北斗六星网

标题: 父亲 [打印本页]

作者: 蓝黛朵朵    时间: 2022-6-18 23:25
标题: 父亲

小时候,父亲是一把椅子,坐在他的肩头,就算穿越再多的人群,也能看到挂在树上放映的宽银幕电影。

上学后,父亲是一把尺子,站在他的身旁,数着那些细细的横格线,我就长高了。那尺子丈量的不光是身高啊,更是思想和知识又窜高了几厘米。

成年后,父亲用他那毕生积累做成一把梯子,努力托举,目之所及,只为让我看到更高及更远的风景。

如今,父亲老了,他成了家里的那盏暗淡又温暖的灯,虽沉默寡言,却一直都照亮着我回家的路。

[attach]710352[/attach]

作者: 大雅    时间: 2022-6-19 07:47
睡了一个自然醒。赶紧上来坐一下沙发。然后出门了。。。。。
作者: 大雅    时间: 2022-6-19 07:49
成长中父亲陪伴的时光是一生最金贵的财富。
作者: 蓝黛朵朵    时间: 2022-6-19 07:57
大雅 发表于 2022-6-19 07:47
睡了一个自然醒。赶紧上来坐一下沙发。然后出门了。。。。。

我刚醒,还没起床

作者: 妖精七七    时间: 2022-6-19 14:49
父爱如山,祝天下爸爸节日快乐,幸福,安康。
作者: 神经    时间: 2022-6-19 21:52
这写的有水瓶,可以媲美父亲的散文诗这歌了
作者: 隐香    时间: 2022-6-20 21:23
我一时想不起别的比喻了
你都概括掉了
作者: 隐香    时间: 2022-6-20 21:24
父亲在总觉得我被他托着可以不沾地气
现在我在往地上下降……觉得自己忽然就老了
作者: 蓝黛朵朵    时间: 2022-6-20 22:04
妖精七七 发表于 2022-6-19 14:49
父爱如山,祝天下爸爸节日快乐,幸福,安康。

昨天我给我老爸转了点钱,但父亲节快乐这句话到底没说出口。

作者: 蓝黛朵朵    时间: 2022-6-20 22:05
神经 发表于 2022-6-19 21:52
这写的有水瓶,可以媲美父亲的散文诗这歌了

这夸人的水平见长呀

作者: 妖精七七    时间: 2022-6-20 22:05
蓝黛朵朵 发表于 2022-6-20 22:04
昨天我给我老爸转了点钱,但父亲节快乐这句话到底没说出口。

这有啥,我也给我爸爸转了一点。

作者: 蓝黛朵朵    时间: 2022-6-20 22:07
隐香 发表于 2022-6-20 21:24
父亲在总觉得我被他托着可以不沾地气
现在我在往地上下降……觉得自己忽然就老了

父母在,我们还有来处。好好珍惜你跟老妈相处的这些日子,说实话,我老羡慕你了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1