北斗六星网

标题: 死亡之旅 [打印本页]

作者: 花钱没买着    时间: 2021-5-29 20:04
标题: 死亡之旅
献给我无处安放的灵魂

(一)
你们这帮熊孩纸,我说我跟你们永别了吧,你们都不信,想象力忒差。按照量子论,时间和空间都是不存在的,我们从来就没有交集过,永别就是永恒和必然的。

我也没想这么快就死掉,就是想跑趟马拉松,结果不幸遇到了恶劣天气,就失温了,没抢救过来。人生无常啊,谁都别一天天美滋滋的,说不定明天就出点啥事。

(二)

按照热闹的观点,死亡三大特征齐了,灵魂就出窍了,肉体再无感知,丫的这种论调的依据根本就不充分。当我呼吸心跳停止的时候,我还能听得到医生的宣布声。瞳孔散大也说明不了什么,眼球的轮匝肌松弛了而已。我的意识还在,只是支配不了躯体了。生前道听途说的那些所谓的濒死体验也都有,只是我知道,再也回不去了,无法跟活人描述了。

我也曾尝试过转世再生一类的努力,附近就有妇产科病房,貌似有产妇快要生了,我试图把灵魂凑过去,附个体啥的,但根本不灵光,人家该干嘛的干嘛,根本不受我的影响。唉,虚妄传说罢了,人类忒能欺骗自己。我当然也没遇到过什么孟婆子和她的忘情汤,文学更是瞎忽悠。

我只感到有些冷,然后就是困倦,昏昏睡去。我知道,这是按照热闹说的,我的尸体被冷冻了,虽然感觉已经不如活着的时候那么灵敏,但仍能感到刺骨的寒冷。不冷冻还好,慢慢腐朽一部分,没等发臭,就火化,感觉能进一步迟钝。冷冻了,腐朽停滞,火化前,还要缓过来,神经的传导和感受功能并未完全丧失,被大火烧焦的滋味,你们可以想象,嗯哼,问问伽利略。

很多火化工都说过,炼人炉里,很多尸体被烧的时候,能痉挛到坐起来,还能发出凄惨的吼叫。科学家们当然有着自圆其说的解释,就是不肯承认没死透的尸体会残留感觉。愚蠢的人类,为什么不详细研究一下这方面的问题?太缺乏同情心了,只顾着生前那点贪婪的享受。

算了,既然无力反抗,就认了吧,一切都是报应,出来混,迟早都是要还的。我这一生,活着,享受,是建立在吞食多少死亡的其它生物的尸体的基础上的?它们虽然低贱,愚钝,可是,也有着灵敏的感觉和粗浅的感情。怎么着,仔细算来,我的痛苦也要比周公馆渣滓洞的革命先烈们要少一些。大不了,下辈子别再为人,嗯,最好任何生物都不要做。

(三)

等大脑也被烧成了灰,意识真的就不存在了吧,嗯,按照量子论的观点,如果有灵魂,也只能是一张绝对静止的移动硬盘,暂时脱离了主机。可是,按照佛祖的说法,万物都有灵性,我身体被烧了,可物质不灭,原来的身体的成分大部分化作气体,少部分化作骨灰,继续留在自然界。

按说,灵魂是没有思考能力的,只有个性和品味,等待释放的那种。可是,时代进步了嘛,如今有了互联网和人工智能,灵魂的活动空间似乎也宽绰了一些。比如,你们看我这篇帖子,是我写的,还是我生前写的,说得清么?

嗯,我的灵魂虽然不能支配我生前身体的那些物质了,但是丫的仍有感受。组成我身前身体的物质们,在大自然不断被循环利用,浮躁和骚动的灵性本能促使它们不断升级,等待我的召唤,我根本压制不住。空气和骨灰被植物吸收,植物被食草动物吃掉,食草动物再被食肉动物吃掉。我亲眼看见,曾经是我前世右手的豹子,大快朵颐着撕咬前世曾是我左手的山羊。我痛心疾首,你们前世可是亲如兄弟啊,就为了那么曾经的一点点宿怨,就这样残忍地对待?

我曾经恳求佛祖不再为人,但要求丫的把我的生前的身体组成物质们召集到一起,我们组成一个恩爱的动植物王国,它们都是我的忠臣。我们要建立一个乌托邦,芙蓉国里尽朝晖。可是不行,在这个王国里,我无法保证它们互相恩爱和谐,我如同一个昏君,被一群奸诈的小人们蒙蔽利用,而小人们之间也是坑蒙拐骗,互相欺凌杀害。

不行,我得再世为人,我得重新教育它们。我不仅要教育它们,还要带领它们努力进取,改造人类社会,重新缔造道德,是整个宇宙的生灵都生活在一片和蔼温馨的氛围之中。嗯,灵典同学倡导的全宇宙共产主义。

佛祖微微一笑,说:再世为人又如何?你的身体何尝不是另一个王国?你不懂灵性的本质。如同一个国家,民族,并不是每一个贱民的思想都是跟整体意志相一致的。组成你的身体的细胞们,每天也都是在斗争中互相依存。嗯哼,矛盾论。

(四)

等到我再次降生,我发现我还是上辈子的我,人生的每一个十字路口,每一道选择题,我的性格促使我只能选择唯一的我认为是绝对正确的答案。这样,我的这辈子就是上辈子的翻版,或者,按照拓扑化的物理学观点,时间并不存在,佛祖只是带着我从刚刚遛过的一条大街上再遛一遍而已。

时间就是一幅固定的画卷,一切都是宿命,安排好了的。我的灵魂硬盘,被佛祖重新安插到了我上辈子生日的那个时间点,我的这辈子不仅是上辈子的翻版,而且就是一模一样的上辈子,我将枯燥滴、被动滴再活一遍。我的智慧仿佛被佛祖蒙上了一只眼,只能回望过去,不能预测未来,只能在红尘中浑浑噩噩,寄托喜怒哀乐。

从托儿所幼儿园出发,小学中学大学,工作生活,一成不变,无力做出任何其它选择。该跑马拉松了,硬着头皮也得上,不仅是奖金太诱人了,还有人情世故的左右。最终,还是逃不过炼人炉的命运。唯一能做的,就是在说不清生前死后的混沌时刻,给网友们写一篇揭示真理的帖子,对牛弹琴。
作者: 懂爱签名    时间: 2021-5-29 20:13
真能开玩笑!
作者: 道路    时间: 2021-5-29 20:13
人体就是个宇宙,“我”是皇帝?人体有神经没死完,所以烧的时候有反应。青蛙的脚在头断了后还有反应,人体这么一堆,自然没透。还有可能物理蜷曲也是有可能的,燃烧不均匀所致。
作者: 道路    时间: 2021-5-29 20:14
还需要你指导股市呢,佛祖安排的任务你不能甩。
作者: 花钱没买着    时间: 2021-5-29 20:16
懂爱签名 发表于 2021-5-29 20:13
真能开玩笑!

我已经很认真了!!!

作者: 花钱没买着    时间: 2021-5-29 20:16
道路 发表于 2021-5-29 20:13
人体就是个宇宙,“我”是皇帝?人体有神经没死完,所以烧的时候有反应。青蛙的脚在头断了后还有反应,人体 ...

百足之虫死而不僵!!!

作者: 道路    时间: 2021-5-29 20:19
花钱没买着 发表于 2021-5-29 20:16
百足之虫死而不僵!!!

老鹰很想你,呵呵。你不回来,老鹰诗也不写了。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-5-29 20:19
唯物与唯心并列存在n万年,存在都是有道理的!很多如爱因斯坦等大科学家研究到最后都倾向于唯心。

佛教,是贴近现代天文。

作者: 乐也    时间: 2021-5-29 20:20
出来早了点!
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-5-29 20:20
道路 发表于 2021-5-29 20:19

呵呵!叔确实稀罕小赔。
作者: 花钱没买着    时间: 2021-5-29 20:21
乐也 发表于 2021-5-29 20:20
出来早了点!

趁着还有口气

作者: 花钱没买着    时间: 2021-5-29 20:21
道路 发表于 2021-5-29 20:19

那我还是走吧

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-5-29 20:22
近水楼台先得月!叔叫你太平间或将死病人前安个高清红外线摄像头,坐在医办看,也许有收获!

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-5-29 20:23
花钱没买着 发表于 2021-5-29 20:21
那我还是走吧

别介!叔只要看到你在就行了!

作者: 花钱没买着    时间: 2021-5-29 20:24
呼啸的老鹰 发表于 2021-5-29 20:22
近水楼台先得月!叔叫你太平间或将死病人前安个高清红外线摄像头,坐在医办看,也许有收获!

你是不是觉得天底下的人都是傻瓜?

作者: 道路    时间: 2021-5-29 20:25
那我还是走吧

你还是能写,大家都喜欢看。

作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-29 20:30
不行,我得再世为人,我得重新教育它们。我不仅要教育它们,还要带领它们努力进取,改造人类社会,重新缔造道德,是整个宇宙的生灵都生活在一片和蔼温馨的氛围之中。

++++++++++++++

先把老鹰教育好
作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-29 20:31
再做选择题的时候,选择那些你曾经认为绝对错误的,下辈子换一种活法
作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-29 20:32
活着的时间很很短,死会很长时间,干嘛着急去体会那些呢
作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-29 20:34
那我还是走吧

老鹰多伤心啊

作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-29 20:35
呼啸的老鹰 发表于 2021-5-29 20:23
别介!叔只要看到你在就行了!

真情实意,且无色心

作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-29 20:35
花钱没买着 发表于 2021-5-29 20:24
你是不是觉得天底下的人都是傻瓜?

他是这样认为,你除外

作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-29 20:36
以后不带这样玩的,整个六星也就你敢玩这个,弄得大家惴惴不安
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-5-29 20:44
花花周末
作者: 凶猛老狐狸    时间: 2021-5-29 20:49
你大爷的,爷爷心一凉,菊花一紧,以为花大夫真特么嗝屁了呐!
作者: 道路    时间: 2021-5-29 20:59
凶猛老狐狸 发表于 2021-5-29 20:49

你这是另类表达的喜欢花花,呵呵。花花还是很有意思的灵魂。

作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-29 21:06
花花,你不在的时候有人说你坏话,我都拿本子记着
作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-29 21:07
老鹰说特别稀罕你
作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-29 21:07
痒痒说一路走好
作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-29 21:08
字母去你家核实
作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-29 21:09
草帽说的最多,但我想不起来了
作者: 凶猛老狐狸    时间: 2021-5-29 21:12
道路 发表于 2021-5-29 20:59
你这是另类表达的喜欢花花,呵呵。花花还是很有意思的灵魂。

这是自由勇敢的灵魂,一亿个你里头,也没有一个花大夫!
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-5-29 21:18

哈哈哈!乌鸦嘴!
作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-29 21:20
凶猛老狐狸 发表于 2021-5-29 21:12
这是自由勇敢的灵魂,一亿个你里头,也没有一个花大夫!

花医生装死一回,收货一枚粉丝

作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-29 21:24
那我还是走吧

让老鹰情何以堪

作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-29 21:27
这是想死明白的节奏
作者: 花钱没买着    时间: 2021-5-29 21:48
狗毛毛 发表于 2021-5-29 20:31
再做选择题的时候,选择那些你曾经认为绝对错误的,下辈子换一种活法

那更惨,说不定直接出局。

作者: 花钱没买着    时间: 2021-5-29 21:49
霓裳旖旎 发表于 2021-5-29 20:44
花花周末

我劳动节啊

作者: 花钱没买着    时间: 2021-5-29 21:50

你换个部位紧一紧嘛

作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-29 21:50
花钱没买着 发表于 2021-5-29 21:48
那更惨,说不定直接出局。

重来一次,一模一样的人生,你不是会烦吗?选错的,说不定你就当了你一直讨厌的领导,而且发了大财

作者: 花钱没买着    时间: 2021-5-29 21:52
狗毛毛 发表于 2021-5-29 21:50
重来一次,一模一样的人生,你不是会烦吗?选错的,说不定你就当了你一直讨厌的领导,而且发了大财

你的备选项里,比痒痒更好的就没有。你就不会选更差的。

作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-29 21:57
花钱没买着 发表于 2021-5-29 21:52
你的备选项里,比痒痒更好的就没有。你就不会选更差的。

反正想换一种活法,就要放弃原来你的所有想法

现世 良心尚存,就不会做恶事,

想换活法闭眼睛瞎选吧,听天由命

作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-29 21:58
你看你,选题必须选完全正确的,

你对你家孩子,原来是不是会说:你必须坚决贯彻我说的这些
作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-29 21:59
狗毛毛 发表于 2021-5-29 21:58
你看你,选题必须选完全正确的,

你对你家孩子,原来是不是会说:你必须坚决贯彻我说的这些

这句话是我刚在街上听一个年轻的妈妈对一个七八岁的孩子说的

作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-29 22:00
花钱没买着 发表于 2021-5-29 21:50
你换个部位紧一紧嘛

作者: 薛痒    时间: 2021-5-29 22:43
亡者归来,毫无意外地升华了
作者: 花钱没买着    时间: 2021-5-30 06:48
狗毛毛 发表于 2021-5-29 21:57
反正想换一种活法,就要放弃原来你的所有想法

现世 良心尚存,就不会做恶事,

没准,你上辈子也是这么想的,所以,选项还是重复。

作者: 乌龙涂丫    时间: 2021-5-30 09:36
献给我无处安放的灵魂
---------------
六星祭坛不够大,北京世纪坛如何,草坪里埋个罐子放张灵符
作者: 花钱没买着    时间: 2021-5-30 09:53
乌龙涂丫 发表于 2021-5-30 09:36
献给我无处安放的灵魂
---------------
六星祭坛不够大,北京世纪坛如何,草坪里埋个罐子放张灵符

嗯,世纪坛每天转来转去,就是我驱动的。

作者: 闹热    时间: 2021-5-30 10:03
哇……都已经转世投胎了,还真够快
作者: 花钱没买着    时间: 2021-5-30 10:08
闹热 发表于 2021-5-30 10:03
哇……都已经转世投胎了,还真够快

时间是相对的

作者: 闹热    时间: 2021-5-30 10:10
花钱没买着 发表于 2021-5-30 10:08
时间是相对的

呵呵……时间是不存在的,但感觉是存在的
作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-30 10:16
闹热 发表于 2021-5-30 10:10
呵呵……时间是不存在的,但感觉是存在的

你可来了,花花结束死亡之旅后,估计可以刀枪不入了,

作者: 闹热    时间: 2021-5-30 10:27
狗毛毛 发表于 2021-5-30 10:16
你可来了,花花结束死亡之旅后,估计可以刀枪不入了,

我给她换个话题,总聊死亡灵魂太累
作者: 风铃清音飘渺    时间: 2021-5-30 13:27
人怎么才算死透?
作者: 风铃清音飘渺    时间: 2021-5-30 13:28
花医活过来了就好
作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-30 21:39
闹热 发表于 2021-5-30 10:27
我给她换个话题,总聊死亡灵魂太累

这次回来,花花神叨叨的了

作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-31 16:29
写死亡的人是对生死看淡,不怕似的人吗?

未必
作者: 四九    时间: 2021-5-31 17:30
心脏停止跳动与脑死亡,只是不同宣告死亡的方式,
对亡者的意识、灵魂应该都没有太多实际的意义。
这应该是个伪命题。
从大自然繁衍不息的角度,需要新陈代谢,
而从这个层面上讲,就是自然规律使然。
作者: 花钱没买着    时间: 2021-5-31 21:39
四九 发表于 2021-5-31 17:30
心脏停止跳动与脑死亡,只是不同宣告死亡的方式,
对亡者的意识、灵魂应该都没有太多实际的意义。
这应该 ...

貌似很深刻

作者: 凶猛老狐狸    时间: 2021-5-31 22:04
花钱没买着 发表于 2021-5-31 21:39
貌似很深刻

死的滋味儿咋样?见着啥了?
作者: 花钱没买着    时间: 2021-5-31 22:07
凶猛老狐狸 发表于 2021-5-31 22:04
死的滋味儿咋样?见着啥了?

明天写
作者: 乐也    时间: 2021-6-1 06:22

小朋友们,节日快乐!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1