北斗六星网

标题: 潮后感 [打印本页]

作者: 墨攻    时间: 2010-12-25 01:58
标题: 潮后感

陪老婆逛街是一件佷纠结的事。在沈阳一大型购物中心,正当我找理由找长椅的时候,忽见一潮人迎面走来。此太上老君约七十左右,面净,下颌短而整齐的银白寸须,卷发黄毛,并用红色蕾丝拢起。一袭红色塑身装,戴一无片红边眼镜,煞是招风。老人对我及芸芸众生投去的目光淡定从容,未见扭捏羞怯。反倒是我像个傻儿,半合着嘴,望其擦肩在一处女士内衣店驻足。

张爱玲说过:出名要趁早。晚三春了,可我还是心如蚁爬。一摸兜,一个老款手机零两枚有些磨损的硬币。NND,恨自己有拍客的敏锐,却无拍客的装备。这太上老君一传网上,再用56PX大字署上我的名字,LLD,我定会在这片老祥云下灿烂开花。硬币在插兜的手里捏得“咔,咔”直响,身后的老婆喊我多次无果后,有些声嘶力竭。

眼巴巴的看着老人走远,忽然听到两个服务员的嚼舌头。“精神病,哪里啊,他是变态狂”。一个有舒淇的腿,却无舒淇的嘴的女孩反驳说。“把儿子都逼死了,丢不起那人”,看来女孩对老人很熟,窥私的劣根,像一桶药性还未挥发的大力胶,死死的将两脚粘劳在地上。“咋那样呢,多久了?另一个比我腐化还要严重的女孩急切的问,“唉,就改革开放这几年,日子好过了,性也开始解放了”。突然两个女孩发现了竖起耳朵的我,窃笑声戈然而止,双手合于腹前,端庄职业。

终于找到长椅坐下,一位盘坐在男孩大腿的女孩,看到不识趣的我,识趣的走了,在用恶毒的眼神“剜”我的同时,我看到睫毛上掉下几块黑渣,NND,看来真是给力了,我忿忿地想。

红色,老人,老人,红色,在脑海里反复盘旋。在听到女孩后面的话的时候,对这一幕心里存留的不再是兴奋的泉涌,双眼呆视着电梯12345....的闪亮行进,此刻的我陷入沉思。想到了老人的淡定,想到了老人取向的压抑,想到了年轻及过程。当取向彻底释放后,是快感还是痛楚,我不知道,我只是知道老人的儿子死了。一切都是道听途说,充满假设。那么我们就去做下推理:一.老人是精神疾病,儿子是在高压的生存状态下崩溃,死亡原因主要是生存环境、经济状况两点。而老人则继续生存在颠痴的自我世界,快乐大于偶尔的短痛。二.老人是取向问题,那么他的儿子无疑还是在高压的状态下崩溃,死亡原因我想只会是一种,那就是生存环境。而老人依旧坚毅的执行自己生存状态,不因变迁而改变。总结以上,我们可以归纳出老人的快乐及孩子的无辜,如果说世俗、伦理是把利刃,人言也就是我们,则是手握利刃的行刑者。沉重压抑,长椅上的我,懒散的外表下遮掩着自责。社会在进步,经济在蓬勃,文明呢?西方有句话:三代出不了贵族。我们暂且将老人当做文明进程的先行者或是牺牲品吧。多些宽容,即使漠视也会好于闲言碎语。对了,还有名人吉米、金星,继续你们的“做女人真好”吧.

走到外面,忽然想起去年国庆节的小插曲。三家人坐在电视机前观看盛大的国庆仪式,当三军仪仗队雄纠纠气昂昂的走出城门楼子,旁边六岁的儿子兴奋异常,高呼“百兽战队来了”,汗颜,惹得满屋哄堂大笑。唉,这要是在文革,死的心都有了。

作者: 墨攻    时间: 2010-12-25 02:01
挠头,字体改不了,严重谢顶
作者: 墨攻    时间: 2010-12-25 02:07
靠。遇水军了,这尿泡真长
作者: 知音    时间: 2010-12-25 08:40
我想知道你被人“剜”的疼不疼。
作者: 知音    时间: 2010-12-25 08:42
我是酱紫想滴:老人潮点儿、招风点儿,不是问题,如果他儿子因此而死,那就不该是他儿子。

越老越想穿红,这个我能理解
作者: 青云直上    时间: 2010-12-25 11:40
不知道这对母子有什么纠结。我想,要不是母亲一直只在自己的世界里,而没有为儿子进行过心理上的疏导,致使儿子不能理解母亲。二是儿子在另一个环境中长大,而这个生存环境中儿子接受的完全另一样的人生道德教育,以至于不能理解母亲和不能与母亲沟通。这都是悲剧。
作者: 墨攻    时间: 2010-12-25 13:26
回复 4# 知音

呵呵,舒坦
作者: 墨攻    时间: 2010-12-25 13:26
回复 6# 青云直上

是父子,可能我说的不太明白,那老头向往女儿身
作者: 青云直上    时间: 2010-12-25 13:37
回复 8# 墨攻

有这等奇人。
作者: 杨逍逍    时间: 2010-12-25 14:14
以为是 高潮后感
作者: 亦泓    时间: 2010-12-25 15:10
一个异性癖的红老头?确实招风,可他儿子要为此而死就太不值了,家里有精神病患者的多了,就算是个变态也得接受啊。
作者: 墨攻    时间: 2010-12-25 16:00
回复 10# 杨逍逍

不招色盲,招色狼,这不你来了
作者: 墨攻    时间: 2010-12-25 16:01
回复 11# 亦泓

唉,谁摊上都够呛,我实实在在的说
作者: 猪小虫    时间: 2010-12-25 19:32
咋不跟一路看个究竟和探个究竟呢?
作者: 墨攻    时间: 2010-12-25 22:58
回复 14# 色妞妞

存在就有道理,就当是吧
作者: 墨攻    时间: 2010-12-25 22:59
回复 15# 猪小虫

没敢,怕性误会
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-12-26 22:31
正派高手的文字,吾等草莽,只能仰观。
作者: 花花    时间: 2010-12-27 03:26
三家人坐在电视机前 三口人
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-12-27 10:02
呵呵。不错。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1