北斗六星网

标题: 红颜有梦 [打印本页]

作者: 妙韵怡然    时间: 2009-10-15 18:59
标题: 红颜有梦

彼岸花开,淡淡香。忧伤怜爱,在天涯。

你自千山万水之外,走进我浪漫迤俪的梦里,无论是悲离还是欢合,终究是天缘劫数,我无路可逃,更无心逃离。

你来了,尽心装点着我的梦,倾尽你能准备的极至,把我轻轻环绕,你说,亲爱,今生我想做的事,就是拥你入怀,把心交到你的手里。可是我知道,纵然你有令天地动容的执著,却无力说服命运的苛刻,君生我未生,我生君已老,恨不生同时,日日与君好。你我之间隔着宿命的河,终究无法打开命运的锁、背叛个够。

点点离人泪,滴碎断肠。你只是无限怜爱地坐在我身旁,抚摸着我的发,默默看我。你的眼角有泪,却始终无法放肆嚎啕,咽在心里绞着五脏六肺的痛,黯然魂销,却依然护住我羸弱的心。

窒息在离别的伤痛,我的心层层地被剥离成空,在你转身的刹那,我的世界从繁华变成一地荒凉。

你和我,永隔一江水。彼岸花开。

彼岸花,花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。如你我的相念相惜,却,还是独自彼岸路。

我站在此岸听见土壤萌芽,等待彼岸花开,把芬芳留给年华,彼岸没有灯塔我依然张望着,天黑刷白了头发……

是谁将深情凝望,凝聚成悲伤;是谁真心埋藏,静静的躲藏,像孩子一样。是我的爱恋,你的情缘,浮浮沉沉又几遍?

心中无由地一遍又一遍涌现这首歌曲。我的娇艳,你的誓言,一如沧海变桑田。红颜有梦总难留,情不由我任风走……苔痕斑驳里,苍莽的记忆一如远山,绵延不绝的是我生生不息的祝福,珍重、珍重!

总想把一切放下,忘记这一场相遇,不愿意染指太多的世俗。可是,总是情不甘,心不愿。我们都是在这红尘中沉沦却始终微笑的人。十指相扣,盈盈一笑间互相感受这世间的温暖。是啊,你来过,那盛极一时的繁华,曾姹紫嫣红了我的春天;你来过,那柔情似水的期许,曾魂牵梦萦了我的暗夜;你来过,那不忍舍弃的尘缘,曾于雨意横斜里疏离肆意;你来过……

是的,你来过,如果你不曾来过,我怎么能如此清晰地记着你的容颜?我的眉端心上的隐痛,就不会如此,无计相回避……

是我太贪心了吗?岁月老了韶华,逝了流年,瘦去千山万水,我该永远浅笑如风,把你的名字握在手中,宛如握住了前生今世的妩媚;我应该永远站在这里,披霜如衣,独守尘世的凄凉,待见你时,拼尽全力再对你不着痕迹地微笑。执手,举一轮明月,温暖你的路途,即便乱红飞过,我的心事随花零落,碾作尘,亦让香如故。

玲珑如你,却不知,我,始终只是世间女子。对镜贴花黄,日渐消瘦的青春,被流光暗抛。零落一地的守候,轻泣着心的苍凉,越来越脆弱,脆弱到一击即碎,脆弱到再也无法与君相对,再无言语。

尘缘如梦,时常想起,心依旧温热。总是面对远山,微微笑了——岁月,开始老去!而我的心,依旧不愿老去!

把酒敬饮诉情衷,只愿花落以无风。挥不去凡尘的爱愁,就像是无言的守候,莫让我独自留在风中……我始终在醉,却始终清醒,以天为幕,以霞为锦,目所能及处都是我的祝福,珍重!平安!快乐!永远、永远……

作者: 妙韵怡然    时间: 2009-10-15 19:06

红颜有梦

是谁将深情疑忘
凝聚成悲伤
放逐去流浪
是谁真心埋藏
静静的躲藏
像孩子一样
是我的爱恋
你的情缘
浮浮沉沉又几遍
是我的娇艳
你的誓言
一如沧海变桑田
红颜有梦总难留
情不由我任风走
似红尘若梦一如来去匆匆
自古有情人难聚守
莫空让花儿伴娇柔
把酒敬饮诉情衷
只愿花落以无风
挥不去凡尘的爱愁
就像是无言的守候
莫让我独自留在风中

[mp3]http://www.yousss.com/uploadfile/mp3/2007-11/2007116165857132.mp3[/mp3]
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-10-15 19:07
可惜贴不了歌.
作者: 依稀背影    时间: 2009-10-15 22:15
又是听歌写就了这美文?乖乖,真行啊你:victory:
作者: 星卒斋主    时间: 2009-10-15 22:29
我真没去过!
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-10-16 09:42
又是听歌写就了这美文?乖乖,真行啊你:victory:
依稀背影 发表于 2009-10-15 22:15

嘿嘿~同歌听到心里头.
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-10-16 09:42
我真没去过!
星卒斋主 发表于 2009-10-15 22:29

不会是贵人多忘事吧?
笑~;P
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-10-16 09:43
只有曾经才会永驻
墓歌 发表于 2009-10-16 09:21

是啊,留在心中的歌,用一生时间去吟唱.
作者: 雪天使君    时间: 2009-10-16 10:55
彼岸花开,永在。
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-10-22 13:10
学习贴歌。。。。
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-10-22 13:12
找不到播放器!
作者: 醉花影    时间: 2009-10-22 21:53
欲说还休哇。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-10-23 17:03
你的世界我曾经来过
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-10-23 19:56
欲说还休哇。
醉花影 发表于 2009-10-22 21:53

却道天凉好个秋!
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-10-23 19:57
旧词不忍读.
别生疏手上的弦 发表于 2009-10-22 23:39

新诗犹可续.
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-10-23 19:58
你的世界我曾经来过
我想好了悲剧 发表于 2009-10-23 17:03

我的心灵你未曾远离.
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-10-27 21:23
故事老了,风景依旧。
这个女子爱的有多痴,爱了,伤了,亦不闪不躲:“无论是悲离还是欢合,终究是天缘劫数,我无路可逃,更无心逃离。”

为了一个固守那个不变的承诺,你甘愿把此生燃烧成一场绝美的遗憾:“执手,举一轮明月,温暖你的路途,即便乱红飞过,我的心事随花零落,碾作尘,亦让香如故。”

这一转身要等多少年?这一回首要忍多少泪?:“窒息在离别的伤痛,我的心层层地被剥离成空,在你转身的刹那,我的世界从繁华变成一地荒凉。”
流年似水,任何一个不经意的回忆,都可以把你荡得遍体鳞伤吗?“我,始终只是世间女子。对镜贴花黄,日渐消瘦的青春,被流光暗抛。零落一地的守候,轻泣着心的苍凉”。

蔡琴曾经说过这么一段话:“爱是玻璃窗,你从中看我,我从中看我,愈来愈觉得分不出距离,但若强行逾越,便割得遍体鳞伤。”有时候,是不是也试着告诉自己,忘了吧,忘了吧。但那种痛与爱的纠结离又会瞬间弥漫心底,自此你开始明白,有一种深深的牵挂已经牢牢地嵌入了你的生命里。
最深沉的爱情,是爱对方胜过爱自己,能给对方快乐和幸福是自己最好的幸福:“目所能及处都是我的祝福,珍重!平安!快乐!永远、永远……”
轻柔的文字,诉说着深刻的情愫,最后,都化成了心底最深的祝福,感动于这份从容背后的大爱无言。

华美的文字,透着淡淡的忧伤,一场幸福,一生的遇见。
作者: 可馨    时间: 2009-10-28 12:21
你曾经来过

装点着我的梦
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-10-28 22:57
云,谢谢你的用心理解!
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-2 20:53
云,这会,我又沉沦了.
作者: 真我如故    时间: 2010-2-2 21:53
让来的亦来,去的亦去,这数十载的尘世游.
作者: 雪天使君    时间: 2010-2-3 14:46
好梦难成月难圆。
作者: 墨如烟    时间: 2010-2-3 15:56
君生我未生,
  I was not when you were born
  我生君已老
  You were old when I was born
  君生我未生,
  I was not when you were born
  我生君已老
  You were old when I was born
  君恨我生迟,
  You regret that I was late born
  我恨君生早。
  I regret that you were early born
  君生我未生,
  I was not when you were born,
  我生君已老。
  You were old when I was born,
  恨不生同时,
  I wished to have been born together
  日日与君好。
  We could enjoy our time together
  我生君未生,
  You were not when I was born
  君生我已老。
  I was old when you were born
  我离君天涯,
  I was so far away from you
  君隔我海角。
  You were so distant from me
  我生君未生,
  You were not when I was born
  君生我已老。
  I was old when you were born
  化蝶去寻花
  I'd become a flower-seeking butterfly
  夜夜栖芳草
  And sleep on the fragrant grass every night.
作者: 小叮当    时间: 2010-2-3 16:15
我很认真地从头到尾看完,无言、倾仰。这么情景交融、婉约轻柔的字句,我评论的句子太苍白了!
作者: 小叮当    时间: 2010-2-3 16:20
一段情能如此凄婉柔媚亦是无憾!多年后仍能想他如故,念他如故,便是这世间不多的传奇了!
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-3 19:01
化蝶去寻花
I'd become a flower-seeking butterfly
夜夜栖芳草
And sleep on the fragrant grass every night.
-----
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-3 19:02
25# 小叮当
叮当,只可意会,不可言传吧.:)
作者: 茉莉女    时间: 2010-2-3 22:13
看得我心痛!!!
作者: 东莱子    时间: 2010-2-4 08:29
无奈.
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-2-4 11:55
云,这会,我又沉沦了.
——————————————
亲,我的怀抱你可以偎依:hug:
作者: 碳素墨水    时间: 2010-2-4 12:18
只能说:真美! 字美  歌美!!
作者: 茉莉女    时间: 2010-2-5 21:00
好个红颜有梦!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1