北斗六星网

标题: 我的抗疫日记(3月24日) [打印本页]

作者: 远去的烟云    时间: 2022-3-25 06:35
标题: 我的抗疫日记(3月24日)

3月24日,星期四,晴转多云。

早饭后下楼散步,邻居大姐见到告诉说可以做核酸检测了。看了下表,7点42分,防疫人员实在太辛苦了。有消息说,沈阳第二轮核酸检测检出42例阳性,所以防扩散的压力还是很大。

十分钟后,排队做完核酸检测(第四轮)后,一个人出了小区散步,也想看看买点什么。

经过小公园,往日的热闹喧嚣不见了。整个公园连我也就三两个人,其他人行色匆匆,应该是去我们小区门口做核酸的。如果不是疫情,这个时间正好是爷爷奶奶爸爸妈妈送孩子上幼儿园的时候。此时,孩子们的欢笑或者哭闹,大人们的哄劝安慰,已经成了回忆。

长江街上更是静得可怕。从北运河桥头向南已经用铁皮牌子封闭起来。从这里往北连我只有两个人。那个人还是戴红袖标的抗疫人员。道路两侧的商家昨天还营业的,今天全关了。包括药店和天喻天超市。本来药店和超市是不让关的,现在沙河子小区已经封闭,估计是因为相隔太近了。非常时期,防疫的压力太大了。商家不易,管理者也不易,多理解吧。

回家骑了自行车出来,准备去乐购超市买点什么。大街上的车流也不见了。从今天到30日,全城的公交、地铁停运,可以上路的只有私家车和网约、出租车。

乐购超市是以前的名,后来被华润收购了,可附近的人们还这么叫。惯性吧,这个是真不好改变的。

乐购里同样人很少,除了忙着补货的工作人员,诺大的超市里上下两层顾客也超不过十个人。这种感觉很诡异的。象侦探片或者那种容易被吓醒的梦。买了十个咸鸭蛋。理货员大姐说昨天人特别多,好多货都卖空了。

转了一圈,又买了几个土豆,两袋刀鱼段,骑车回家。

上午整理下以前出队登山的照片,在8264上发了一篇登山帖。再上网上转转看帖回帖,也就很平淡地过去了。

中午做了一个爆炒大头菜,很是美味。

午睡后下楼散步,警卫室做核酸的人还是不多,队伍不长。通往小公园的路已经被封了。怎么有点插翅难逃的感觉?

就在楼下转一会吧。邻居家的牡丹花已经发芽了。什么也挡不住春天的脚步。

下午在家里看了会儿电视,没什么好节目。我看电视基本就在央视4、6、9、10、上海纪实这几个台,除了译制片就是记录片看的多一些。

晚饭后出去散步。北运河对面的健康步道也封闭了。只好过黄河大街绕西边的北运河转了一圈。看到路口堆放的用来围档的制式铁板,不知道明天还能不能走了。

晚上看电视。接着看《心居》和《探索发现》楚王陵的发掘纪实。10时许休息不提。

[attach]689226[/attach]

作者: 远去的烟云    时间: 2022-3-25 06:35
[attach]689227[/attach]

[attach]689228[/attach]
  安静的小公园

[attach]689229[/attach]
  乐购超市里

[attach]689230[/attach]
  邻居家的牡丹花发芽了

作者: 远去的烟云    时间: 2022-3-25 06:38

[attach]689231[/attach]
作者: 远去的烟云    时间: 2022-3-25 06:38

[attach]689232[/attach]
  北运河畔的健康步道

作者: 远去的烟云    时间: 2022-3-25 06:41
  就发这么多吧。
作者: 莫邪    时间: 2022-3-25 14:41
超市里居然货品挺足
作者: 远去的烟云    时间: 2022-3-25 15:39
莫邪 发表于 2022-3-25 14:41
超市里居然货品挺足

东西真不缺,价格却涨得很厉害。一颗大白菜21.1元。

作者: 花落尘    时间: 2022-3-25 16:25
我都麻木了,一分钱的东西也没抢。
作者: 远去的烟云    时间: 2022-3-25 17:29
花落尘 发表于 2022-3-25 16:25
我都麻木了,一分钱的东西也没抢。

不抢不行啊,真的被封了,吃什么啊?多少也得准备一些。

作者: 四手    时间: 2022-3-25 17:35
我都想隔离,这几天太累了
作者: 四手    时间: 2022-3-25 17:35
记录历史
作者: 四手    时间: 2022-3-25 17:44
2020年春节隔离,是我休息得最好的日子,天天追剧,平时很累,我这么说,自己觉得自己太坏了
作者: 满堂花醉三千客    时间: 2022-3-25 18:09
一样的。我们不许出小区。小区里超市开着。蔬菜价格下来了。有个超市高价白菜60多一颗,被封了。吓得别的超市立马降价。好在我们小区还有个海边。

作者: 刘小城    时间: 2022-3-25 20:41
远去的烟云 发表于 2022-3-25 06:35
安静的小公园

看上去像别墅区

作者: 刘小城    时间: 2022-3-25 20:42
烟云的抗疫日记开启了
作者: 远去的烟云    时间: 2022-3-26 07:14
四手 发表于 2022-3-25 17:35
我都想隔离,这几天太累了

哈!婆婆,其实别的都好说。失去自由还是最可怕的。

作者: 远去的烟云    时间: 2022-3-26 07:15
四手 发表于 2022-3-25 17:35
记录历史

算不上了,没事闲着写几笔吧,治下懒癌。

作者: 远去的烟云    时间: 2022-3-26 07:16
四手 发表于 2022-3-25 17:44
2020年春节隔离,是我休息得最好的日子,天天追剧,平时很累,我这么说,自己觉得自己太坏了

哈!无妨无妨,婆婆才是心里有大爱的人。

作者: 远去的烟云    时间: 2022-3-26 07:17
满堂花醉三千客 发表于 2022-3-25 18:09
一样的。我们不许出小区。小区里超市开着。蔬菜价格下来了。有个超市高价白菜60多一颗,被封了。吓得别的超 ...

我到目前为止还是自由出入小区的。暂时安全。

作者: 远去的烟云    时间: 2022-3-26 07:18
刘小城 发表于 2022-3-25 20:41
看上去像别墅区,

所谓的口袋公园。以前很热闹的,老年人多,打扑克,练太极,跳舞,唱歌,当然也有带娃的。

作者: 远去的烟云    时间: 2022-3-26 07:19
刘小城 发表于 2022-3-25 20:42
烟云的抗疫日记开启了

到目前为止没太感到气氛紧张。

作者: 满堂花醉三千客    时间: 2022-3-26 07:27
远去的烟云 发表于 2022-3-26 07:17
我到目前为止还是自由出入小区的。暂时安全。

我们还要第三次全员核酸。目前全市没发现阳性。

作者: 远去的烟云    时间: 2022-3-26 07:30
满堂花醉三千客 发表于 2022-3-26 07:27
我们还要第三次全员核酸。目前全市没发现阳性。

我已经做了六次了!

作者: 满堂花醉三千客    时间: 2022-3-26 07:50
远去的烟云 发表于 2022-3-26 07:30
我已经做了六次了!

今年我也做了6次。、、、、、、今天准备第七次。

作者: 远去的烟云    时间: 2022-3-26 08:40
满堂花醉三千客 发表于 2022-3-26 07:50
今年我也做了6次。、、、、、、今天准备第七次。

我不是说今年,我是说这一波。三月份开始。

作者: 满堂花醉三千客    时间: 2022-3-26 08:43
远去的烟云 发表于 2022-3-26 08:40
我不是说今年,我是说这一波。三月份开始。

哈哈哈,三月我才第二次,一会第三次。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1