北斗六星网

标题: 狗证 [打印本页]

作者: 闲散之人    时间: 2021-5-26 17:21
标题: 狗证

[attach]641032[/attach]

[attach]641031[/attach]

[attach]641030[/attach]

[attach]641029[/attach]

[attach]641028[/attach]

我家里养了一只小狗,是约克夏的品种。看起来不算太纯的那种,其实还真不是,它的血统还是比较正的,也就是说狗爹狗娘都是约克夏。

它是雄性,今年四岁多了,刚出生断奶了就让我们抱回来了,夫人喜欢,我就默许了。

约克夏这种狗,属于小犬科,活泼好动的那种,我家的自然也不例外。长得挺周正好看的,所谓金头,银背,头上的毛发都是金色的,真的是金色的那种,背部是带一点点灰的银色。

在一起久了,似乎真的像家里的人一样。淘气,活泼。我们偶尔出门旅游十天半个月的就交付给我的二哥来帮助照看一下,也就是一早一晚的遛一遛。

搬过来不久,听说需要办狗证,我就去现在所在地的派出所,拿着它的两张2寸照片,去给它办理的养狗证明。既然有这个要求,那就照要求办。

我出门遛它的时候,一定是要用狗绳拴好,牵着出门,而且随身带着狗证,还带着手纸之类的,防止它随地便溺,以便做及时的清理。在外面遛狗这是最起码的规矩。早晨海边人少的时候,偶尔我会打开绳索,让它撒欢的跑一跑,但是,这个时间很短,它也懂规矩,只要我冲着它吆喝一嗓子,绕后举着手中的绳子,它必定迅速的跑回来,跳到公园的长椅上,让我拴起来走。

前几天,楼下的邻居大哥问我:你重新办狗证了吗?我说:我办过了啊,他说:那个听说不好用了,要重新办。

我二话不说,重新给它洗了几张照片,然后去了派出所,结果人家看了我的狗证和打疫苗的证明说:你这手续齐全没有任何问题,不需要再办了。

所以,放宽心了,证件合法。

现在公园里遛狗的人不少,很多狗都是在散跑,就在稠密的人群中窜来窜去的,感觉这样不算怎么好,万一出点什么事情就不好了。所以,我遛狗的时候,绝不去人多的地方,尽可能的避免麻烦,与人方便与己方便。

时间久了,小狗和我们的互动很多,比如简单的表达,或者你的表情它似乎都明白,比较可乐的是还会和我们吵架,嘴巴嘟嘟囔囔的。但是,总体上说,挺懂规矩的小狗。

比较让我们放心的是,基本不大声叫,除非有人敲门它会提醒我们一下,多数时间要么睡觉,要么沙发上趴一趴,或者几个屋子转一转。饿了会提示我,要吃东西。蹲在它的饭碗前,嘴里嘟囔。吃跑了,自己去喝点水,然后就心满意足了。

有时候也觉得人和小动物之间,其实也是感情,日子久了,似乎也是默契。当然,让狗狗守规矩也得训,也是日经月累慢慢养成的。有的时候,我在海边拍照,它就会乖乖的蹲在我的脚边,当然我也不放牵绳。

带着它去海边长滩走一走,走累了它就要你抱着走,那种耍赖也有点意思。不停的围着你转,咬住你的裤脚。边上的行人都知道:你家这小东西是要你抱着呢。于是就象征性的抱着走几步。

落实了狗证真实有效,随身带着,以备查验。

晚上准备再出去溜一圈。

2021年5月26日星期三

作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-5-26 18:04

第二张像梅超风
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-5-26 18:09
有空再拍猫猫
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-5-26 18:10
有机会我还会养只宠物狗,喜欢那种大眼睛狗
作者: 首席评论员    时间: 2021-5-26 18:18
这狗发型太乱
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-5-26 18:20
首席评论员 发表于 2021-5-26 18:18
这狗发型太乱

就这样式的

作者: 首席评论员    时间: 2021-5-26 18:27
霓裳旖旎 发表于 2021-5-26 18:20
就这样式的

哪个讲啊   小区的几条狗  有专业发型师    比我剪个刘海还贵
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-5-26 18:32
首席评论员 发表于 2021-5-26 18:27
哪个讲啊   小区的几条狗  有专业发型师    比我剪个刘海还贵

男人还有长发飘飘的

作者: 刘庄主    时间: 2021-5-26 21:43
我给楼主办个证吧。

作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-28 19:13
霓裳旖旎 发表于 2021-5-26 18:04
第二张像梅超风

看你说了,我又看了一遍,还真是

作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-5-28 19:16
狗毛毛 发表于 2021-5-28 19:13
看你说了,我又看了一遍,还真是

哈哈,等明月老师来批你

作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-28 19:24
霓裳旖旎 发表于 2021-5-28 19:16
哈哈,等明月老师来批你

明月老师看了以后,回家就给狗狗改名

作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-5-28 20:10
狗毛毛 发表于 2021-5-28 19:24

现在狗美容的可贵了

作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-5-28 20:10
狗毛毛 发表于 2021-5-28 19:24

现在狗美容的可贵了

作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-28 20:45
霓裳旖旎 发表于 2021-5-28 20:10
现在狗美容的可贵了

嗯,我准备开宠物店了

作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-28 20:45
狗毛毛 发表于 2021-5-28 20:45
嗯,我准备开宠物店了

把你家布偶弄到我的店里洗澡剪指甲擦屁屁

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1