切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 十亩之间 【周六札记】二柱子吐个槽

【周六札记】二柱子吐个槽 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我们先来学习一篇文言文。
     《庄子·秋水》中的一段:

庄子钓于濮水。楚王使大夫二人往先焉,曰:“愿以境内累矣!”

庄子持竿不顾,曰:“吾闻楚有神龟,死已三千岁矣。王以巾笥而藏之庙堂之上。此龟者,宁其死为留骨而贵乎?宁其生而曳尾于涂中乎?”

二大夫曰:“宁生而曳尾涂中。”庄子曰:“往矣!吾将曳尾于涂中。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
  闲暇的时候,我比较喜欢读《庄子》,还有老子,孙子,“老装孙子”。

话说庄子在河南那嘎达钓鱼。楚国国君听说庄子的大名,就派两个使臣找庄子,请他到楚国做官。而且官还不小。

“愿以境内累矣!”,意思说把楚国整个国家的政务都托付你,让你受累了。相当于相国的职务。在六星论坛,就相当于总监助理。

庄子拿着鱼竿继续钓鱼,头都没回。说,我听说你们楚国供着一个王八壳子?使臣说是的。

庄子问,你说那个王八,它是愿意被你们弄死后裹着锦缎放在金丝楠木的盒子里供在宗庙之上呢?还是愿意在烂泥塘里拖着尾巴瞎几把溜达呢?

使臣说,当然是瞎几把溜达比较好,好死不如赖活着。

庄子说,那你们回去吧,替我谢谢楚王,我就是那个王八, 我喜欢在泥塘里瞎几把溜达。

板凳
自从醉笑当上二柱子,六星论坛从此多了一个O_o呵呵的总监助理,少了一个O_o呵呵的快乐的板油。
真不是矫情,也不是卖乖。

玩论坛十多年,把自己玩成了二柱子,确实很无聊。

地板
没当管理之前,论坛大事小事,事事少不下醉笑。
哪里有吵架的,哪里就有醉笑的身影。

而且,醉笑最大的本事是抢镜头,占C位。

每次有人吵架,醉笑都能从吃瓜群众变成男猪脚。甚至吵架双方都不吵了,转而一起掐醉笑。

那时候的醉笑号称“醉大矫情”,撒泼打滚,嬉笑怒骂,好不快活。醉笑爱撩闲,爱管事,还四处漏风,是个“筛子”型优质豆豆 。

而且,当板油有个好处,就是总有人护着。

像醉笑这么能作祸能掐架的板油,那就是话题,就是流量,弄跑了怎么整?

十年之后,阴差阳错,醉笑沐猴而冠,居然当上了二柱子。

身为论坛管理,不能多说话了。有人吵架吧,醉笑凑过去刚要说话,被人给轰出去了:论坛管理,不应该高高在上吗?跟着参合什么啊。

老郁闷了。

有人给我出主意:你换个马甲说话呗。

好吧换了个马甲,第一句就是:大家好,我是醉笑。

没治了。

你说换个隐身马甲,像个贼似的,有啥意思呢?项羽曰:富贵不还乡,如锦衣夜行。

忒也不过瘾啊。

做管理,失去了玩论坛的乐趣,也失去了玩论坛的意义。

就像那个被供在朝堂之上的王八壳子。

实在太无聊了。

现在的你更好,懂事了

装逼总是难免的,你又何必一往情深

看人痛苦,我就快乐

估计换汉高祖也是这么说滴
没混上皇帝前:老子是流氓老子怕谁!
南面而座:裤带还是特码的扎紧点,走光了,天下人都不愿看,泥菩萨特码也难做啊!

榆园书话 发表于 2021-5-8 00:41
做管理,失去了玩论坛的乐趣,也失去了玩论坛的意义。

就像那个被供在朝堂之上的王八壳子。

看西游,由妖而化神者众多,看来看去,还是又下凡当妖为所欲为吃人打劫最为痛快。

虎步漫游 发表于 2021-5-8 16:45
看西游,由妖而化神者众多,看来看去,还是又下凡当妖为所欲为吃人打劫最为痛快。

是吧,孙悟空在花果山做齐天大圣的时候最快活。

榆园书话 发表于 2021-5-8 16:49

所以反下天宫了嘛
当什么玩意斗战胜佛,不过是干不过如来,只得委委屈屈当小媳妇而已

榆园书话 发表于 2021-5-8 16:49

做神高处不胜寒,难。做妖菊花黄满腚伤,也难!倒是做人,愿正愿邪,翻念之间,来往辗转,有趣多了。

管理员就是个紧箍咒,
我现在日记都不敢写了。

当管理员多好,按部就班的办事,挨骂也少了,养生呢~~~

沈眉珊 发表于 2021-5-8 17:43
管理员就是个紧箍咒,
我现在日记都不敢写了。

改去《故事会》当主编了,主要靠微信传播

这点确实是。
搞的你郁郁寡欢,老想尿,但又尿不出,尿不尽的感觉。
看的我都着急。

隔窗看景 发表于 2021-5-11 15:46
这点确实是。
搞的你郁郁寡欢,老想尿,但又尿不出,尿不尽的感觉。
看的我都着急。

当管理都当出前列腺炎了