北斗六星网

标题: 【散文时时评三】这里的春天最美丽 [打印本页]

作者: 小叮当    时间: 2010-3-8 08:58
标题: 【散文时时评三】这里的春天最美丽

我得承认自己实在是个懒散而又行踪不定的人!以至于超版云在将近半年的共事中,于某个阳光灿烂的清晨与我迎面碰上时,竟喜极而泣,抱住就不撒手了:“妹妹啊,见你一面太不容易了。拜托你也写篇版友印象吧!”当然,见到云我也是很惊喜的。可是要写各位优秀的版友,实在觉得自己实力不够,怕唐突了大家。于是精心为她准备着糖衣炮弹,想推脱过去。岂科她抢先了一步,直接对我实施了连续性的狂轰滥炸。唉,结果,我被轰迷糊了!

其实大家有目共睹,散文版能有今天百家争鸣、欣欣向荣的景像与云的尽职、尽责是分不开的。她确实很用心地在做。是她的认真与热情把我们紧紧地圈成一个和睦快乐的大家庭。当然还要感谢樱花姐的殷殷关爱和《城市快报》的精神激励!

我是一个不擅长写字的人,每天品读各位亲们才华横溢的文字对我来说不仅是学习的好机会,也是精神上的快乐享受!真地很喜欢你们。

初识秋江先生,来源于《婆婆舞姿》,风趣幽默的语言、流畅清晰的刻画让我过目难忘。再到后来的童趣系列,生动活泼,妙趣横生,把我们都带回了天真烂漫的童年。秋江先生的文轻松愉快,在早春的阳光里品读有着纯净而美好的心情!很好奇这位功力深厚的写手是谁挖来的,实在要好好表扬下下!

东莱子老师的文字质朴老练,积蕴着生活的厚度和人生的智慧。他不但勤奋多产而且谦逊有礼,是我景仰学习的榜样。目前东莱子老师还是上稿率最高的版友哦。

小河才露尖尖脚妹妹的相亲系列生动有趣,颇有青春浪漫剧的风格。清新俏皮的文笔倾倒粉丝一片片,那个,有未婚诚信的男士请楼下报名!

灵之舞与李小懒是我特别喜欢的两位写手,文字细腻温婉,语言通俗流畅,思想豁达知性。在风格上灵之舞自然清新,李小懒则娇媚可爱。

管淑珍与清浅一笑以短小精悍的议论性散文见长,遣文造句、修辞比喻,很有文字功底。文中对人生的领悟、对感情的思考,见解独特!

失落云心,可以算是我的故友。曾经有一位资深论坛前辈,评价说她对文字的驾驭有一种天赋,是一位很有灵性的写手。年纪轻轻,不简单呢。希望妹妹相完亲以后,常来论坛坐坐!

天涯的游记细致优雅,情景交融,如梦似幻。想去旅游又没时间的版友,可以进去“望饼充饥”,嘿嘿!

鸦片有一种落魄的忧郁气质,像极了古龙笔下的天涯浪子。

心止既岸则是金庸书中的江湖侠客。

慕容秋水是聊斋里儒雅痴情的书生,海棠心结则像某个神秘帮派的枭雄掌门!

最后隆重推出的是香尘大才女,她在我心目中那是神仙姐姐,据说她的散文诗曾被翻译成多国文字出版。是我景仰已久的超级偶像!

呼——终于写完了,如有冒犯之处,还请各位谅解。由于准备不足,能力有限,有未写到的新版友,千万不要生气,请在楼下跟贴,在下一定认真负责地品读佳作并补上自己的浅知拙见。也欢迎大家踊跃抒写各自的版友印象,增强交流、彼此学习、相互切磋!

我在这抛砖引玉,让大家见笑了!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-8 09:00

【散文时时评】之链接:

【散文时时评一】到节了,和亲们唠个嗑!———————淡淡一片云
【散文时时评二】东扯葫芦西扯瓢———————————淡淡一片云
【散文时时评三】这里的春天最美丽  —————————小叮当

作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-8 09:01
叮当小妹辛苦了,写得非常好,读出了小叮当的爱心与诚挚。:loveliness::hug:
作者: 小叮当    时间: 2010-3-8 09:08
向云版学习致敬!:lol
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-8 09:10
向云版学习致敬!
————————————
亲爱的,我们相聚到一起来,就是为了相亲相爱的,抱抱,快乐~~:hug:
作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-3-8 10:07
如果有一天,我结婚了.可怎么写相亲呢?嘿嘿
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-3-8 10:26
小叮当有心了!散文有你们,才显现如今的精彩!:hug:
作者: 小叮当    时间: 2010-3-8 10:56
如果有一天,我结婚了.可怎么写相亲呢?嘿嘿
小河才露尖尖脚 发表于 2010-3-8 10:07

写青春言情剧一定更精彩!期待哦!:kiss:
作者: 小叮当    时间: 2010-3-8 10:59
小叮当有心了!散文有你们,才显现如今的精彩!:hug:
妙韵怡然 发表于 2010-3-8 10:26

是大家一起努力的成果!:loveliness:

妙妙要常来坐坐哦,你的散文空灵唯美,我也好喜欢呢!{:1_89:}
作者: 东莱子    时间: 2010-3-8 11:17
感谢叮当。还提到了我这样一个老朽之辈。
作者: 秋江    时间: 2010-3-8 11:42
谢谢叮当了,却之不恭,受之有愧!
作者: 天涯    时间: 2010-3-8 11:48
叮当辛苦了。谢谢叮当的鼓励。谢谢这份节日礼物。祝福节日快乐!
作者: 清浅一笑    时间: 2010-3-8 13:45
谢谢叮当,过奖了。这里的春天本来就很美丽,常常流连忘返呢。祝节日快乐!
作者: 海棠心结    时间: 2010-3-8 15:38
都评到点位了,散文有了你们,就是不一样~
作者: 种月亮的女人    时间: 2010-3-8 20:12
叮当辛苦了!
作者: 雪天使君    时间: 2010-3-8 22:31
不错不错。散文的春天会更美!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-9 07:21
早晨,处于悲伤失语中,先接下这篇文字——为秋水的那篇文字,让位于飘红兼置顶。:(
作者: 海棠心结    时间: 2010-3-9 08:19
早晨,处于悲伤失语中。:(
淡淡一片云 发表于 2010-3-9 07:21

一日之计在于晨
作者: 星卒斋主    时间: 2010-3-10 11:51
看了半天也米有我。

是哈,我怎么不写正经东西了呢,我?
作者: 香姐    时间: 2010-3-10 13:58
过分谦虚就是矫情。:lol
作者: 玉香    时间: 2010-3-10 20:27
支持,支持!
作者: 小叮当    时间: 2010-3-11 17:09
看了半天也米有我。

是哈,我怎么不写正经东西了呢,我?
星卒斋主 发表于 2010-3-10 11:51

嘿嘿,望好好表现,争取下期上榜!:lol :victory:
作者: 小叮当    时间: 2010-3-11 17:10
谢谢楼上的朋友,每人送花花一朵!{:1_89:}散文版因为你们而美丽!
作者: 连云港姐    时间: 2010-3-13 12:22
“这里的春天最美丽”确实如此,刚来这里没几天,但觉这里很温馨!问候各位朋友,向你们学习!
作者: 云飞扬    时间: 2010-3-13 14:48
难怪散文版这样有人气啊,一个个地表扬,小说版就不能这样做么?:(
作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-3-13 15:00
难怪散文版这样有人气啊,一个个地表扬,小说版就不能这样做么?
------------------------------
说明这里的版主勤劳些呀
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-3-13 23:20
是大家一起努力的成果!:loveliness:

妙妙要常来坐坐哦,你的散文空灵唯美,我也好喜欢呢!{:1_89:}
小叮当 发表于 2010-3-8 10:59

散文永远是我的家.:loveliness: {:1_89:}
作者: 若离    时间: 2010-3-26 17:10
各位版版身手不凡.严重佩服中.:lol
作者: 青云直上    时间: 2010-5-26 20:07
呵呵,有好多人的文章都要云看呢,真的有不少的开心的地方。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1