北斗六星网

标题: 寂静平安夜 [打印本页]

作者: 亦泓    时间: 2010-12-24 20:18
标题: 寂静平安夜

[attach]27874[/attach]

这几天出公差披星戴月餐风饮露的忙了一周,今天终于结束了,回来的路上,我坐在车里打开手机登录论坛,一上来就看见小青蛙嘿嘿嘿地在那里说自己不会生蛋,呵呵,其实我也不会,虽然上学时我同桌说我笑起来咯咯咯的像是母鸡在下蛋,像就像吧,又不是真下。

我平日里是个神经比较大条,对节日木知木觉的人,昨天带着孩子去超市,满眼的圣诞礼品把小猪同学弄得眼花缭乱,为了保住自己瘪瘪的荷包不至于在结账时丢人现眼,我拽着小东西磕磕绊绊的来到了收银台,谁承想丫不知道什么时候手里还顺了一张圣诞卡片,一张花花绿绿的薄纸片片居然有脸标价8块,我一把夺过来丢到银台上:“你小孩子家要这个有什么用啊,回家妈妈给你画一个!”

“有用有用,我要送人啊!”小东西抓过卡片死死的攥在手里。

“送谁?佳佳?”我脑子里闪出某种的预感,都6岁了,应该懂得讨好女生了吧?

“妈妈,我想送给你啊,老师说爸爸妈妈很辛苦,要我们祝爸爸妈妈节日快乐!”

K,原来这馊主意是老师出的啊,她老公是不是在印刷厂工作啊!

不管怎么说心里还是有一丝感动的,在大猪已经不屑于玩儿这种小资来讨好自家黄脸婆的时候,有小猪前仆后继的跟上,也不失一种安慰吧。

曾经,我也暗自渴望过一张圣诞卡片的,在满世界都在狂欢,到处都是红白闪烁的时候,我却两手空空的坐在单身宿舍里,我不喜欢自己买来圣诞礼物装点门面,又没有新郎,把自己的房间整成洞房花烛干啥啊?

如今,沧桑阅尽,三十大几的我已经不再对兀自闪烁的霓虹或喜或悲了,但是内心偶尔还会有一些幻想,一个人穿成狗熊傻呆呆的站在雪地上,让漫天的雪花飘落在自己身上,直到等来一架小雪橇,载上我一路滑到一个干干净净的世界里,静静的,想那些留在心底的往事……
作者: 夏莫离    时间: 2010-12-24 20:43
顶顶我家亦亦的帖子
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-24 20:44
我开了个会,差点在回来的路上没冻死
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-12-24 20:45
懂事的小猪猪,够猪妈妈乐的。
作者: 夏莫离    时间: 2010-12-24 20:45
我好喜欢小猪啊
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-24 21:10
此贴果然冰冷
作者: 亦泓    时间: 2010-12-24 22:13
我开了个会,差点在回来的路上没冻死
慕容秋水 发表于 2010-12-24 20:44

差点没冻死?那就是冻死了?
作者: 亦泓    时间: 2010-12-24 22:13
懂事的小猪猪,够猪妈妈乐的。
妙韵怡然 发表于 2010-12-24 20:45

气的时候也是真气啊!
作者: 亦泓    时间: 2010-12-24 22:14
我好喜欢小猪啊
夏莫离 发表于 2010-12-24 20:45

当然了,你不是都给定下了吗。
作者: 亦泓    时间: 2010-12-24 22:15
此贴果然冰冷
慕容秋水 发表于 2010-12-24 21:10

雪上加霜啊你!
作者: 亦泓    时间: 2010-12-24 22:15
我发现,小伊的贴,耐看不说,还越来越好看。
色妞妞 发表于 2010-12-24 21:20

真的吗?涂鸦的,俺都不好意思了。
作者: 夏莫离    时间: 2010-12-24 22:19
回复 10# 亦泓

嘿嘿  我太有先见之明鸟
作者: 星卒斋主    时间: 2010-12-24 22:31

嗯,这文字确实不错。有姥姥家遗风!
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-24 22:47
差点没冻死?那就是冻死了?
亦泓 发表于 2010-12-24 22:13

恩,对啊,冻死了啊
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-24 22:48
雪上加霜啊你!
亦泓 发表于 2010-12-24 22:15

我都被冻死了,这样说还不行?
作者: 君雅    时间: 2010-12-24 23:11
如今,沧桑阅尽,三十大几的我已经不再对兀自闪烁的霓虹或喜或悲了,但是内心偶尔还会有一些幻想,一个人穿成狗熊傻呆呆的站在雪地上,让漫天的雪花飘落在自己身上,直到等来一架小雪橇,载上我一路滑到一个干干净净的世界里,静静的,想那些留在心底的往事……

怪伤感的,军人不该这样。

作者: 君雅    时间: 2010-12-24 23:14
晚上我们一家子本来去吃韩国烧烤,要排队就换了石山水西餐馆,度过一个很开心很浪漫的平安夜。
活着真好
祝楼上所有的朋友平安夜快乐。
作者: 亦泓    时间: 2010-12-25 00:53
嗯,这文字确实不错。有姥姥家遗风!
星卒斋主 发表于 2010-12-24 22:31

拐弯抹角的夸谁呢?
作者: 亦泓    时间: 2010-12-25 00:57
如今,沧桑阅尽,三十大几的我已经不再对兀自闪烁的霓虹或喜或悲了,但是内心偶尔还会有一些幻想,一个人穿 ...
君雅 发表于 2010-12-24 23:11

军人也是人呐,而且还是个女人哇,偶尔也会颓废那么一下下,然后就打起精神啊。
作者: 雷老三    时间: 2010-12-25 15:50
呵呵看来男人要浪漫哦——搞点小玩意有用滴

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1