北斗六星网

标题: 论喜剧演员的修养 [打印本页]

作者: 花钱没买着    时间: 2021-5-15 10:01
标题: 论喜剧演员的修养

(一)

题目必须整大点,记得,周星星同学在星语心愿里,爱不释手的就是这本书。差不多。

(二)

我从不轻易滴从内心深处鄙视任何人,除非大奸大恶之徒,嗯,梅处长那样的,多贪多占180名小鲜肉。我理解,通常,大多数普通人都是俩腿支个肚子,谁比谁傻多少?谁比谁差多少?

我再理解,再通常,喜剧明星大致可分为两类。第一类,演技派,现实生活里可能是另一种性格,但上了舞台,就能把观众逗笑。代表人物,牛群,行不?我就不相信,丫的能在县委工作会议上说相声。

第二类,素质派,天生喜感,想演个严肃点的角色,观众都忍俊不止。达叔,差不多吧,我想象不出丫的能演什么正经角色。

但都无所谓吧,我们看的是热闹,人家现实版的性格和际遇,与我们无关。说到面由心生,我想,要是真这么豁达,乐天,勇于自嘲,也挺好的。好歹人家都是成功人士,相比于我们普通小人物,人家收获了大多数人的认可与掌声,成了星。钱,自然肯定比我们多,用不着卖苦力了吧。至于咋花,你管得着么?狗拿耗子。

个别人瞧不起人家,也属常态,哪有千篇一律的,又不是日月神教的革命领袖,耍屠龙刀的,莫敢不从,谁不从就砍谁。这部分人,基本上不仅小心眼,而且脸皮博,多疑善感,总是怀疑,人家讽刺的就是自己,因为多少能从被讽刺对象上找出点自己的影子。窝囊废受气包,实在是当怕了,被挤兑两句比针扎还难受。

(三)

我虽然不是搞精神科的,但对于精神病,还学过一些,没有一个精神病肯承认自己是精神病。心胸狭隘的人士也通常如此,都自诩多么开朗多么大气多么有素质多么有教养,越心虚的,咋呼得越欢。但他们的底线往往都是特别脆弱敏感的,禁不起一丁点的撩拨和触碰。童年时代,色会地位忒低,被欺负留下的心理阴影太深了。

老鹰的性格,大家都清楚,挤兑两句就得了,别随便歧视。政工师保安不算,人生曲折,好歹,人家当过国企法人、修路工程承包责任人,仅这两条,论坛里未必所有人都玩得转。你咋没玩过呢?

老鹰同学的诗歌虽然烂一点,但人家妻贤子孝,衣食无忧,最近还学了车,也可以知足了,就算明天那啥了,也别觉着遗憾。老鹰有时是比较恶心,尤其是那句嗲声嗲气的:小赔,叔叔抱抱。都是扯犊子呗,寻开心玩。我就不信,我活生生站在呢面前的时候,你敢随便动我半根手指头。

当我们不屑老鹰同学的恶心的时候,也要自省一下,尤其是某几句歪诗被你所谓的花姐有一搭无一搭表扬两句的时候,就怀疑会被花姐爱上,不恶心乎?你所谓的花姐可能就是个跟你一样的糟老头子哦。

恶心点就恶心点吧,忍忍。著名喜剧明星葛优有句著名台词:把恶心留给自己,把欢笑留给别人。恶心一部分人,就能取悦另一部分人,幸灾乐祸,嘲笑别人鄙视别人而赚取点可怜的优越感,是人性的固有特性和某种悲哀。所以,恶心,是喜剧演员的特用修辞技巧。

(四)

苍蝇不叮无缝的臭鸡蛋,自己长得跟肉包子似的,就别怪要饭的总跟着。苍蝇咋滴?没见过昆虫乎?瞧不起苍蝇的时候,照照镜子,先看看自己是不是一条臭虫。最近,不是挺喜欢照镜子的嘛。

作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-5-15 10:02
周末唠吧
作者: 花钱没买着    时间: 2021-5-15 10:04
霓裳旖旎 发表于 2021-5-15 10:02
周末唠吧

迷糊吧你就

作者: 草帽的思想    时间: 2021-5-15 10:05
记住花医生,给你科普一下生理知识,男人,是三条腿支撑一个肚子。。。
作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-15 10:07
老鹰现在绝对是喜剧大师
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-5-15 10:08
花钱没买着 发表于 2021-5-15 10:04
迷糊吧你就

没睡好,困着呢
作者: 花钱没买着    时间: 2021-5-15 10:09
草帽的思想 发表于 2021-5-15 10:05
记住花医生,给你科普一下生理知识,男人,是三条腿支撑一个肚子。。。

嗯,青蛙四条腿。

作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-15 10:09
花医生是喜剧人的启蒙者
作者: 花钱没买着    时间: 2021-5-15 10:10
狗毛毛 发表于 2021-5-15 10:09
花医生是喜剧人的启蒙者

某人要吐血的

作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-15 10:11
梅处长那样的,多贪多占180名小鲜肉。

++++++++++++++

你咋总念叨这个,嫉妒吗
作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-15 10:12
花钱没买着 发表于 2021-5-15 10:10
某人要吐血的

开点止呕的药备着

作者: 草帽的思想    时间: 2021-5-15 10:14
狗毛毛 发表于 2021-5-15 10:09
花医生是喜剧人的启蒙者

黑色喜剧的那种。。。

作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-15 10:14
你当姐姐的厚道一点
作者: 花钱没买着    时间: 2021-5-15 10:15
狗毛毛 发表于 2021-5-15 10:11
梅处长那样的,多贪多占180名小鲜肉。

++++++++++++++

当心,某痒又要训斥你了哈,妇道人家,别总关注这个。

作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-15 10:16
老鹰唯恐别人看不起他,一个破政工师说了十年,政工师是最没有含金量的,

把什么挂在嘴上,就对什么最没自信
作者: 风铃清音飘渺    时间: 2021-5-15 10:16
好话题
作者: 花钱没买着    时间: 2021-5-15 10:18
狗毛毛 发表于 2021-5-15 10:14
你当姐姐的厚道一点

我准备重新当情敌

作者: 老蛙    时间: 2021-5-15 10:18
这是拍老鹰的。
就我实诚一点。
作者: 花钱没买着    时间: 2021-5-15 10:20
老蛙 发表于 2021-5-15 10:18
这是拍老鹰的。
就我实诚一点。

看走眼了吧

作者: 老蛙    时间: 2021-5-15 10:21
花钱没买着 发表于 2021-5-15 10:20
看走眼了吧

难道是夸?

作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-15 10:21
花钱没买着 发表于 2021-5-15 10:18
我准备重新当情敌

不许欺负老实人

作者: 花钱没买着    时间: 2021-5-15 10:23
狗毛毛 发表于 2021-5-15 10:21
不许欺负老实人

嗯。欺负忠厚的。

作者: 道路    时间: 2021-5-15 10:38
人才。没想到花花还能写出如此惊世绝伦的喜剧科研帖,你是喜剧研究的翘楚,是喜剧研究界的大师。特任命世界相声喜剧理事会主席。钦此。不拜。立即执行。
作者: 乌龙涂丫    时间: 2021-5-15 10:39

老鹰的性格,大家都清楚,挤兑两句就得了,别随便歧视。政工师保安不算,人生曲折,好歹,人家当过国企法人、修路工程承包责任人,仅这两条,论坛里未必所有人都玩得转。你咋没玩过呢?
--------------------------------------------
.

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-5-15 20:14
政工师保安不算,人生曲折,好歹,人家当过国企法人、修路工程承包责任人,仅这两条,论坛里未必所有人都玩得转。你咋没玩过呢?

这是真的!
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-5-15 20:15
我就不信,我活生生站在呢面前的时候,你敢随便动我半根手指头。

不会!叔有办法叫你心甘情愿上床。

作者: 花钱没买着    时间: 2021-5-16 09:04
呼啸的老鹰 发表于 2021-5-15 20:15
我就不信,我活生生站在呢面前的时候,你敢随便动我半根手指头。

天黑了,我上自己的床。
作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-28 09:52
老鹰,看花花这么挺你的份上,你把花花找回来吧
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-5-28 10:35
狗毛毛 发表于 2021-5-28 09:52
老鹰,看花花这么挺你的份上,你把花花找回来吧

小赔在给群众打疫苗,医院门外队排老长!

这是政治任务!靠!叔修一段乡级公路也是政治任务!
作者: 乌龙涂丫    时间: 2021-5-28 10:42
呼啸的老鹰 发表于 2021-5-28 10:35

.

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-5-28 10:45
乌龙涂丫 发表于 2021-5-28 10:42
.

靠!
俺们这小护士漂亮!
作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-28 10:48
呼啸的老鹰 发表于 2021-5-28 10:35

那就好,一心不能二用,毕竟人民的生命财产更重要,等完成任务再来玩吧

作者: 乌龙涂丫    时间: 2021-5-28 19:53
呼啸的老鹰 发表于 2021-5-28 10:45
靠!
俺们这小护士漂亮!

管够

作者: 狗毛毛    时间: 2021-5-28 21:56
乌龙涂丫 发表于 2021-5-28 19:53
管够

这些是演员吧

作者: 乌龙涂丫    时间: 2021-5-28 22:10
狗毛毛 发表于 2021-5-28 21:56
这些是演员吧

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1