北斗六星网

标题: 一个撮鸟 [打印本页]

作者: 养生丸    时间: 2022-5-10 22:33
标题: 一个撮鸟

[attach]700384[/attach]

继两个笨鸟之后,谁想,隔天又路遇一只。不得不接上回书。就说鲁智深口中的两个撮鸟,之撮字, 大概笨蛋的意思。

在此不具体考证。只道宋江号称及时雨,众所周知,为人仗义疏财,响亮山东、河北两地。而梁山属于山东境内。如今的东平湖,用一位女作家的话,即昔日八百里水泊,剩下的最后一滴眼泪。想必,水浒传的字里行间,理应不乏山东区域的方言特色。故而,这个撮字,在鲁地来讲,不单笨蛋,还指衰——网络用语喜欢念sui——非常悲催。对应的发音为挫(矬)。更矮人半截。武大郎一般——三寸丁。鲁智深说的两个撮鸟,乃野猪林一段,收人钱财,欲害林冲性命的两名官差。面对能够拳打镇关西,倒拔垂杨柳的花和尚,自然吓趴下;还没武大高哩。更更愚蠢的是这俩撮鸟,不思悔改,后来押送河北玉麒麟的时候,故伎重演,被浪子燕青一箭干掉,结果了两条狗命。一个叫董超,一个叫薛霸。西游记上的奔波儿灞和灞波儿奔似的。既有点喜剧,又有点儿可怜。尽管他们没一个好人。就像李逵,并非好汉一样;滥杀无辜,活该来着。

这个八哥给主人搁地下,窝窝囊囊,呆若木鸡,一看就不会说人话的样子;比起笼子外边的同类,不是撮鸟,该叫什么呢?

作者: 养生丸    时间: 2022-5-10 22:38
这是被三清观删掉的姊妹篇。笼里的那个撮鸟叫土皮度,好像被禁足的样子,其实有吃有喝,喂鸡似的,傻鸟嘛~
作者: 何田田    时间: 2022-5-10 22:53
你养的?
作者: 养生丸    时间: 2022-5-10 22:59
何田田 发表于 2022-5-10 22:53
你养的?

不是,路遇的,要么说巧合呢,先碰到俩,接着又一个,大约相距一公里吧~

以前养过鹩哥,比这漂亮,精神多了!

作者: 养生丸    时间: 2022-5-10 23:02
养生丸 发表于 2022-5-10 22:59
不是,路遇的,要么说巧合呢,先碰到俩,接着又一个,大约相距一公里吧~

以前养过鹩哥,比这漂亮,精 ...

其实八哥才属于传统花鸟画的题材之一,但是飞的,或者停在枝头,活泼生动的那种;并非笼子里的傻鸟,要么撮鸟一个的类型。

作者: 何田田    时间: 2022-5-10 23:04
养生丸 发表于 2022-5-10 22:59

以前养过鹩哥,比这漂亮,精 ...

我以前养过鹦鹉,天天来啄我手指,还把它们的吃食吐我手上,哎类似于乌鸦反哺

作者: 养生丸    时间: 2022-5-10 23:10
何田田 发表于 2022-5-10 23:04
我以前养过鹦鹉,天天来啄我手指,还把它们的吃食吐我手上,哎类似于乌鸦反哺

这个还真不知道,什么品种呀

作者: 新月如眉    时间: 2022-5-10 23:16
又来
作者: 养生丸    时间: 2022-5-10 23:18
新月如眉 发表于 2022-5-10 23:16
又来

您没事儿吧~

作者: 新月如眉    时间: 2022-5-10 23:19
养生丸 发表于 2022-5-10 23:18
您没事儿吧~

看见您发这种贴就头疼~

作者: 养生丸    时间: 2022-5-10 23:22
新月如眉 发表于 2022-5-10 23:19
看见您发这种贴就头疼~

这才哪儿到哪儿呀,早着呐~

作者: 新月如眉    时间: 2022-5-10 23:26
养生丸 发表于 2022-5-10 23:22
这才哪儿到哪儿呀,早着呐~

您收了神通吧~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1