北斗六星网

标题: 【蝉鸣雪深】明珠十斛买娉婷。 [打印本页]

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-22 11:12
标题: 【蝉鸣雪深】明珠十斛买娉婷。

[attach]685084[/attach]

[一]

我是绿珠,梁绿珠。
  我是被石崇以十斛珍珠作为交换从广西带到河南的。
  十斛珍珠是多少斤,价值几何,可以置多少地,买多少粮食,裁多少衣服,我不知道,也不必知道,我余生所要做的,只有一样事,那就是出尽百宝讨好石崇,在一千多的美姬侍妾里拼命争宠并保住小命。
  至于我那得了十斛珍珠的父母,他们是卖了珍珠买土地横行乡间,还是被灭口杀头好教我身后清静,我永远也不会知道——大约是后者居多,否则石巨富宁可在河南起高楼美其名曰望家,何不把我家乡父老接来同住,为着省钱,给他们在郊外赁房子也可以呀。
  说不定在起程的第二天一早就派人把他们杀了,连带十斛珍珠也物归原主。

[二]

石崇洒沉香屑于象牙床,让所宠爱的姬妾踏在上面,没有留下脚印的赐珍珠一百粒。
  但我从没有得到过珍珠,我不够瘦,几乎天天被叫出去吹笛歌唱——都是力气活儿,我必须吃饱,我不能饿的眼冒金星。
  我只能看那些无所事事的美人儿们嚼青菜,一勺肉糜也不肯吃,轻飘飘的踏在洒了沉香屑的象牙床上,没有脚印的,欢天喜地领一百颗珍珠,留下脚印的,继续咬牙节食啃青菜,真至轻到无脚印,欢天喜地领珍珠——也有运气不好,宴会时被派去劝酒而客人不肯饮的,就被拖出去杀了。
  余下的人还得活下去,甚至来不及伤感,丝竹又响起来,沉香屑洒满象牙床,珍珠闪闪发光,挑选好的美人儿们一拨一拨的被送进来,锦衣玉食,只装模做样吃一点点就搁下筷子,你推我搡的去后厨排队要青菜——脑满肠肥的厨子脸上笑咪咪,兜里塞满了各式玉戒指。
  得了珍珠可以偷偷给送出去给父母兄弟甚至是相好的,她们有的是法子,园子这么大,贪财的青年小厮们有的是空子把园子外的表哥们带进来传递消息。

[三]

我也想得到珍珠,不是为它贵,而是得到时做主人的欢喜——那区区百颗珠子完完全全归自己支配。但是,我喝凉水都会长肉,瘦不成皮包骨,而且我也没有表哥。我嫉妒她们。
  她们也嫉妒我。我擅吹笛,能舞明月,姿态曼妙,从来不担心会被赐死,我是宴会上的花——她们只是叶子,叶子可以折了,花是不可替代的。
  石崇年近五十,奢侈的生活并不能阻挡他的衰老,锦缎衣裳下是皱巴巴一动就会晃荡的皮肉。
  我觉得人生没有意义,但是好像也没理由寻死,只好漫无目的的活下去,等年老色衰,等石崇死,等陪葬,等流放,想太多是没用的,过一日算一日吧。

[四]

直到遇见了他。
  他是来赴宴的客人之一,在满堂色眯眯的眼光里,我看到一双眼睛,这双眼睛里,没有贪恋美色的失魂魄,而是灼灼的光,仿佛可以穿透我的身体,我想与他对视,又不敢与他对视,唇下笛声清朗,我心里比什么时候都清醒。爱情来了。
  他叫孙秀。
  当石崇忙着听佩音辨钗色召幸宠姬时,我与买通丫环溜进园子的孙郎,密谋私奔。
  第五十三套方案也被推翻后,他提议强抢,我险些惊呼出声,连忙以手掩口,泪盈于睫,他竟然肯为了我……
  他看定我双眼,叫我等,他说他爱我,志在必得。
  哦,我的英雄,他没有许我美玉白银,他也没有叫我暗杀下毒,他要用自己的力量打败敌人证明他的心,这一颗宝贵的生出爱情的心,抵过万斛珍珠万两黄金。
  然而夜已深,我的英雄不便久留,匆匆翻墙出花园谋划去了。
  我信他,于是我不动声色,在著名的金谷园里,继续陪酒待客,欢宴弹琴,款款的等。

[五]

没过多久,贾谧被诛,石崇因为与贾谧同党被免官,大势已去。
  我的英雄先礼后兵,先派使者来求,石崇他居然说我是他所爱,啊呸。
  我的英雄怒了,派兵包围了宴会厅,歌停舞歇,石崇看着我,目中一片厉色,“我今为尔得罪。”我心中暗惊,面上却不露怯,只管拿翠绿的衫袖抹眼泪——终于可以和爱人相聚了,唉,只是这园子从此见不着,有点儿舍不得,不过,也许孙郎会为我修一座更漂亮的,即使没有也无妨,不是人人都有机会和真爱厮守,一念及此,更多幸福的眼泪涌出来。
  但场面话还是免不了说上一句,这么多人看着呢,于是我假意的说:“当效死于官前。”然后作势要跳楼,动作并不积极,好等他有时间捉住我。
  他果然急急的朝我伸出手,他就要捉住我了,这戏演的真漂亮。
  谁知那老匹夫,他,他竟然是假意来捉我,当他手指碰到我胳膊时,我已察出他神色不对,但,一切都来不及了,他阴侧侧的暗自用力推我一把。
  我凌空跌下楼。

[六]

不不不,我才不是为了报恩而死,我又不是街边饿的奄奄一息被救的贫女,即使我是,石崇这种劝酒不成就杀人的恶魔也不会生出慈悲心。
  我不愁吃穿,我会吹笛歌舞,我甚至会写诗,但在那老色鬼眼里,我是十斛珍珠换来的花瓶,我岂止不能选择命运,我连讨价的权利都没有,这个杀千刀的,一头白发,满嘴酒气,没有光滑的身体,床前明月光下看到他,我都想哭。
  敬告各位,本人乃系他杀,绝非自尽,一生至爱,他叫孙秀。切莫渲染误导。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-22 11:13

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-22 11:13
《卷珠帘》

镌刻好每道眉间心上,画间透过思量。
沾染了,墨色淌,千家文,都泛黄。
夜静谧,窗纱微微亮。
拂袖起舞于梦中徘徊,相思蔓上心扉
她眷恋,梨花泪,静画红妆等谁归。
空留伊人徐徐憔悴。
啊,胭脂香味,卷珠帘,是为谁。
啊,不见高轩,夜月明,此时难为情。
细雨落入初春的清晨,悄悄唤醒枝芽。
听微风,耳畔响,叹流水兮落花殇。
谁在烟云处琴声长。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-22 11:14
https://kg3.qq.com/node/2GvgGB2d ... etails_of_creations

作者: 江小蝶    时间: 2022-2-22 11:19
主楼是你写的吗?我先关心这个~~~——待会儿细读,就看见一个富翁的名字和一个美女了~~~
作者: 江小蝶    时间: 2022-2-22 11:19
这首歌好熟悉啊!我想想,先~~~
作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-22 11:20
江小蝶 发表于 2022-2-22 11:19
主楼是你写的吗?我先关心这个~~~——待会儿细读,就看见一个富翁的名字和一个美女了~~~

是我是我是我……表情:如假包换。

作者: 江小蝶    时间: 2022-2-22 11:25
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-22 11:20
是我是我是我……表情:如假包换。

嗯嗯嗯。等我上完课了来读。还有最后一节课呢,急人~。表情:抓耳挠腮中~~

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-22 11:28
江小蝶 发表于 2022-2-22 11:25
嗯嗯嗯。等我上完课了来读。还有最后一节课呢,急人~。表情:抓耳挠腮中~~

我还有两分钟下班……表情:等待下班。

作者: 卡米尔克劳代尔    时间: 2022-2-22 11:35
这个帖子我似乎梦到过。表情:听歌。
作者: 千与千寻    时间: 2022-2-22 12:02
真好听!别一番滋味,歌言情!
作者: 刀口岁月    时间: 2022-2-22 12:05
这个别致的小说。有趣!
作者: 南狼坨子    时间: 2022-2-22 12:14
先鼓掌,得空再看。
作者: 陶陶然然    时间: 2022-2-22 12:55
我以为是歌,没想到还有好文。
作者: 南狼坨子    时间: 2022-2-22 13:06
写的很有格调,胜过万千长文。
姑娘你到底是歌唱家还是作家?
作者: 论金    时间: 2022-2-22 14:15
南狼坨子 发表于 2022-2-22 13:06
写的很有格调,胜过万千长文。
姑娘你到底是歌唱家还是作家?

both

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-22 15:27
论金 发表于 2022-2-22 14:15
both

正准备假意谦虚一番,你怎么这么快就给说出来了……表情:真相来的总是那么猝不及防。

作者: 南狼坨子    时间: 2022-2-22 15:28
论金 发表于 2022-2-22 14:15
both

写作乏了就K歌,K歌累了就写作。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-22 15:31
卡米尔克劳代尔 发表于 2022-2-22 11:35
这个帖子我似乎梦到过。表情:听歌。

我关注的一个公众号过了春节更新的内容突然变成了讲茶,百度了一下,才发现她已经停刊了……表情:唏嘘。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-22 16:10
千与千寻 发表于 2022-2-22 12:02
真好听!别一番滋味,歌言情!

对对对,歌唱的都是纯洁的革命友情呀……表情:拉拉小手。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-22 16:12
刀口岁月 发表于 2022-2-22 12:05
这个别致的小说。有趣!

先生过奖,写着玩儿的,就图一乐呵……表情:捧茶。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-22 16:16
南狼坨子 发表于 2022-2-22 12:14
先鼓掌,得空再看。

想夸就夸,千万不要反转……表情:忍住不笑。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-22 16:17
陶陶然然 发表于 2022-2-22 12:55
我以为是歌,没想到还有好文。

惊不惊喜,意不意外……表情:眨眼。

作者: 陶陶然然    时间: 2022-2-22 16:30
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-22 16:17

相当的惊喜和意外。表情:不得不如此回答。

作者: 归晚    时间: 2022-2-22 16:46
先说歌好听,再说文字加入了情感因素和内心活动,丰盈,凄美
作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-22 17:24
陶陶然然 发表于 2022-2-22 16:30
相当的惊喜和意外。表情:不得不如此回答。

如果被绑架了你就眨眨眼……表情:警察。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-22 17:29
归晚 发表于 2022-2-22 16:46
先说歌好听,再说文字加入了情感因素和内心活动,丰盈,凄美

历史复杂沉重,捡一点艳屑装个万花筒……表情:穿越。

作者: 论金    时间: 2022-2-22 20:49
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-22 15:27
正准备假意谦虚一番,你怎么这么快就给说出来了……表情:真相来的总是那么猝不及防。

你慢了好几拍,我先百度确认过单词对不对才按回复键。
作者: 小蚊子    时间: 2022-2-22 21:19
一置顶我经常就看不见了。。这个故事莫名的。。。表情:词穷
作者: 卡米尔克劳代尔    时间: 2022-2-22 21:22
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-22 16:17

开不开心?表情:我煮碗面给你吃。

作者: 夏小尘    时间: 2022-2-22 23:30
我觉得我有点看懂也听懂了,难怪小绿德艺双馨,原是小珠轮回涅槃 转世重生。
可是,我就想知她这辈子眼睛擦亮点没?唉,前世段段情爱所托非人,贪污犯 暴发户 阴谋家 大色狼

表情:潘安 卫玠 嵇康...... 从眼前悄悄溜走,白白虚度一场美男底蕴超级深厚的风云时代
作者: 南狼坨子    时间: 2022-2-23 05:43
这个故事里有个被刻意隐藏的事实:石崇和孙秀都对她着迷,所以她肯定不只乐器玩得好,一定还有其他长处。
故事如果再以她父母、石崇、孙秀的角度各自发挥一下会很有意思。。。
作者: 南狼坨子    时间: 2022-2-23 06:02
1. 明珠十斛卖娇儿…………父或母(母亲估计做不了主,只能做一个帮衬)角度;
2. 明珠十斛买骄儿..........石崇角度(注意骄和娇不同,意在挖掘绿珠的才艺);
3. 明珠从此去,我生永彷徨........孙秀角度。

作者: 归晚    时间: 2022-2-23 10:09
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-22 17:29
历史复杂沉重,捡一点艳屑装个万花筒……表情:穿越。

艳艳的春天很适合装粉色
作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 10:37
归晚 发表于 2022-2-23 10:09
艳艳的春天很适合装粉色

为了穿粉色春装已经开始了减肥大计……表情:只吃青菜。

作者: 归晚    时间: 2022-2-23 10:39
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-23 10:37
为了穿粉色春装已经开始了减肥大计……表情:只吃青菜。

管住嘴,少吃,春天是减肥的季节,美人减肥也很辛苦的

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 10:40
南狼坨子 发表于 2022-2-23 05:43
这个故事里有个被刻意隐藏的事实:石崇和孙秀都对她着迷,所以她肯定不只乐器玩得好,一定还有其他长处。
...

啥好都不如长的好……表情:一锤定音。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 10:46
南狼坨子 发表于 2022-2-23 06:02
1. 明珠十斛卖娇儿…………父或母(母亲估计做不了主,只能做一个帮衬)角度;
2. 明珠十斛买骄儿........ ...

笔给你,你来写……表情:磨墨。

作者: 陶陶然然    时间: 2022-2-23 10:49
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-22 17:24
如果被绑架了你就眨眨眼……表情:警察。

希望对方能心细如发地发现我眨了。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 10:50
夏小尘 发表于 2022-2-22 23:30
我觉得我有点看懂也听懂了,难怪小绿德艺双馨,原是小珠轮回涅槃 转世重生。
可是,我就想知她这 ...

遇见才子还是色狼这事我说了也不算呀……表情:重色思倾国。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 10:51
卡米尔克劳代尔 发表于 2022-2-22 21:22
开不开心?表情:我煮碗面给你吃。

不吃不吃……表情:绝食减肥。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 10:52
小蚊子 发表于 2022-2-22 21:19
一置顶我经常就看不见了。。这个故事莫名的。。。表情:词穷

这故事就是瞎编……表情:蒙面。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 10:55
论金 发表于 2022-2-22 20:49
你慢了好几拍,我先百度确认过单词对不对才按回复键。

欺负老太太腿脚慢……表情:别跑!拿拐棍打你影子。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 10:59
归晚 发表于 2022-2-23 10:39
管住嘴,少吃,春天是减肥的季节,美人减肥也很辛苦的

油炸不吃,蛋糕不吃,牛奶燕麦鸡蛋限量,肉最多吃三口,根茎绿叶类蔬菜吃两拳头……表情:练瑜伽。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 11:02
陶陶然然 发表于 2022-2-23 10:49
希望对方能心细如发地发现我眨了。

现场观察和视频回放都没有发现你眨眼……表情:心细如发的书记员。

作者: 江小蝶    时间: 2022-2-23 11:14
斛,中国旧量器名,是容量单位,一斛本为十斗,后来改为五斗。斗,也是容量单位,一斗等于十升,十斗等于一石。

斛这个字,在古代影视剧里见过很多了,一直以为是比斗更小的计量单位,这么一百度查证才发现我貌似又想当然了一次~~~
作者: 江小蝶    时间: 2022-2-23 11:15
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-22 15:31
我关注的一个公众号过了春节更新的内容突然变成了讲茶,百度了一下,才发现她已经停刊了……表情:唏嘘。 ...

人间一天,网络万年。转身,便已消逝,并不可以再遇~~

作者: 江小蝶    时间: 2022-2-23 11:24
——也有运气不好,宴会时被派去劝酒而客人不肯饮的,就被拖出去杀了。
==========
古代很多女人都是如此命运,在男权、权贵面前,女性这种生物的生存权什么的无从说起。她们仅仅是生殖的或者玩乐的工具而已。。。所以,被父母买卖,被夫家买卖,被权贵打杀什么的,再正常不过了。。。。作为妇女,应该庆幸生在新中国,长在红旗下,可以尽肯能喊着“妇女能顶半边天”~~~

作者: 江小蝶    时间: 2022-2-23 11:27
我觉得人生没有意义,但是好像也没理由寻死,只好漫无目的的活下去,等年老色衰,等石崇死,等陪葬,等流放,想太多是没用的,过一日算一日吧。
==========
似乎无论哪个时代,都会有很多人处于这种迷惘状态——有时候想想,如果清醒就意味着在飞蛾扑火之后经历痛不欲生的重创,或许倒不如迷惘一辈子,无欲无求,无悲无喜~~~~

作者: 江小蝶    时间: 2022-2-23 11:33
我心中暗惊,面上却不露怯,只管拿翠绿的衫袖抹眼泪——终于可以和爱人相聚了,唉,只是这园子从此见不着,有点儿舍不得,
===========
有点白莲人设。感觉演得还不错。不过为嘛非要演呢?就不动声色静观其变多好。反正是两个男人之间的征战,谁赢了跟谁——大不了继续一成不变过日子,好歹不用冒险当出头鸟啊~~~

作者: 江小蝶    时间: 2022-2-23 11:36
这个绿珠的故事我好像在哪里看过,只是你这个改编的角度不同,因而显得更加荡气回肠、情色旖旎了些而已~~巧构思,好文笔~
作者: 南狼坨子    时间: 2022-2-23 12:32
江小蝶 发表于 2022-2-23 11:14
斛,中国旧量器名,是容量单位,一斛本为十斗,后来改为五斗。斗,也是容量单位,一斗等于十升,十斗等于一 ...

说明绿珠很值钱

作者: 淡影    时间: 2022-2-23 13:38
小文下手角度真不错。
再来欣赏歌声袅袅三日不散。
作者: 陶陶然然    时间: 2022-2-23 15:30
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-23 11:02
现场观察和视频回放都没有发现你眨眼……表情:心细如发的书记员。

你一定是篡改过视频了。

作者: 浅泠    时间: 2022-2-23 16:24
堕楼的惨剧,都无法冲淡这一版绿珠姑娘的搞笑,你还我落花犹似坠楼人的绝美。表情:回不去了
作者: 浅泠    时间: 2022-2-23 16:24
堕楼的惨剧,都无法冲淡这一版绿珠姑娘的搞笑,你还我落花犹似坠楼人的绝美。表情:回不去了
作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 17:25
浅泠 发表于 2022-2-23 16:24

明明是男人们争权,败了,自己不服输,还没有气节,偏拿一个女子给自己脸上贴金找借口,戳破他们……表情:蒙头大笑。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 17:34
陶陶然然 发表于 2022-2-23 15:30
你一定是篡改过视频了。

没有没有,只给你加了复古滤镜和十级美颜……表情:不用谢,我的名字叫雷锋。

作者: 浅泠    时间: 2022-2-23 17:45
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-23 17:25
明明是男人们争权,败了,自己不服输,还没有气节,偏拿一个女子给自己脸上贴金找借口,戳破他们……表情 ...

最要命的是这版还很魔性。表情:越看越觉得是那么回事
作者: 南狼坨子    时间: 2022-2-23 19:16
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-23 10:40
啥好都不如长的好……表情:一锤定音。

话糙理不糙

作者: 归晚    时间: 2022-2-23 19:54
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-23 10:59
油炸不吃,蛋糕不吃,牛奶燕麦鸡蛋限量,肉最多吃三口,根茎绿叶类蔬菜吃两拳头……表情:练瑜伽。

牛奶喝脱脂牛奶,那个没脂肪,糖类的别吃,肉吃点瘦的,牛肉,鸡肉,也别太强迫自己,我有个同事从不吃荤,结果蛋白质缺少,脸蛋很苍老

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 20:00
江小蝶 发表于 2022-2-23 11:15
人间一天,网络万年。转身,便已消逝,并不可以再遇~~

把每一天的相遇都看成是永恒……表情:说散就散。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 20:08
归晚 发表于 2022-2-23 19:54
牛奶喝脱脂牛奶,那个没脂肪,糖类的别吃,肉吃点瘦的,牛肉,鸡肉,也别太强迫自己,我有个同事从不吃荤 ...

我过年胖了三斤,都是吃肉长的……表情:捂嘴。
作者: 归晚    时间: 2022-2-23 20:11
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-23 20:08
我过年胖了三斤,都是吃肉长的……表情:捂嘴。

我两个月瘦了十斤,呼呼去,晚安好梦

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 20:12
南狼坨子 发表于 2022-2-23 19:16
话糙理不糙

真理往往都是这么接地气……表情:捋皱纹。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 20:15
归晚 发表于 2022-2-23 20:11
我两个月瘦了十斤,呼呼去,晚安好梦

你这也太凡尔赛了,气我……表情:喝凉水。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 20:32

古代女人是整体弱势,打不过男人的拳头,只好卑服地顺命……表情:泪目。
作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 20:32
江小蝶 发表于 2022-2-23 11:24
——也有运气不好,宴会时被派去劝酒而客人不肯饮的,就被拖出去杀了。
==========
古代很多女人都是如此 ...

古代女人是整体弱势,打不过男人的拳头,只好卑服地顺命……表情:泪目。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 20:38
江小蝶 发表于 2022-2-23 11:33
我心中暗惊,面上却不露怯,只管拿翠绿的衫袖抹眼泪——终于可以和爱人相聚了,唉,只是这园子从此见不着, ...

本来也想做壁上观,可有句台词得说,所以做做样子嵌进去……表情:摊手。
作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 20:45
江小蝶 发表于 2022-2-23 11:36
这个绿珠的故事我好像在哪里看过,只是你这个改编的角度不同,因而显得更加荡气回肠、情色旖旎了些而已~~巧 ...

绿珠是美人,故事传奇,我还写过王昭君,没保存,网站关门,找不到了……表情:捶胸。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 20:49
淡影 发表于 2022-2-23 13:38
小文下手角度真不错。
再来欣赏歌声袅袅三日不散。

请继续赞美不要停……表情:暗爽到内伤。

作者: 卡米尔克劳代尔    时间: 2022-2-23 21:13
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-23 20:45
绿珠是美人,故事传奇,我还写过王昭君,没保存,网站关门,找不到了……表情:捶胸。

有困难找二师兄。表情:嗑瓜子。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 21:17
卡米尔克劳代尔 发表于 2022-2-23 21:13
有困难找二师兄。表情:嗑瓜子。

真的?二师兄能找到吗……表情:将信将疑。

作者: 江小蝶    时间: 2022-2-23 21:27
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-23 20:00
把每一天的相遇都看成是永恒……表情:说散就散。

难道不应该是把每一天都当成最后一天来珍惜来狂欢吗?

作者: 江小蝶    时间: 2022-2-23 21:28
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-23 20:45

这种遭遇我也遇到过。最初真的很沮丧,后来又释怀了。命里有时终须有,命里无时莫强求。表情:道法自然。。

作者: 卡米尔克劳代尔    时间: 2022-2-23 21:52
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-23 21:17
真的?二师兄能找到吗……表情:将信将疑。

二师兄说有个东西叫百度快照。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 21:57
江小蝶 发表于 2022-2-23 21:27
难道不应该是把每一天都当成最后一天来珍惜来狂欢吗?

主要是狂不动了……表情:刷假牙。

作者: 陶陶然然    时间: 2022-2-23 22:03
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-23 17:34
没有没有,只给你加了复古滤镜和十级美颜……表情:不用谢,我的名字叫雷锋。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 22:04
江小蝶 发表于 2022-2-23 21:28
这种遭遇我也遇到过。最初真的很沮丧,后来又释怀了。命里有时终须有,命里无时莫强求。表情:道法自然。 ...

论坛文字就是一路走一路丢……表情:当时明月在,曾照彩云归。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 22:07
卡米尔克劳代尔 发表于 2022-2-23 21:52
二师兄说有个东西叫百度快照。

那也得先百度到,才能看快照图片……表情:百度不到。

作者: 卡米尔克劳代尔    时间: 2022-2-23 22:09
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-23 22:07
那也得先百度到,才能看快照图片……表情:百度不到。

那就只能重新写一遍咯。表情:我从道义上表示支持。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-23 22:16
卡米尔克劳代尔 发表于 2022-2-23 22:09
那就只能重新写一遍咯。表情:我从道义上表示支持。

老了,写不动了,看你写……表情:含怡。

作者: 南狼坨子    时间: 2022-2-24 03:57
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-23 20:32

还有就是这些大佬拥有太多资源,不珍惜。
小老百姓还是要好一些。

作者: 南狼坨子    时间: 2022-2-24 03:59
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-23 22:16

用糖做个假牙

作者: 卡米尔克劳代尔    时间: 2022-2-24 07:47
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-23 22:16

诸多借口。表情:我看你根本就不想去取西经。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-24 09:15
卡米尔克劳代尔 发表于 2022-2-24 07:47
诸多借口。表情:我看你根本就不想去取西经。

我不想取西经,我只想吃唐僧肉……表情:我本是女娇娥,又不是男儿郎。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-24 09:21
南狼坨子 发表于 2022-2-24 03:59
用糖做个假牙

你以为抬头四十五度仰望天空的瘪嘴微笑慈祥老太是在看云,其实我在偷偷舔假牙……表情:咽糖水。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-24 09:25
南狼坨子 发表于 2022-2-24 03:57
还有就是这些大佬拥有太多资源,不珍惜。
小老百姓还是要好一些。

人性使然,谁资源多了都不会珍惜……表情:你跺你也麻。

作者: 南狼坨子    时间: 2022-2-24 09:34
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-24 09:21
你以为抬头四十五度仰望天空的瘪嘴微笑慈祥老太是在看云,其实我在偷偷舔假牙……表情:咽糖水。

哈哈哈,忍不住笑了。

喜出望外。

作者: 卡米尔克劳代尔    时间: 2022-2-24 12:34
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-24 09:15
我不想取西经,我只想吃唐僧肉……表情:我本是女娇娥,又不是男儿郎。

吃了唐僧肉,估计能美容吧。表情:垂涎欲滴。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-24 12:59
南狼坨子 发表于 2022-2-24 09:34
哈哈哈,忍不住笑了。

喜出望外。

是不是因此又多喝了两杯……表情:开怀畅饮。

作者: 南狼坨子    时间: 2022-2-24 13:00
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-24 12:59
是不是因此又多喝了两杯……表情:开怀畅饮。

你的形象思维令人忍俊不禁。嗯嗯,画面感很强,很愉快。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-24 13:02
卡米尔克劳代尔 发表于 2022-2-24 12:34
吃了唐僧肉,估计能美容吧。表情:垂涎欲滴。

你先吃,等你变美了我再吃……表情:观望。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-24 13:15
南狼坨子 发表于 2022-2-24 13:00
你的形象思维令人忍俊不禁。嗯嗯,画面感很强,很愉快。

愉快就愉快,干嘛偷我假牙……表情:叉腰。

作者: 北冥神功    时间: 2022-2-24 22:29
和我看得野史不一样,当然都是杜撰的一种。
绿竹有一个从小青梅竹马的恋人。可惜那个年代女人身不由己,她被抓进了石崇的金谷园,二人自此被分离。她的恋人不甘心,跑到高墙外的竹林里吹笛,熟悉的曲调吸引了绿珠的注意,俩人隔着院墙心曲呼应。
然而一入侯门深似海,石崇为阻止俩人,一面派兵丁抓捕男孩,一面给绿竹建了一座金谷园。自此后,绿竹只能待在金谷园中,寸步不能离。
后来如你说的。只是最后刀架脖子上时,石崇指着绿珠,我遭此杀身之祸都是为了你。因为绿珠作为他的宠妾他不愿割舍政敌,当然这只是他单方面的说道,其实是谋反事机不对失败而已。
然绿珠因情郎不知所踪,又不想才跳虎口又坠狼窝,故此决绝的从楼上跳下,忽然有一只鹤飞来,绿珠也变成一只鹤,两只鹤齐头飞走了。
这是杜撰的,事实却是绿珠为石崇死节殉情,不能否认他们之间存在一定的感情。
作者: 南狼坨子    时间: 2022-2-25 04:27
北冥神功 发表于 2022-2-24 22:29
绿竹有一个从小青梅竹马的恋人。可惜那个年代女人身不由己,她 ...

也许如此

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2022-2-25 09:36
北冥神功 发表于 2022-2-24 22:29
绿竹有一个从小青梅竹马的恋人。可惜那个年代女人身不由己,她 ...

青梅竹马也好,孙秀也好,都是臆想出来的工具人,为了衬托美,值得念念不忘和冲冠一怒,至于美人本人,野路子就不谈感情了,不爱不爱……表情:石崇孙秀都不爱。

作者: 西江月    时间: 2022-6-12 13:14
看了你的小说,写的很精彩,结尾也很耐人寻味
没想到你不止歌唱的好,文笔也是如此的优美娴熟
才女呀!表情:佩服佩服
作者: 风吹锦衣印梨花    时间: 2022-6-12 14:15
这首歌唱的水平超过王菲了
作者: 风吹锦衣印梨花    时间: 2022-6-12 19:40
那是……绿珠刚刚被养在金谷园
我………只是一个赴华宴的公子
原以为………她楚楚可怜玉音胜莺
没想到………伊却芳心傲骨铿锵玫瑰
如果………三千年的风花雪月流水不断
请………捧出这艳绝女子挥洒素衣飘飘
我相信………一株海棠花依旧灿烂
就………算风雨如磐几经辗转又在那一世相见
你………还是那么梅姿冰雪

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1