪恶和腐败。
作者: 花钱没买着    时间: 2023-12-22 15:11

人家有骨气的民族偏偏说不,我们宁可不要屈辱的温馨。你们,当年打仗,不也是不愿做亡国奴吗?不也是想消灭剥削和压迫吗?
富裕和和平,不是我们追求的所有,我们更需要公平,正义。美帝国主义说,既然科学和哲学的发展遇到了瓶颈,我们就大开杀戒普及皿煮价值观。国内经济困境算个屁,从不妨碍我们到处挑起战争。
作者: 花钱没买着    时间: 2023-12-22 15:23

咋滴?我说哲学遇到了瓶颈,你们不满意?哈哈,那是因为物理学的发展遇到了瓶颈。你们倒好,整天不是佛经就是儒家迂腐,还在瓶底呢。嘻嘻。
我们的哲学不是八球思想那种,想试图错乱自己的神经,麻醉自己梦幻自己去迎合谁,不是想扭曲自己的本性而逃避真实的命运,我们本来就是要靠逻辑和证据来认识和改造世界。是不是全部真相,我们说不好,但至少,带给我们的福祉是最大的。
作者: 徐公孰    时间: 2023-12-22 15:37

@李熙  

李白,

花大夫找你

作者: 薄荷味    时间: 2023-12-22 18:29
一节一节读了,虽然有一些抱怨。但是我觉得都是实施。人心不足蛇吞象。现在的人真的都很浮躁的不行不行了。贪财的,霸权的,躺平的,还都不敢去怼。
作者: 薄荷味    时间: 2023-12-22 18:30
我也调成大红色吧。段子也不会见怪的
作者: 花钱没买着    时间: 2023-12-22 19:48
薄荷味 发表于 2023-12-22 18:30
我也调成大红色吧。段子也不会见怪的

刚刚,赶晚场,买了汤圆,思念牌蛋黄流沙。
作者: 道路    时间: 2023-12-22 20:40
2049年GDP达到美帝的2倍,数字上可能做得到。但是如果生产力真的翻一倍多,市场,资源在什么地方?
作者: 道路    时间: 2023-12-22 20:42
现在都过剩了,生产力再翻一倍多,别人就没有就业了,哈哈。
作者: 道路    时间: 2023-12-22 20:43
现在都过剩了,生产力再翻一倍多,别人就没有就业了,哈哈。
作者: 道路    时间: 2023-12-22 20:52
定这样的目标,本身就是招祸的。
作者: 周一楠    时间: 2023-12-22 20:58
本质上是缺乏契约精神,当年说要先富带动后富,然而,一些人富了之后反过来指责穷人的各种不是。
事情不复杂,复杂的是人心,不够纯粹罢了。
作者: 道路    时间: 2023-12-22 21:20
老邓定目标时,可能没考虑这么多,如果当真就是迂腐
作者: 薄荷味    时间: 2023-12-23 10:23
花钱没买着 发表于 2023-12-22 15:01
追求富强,到底是一种怎样的冲动,不妨仔细剖析一下。富裕,有穷尽吗?需要没完没了滴百尺竿头吗?好像,世 ...

也是,现在生活真的比以前好多了。可是人却越来越焦虑了。
作者: 李熙    时间: 2023-12-24 10:43
徐公孰 发表于 2023-12-22 15:37
@李熙  

李白,

好多天没用李熙的ID登录了,今天才看见。
作者: 徐公孰    时间: 2023-12-24 10:50
李熙 发表于 2023-12-24 10:43
好多天没用李熙的ID登录了,今天才看见。我把花大夫针对我评论的那篇文章链接在这里吧:http://bdlxbbs ...

茶舍大的很

放得下大作

别弄什么链接

作者: 李熙    时间: 2023-12-24 10:54
徐公孰 发表于 2023-12-24 10:50
茶舍大的很

放得下大作

好吧,我就把它贴在茶社。
作者: 花钱没买着    时间: 2023-12-24 11:03
感谢阅读。
作者: 徐公孰    时间: 2023-12-24 11:25
李熙 发表于 2023-12-24 10:43
好多天没用李熙的ID登录了,今天才看见。

你是几号评委?

大胆说出来

我去看看你评的怎么样

作者: 李熙    时间: 2023-12-24 11:30
徐公孰 发表于 2023-12-24 11:25
你是几号评委?

大胆说出来

我不能违规哦,我评论小说不行的,写小说好点,但语言也很差。
作者: 指尖弹出盛夏    时间: 2023-12-24 12:01

撞邪今天大爆发了?牢骚太盛防肠断啊
加精了

作者: 论金    时间: 2023-12-24 12:47
花钱没买着 发表于 2023-12-22 14:30
李熙同学说,中国的经济面临巨大的困境。我忍不住要哈哈大笑,我们为什么一定要振兴经济?恐怕,这是一种穷 ...

花医生的见识远超李熙。
作者: 论金    时间: 2023-12-24 12:50
花钱没买着 发表于 2023-12-22 14:55
越来越多的年轻人愿意选择躺平,不婚不娶,不生不养,钱够花就行,一部手机一盒外卖,人生快乐至极。
是的 ...

很好的见识
作者: 论金    时间: 2023-12-24 12:54
花钱没买着 发表于 2023-12-22 15:23
咋滴?我说哲学遇到了瓶颈,你们不满意?哈哈,那是因为物理学的发展遇到了瓶颈。你们倒好,整天不是佛经就 ...

满意。这个世界的哲学确实遇到了瓶颈。
但可能挽救这个世界的哲学就是佛道。
人没去探索精神世界,活一辈子都是吃喝饮食,多浪费。
作者: 花钱没买着    时间: 2023-12-24 13:30
论金 发表于 2023-12-24 12:47
花医生的见识远超李熙。

哈哈。
作者: 花钱没买着    时间: 2023-12-24 13:31
论金 发表于 2023-12-24 12:54
满意。这个世界的哲学确实遇到了瓶颈。
但可能挽救这个世界的哲学就是佛道。
人没去探索精神世界,活一 ...

即便,科学走到顶,发现神学在那里等着,但这个过程也必须走。
作者: 薄荷味    时间: 2023-12-24 15:59
神学好像是捡成果的。成也神学,不成了,神学也能解释通。而其他不行。
作者: 花钱没买着    时间: 2023-12-24 16:54
周一楠 发表于 2023-12-22 20:58
本质上是缺乏契约精神,当年说要先富带动后富,然而,一些人富了之后反过来指责穷人的各种不是。
事情不复 ...

赶脚,先富起来的部分,都是人品最次的。
作者: 薄荷味    时间: 2023-12-25 11:04
花钱没买着 发表于 2023-12-24 16:54
赶脚,先富起来的部分,都是人品最次的。

我不觉得,我觉得比较有钱的人,品味也不会太差。但是暴发富排外。

作者: 花钱没买着    时间: 2023-12-25 15:16
此帖沉下。
作者: 薄荷味    时间: 2023-12-25 19:21
花钱没买着 发表于 2023-12-25 15:16
此帖沉下。

没事的,穷的富的都是相对的,人品好坏也是相对的,没啥分歧的。再说了,每个人认知的范围也不绝对
作者: 薄荷味    时间: 2023-12-25 19:29
手机上没法操作呢,明天也行的。
作者: 论金    时间: 2023-12-25 21:56
薄荷味 发表于 2023-12-25 19:21
没事的,穷的富的都是相对的,人品好坏也是相对的,没啥分歧的。再说了,每个人认知的范围也不绝对

有三个贴做了提升,下面的贴无法流动了。是不会操作还是特意提升的?
作者: 薄荷味    时间: 2023-12-25 23:02
论金 发表于 2023-12-25 21:56
有三个贴做了提升,下面的贴无法流动了。是不会操作还是特意提升的?

这个我不知道哦,不是我操作的,我也不会哦
作者: 薄荷味    时间: 2023-12-25 23:03
不知道咋操作的
作者: 花钱没买着    时间: 2023-12-26 04:01
薄荷味 发表于 2023-12-25 19:21

嗯呐,大家都是相对人品坏。
作者: 指尖弹出盛夏    时间: 2023-12-26 05:21
好像没有取消置顶功能,只有下沉后跟个贴,再顶上来。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1