北斗六星网

标题: 时光里的刀疤 [打印本页]

作者: 書生一介    时间: 2021-6-24 08:40
标题: 时光里的刀疤
引:前两天人问我有几个要好的朋友,想起了他。
一、刀疤,我死党的外号,从进贴吧开始他多次出现在我笔下,大一时,小鲜肉这词还没诞生,他己经是大叔样,大只、高度近视,表现的还有点小色,高傲且不思进取…
说完缺点,剩下的便是正常与惊喜了。我们都喜欢足球,他移动着一百七八十的身躯,在球场上飞奔,却是显得十分的飘逸,令人叹为观止,我们分司左右中场,默契的配合,无私的助攻,毕业前把我们班最终带向冠军宝座。
他是典型的富二代,那时每周有专车接送上学,是件多么不可思议的事,却并不肆意挥霍,在红牛还没有的年代,踢完球,一瓶佳得乐已经是个奢侈品,平时吃饭、消夜也并不铺张,当然,对我他从不吝啬,每周从老家都多一份带好吃的。
他带来宿舍里第一本限制级的小说,第一张限制级的碟片,可每次我回去,他总赶紧收藏起来,后来,回忆这段日子,他说,他不想把唯一看上去还有点纯纯的人带坏…我笑了,很久。笑时还在回忆,他学抽烟,我用眼神杀死了他,他战战兢兢说,我我只是喷烟,没吸进去…
我教他许多历史知识,他也教会我不少东西,尤其粤文化,香港澳门的情况,当然还有他对外面世界的认知,这种洞悉,包括着分明的爱憎,比我更超前,这让我以后踏入社会收到不错的效果。
三、大雨外,星空下,我曾经数次在校园某个暗暗的角落自坐着,而他,在一旁用IC卡电话与网友交流。某个时间段,经常用到lC,拨号上网,拨号电话…QQ刚开始,我们当初的号是六位数的,天南海北都有人加,他与她碰到了。他要分享他的喜悦,我成了他倾诉甜美的对象。
大学毕业,他去了澳洲留学,我开始创业,他仍旧心思飘逸,而我历经人世沧桑。期间他带他心爱的女人回来,一位温婉贤淑美丽可爱的海峡对岸的女子。我带他们到处游玩,我与他对世界的认知位置交换了,我眼里他与她反而变萌萌的,而我在人生成败间周旋,渐渐老成…
后来他刚留学回来,我正去贵州投标一个项目,便请他一起去,俩人在贵阳三天,从他在电话里大概得知他与她正式分手,然后哭成狗。我像个大人安抚小孩,一个下午,谈了许多许多,我告诉他,我的爱情、我的事业、心路历程,多少遗憾,多少失落,还有多少冀望…失去那刻最痛,因为伤口最大,以后,慢慢会愈合…最后,我在投标场上的表现还是让他成功改变了心情,事业有成,也许是男人抛弃任何疼痛的不二之选。
从那之后,见面越来越少,他忙,我也忙,有年五一,我抽时间去他老家看他,他招待的无微不至,有新女友了,一起去观景、钓虾、美食,听他说着他潜心事业,平时早出晚归废寝忘食,我默默替他开心着。这种开心是真诚的,我从来都希望我所有关注的人越过越好!
四、一直有联系,可从去年开始,忽然断了,电话不接,微信不回,仿佛人间蒸发,不止我,其他同学也找不见他。
接引:因为想到,又到了五一,我再次拨通他的电话,N次响铃之后,一个沙哑的声音,嗨,波比…
四百多天来,第一次有他的音讯,他并未诉说着这一年多来他的沉默,只是告诉我,他把自己孤独起来,但现在他走出来了。我在心里怪他,他一定遇到什么难事,可如果有什么事反而把亲近的人隔断开来,这样有意义吗?当然,我没有说出来,只是说,空下来广州吧…
写完这段,天空飘起雨花,回想他那沙哑令人怜惜的声音,回想这十八年来他每一段笑与哭,人生的时光,笑不出,哭不出,也许才是最无奈…
(完)
后记:他打算结婚了,新娘就是那位新女友,一起招待我们的女孩子,然后她忽然生病了,在最青春最美好的年龄,离他而去。
作者: 退休民工    时间: 2021-6-24 08:58
滴滴滴,灭零机器人。。
作者: 一只羊    时间: 2021-6-24 09:09
你这死党值得交往,人生祸兮福兮,人生路也只能摸石头过河
我有一朋友也是,她东北人,在外企十年彼此关系非常铁,突然有一天她也不联系我了,最后才知道,她先生过逝后她切断所有朋友的通讯。
作者: 肉菩萨    时间: 2021-6-24 09:17
这故事,不好回复呀~

问安书生

作者: 新月如眉    时间: 2021-6-24 09:26
三个朋友,三种人生~
作者: 書生一介    时间: 2021-6-24 10:09
新月如眉 发表于 2021-6-24 09:26
三个朋友,三种人生~

有点坎坷
作者: 書生一介    时间: 2021-6-24 10:10
退休民工 发表于 2021-6-24 08:58
滴滴滴,灭零机器人。。

你好,机器侠
作者: 書生一介    时间: 2021-6-24 10:10
一只羊 发表于 2021-6-24 09:09
你这死党值得交往,人生祸兮福兮,人生路也只能摸石头过河
我有一朋友也是,她东北人,在外企十年彼此关系 ...

最后一段是后来得知的,心疼了他好久
作者: 書生一介    时间: 2021-6-24 10:11
肉菩萨 发表于 2021-6-24 09:17
这故事,不好回复呀~

问安书生

嗯,朋友里,最唏嘘的一个

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1