北斗六星网

标题: 小作文伤害了谁 [打印本页]

作者: 有花    时间: 2023-12-17 17:21
标题: 小作文伤害了谁

小作文事件,按常理来说,应该是真实的存在,但这类的真实说不得,因为说出来,会让这个社会很受伤,一个事件,伤害了大家共同的利益,这个事件一定就是不会被大家接受的,无论这事件是不是真实的。

受伤害的链条应该是这样的,小作文直接伤害了董某的个人形象,而后伤害了粉丝们的感情,这是不得了的事情,网络社会,流量为王,流量就是最大的能量点,这个能量点持续做功能带来无限量的财富,这个能量点一旦熄火,自然会带来不可估量的财富损失,因此,小作文最终伤害的是董所在公司的财富。

现实社会,利益最大,说是流量为王,其实就是在说流量能带来财富,流量为王的底层价值含义就是财富为王。

小作文事件的发酵既是人性的体现,也是财富和资本内在规律的体现。人性和财富资本的内在规律,在当前这个现实社会里,应该是一致的 ,从论坛对这件事的探讨中就可以得出这个结论。

那些理想情怀自由民主公平正义,在财富的面前,显得那么弱鸡和不值一提。

作者: 有花    时间: 2023-12-17 17:47
人的价值,用什么衡量呢?目前看,财富算是一个不错价值标准,谁有更好的衡量标准不?
作者: 薄荷味    时间: 2023-12-17 17:55
当利益不均衡的时候就要重新洗牌。小作文得背后是利益分成的均衡,不均衡了自然就有了缝隙,就有了质疑。
作者: 有花    时间: 2023-12-17 17:58
俺们外甥女是高中老师,她班里有个学生,粉丝40多万,由于未成年,收益貌似不多,未来价值可期
作者: 薄荷味    时间: 2023-12-17 18:00
流量带密码,启开密码了,财富挡不住。但是总是来的快去的也快。
作者: 有花    时间: 2023-12-17 18:01
薄荷味 发表于 2023-12-17 17:55
当利益不均衡的时候就要重新洗牌。小作文得背后是利益分成的均衡,不均衡了自然就有了缝隙,就有了质疑。

肯定的,小作文的本意可能就是期望能重新洗牌,利益再分配,所以看目前的所有社会现象 ,无不与利益相关

作者: 有花    时间: 2023-12-17 18:02
薄荷味 发表于 2023-12-17 18:00
流量带密码,启开密码了,财富挡不住。但是总是来的快去的也快。

流量是人性的现实反馈,从这里看人其实是缺乏理性的

作者: 有花    时间: 2023-12-17 18:10
有时候想想,人类确实就像某个高等级文明做实验用的小白鼠一样,自以为了不起,其实很可怜
作者: 薄荷味    时间: 2023-12-17 18:30
有花 发表于 2023-12-17 18:10
有时候想想,人类确实就像某个高等级文明做实验用的小白鼠一样,自以为了不起,其实很可怜

在一个做的局里边,很少有先知,很少有跳脱出来的,都是局内人,没有输赢,只有利益。
作者: 有花    时间: 2023-12-17 20:35
薄荷味 发表于 2023-12-17 18:30
在一个做的局里边,很少有先知,很少有跳脱出来的,都是局内人,没有输赢,只有利益。

在知识没有碎片化之前,还是有智者的,在知识碎片化的今天,所见之人,都是痴迷于知识碎片的傻蛋

作者: 薄荷味    时间: 2023-12-17 20:39
有花 发表于 2023-12-17 20:35
在知识没有碎片化之前,还是有智者的,在知识碎片化的今天,所见之人,都是痴迷于知识碎片的傻蛋{:1_220: ...

知识碎片化,也是这个时代越来浮躁的主要原因吧,不知对不对?很多人都变得没有耐心,都变得风一阵雨一阵的,没有了定性,因此真金白银看得见摸得着,就成了最考前的事儿了。没有人再去想一些长远一点的有意义起承载传承的一些精髓了。

作者: 有花    时间: 2023-12-17 20:44
薄荷味 发表于 2023-12-17 20:39
知识碎片化,也是这个时代越来浮躁的主要原因吧,不知对不对?很多人都变得没有耐心,都变得风一阵雨一阵 ...

是人越来越功利,越来越肤浅,越来越缺少人情味儿,钱似乎成了衡量一切的标准现在感觉还好,不知道我们的下一代没有了我们的经历和所受的传统文化教育,会不会更加像我上面说的一样

作者: 薄荷味    时间: 2023-12-17 20:44
只要是这个圈里的人,收益都收益,受损都受损。东方甄选被推上风口浪尖,股票暴跌,也是情理之中,再把董宇辉捞上来,股票未必然就能暴涨。其实这件事是打破了董宇辉美好的化身,大多数人都看到了利益的暗流了。
作者: 薄荷味    时间: 2023-12-17 20:46
有期呢?
作者: 有花    时间: 2023-12-17 20:52
薄荷味 发表于 2023-12-17 20:44
只要是这个圈里的人,收益都收益,受损都受损。东方甄选被推上风口浪尖,股票暴跌,也是情理之中,再把董宇 ...

流量都是口水支撑起来的,一旦坍缩,估计再也不能风光如昨了。应该一代新人换旧人了吧
作者: 有花    时间: 2023-12-17 20:52
薄荷味 发表于 2023-12-17 20:46
有期呢?

不清楚呢,没有她的联系方式

作者: 薄荷味    时间: 2023-12-17 20:54
有花 发表于 2023-12-17 20:52
流量都是口水支撑起来的,一旦坍缩,估计再也不能风光如昨了。应该一代新人换旧人了吧

我觉得是。即便是辞退了那个孙CEO,这以后,也有了折痕了,不会再和以前一样了。这之前很多人都很崇拜董宇辉,这以后,很多人也会转向的,会觉得董宇辉不那么完美了

作者: 有花    时间: 2023-12-17 21:03
薄荷味 发表于 2023-12-17 20:54
我觉得是。即便是辞退了那个孙CEO,这以后,也有了折痕了,不会再和以前一样了。这之前很多人都很崇拜董 ...

理智想想,董本来就没多完美,资本包装起了很大作用。关键是理智的人越来越少,能成为粉丝根本就不需要理智思考,理智多累人啊,冲动多欢乐啊,人都爱欢乐,欢乐使人满足,理智使人疏离,使人疲累,让人烦恼。

作者: 薄荷味    时间: 2023-12-17 21:11
有花 发表于 2023-12-17 20:52
不清楚呢,没有她的联系方式

以前我还认为你是她的另一个号呢

作者: 有花    时间: 2023-12-17 21:15
薄荷味 发表于 2023-12-17 21:11
以前我还认为你是她的另一个号呢

还别说,感觉确有相似之处

作者: 薄荷味    时间: 2023-12-17 21:17
有花 发表于 2023-12-17 21:15
还别说,感觉确有相似之处

是不是我猜对了呀?
猜马甲,我是盲

作者: 有花    时间: 2023-12-17 21:20
薄荷味 发表于 2023-12-17 21:17
是不是我猜对了呀?
猜马甲,我是盲

不对,我暂没有别的马甲,所以你不用猜

作者: 薄荷味    时间: 2023-12-17 21:22
有花 发表于 2023-12-17 21:20
不对,我暂没有别的马甲,所以你不用猜

嗯,马甲猜不出,男女分不出,见人就搭话,还怕遇上啥话都不说直接骂人滴

作者: 有花    时间: 2023-12-17 21:27
薄荷味 发表于 2023-12-17 21:22
嗯,马甲猜不出,男女分不出,见人就搭话,还怕遇上啥话都不说直接骂人滴

我更是马甲盲,从来不猜,一猜就错。
男女大概是能知道的,一般不跟人搭话,主要是看文字,对眼就说两句,啥话不说直接骂人见得少,见到就骂回去

作者: 薄荷味    时间: 2023-12-17 21:34
有花 发表于 2023-12-17 21:27
我更是马甲盲,从来不猜,一猜就错。
男女大概是能知道的,一般不跟人搭话,主要是看文字,对眼就说两句 ...

嗯,想想也是啊,又不欠谁的。但是,有的人就是爱找茬的。还好,在这里没遇见的。

作者: 薄荷味    时间: 2023-12-17 21:42
安了亲,明天见哦
作者: 薄荷味    时间: 2023-12-20 11:01
问好有花,天冷,出门注意保暖啊

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1