北斗六星网

标题: 建议对于再清副局长加强智力教育 [打印本页]

作者: 忧伤的丹明    时间: 2010-3-9 00:27
标题: 建议对于再清副局长加强智力教育
SB年年有,今年特别多,本来我都审美疲劳见怪不怪了,不过今天又被这位于副局长批评周洋的脑残言论给彻底雷倒了。我只是奇怪,既然体育总局领导如此重视德育教育,咋足协几乎被一网打尽了呢?按照于副局长凡事都得和国家沾上点边的逻辑,南勇们的认罪书想必得这样写:“TMD还真和我们没什么关系,我们这么腐败完全是由于咱们国家,尤其是体育总局那帮兔崽子没教育好的结果.....”

周洋前不久的获奖感言,因其真挚朴实感动了无数的中国人,被广大网民广泛称颂,我很不理解于副局长为什么要选择这样的一个时机冒天下之大不韪语出惊人一把。玩一把彰显自己特立独行的个性秀?要么就是自我感觉良好,过一下副部级高官话语霸权的瘾:我就这么说了,你们普通网民算个鸟。

我很以小人之心度小人之腹的揣度一把于副局长,未必就真的像他表白的那样爱国,其恼怒的真正原因恐怕更可能是因为周洋没有感谢体育总局这个国家部门,尤其没有感谢于副局长这个国家副部级领导。也怪周洋太不懂事了,她的那块金牌份量多重啊,那得是体育总局多么大的政绩啊,人家于副局长可全指望着这点政绩做晋升阶梯之用呢。

所以我很善解人意的帮助周洋量身定做了以下获奖感言,也不知道于大人是否满意。

“首先要感谢党,如果不是党当初领导工农闹革命,推翻了压在中国人民身上的三座大山,建立了人民当家做主的新中国,没准我现在还是哪家地主的丫鬟呢;如果不是十一届三中全会以来党拨乱反正,实行改革开放,没准我连饭都吃不饱,又怎能有力气去速滑呢?”

“其次要感谢国家,没有国家,我就没有国籍,按照奥委会规定,我是没参赛资格的。”

“还要感谢人民,由于人民太多,我就不一一点名感谢了。”

“下面是我感谢的重点。一直以来,国家体育总局在中国共产党领导下,在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想指引下,坚持科学发展观,大力发展和谐体育......本人获取奥运冠军完全是体育总局正确领导的必然结果。”

“下面是我感谢的重点中的重点。于局老仙,法力无边,前无古人,后无来者。日月无于局老仙之明,天地无于局老仙之大,自盘古氏开天辟地以来,更无第二人能有于局老仙的威德…..”
作者: 春江潮水    时间: 2010-3-9 08:28
丹明杂改路子了啊,为啥不接着削桃花哩。。。。
作者: 老实和尚    时间: 2010-3-9 08:31
强烈支持这个贴子.
作者: 春江潮水    时间: 2010-3-9 08:46
强烈支持老实和尚和丹明
作者: 秋锦    时间: 2010-3-9 08:50
啥时候,孩子们 视父母亲为政府官员为羞耻的时候,中国的希望就到了。
作者: 流浪猫    时间: 2010-3-9 09:01
这才是男儿本色呐......

忧伤的丹明,忧国忧民的丹明
作者: 春江潮水    时间: 2010-3-9 09:17
这才是男儿本色呐......

忧伤的丹明,忧国忧民的丹明
流浪猫 发表于 2010-3-9 09:01

可怜的丹明,要被累坏了
作者: 野妞    时间: 2010-3-9 14:17
终于说了一回人话
作者: 知音    时间: 2010-3-9 15:43

想找找这位于再清的原话,上网一搜,可了不得了:

周洋父母态度转变选择沉默 表示就当此事没发生过 经网 2010-3-9 08:44

是谁剥夺了周洋首先感谢爸妈的权利? 经网 2010-3-9 13:43

周洋先谢爹妈还是先谢国家,不是个问题 经网 2010-3-9 13:44

于再清说法遭强烈质疑 夺冠后谢国家还是爹妈? 搜狐 2010-3-9 14:24

周洋夺冠感谢爹妈,为啥遭于再清局长批评? 南方报网 2010-3-9 09:48

于再清“挑字眼” 其父喊他接受亲情再教育 华声国际传媒网 2010-3-9 09:01 3月7日

于再清满脑子政治,... 先谢爹妈有错吗? 哈尔滨日报 2010-3-9 04:39

周洋父母态度转变选择沉默 表示当此事没发生过 东方网 2010-3-9 08:30

马想斌:哪个母亲会在乎感恩的排序 新浪 2010-3-9 07:56

谢你爹妈没问题 应先谢国家 网易 2010-3-9 11:03

章世学:对运动员最有效的激励恰恰是宽容 QQ 2010-3-9 00:03

作者: 知音    时间: 2010-3-9 15:47
还看到了这个报道:

于再清没点周洋的名  

本报讯 前体操中心主任高健昨天下午表示,“我看了相关的新闻和评论,报道中有失实的地方,所以造成了不必要的误会吧。”  

高健介绍说,“刚才,我特意把昨天的会议记录调出来看了,有些话我们没说过。”   

谈到引来热议的话题的起源,高健介绍,“全国政协体育界别分组讨论,其实是跆拳道队总教练陈立人首先提到了运动员德育教育的问题,他给大家介绍了跆拳道队的德育教育经验,表示本队在这方面工作取得了很好的成果和经验。”  

“后来于再清副局长是接着这个话题往下谈的,其实于局长是泛指运动员爱国教育这一块,整个谈话过程中没有提到周洋,更不可能说去批评周洋了。”高健说。   

“说实在的,怎么会有人去批评周洋呢?她在温哥华的那番夺冠感言那么实在那么感人,我当时听到了之后都觉得非常感动,这是个多懂事、多孝顺的孩子啊。我自己也曾经是运动员和教练员,可以说我特别能理解周洋的话。”高健最后说。
作者: 知音    时间: 2010-3-9 15:54
于再清的原话是这样的:

于再清说:“西方表达方式很好,小孩儿有些心里话没有表述出来”,运动员得奖感言“说孝敬父母感谢父母都对,心里面也要有国家,要把国家放在前面,别光说父母就完了,这个要把它提出来。”

为什么大家都想到了周扬呢?周扬也没有只感谢父母吧,之前感谢了很多,她只是最后一句话说“可以让我的父母生活的更好一点”。

为什么一定要说于再清是批评周扬呢?因为批评周扬,能让他挨骂的更彻底。呵呵~~

作者: 知音    时间: 2010-3-9 15:55
网络到底是正义的化身还是矛盾的制造者,这是个问题。
作者: 钱多多    时间: 2010-3-9 21:35
写得真好
就是没看懂啥意思:time:
作者: 花祭    时间: 2010-3-11 15:58
单位同事这两天也一直在提这事儿。。

只是想周洋下次的获奖感言再不会说终于能让爸妈过上好日子了。

希望这么热的舆论不会影响到周洋的前程和她的成长。
作者: 莲香    时间: 2010-3-11 18:34
12# 知音
网络就像个放大镜,对于某些事件过分的夸大,是再正常不过的事情了,,缺少的恰恰是宽容~~

其实,获奖感言应是选手发自肺腑的,真诚的。。感谢国家就代表爱国了吗?也是个人的话语权,说不说关于某鸟事~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1