北斗六星网

标题: 房产税来了,海盗旗挺住! [打印本页]

作者: 尤美    时间: 2021-10-25 11:38
标题: 房产税来了,海盗旗挺住!
在海盗奇葩“爱国”的脑袋里,房产税一向是美帝“不堪”的铁证,是美帝对百姓的盘剥,没有房产税是中国制度优越的铁证。

现在,海盗应该知错了吧?

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-10-25 11:40
原话是这样说的 ?

房产税很难降低房价,不可能

每次稍微有点降价,当地zf就出台 保护房价

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-10-25 11:40
他原话截图呢
我觉得不应该这样

作者: 尤美    时间: 2021-10-25 11:51
十年雷声,终成雨点,中国房产税实施从之前的上海重庆两个试点开始进入全面铺开实施的阶段、

房产税在美国是很平常的事情,美国的房产税有个明确的通途:为12年全民义务教育提供资金来源保障。依照美国法律,房产税属于地方税收,由县市级行政负责征收,与之相应的是,公立中小学也由县市级行政供付,大体上是个专款专用的税项。

房价的一个重要决定因素是学区,一个地方的中小学资金充足、设施完备、师资优良、教学环境好,学校排名也好,反过来又促进房屋升值,所以房产税并不是个不受待见的税种,民众主要的监督点是防止当局将房产税移作它用。

作者: 知音    时间: 2021-10-25 11:53
尤美 发表于 2021-10-25 11:51
十年雷声,终成雨点,中国房产税实施从之前的上海重庆两个试点开始进入全面铺开实施的阶段、

房产税在美 ...

中国很难收到的,上有政策下有对策,不行就假离婚。
统计好几次固定资产了,都没有结果。

作者: 尤美    时间: 2021-10-25 11:53
光阴之逆旅 发表于 2021-10-25 11:40
原话是这样说的 ?

原话版本多了去了,几天前还在讥笑说美国人不交房产税,房子会被当局强制拍卖,云云~

作者: 春江潮水    时间: 2021-10-25 11:54
房产税一直有,上海和重庆试点好几年了,以前是增量收,存量不收。就是新买的某些类型的房子收,以前买的不收。

现在是存量可以收,注意,是可以,而且,还是试点,各城市谁收,怎么收,都没确定。不太看好。各城市一旦开收,房价估计是直线下降,土地也卖不动了。

感觉存量征收的意义,一个是控房价,一个是补财政。

通胀的压力太大了,无非三个蓄水池,楼市,股市和居民日用消费。居民日用消费是必保的。那多印出来的钱钱只有两个地方,一个是楼市,一个是股市。

对老百姓来说,除了楼市,找不到更好的保值项目。看好自己的钱袋子,这对老百姓来说,嗯嗯嗯,很难。

与其讨论谁对谁错,不如楼主说说,好容易攒下的钱钱,投到哪里更安全,更保值。别说银行和保险,大家都知道。
作者: 尤美    时间: 2021-10-25 11:54
知音 发表于 2021-10-25 11:53
...

离不离婚不都得交么?假离婚有啥用?不明白~

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-25 11:56
尤美 发表于 2021-10-25 11:51

房产税在美 ...

赞!
我现在济南那套房,幼儿园不到50米,小学不到200米,初中不到300米,广场300米,农贸市场500米。
位置好,准备留给孩子住。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-25 11:57
中国房产税只是试点,并未铺开,即便铺开也要看税率。不怕比较,怕你心虚。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-10-25 11:57
春江潮水 发表于 2021-10-25 11:54
房产税一直有,上海和重庆试点好几年了,以前是增量收,存量不收。就是新买的某些类型的房子收,以前买的不 ...

各城市一旦开收,房价估计是直线下降,

———————————

不可能

zf一直保护房价…

如果房产税是这样,那就开通不了,
阻力太大了,大的不可想象

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-25 11:58
...

离婚不管用,按人均住房面积算的征税。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-25 11:58
低价征地,扶植地产代理,高价卖房,培养地产资本家,房产泡沫经济,按揭放货,培养房奴,,,终于快被灭了。最后一手,征税。一套房从土地到房,剥了多少道?
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-25 11:58
至于你国教育质量,至少高中及前阶段,就是一摊烂泥。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-25 11:59
房产税来了,叉叉旗欲哭无泪!

高价房按揭没还完,房子不值钱了,这里外被剥夺了多少血汗?

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-25 12:00
花中的花,进来看看,你要那么多房子干哈?
作者: 徐公孰    时间: 2021-10-25 12:02

房产税一直都有。买房时就交税,那是交易程序里的税。交易完了就完了。

现在说的税是房产存续税。只要持有,就一直收,年年收,收到人死房倒。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-25 12:02

听说美国超薄木板房冬暖夏凉防虫隔音又防潮?
作者: 尤美    时间: 2021-10-25 12:07
房产税一直有,上海和重庆试点好几年了,以前是增量收,存量不收。就是新买的某些类型的房子收,以前买的不 ...

与其讨论谁对谁错,不如楼主说说,好容易攒下的钱钱,投到哪里更安全,更保值。别说银行和保险,大家都知道。
——————————————

那就先回答这个问题,答案其实很简单:购买美元资产。
因为通货膨胀主要是美元超发导致的,而美元发行量看起来一时半会儿不会缩减,通货膨胀导致物价上升,于是美元资产水涨船高。
中国的有钱富人都拼命想方设法购置美元资产,最普遍的就是购买美国的房子,倘若美元贬值一半,房价就会随之上涨一倍,这样虽然不一定能赚钱,但至少可以保住财富不被通胀吞噬。
人民币资产能不能成为通胀的避风港?主要要看汇率能不能稳住,如果能稳住,那么人民币资产也与美元资产具有同样的保值功能。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-10-25 12:08

现在是存量可以收,注意,是可以,而且,还是试点,各城市谁收,怎么收,都没确定。不太看好。各城市一旦开收,房价估计是直线下降,土地也卖不动了。

———————————

你觉得可能嘛…

真要这样,经济会崩盘。。

改革动的是既得利益阶层的,就很难

知道王安石变法为什么失败……

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-10-25 12:10
尤美 发表于 2021-10-25 12:07
与其讨论谁对谁错,不如楼主说说,好容易攒下的钱钱,投到哪里更安全,更保值。别说银行和保险,大家都 ...

你这说了和没说一样

普通人怎么去美国买房子保值 ?

作者: 徐公孰    时间: 2021-10-25 12:10

房产税从长期来看,不会导致房价下跌,也不会导致房价上涨。

房价的涨跌,根本是供应量与需求量的关系。

现在这种房产税不是为了治理房地产价格,而是为了弥补房产下跌之后的地方财政税收。

也就是说,房地产过热这种现象,在中央决策里已经处于掌控之中,已经不会再掀波澜,正是因为有这种自信与力度,所以现在

必须尽快收房产税。房子不好买卖了,地方财政,地方债就成了最大隐忧。

房产税是排地方债这个雷的。

房价这个雷已经解了。

房价是过去式,房产税是将来时。

政治从来不搞现在时。

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-25 12:11
尤美 发表于 2021-10-25 12:07
与其讨论谁对谁错,不如楼主说说,好容易攒下的钱钱,投到哪里更安全,更保值。别说银行和保险,大家都 ...

应该是购买中国发行的国债。
我刚工作时还能买到,单位分摊,发工资发过一百元。
如今没处买了。

作者: 尤美    时间: 2021-10-25 12:11
钟馗打鬼 发表于 2021-10-25 12:02
听说美国超薄木板房冬暖夏凉防虫隔音又防潮?

隔热棉听说过么?隔热效果比混凝土强多了,混凝土墙壁就是大大的吸热器,夏天到了半夜都在散热....

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-10-25 12:12
海鲜酱 发表于 2021-10-25 12:11
如今没处买了。{:1_22 ...

没用

国债的收益率根本扛不过通货膨胀率

作者: 尤美    时间: 2021-10-25 12:12
海鲜酱 发表于 2021-10-25 12:11
如今没处买了。{:1_22 ...

对,国债也属于人民币资产,不指望大赚,但是是很好的防守型投资工具。

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-25 12:13
徐公孰的22楼有高度,学习。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-10-25 12:13
尤美 发表于 2021-10-25 12:12
对,国债也属于人民币资产,不指望大赚,但是是很好的防守型投资工具。

国债时间太长,收益不抵通货膨胀

没意思

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-25 12:14
尤美 发表于 2021-10-25 12:11
隔热棉听说过么?隔热效果比混凝土强多了,混凝土墙壁就是大大的吸热器,夏天到了半夜都在散热....

我说你国木板房是不是冬暖夏凉防虫隔音又隔热不的,你扯混凝土干啥?
作者: 尤美    时间: 2021-10-25 12:15
原话是这样说的 ?

——————————
每次房价下跌,业主们就去砸售楼处,当局也头大啊!

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-25 12:15
光阴之逆旅 发表于 2021-10-25 12:12
没用

我没关注,当时有别的老员工收,我原价转手了。

作者: 尤美    时间: 2021-10-25 12:19
钟馗打鬼 发表于 2021-10-25 12:14
我说你国木板房是不是冬暖夏凉防虫隔音又隔热不的,你扯混凝土干啥?

当然是啦,而且综合效益和效果都比混凝体强。

你注意到没?混凝土大楼通常是在发展中国家很普遍,像伊朗伊拉克埃及叙利亚啥的的,混凝土大楼也是乌鸦乌鸦一片片的。

而欧美发达国家民居,主要都是木质房。

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-10-25 12:20
尤美 发表于 2021-10-25 12:15
——————————
每次房价下 ...

砸售楼处的能有几个人,
根本不是这个原因

就是不让降房价

房价适当下跌中国经济就玩完 ?
他们为什么不为绝大多数老百姓考虑

作者: 尤美    时间: 2021-10-25 12:20
他原话截图呢
我觉得不应该这样

你直接去跟海盗求证不就完了么?还拐着弯问我?

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-10-25 12:22
尤美 发表于 2021-10-25 12:20
你直接去跟海盗求证不就完了么?还拐着弯问我?

我没注意这个,
因为我不懂开征房产税是什么意思

这几天新闻倒是有

我觉得不可能,开通不了

作者: 春江潮水    时间: 2021-10-25 12:29
光阴之逆旅 发表于 2021-10-25 11:57

当然是。你想,北上广深,都是谁在住。大房子都是谁在住?超出面积的估值,都是几百万,上千万。这么大的税收基数乘以百分之一点五,往外掏,后果是啥。阻力来自系统内外。

无房户,到现在一套房子的都没有的有多少?他们能影响政策的制订和实施不?

征上之后,估计是转移支付。你要是北上广深的人,你愿意拿每个月拿钱给黑龙江的穷亲戚吗。

作者: 春江潮水    时间: 2021-10-25 12:33
徐公孰 发表于 2021-10-25 12:02
房产税一直都有。买房时就交税,那是交易程序里的税。交易完了就完了。

现在说的税是房产存续税。 ...

可以卖掉。谁买谁接着交。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-10-25 12:33
春江潮水 发表于 2021-10-25 12:29
当然是。你想,北上广深,都是谁在住。大房子都是谁在住?超出面积的估值,都是几百万,上千万。这么大 ...

所以 你的意思
房产税也是无法开通 ?

阻力太大了,系统内外,,
房产税可不像农业税,说取消就取消了

作者: 尤美    时间: 2021-10-25 12:34
...

拿出防控新冠的执行力来,还怕查不清固定资产?

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-25 12:35
尤美 发表于 2021-10-25 12:19
当然是啦,而且综合效益和效果都比混凝体强。

你注意到没?混凝土大楼通常是在发展中国家很普遍,像伊 ...

木板房,冬冷夏热不隔音易受潮。。。你国跟木板独居类似的独立混凝土住房多少钱一套啊?
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-25 12:35
徐公孰 发表于 2021-10-25 12:10
房产税从长期来看,不会导致房价下跌,也不会导致房价上涨。

房价的涨跌,根本是供应量与需求量的 ...

胡扯!

房价现在就跌!叔这小地方,房价由6千直降3千多。恒大等地产纷纷猫b!丢下半拉子工程。

全国各地房子严重过剩,再生14亿人都有房住。

作者: 春江潮水    时间: 2021-10-25 12:37
北上广深的房子,很多人是贷款买。本来房价就往下掉,再掉的话,有些人直接断供,把房子给银行。银行的一堆房子,卖不出去,套死了。储户的钱,拿不到,系统性风险就出来了。。

大家都没钱了,后果是,富的能抗过去,穷的只能饿死,根本就等不到白捡房子那天。
作者: 尤美    时间: 2021-10-25 12:39

这是对的,美国房产税也是作为地方税收,怎么收、收多少,各地县市自己制定,国家这么大,各地情况不一样。
中国开征房地产税具体应是省级立法实施吧?中央只是起主导推动的角色。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-25 12:42
春江潮水 发表于 2021-10-25 12:37
北上广深的房子,很多人是贷款买。本来房价就往下掉,再掉的话,有些人直接断供,把房子给银行。银行的一堆 ...

完全正确!

亿万房奴骑虎难下!
作者: 知音    时间: 2021-10-25 12:44
春江潮水 发表于 2021-10-25 12:37
北上广深的房子,很多人是贷款买。本来房价就往下掉,再掉的话,有些人直接断供,把房子给银行。银行的一堆 ...

那不就跟上一次美国次贷危机一样吗,到现在还没缓过来。

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-25 12:46
尤美 发表于 2021-10-25 12:34
拿出防控新冠的执行力来,还怕查不清固定资产?

多吃多占的在居民住宅领域的清算完了。应该早抓得差不多了。

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-10-25 12:46
我周围的人,包括我自己吧…

都有至少2套房子…

但是 中国房价之高,人神共愤

作者: 知音    时间: 2021-10-25 12:46
呼啸的老鹰 发表于 2021-10-25 12:42
完全正确!

亿万房奴骑虎难下!

自己住的房子涨落都影响不大投资房产的可惨了。

作者: 尤美    时间: 2021-10-25 12:47
钟馗打鬼 发表于 2021-10-25 12:35
木板房,冬冷夏热不隔音易受潮。。。你国跟木板独居类似的独立混凝土住房多少钱一套啊?

你误解了(还是又被人骗了?)

美国民居主要是梁柱采用木结构(中国制造),板材不一定是木质,一般都采用人造合成材料,放火棉、放火板、隔音板,防虫胶、防水膜....,花样多了去了,你没见过而已。

美国独立民居极少不采用混凝土,你看马斯克、巴菲特、比尔盖茨住的也是木屋,呵呵~

大量混凝土大楼是发展中国家的象征。

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-10-25 12:47
知音 发表于 2021-10-25 12:46
自己住的房子涨落都影响不大投资房产的可惨了。

弄的就是倒房的

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-25 12:48
光阴之逆旅 发表于 2021-10-25 12:47
弄的就是倒房的

对!让游离资金回归正道,发展高科技新能源。

作者: 尤美    时间: 2021-10-25 12:50

感觉存量征收的意义,一个是控房价,一个是补财政。
——————————
同感~
+ 挤泡沫

作者: 尤美    时间: 2021-10-25 12:56
海鲜酱 发表于 2021-10-25 11:56
赞!
我现在济南那套房,幼儿园不到50米,小学不到200米,初中不到300米,广场300米,农贸市场500米。
...

留神!估计中国整完房产税,接下来会着手遗产税,反正美国的“坏样”学的快呢~!

真要传给孩子,还是抓紧办理更改所有权吧,万一开征遗产税,孩子就拿不到全部了。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-25 12:56
叉叉旗,老段之流不功脑子胡扯,房价崩溃真正影响的是房奴,坑爹!

叔这,地产商混不下去了,D以成本价收兜,分给农民住。房奴没人管,房子即使一毛不值,按揭却不准少一根屌毛!死心都有。

作者: 尤美    时间: 2021-10-25 12:58
钟馗打鬼 发表于 2021-10-25 11:57
中国房产税只是试点,并未铺开,即便铺开也要看税率。不怕比较,怕你心虚。

你就直接表个态吧,你看司令还眼巴巴等你说呢~

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-25 12:59
尤美 发表于 2021-10-25 12:56
留神!估计中国整完房产税,接下来会着手遗产税,反正美国的“坏样”学的快呢~!

真要传给孩子,还是 ...

我家是孩妈当家。她西方的家长观,暂时不同意给。

作者: 尤美    时间: 2021-10-25 13:01
光阴之逆旅 发表于 2021-10-25 11:57

你还是这么相信政F啊?

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-25 13:03
尤美 发表于 2021-10-25 12:56

真要传给孩子,还是 ...

孩子身份证户口的住所,没有人跟孩子抢。

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-10-25 13:03
尤美 发表于 2021-10-25 13:01
你还是这么相信政F啊?

你就直接说
房产税可不可能开征吧

我觉得不可能,
房产税直接导致房价下跌就不可能开征,

所以 讨论毫无意义

作者: 尤美    时间: 2021-10-25 13:03
海鲜酱 发表于 2021-10-25 11:58
离婚不管用,按人均住房面积算的征税。

也就是不鼓励老百姓增加人均住房面积

作者: 尤美    时间: 2021-10-25 13:04
钟馗打鬼 发表于 2021-10-25 11:57

最高层决心已下,就别再自我安慰了~~~~~~

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-25 13:05
光阴之逆旅 发表于 2021-10-25 13:03
你就直接说
房产税可不可能开征吧

现在就开始试点了,已开征!

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-25 13:05
尤美 发表于 2021-10-25 13:03
也就是不鼓励老百姓增加人均住房面积

也可以说有钱人可以住别墅,不过得上税。
就是吃大户呗。

作者: 徐公孰    时间: 2021-10-25 13:06
呼啸的老鹰 发表于 2021-10-25 12:35
胡扯!

房价现在就跌!叔这小地方,房价由6千直降3千多。恒大等地产纷纷猫b!丢下半拉子工程。

我的观点是:

1,房价涨跌是供求关系决定的,长远来看与房产税无关

你说你们那地儿现在就跌价了,这不正是证明我说的对吗?房产税没有开征,房价自已早已下来了。

2,房产税不是用来控制房价的,是为了排地方债这个雷的。

以你那地儿为例子,房价跌,地方财政收入少,怎么还原来是债呢?税啊。

然后你还说"严重过剩",那与房产税有一毛钱的关系么?

……老鹰,你也就这样子了,我本来懒得理你的。但是考虑到你现在带孙子,你得加强修养啊,别
带坏了你孙子,小孩子模仿能力特别强,如果学成你这个赖样子……唉,啥也不说了,你就别太犟了,

有意思吗?明明说不出一星半点的见识,却处处犟,处处碰壁。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-25 13:06
叔很早就看透猫右本质,前年始,只留三套(爷儿孙),其余部卖了,哈哈!

作者: 尤美    时间: 2021-10-25 13:07
徐公孰 发表于 2021-10-25 12:02

现在说的税是房产存续税。 ...

一个是销售税、一个是财产税,都是税,但税种税理大不相同。

作者: 尤美    时间: 2021-10-25 13:08
呼啸的老鹰 发表于 2021-10-25 13:06
叔很早就看透猫右本质,前年始,只留三套(爷儿孙),其余部卖了,哈哈!

没留给三不?

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-25 13:08
徐公孰 发表于 2021-10-25 13:06
我的观点是:

1,房价涨跌是供求关系决定的,长远来看与房产税无关

老段,叔说的是己发生的事实,你们却仍在推测,哈哈

这就是差别。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-10-25 13:09
房产税开通,二手房抛售,房价直线下跌

新房可能还能挺一会

作者: 尤美    时间: 2021-10-25 13:10
光阴之逆旅 发表于 2021-10-25 12:08
现在是存量可以收,注意,是可以,而且,还是试点,各城市谁收,怎么收,都没确定。不太看好。各城市一旦 ...

关键在于拿捏和时机,王安石太猛了,不行的

作者: 尤美    时间: 2021-10-25 13:12
光阴之逆旅 发表于 2021-10-25 12:10
你这说了和没说一样

普通人怎么去美国买房子保值 ?

只要有钱谁都可以去买。
没钱,更不用担心通胀了。

作者: 尤美    时间: 2021-10-25 13:13
海鲜酱 发表于 2021-10-25 12:00
花中的花,进来看看,你要那么多房子干哈?

帮你 @花中的花 一下

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-25 13:14
老段,你能看到啥?
房产税不开征,涨跌幅度不是很大,一开征,彻底不观望,死跌。

排雷?还帐?谁还谁呀?
你以为是美帝,停摆?不可能,都是D的,有钱,你们工资一分不会少。

作者: 春江潮水    时间: 2021-10-25 13:14
尤美 发表于 2021-10-25 12:47
你误解了(还是又被人骗了?)

美国民居主要是梁柱采用木结构(中国制造),板材不一定是木质,一般都 ...

以前的房子都是木结构,后来被砖瓦水泥替代。木结构的不仅寿命短,不结实,最重要的是不防火,一着火连片。

摩天大厦涉及到岩土,力学,材料学,得成千上万人聚在一起才能完成。是建设水平的体现。

发达国家,特别是北欧,一个家庭的梦想是自己动手建木屋,更多的是情怀。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-10-25 13:16
春江潮水 发表于 2021-10-25 13:14
以前的房子都是木结构,后来被砖瓦水泥替代。木结构的不仅寿命短,不结实,最重要的是不防火,一着火连片 ...

我也觉得木屋好浪漫

天天闻着木头的香味,觉也能睡的好…

作者: 尤美    时间: 2021-10-25 13:18
光阴之逆旅 发表于 2021-10-25 12:12
没用

不对吧?国债本身就是调节通胀的手段工具之一,央行通过发放较高利率的国债吸纳社会流动资金,从而抑制通胀。

作者: 春江潮水    时间: 2021-10-25 13:18
光阴之逆旅 发表于 2021-10-25 13:16
我也觉得木屋好浪漫

有地方,有木头,有图纸,2到3个人就能建好。

钢筋水泥的复杂多了。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-25 13:18
光阴之逆旅 发表于 2021-10-25 13:16
我也觉得木屋好浪漫

想想白蚁成窝成群
想想蟑螂
老鼠
各种昆虫
你不肉麻?

作者: 尤美    时间: 2021-10-25 13:19
光阴之逆旅 发表于 2021-10-25 12:13
国债时间太长,收益不抵通货膨胀

国债可以买卖交易的嘛,短持也没有问题呀

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-25 13:19
叔做好准备,坦然面对开征!
哈哈哈

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-25 13:20
尤美 发表于 2021-10-25 13:18
不对吧?国债本身就是调节通胀的手段工具之一,央行通过发放较高利率的国债吸纳社会流动资金,从而抑制通 ...

中国国债已经进军国际金融领域,信誉度比美国国债好多了。往事说反话吧。

作者: 春江潮水    时间: 2021-10-25 13:21
尤美 发表于 2021-10-25 13:18
不对吧?国债本身就是调节通胀的手段工具之一,央行通过发放较高利率的国债吸纳社会流动资金,从而抑制通 ...

债权的收益一般不如银行利息,除非是保值的。债券体现的是对长期通胀的预估
作者: 尤美    时间: 2021-10-25 13:22
光阴之逆旅 发表于 2021-10-25 12:20
砸售楼处的能有几个人,
根本不是这个原因

海盗说了,绝大多数中国人都拥有房产,房产下降损害绝大多数人的利益,你去问海盗吧(他又被尤美两头堵了~)

作者: 知音    时间: 2021-10-25 13:22
呼啸的老鹰 发表于 2021-10-25 13:19
哈哈哈

跟三不离婚吧,至少有一套房子不用多缴税。

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-25 13:23
尤美 发表于 2021-10-25 13:19
国债可以买卖交易的嘛,短持也没有问题呀

是啊,都是讨论我才联想到的自己也曾有过国库券
一个几乎忘记了的名词

作者: 尤美    时间: 2021-10-25 13:23
呼啸的老鹰 发表于 2021-10-25 12:35
胡扯!

铁证如山!

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-10-25 13:23
海鲜酱 发表于 2021-10-25 13:20
中国国债已经进军国际金融领域,信誉度比美国国债好多了。往事说反话吧。

我觉得各位都很有见识,真的

这帖子我没有一句是开玩笑。。

国债时间长,我都不关注

当然,别学我,我很失败的…

作者: 春江潮水    时间: 2021-10-25 13:24
尤美 发表于 2021-10-25 11:54
离不离婚不都得交么?假离婚有啥用?不明白~

离婚可以摆脱限购的约束。限购以家庭为单位
作者: 春江潮水    时间: 2021-10-25 13:24
尤美 发表于 2021-10-25 13:23
铁证如山!

证明啥?
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-25 13:26
尤美 发表于 2021-10-25 13:23
铁证如山!

叉叉旗,他爹数据就是圣旨,不碰头破血流,是不回头的。

现在卖房都迟了!
作者: 尤美    时间: 2021-10-25 13:26
知音 发表于 2021-10-25 12:44
那不就跟上一次美国次贷危机一样吗,到现在还没缓过来。

不是一回事,美国次贷危机是因为贷款过度(银行为求短期利益不负责任地滥贷),而中国银行发放贷款很谨慎的,应该不存在滥贷的情况。

作者: 尤美    时间: 2021-10-25 13:27
光阴之逆旅 发表于 2021-10-25 12:22
我没注意这个,
因为我不懂开征房产税是什么意思

你可爱S了~!

作者: 春江潮水    时间: 2021-10-25 13:27
呼啸的老鹰 发表于 2021-10-25 13:19
哈哈哈

轮不到小城市。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-25 13:28
知音 发表于 2021-10-25 13:22
跟三不离婚吧,至少有一套房子不用多缴税。

哈哈哈,叔现在只有一套房,这也征税?

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-25 13:29
春江潮水 发表于 2021-10-25 13:27
轮不到小城市。

你当家只在大城征?
那房奴喊你爹都乐意,哈哈
作者: 春江潮水    时间: 2021-10-25 13:30
尤美 发表于 2021-10-25 13:26
不是一回事,美国次贷危机是因为贷款过度(银行为求短期利益不负责任地滥贷),而中国银行发放贷款很谨慎 ...

房价腰斩,断供嘲一来,银行就挺不住了。银行一倒,存款最多保50万
作者: 尤美    时间: 2021-10-25 13:30
春江潮水 发表于 2021-10-25 12:29
当然是。你想,北上广深,都是谁在住。大房子都是谁在住?超出面积的估值,都是几百万,上千万。这么大 ...

征上之后,估计是转移支付。你要是北上广深的人,你愿意拿每个月拿钱给黑龙江的穷亲戚吗。
中国房产税应该也属于地方财政吧?上海征上海用,不跨省的吧?也许我想得不对

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-25 13:32
光阴之逆旅 发表于 2021-10-25 13:23
我觉得各位都很有见识,真的

按高隐计算法,我1991年的一张百元面值的国库券,应该自然相当于现在的两万元左右了,可信吗?

作者: 春江潮水    时间: 2021-10-25 13:32
呼啸的老鹰 发表于 2021-10-25 13:29
你当家只在大城征?
那房奴喊你爹都乐意,哈哈

试点城市不会超过10个。没有一个会征到底
作者: 尤美    时间: 2021-10-25 13:32
海鲜酱 发表于 2021-10-25 12:46
多吃多占的在居民住宅领域的清算完了。应该早抓得差不多了。

多吃多占只是固定资产问题中的一个问题吧?不是全部

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1