北斗六星网

标题: 如何成为全民公敌 [打印本页]

作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 22:03
标题: 如何成为全民公敌

[attach]641533[/attach]

1972年5月的某一天,一位意大利小老头的双脚踏在了中国的土地上,西方人对于这个神秘的东方国度永远充满好奇,他坐在周总理借给他的红旗敞篷车里,惊奇地注视着中国,然后他身手敏捷地打开摄影机,摄影机跟他一样贪婪,企图记录下中国的每一阵风,每一棵草,经过22天的努力,最终,他完成了一部长达220分钟的纪录片《中国》,他兴冲冲地回国了,充满了成就感,因为此前的中国是异常内向的,根本不给外边参观展览的机会,这次为他破例,说明他很有魅力。他绝对没有料到,本来很友好的中国很快对他不友好了。 因为中国的自尊受到了严重的伤害。

最早表达愤怒的是人民日报,一篇社论吹响了批判安导的第一声号角,社论这样说:在他拍摄的长达三个半小时的影片中,根本没有反映我们伟大祖国的新事物、新气象、新面貌,而是把大量经过恶意歪曲了的场面和镜头集中起来,攻击我国领导人,丑化社会主义国家……当时的人民日报认为,这是当前国际上一小撮帝国主义和社会帝国主义分子对新中国极端仇视的心理的反映。

很快,一场轰轰烈烈的批判运动展开了,尽管基本没人看过这部纪录片,但是中国人民是团结的,他们果断地拿起了手中的笔,发飙了。那时,江湖神功千里传音已经失传,不然,他非给骂得提前几十年吐血而亡不可。

就这样,这位意大利导演,安东尼奥尼先生成为中国全民公敌。

这让安东尼奥尼感到沮丧,他委屈地解释说他对中国是有感情的,他是客观的,并不觉得影片抹黑了中国。但中国认为他在狡辩。中国成了安导永远的痛,此后的许多年里,即使中风多年,九十多岁的安导一直念念不忘要再到中国走一趟,——大概是希望向中国人民表达他对中国真的很有感情。不过上帝没再一次给他这个机会,2007年,他去世了。

在他去世前的2004年,32年后,这部纪录片才在中国小范围展映了,不过,反响已经几乎没有,大家都已经麻木不仁了。

这部纪录片记录的是一个黑白的中国,尽管电影是彩色的。

纪录片有一首伴随中国人民成长的儿歌,我爱北京天安门,纪录片有大辫子的姑娘对着镜头羞涩的笑,还有在天安门前面赶马车的车夫。

安导在纪录片其中的一些话引起了我的关注:北京的居民显得贫穷但不匮乏,他们虽没有奢侈品但也不挨饿,让我们惊讶的是生活上的平等,跟我们那边不一样,这里看上去既不着急也不焦虑。

那时候老百姓的精神状态真好,值得学习。

我非常羡慕那时候的老百姓。我有个美好的愿望,就是希望大家都能够贫穷而快乐的活着,当然,最重要的是,很有自尊的活着。但有钱人肯定不同意,会因此把我干掉。

作于2007

作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-28 22:05

作者: 七星草包    时间: 2021-5-28 22:10
或许到很多年后,这还是个沉重且无解的现象!
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-5-28 22:11

我非常羡慕那时候的老百姓。我有个美好的愿望,就是希望大家都能够贫穷而快乐的活着,当然,最重要的是,很有自尊的活着。

这一切都被叉叉旗爹葬送了!三泡牛屎有罪!

作者: 道路    时间: 2021-5-28 22:13
还有这档事呀
作者: 凶猛老狐狸    时间: 2021-5-28 22:14
瞎话听多了,也能给人快感,突然听到一句实话,实在无法接受。

人丛之中突然来一句,这特么不是皇帝的新衣么!全体都会崩溃
作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 22:15
[attach]641534[/attach]

[attach]641535[/attach]

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-5-28 22:20
雾霾中的北京外地司机:这是天安门吗?哈哈!

作者: 乐也    时间: 2021-5-28 22:22
富有是一个相对的概念,时下吃水不难,对未来人类而言,都是富翁,
金山银山不如绿水青山,实际上,优美的环境,畅快的心境何尝又不是财富?
作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 22:23
乐也 发表于 2021-5-28 22:22
富有是一个相对的概念,时下吃水不难,对未来人类而言,都是富翁,
金山银山不如绿水青山,实际上,优美的 ...

乐爷,是不是那时候更接近社会主义?
作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 22:25
凶猛老狐狸 发表于 2021-5-28 22:14
瞎话听多了,也能给人快感,突然听到一句实话,实在无法接受。

领导人为啥盛邀?不知道人家会咋看么?还是根本没想到人家这么看?

作者: 凶猛老狐狸    时间: 2021-5-28 22:28
薛痒 发表于 2021-5-28 22:25
领导人为啥盛邀?不知道人家会咋看么?还是根本没想到人家这么看?

因为当时中苏随时可能爆发战争,中国当时极端孤立,急需西方社会的支持
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-5-28 22:30
乐也 发表于 2021-5-28 22:22
金山银山不如绿水青山,实际上,优美的 ...

你忘了乡镇企业滚滚浓烟,臭河臭湖死鱼,四月肥等添加剂,无处不在的毒食品……这一切谁造成的?

还有大量国有资产流失,新兴资本家疯狂掠夺资源,贩毒,黑社会,遍地红灯区……这一切都是谁造成的?

如果不出个总,会怎样?
作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 22:30
七星草包 发表于 2021-5-28 22:10
或许到很多年后,这还是个沉重且无解的现象!

看来无解啊,那咱就继续梦着
作者: 乐也    时间: 2021-5-28 22:31
呼啸的老鹰 发表于 2021-5-28 22:30
你忘了乡镇企业滚滚浓烟,臭河臭湖死鱼,四月肥等添加剂,无处不在的毒食品……这一切谁造成的?

还有 ...

没忘,叔滴指示岂能忘掉?

作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 22:32
凶猛老狐狸 发表于 2021-5-28 22:28
因为当时中苏随时可能爆发战争,中国当时极端孤立,急需西方社会的支持

我意思是,咋就觉得人家会表扬你呢?

作者: 乐也    时间: 2021-5-28 22:34
薛痒 发表于 2021-5-28 22:23
乐爷,是不是那时候更接近社会主义?

不一定吧!
日本米国滴环境都好,是否接近共产主义在于抢夺的程度,越缓越接近社会主义。

作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 22:38
乐也 发表于 2021-5-28 22:34
不一定吧!
日本米国滴环境都好,是否接近共产主义在于抢夺的程度,越缓越接近社会主义。

意思是,不抢夺没戏?
作者: 凶猛老狐狸    时间: 2021-5-28 22:41
薛痒 发表于 2021-5-28 22:32
我意思是,咋就觉得人家会表扬你呢?

说明你不太理解列宁所创立的共产文化,也不理解列宁所创立的共产哲学。

简单的说,列宁所创立的是一种斗争哲学,在这种哲学里,只有三种人,敌人、朋友和可争取的人,一切的东西,都要为这种哲学服务,理解了么?就好比说艺术、科学、历史、建筑等等,一切都是为了争取朋友,打败敌人。

请问安导如实反映当时的中国,有助于中国拉拢西方,打败苏联么?人家一看你比苏联还愚昧落后,会支持你么?可是当时的列宁徒子徒孙认为,我给你释放了善意,而你没有为我在西方世界说好话,就是背叛了朋友,是很不仗义的行为,或者说是不可争取的人。。。敌人。

作者: 乐也    时间: 2021-5-28 22:44
薛痒 发表于 2021-5-28 22:38
意思是,不抢夺没戏?

反了,越不抢夺越有戏,
简单地说,见女猿人就打晕背回山洞太野蛮,既便是围绕金钱暗夺,社会也永无宁日,没有明抢暗夺的社会,才是好社会,这点其实无须证明。

作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 22:46
凶猛老狐狸 发表于 2021-5-28 22:41
说明你不太理解列宁所创立的共产文化,也不理解列宁所创立的共产哲学。

安导这种人太执拗顽固,没体会到深意,这次给拍好看了,以后就成神了
作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 22:48
乐也 发表于 2021-5-28 22:44
反了,越不抢夺越有戏,
简单地说,见女猿人就打晕背回山洞太野蛮,既便是围绕金钱暗夺,社会也永无宁日 ...

打土豪分田地算是什么?把乐爷家的三十亩地分给三十家,好不好
作者: 乐也    时间: 2021-5-28 22:52
薛痒 发表于 2021-5-28 22:46
安导这种人太执拗顽固,没体会到深意,这次给拍好看了,以后就成神了

其实就是理性还高的问题,
与同期冰雕连保密是一个道理,但是,反过来看,说明那时的社会是多么讲道理的社会,表现出来就是人人都批他的影片。

作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 22:54
乐也 发表于 2021-5-28 22:52
其实就是理性还高的问题,
与同期冰雕连保密是一个道理,但是,反过来看,说明那时的社会是多么讲道理的 ...

乐爷没事也找来看看,看完也批他
作者: 乐也    时间: 2021-5-28 22:56
薛痒 发表于 2021-5-28 22:48
打土豪分田地算是什么?把乐爷家的三十亩地分给三十家,好不好

不好,
暴动也好,分田地也罢根本上是形式上的阻断抢夺,
治本在于抑制与根除抢夺的欲望,这是欧洲资本主义今人向往的原因。

作者: 凶猛老狐狸    时间: 2021-5-28 22:56
薛痒 发表于 2021-5-28 22:46

对头,他没有抓到一个飞黄腾达的机会,可惜了。

但是也可以理解,因为这是两种不同的文化,意大利人求实求真,要对上帝负责,对自己的良知负责,而列宁的世界里,要对共产主义事业负责,对领袖负责,怎么能要求一个意大利人理解文学是有阶级性的呐?

作者: 千座高原    时间: 2021-5-28 22:57
有时候搞不懂向往共产主义或者向往自由民主的人
世界没有主义
世界只有奴隶主和奴隶
作者: 老贾    时间: 2021-5-28 22:57
看过这部纪录片,就是平实的记录,当时的愤怒可能是因为他没有歌颂中国,但抹黑根本谈不上。
作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 22:59
凶猛老狐狸 发表于 2021-5-28 22:56
对头,他没有抓到一个飞黄腾达的机会,可惜了。

没有学习延安文艺座谈会讲话啊,吃亏太大了
作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 23:01
老贾 发表于 2021-5-28 22:57
看过这部纪录片,就是平实的记录,当时的愤怒可能是因为他没有歌颂中国,但抹黑根本谈不上。

是的,不过里边有一些片段,看来的确好像是“别有用心”的嘲弄,比如养猪那些。
作者: 乐也    时间: 2021-5-28 23:01
薛痒 发表于 2021-5-28 22:54
乐爷没事也找来看看,看完也批他

偶不会批他,相反会尊重他。
事物并非平面直角的,只怪当时的社会理性过高,是通常说追不上毛泽东步伐的原因。
往往事后当事人才理解,所以传言王震说反毛的是王八蛋,毛多看了50历史。

作者: 凶猛老狐狸    时间: 2021-5-28 23:01
千座高原 发表于 2021-5-28 22:57
世界没有主义
世界只有奴隶主和奴隶

没有选票的时候,可以这么理解。
作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 23:02
乐也 发表于 2021-5-28 22:56
不好,
暴动也好,分田地也罢根本上是形式上的阻断抢夺,
治本在于抑制与根除抢夺的欲望,这是欧洲资本 ...

如何抑制欲望,比较头疼吧。乐爷想好了没有?
作者: 凶猛老狐狸    时间: 2021-5-28 23:02
老贾 发表于 2021-5-28 22:57

可见197*年的时候,你就够反动的
作者: 千座高原    时间: 2021-5-28 23:04
凶猛老狐狸 发表于 2021-5-28 23:01
没有选票的时候,可以这么理解。

选票都是假的自由民主是阴谋
共产主义是阳谋而已

所以还是站在奴隶主和奴隶的基础上重新评估历史和个体的人

这样才能重新认识本质

作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 23:04
千座高原 发表于 2021-5-28 22:57
世界没有主义
世界只有奴隶主和奴隶

这个判断也很有新意
作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 23:04
乐也 发表于 2021-5-28 23:01
偶不会批他,相反会尊重他。
事物并非平面直角的,只怪当时的社会理性过高,是通常说追不上毛泽东步伐的 ...

我咋感觉那时候感性大于理性
作者: 凶猛老狐狸    时间: 2021-5-28 23:06
薛痒 发表于 2021-5-28 23:02

这还不容易,把JJ一割,啥欲望也没有了,有欲望也没球用啊
作者: 千座高原    时间: 2021-5-28 23:08
薛痒 发表于 2021-5-28 23:04

就是感性大于理性
每个人充满着理想主义
大家坐在一起喝酒聊天都离不开理想和哲学
口沫横飞的聊
那时候的人倒不是吹牛
而是确实有奉献精神和热情

作者: 乐也    时间: 2021-5-28 23:10
薛痒 发表于 2021-5-28 23:02

办法太多了,只是缺欲望规范的思路,
历史中的就教案不胜枚举。

作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 23:11
重新温习《风筝》这段台词,感慨万千:

将来有一天,你也只会把责任推给某个各人;任何人都不是神仙能翻江倒海,耳提面命的操纵你,让你不再去教室读书学习,让你撕书本烧图书馆;你等着,或许有一天,你不愿看到这样一个情形,一些中国人,将一无所有,无产,无知,无情,无法,无德,无美,最后都变成无赖;睁着眼睛说瞎话,张着大嘴说屁话,昧着良心说假话,荒唐无耻到不知自己的灵魂为何物。

什么诚信廉耻,什么正义礼让,阶级斗争转为利益之争,实用主义,甚嚣尘上,没有信任,没有责任,道德沦丧,甚至贪污腐败,唯利是图,勾心斗角,尔虞我诈;这些都是今天大家互相揭发,互相批斗,互相出卖,人整人,人斗人的结果;你也会步入中年,到那时候都已为人母,或者是祖母,面对你的后代,你将如何叙述这段历史,会掩盖和推卸责任,成为一个不能说也说不得的人,不觉得自己做了什么错事,不去面壁思过自己的以往。
作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 23:12
乐也 发表于 2021-5-28 23:10
办法太多了,只是缺欲望规范的思路,
历史中的就教案不胜枚举。

一天一个涨停板,是不是欲望过剩?
作者: 凶猛老狐狸    时间: 2021-5-28 23:13
千座高原 发表于 2021-5-28 23:08
就是感性大于理性
每个人充满着理想主义

看你说的,这奴隶比奴隶主还乐呵,奴隶真混的那么好么?
作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 23:13
千座高原 发表于 2021-5-28 23:08
就是感性大于理性
每个人充满着理想主义

这些“奉献和热情”肯定不是天生的吧
作者: 千座高原    时间: 2021-5-28 23:14
凶猛老狐狸 发表于 2021-5-28 23:13
看你说的,这奴隶比奴隶主还乐呵,奴隶真混的那么好么?

洗脑洗的呗
真就那么乐呵
反正我看我父亲和他的大学同学在一起就那样

作者: 千座高原    时间: 2021-5-28 23:17
薛痒 发表于 2021-5-28 23:13
这些“奉献和热情”肯定不是天生的吧

不知道我没问过
反正看那个时期的老师在一起喝酒的时候就那样
搞不懂别人家怎么过的

作者: 凶猛老狐狸    时间: 2021-5-28 23:18
千座高原 发表于 2021-5-28 23:14
洗脑洗的呗
真就那么乐呵
反正我看我父亲和他的大学同学在一起就那样

洗脑也是有成本的,从小到大,一个社会,得付出多少财富,才能洗出一个合格的五毛党哇

一旦这个社会不愿意付出这个成本,我问问你,老爹现在还那样么?

作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 23:20
千座高原 发表于 2021-5-28 23:17
不知道我没问过
反正看那个时期的老师在一起喝酒的时候就那样
搞不懂别人家怎么过的

那年代,好像大家都在“青春无悔”。以知青为代表。
作者: 千座高原    时间: 2021-5-28 23:21
凶猛老狐狸 发表于 2021-5-28 23:18
洗脑也是有成本的,从小到大,一个社会,得付出多少财富,才能洗出一个合格的五毛党哇

我家人醒悟的快
到我这里更厉害
连主义都去掉
只存在奴隶主和奴隶之间的关系

作者: 乐也    时间: 2021-5-28 23:21
薛痒 发表于 2021-5-28 23:04

这就是复杂的地方,
社会成员的理性层面有高低差别,亲历与体会也会有差别,
总之,毛时代好是肯定的,
但是,理性层面低的人不赞成也很正常,推测的话王震在当时或许也不认同毛激进的思想。

说感性大于理性也是会存在客观因素的,农民分了地,国军士兵能转过枪口,感性也正常,如同六星老板,我不知是黄音乐,否则我不会那么过激,这就是感性。

作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 23:23
乐也 发表于 2021-5-28 23:21
这就是复杂的地方,
社会成员的理性层面有高低差别,亲历与体会也会有差别,
总之,毛时代好是肯定的, ...

对于邓公“三七开”之说乐爷怎么看?
作者: 乌龙涂丫    时间: 2021-5-28 23:23
狗毛毛 发表于 2021-5-28 22:05

昂啥,我咋没看过,了解一下

作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 23:23
千座高原 发表于 2021-5-28 23:21
我家人醒悟的快
到我这里更厉害
连主义都去掉

小学时候听先烈故事有没有热泪盈眶过?
作者: 千座高原    时间: 2021-5-28 23:24
薛痒 发表于 2021-5-28 23:20
那年代,好像大家都在“青春无悔”。以知青为代表。

我感觉得分地方
有的地方确实穷,连饭也吃不上
让他们谈主义谈理想都难
我家那时候还行
都没吃过玉米饼
后来看人家吃玉米饼
还去人家偷玉米饼吃

作者: 千座高原    时间: 2021-5-28 23:26
薛痒 发表于 2021-5-28 23:23
小学时候听先烈故事有没有热泪盈眶过?

我没哭过也没感动过
感觉很无聊

作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 23:27
千座高原 发表于 2021-5-28 23:24
我感觉得分地方
有的地方确实穷,连饭也吃不上
让他们谈主义谈理想都难

你家生活太幸福了。

看过一些关于饥饿的回忆录,无比惨痛。

作者: 乐也    时间: 2021-5-28 23:27
薛痒 发表于 2021-5-28 23:12
一天一个涨停板,是不是欲望过剩?

肯定是,贪是人的特性,
明天很可能就有捉二个涨停板的条件,但是,我认为002862有连续涨停板的可能,所以,不会卖出。
讲股票是说任何事物都有规律,要抓住本质的规律。

作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 23:27
千座高原 发表于 2021-5-28 23:26
我没哭过也没感动过
感觉很无聊

你这种理性不知道是不是乐爷所言的“理性”
作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 23:30
乐也 发表于 2021-5-28 23:27
肯定是,贪是人的特性,
明天很可能就有捉二个涨停板的条件,但是,我认为002862有连续涨停板的可能,所 ...

那你这样贪是不是共产主义的敌人啊,还是需要采取一些手段来打压你的欲望?
作者: 乐也    时间: 2021-5-28 23:31

大体上讲事物的规律比较好,
邓在毛手里三起三落,他的思想或许应该有所提高吧!

作者: 乐也    时间: 2021-5-28 23:31

作者: 乌龙涂丫    时间: 2021-5-28 23:31
薛痒 发表于 2021-5-28 23:27
你家生活太幸福了。

笑场了,貌似高原成熟过你

作者: 千座高原    时间: 2021-5-28 23:32
你家生活太幸福了。

我记得我母亲去河北
好像是80年代的时候
说那里非常穷
真是家徒四壁
被子也非常脏
见到来客人了
就把家里存的好东西拿出来招待客人
所以还真得分地方

作者: 乌龙涂丫    时间: 2021-5-28 23:33
乐也 发表于 2021-5-28 23:31

您这个更逗,典型个人整风

作者: 千座高原    时间: 2021-5-28 23:37
你这种理性不知道是不是乐爷所言的“理性”

记得一个领导人去世了
反正我没哭
学校老师还特意督促过
一定要哭
为了达到哭的问题
硬是挤了几滴眼泪
但确实没哭
这个我还是记忆犹新

作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 23:37
乌龙涂丫 发表于 2021-5-28 23:31
笑场了,貌似高原成熟过你

嗯,我永远年轻,永远热泪盈眶
作者: 乐也    时间: 2021-5-28 23:38
薛痒 发表于 2021-5-28 23:30
那你这样贪是不是共产主义的敌人啊,还是需要采取一些手段来打压你的欲望?

当然不是呀,
共产主义应该以人性的角度看人。
我赞同共产主义是对社会的看法,爱钱和女人是人的人性并不因共产主义不食烟火,
当然,革命烈土抵制得住金钱美女诱或也是真的,是思想主导个体的表现,也同样是人性的表现。

作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 23:38
千座高原 发表于 2021-5-28 23:32
我记得我母亲去河北
好像是80年代的时候
说那里非常穷

八十年代好一点了吧。我记得那时候就经常吃所谓“好面”了。现在玉米面倒挺稀罕人
作者: 乐也    时间: 2021-5-28 23:39
乌龙涂丫 发表于 2021-5-28 23:33
您这个更逗,典型个人整风

说的是实话呀?

作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 23:39
乐也 发表于 2021-5-28 23:31

毛抓思想,邓抓生活
作者: 千座高原    时间: 2021-5-28 23:41
实现共产主义你得消灭货币
让一切生产都没有成本
只有这样才会自然而然的进入共产主义
否则难
作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 23:41
千座高原 发表于 2021-5-28 23:37
记得一个领导人去世了
反正我没哭
学校老师还特意督促过

这个表现明显不够积极。

前几年金家老同志去世,听说到那里的中国人也得跟着哭

作者: 薛痒    时间: 2021-5-28 23:43
乐也 发表于 2021-5-28 23:38
当然不是呀,
共产主义应该以人性的角度看人。
我赞同共产主义是对社会的看法,爱钱和女人是人的人性并 ...

这些年乐爷思考共产主义已臻化境。表达方式也越来越通俗易懂了。
作者: 乐也    时间: 2021-5-28 23:46
薛痒 发表于 2021-5-28 23:39
毛抓思想,邓抓生活

如此看问题有点片面,其一要结合当时的历史背景,其二,他们抓的是相同的东西,既方针政策路线,靠孩子不读书改变家境决非英明的家长。

作者: 乐也    时间: 2021-5-28 23:46
薛痒 发表于 2021-5-28 23:39
毛抓思想,邓抓生活

如此看问题有点片面,其一要结合当时的历史背景,其二,他们抓的是相同的东西,既方针政策路线,靠孩子不读书改变家境决非英明的家长。

作者: 千座高原    时间: 2021-5-28 23:48
薛痒 发表于 2021-5-28 23:38
八十年代好一点了吧。我记得那时候就经常吃所谓“好面”了。现在玉米面倒挺稀罕人

黑龙江还是不行
我老婆比我小一轮
听她讲她小时候成长经历
我一听,怎么回事
怎么不如我小时候
甚至不如我70年代成长的经历
就连黑龙江密山一代的一个朋友的老婆也说她们从小的经历
感觉还是有很大的差距

作者: 乐也    时间: 2021-5-28 23:48
薛痒 发表于 2021-5-28 23:43
这些年乐爷思考共产主义已臻化境。表达方式也越来越通俗易懂了。

谬赞谬赞!

作者: 千座高原    时间: 2021-5-28 23:49
薛痒 发表于 2021-5-28 23:41
这个表现明显不够积极。

前几年金家老同志去世,听说到那里的中国人也得跟着哭

我都不知道是谁
我怎么哭
那时候好像还在上幼儿园

作者: 乐也    时间: 2021-5-29 08:14
关于改开前后的比较

改开前人帮人,
改开后,
作者: 乐也    时间: 2021-5-29 08:15
各人顾各人
,优与劣众说纷纭,
毛泽东三个字不能分开写,
与演员必须接受潜规则如何比较?
作者: 乐也    时间: 2021-5-29 08:16
如果是降格到渔民档次,
那就太没意思了。

要比较,
作者: 乐也    时间: 2021-5-29 08:17
有二种比较方式可供选择。
第一种,
机械的二害相权取其轻的比较方式,
作者: 乐也    时间: 2021-5-29 08:18
既穷尽改开前后的社会优劣,然后归纳分类
,再找出优劣形成的成因与结果,
量化成因与结果,
作者: 乐也    时间: 2021-5-29 08:19
进而得出量化指标优劣好坏约比较。

第二种。
从社会对个体的规范思路出发比较社会成员的行为是否有益于社会。
作者: 乐也    时间: 2021-5-29 08:20
这种比较是积极的,
有益于社会进步的。

但愿人长久,

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1