北斗六星网

标题: 【忘情乌龙院】(23)炒股 [打印本页]

作者: 草帽的思想    时间: 2021-5-4 13:38
标题: 【忘情乌龙院】(23)炒股

三天后,我们用牛筋赞助的一百万和授徒学费,加上最近的香火钱一百多万,凑了250万投入股市。。。

又三天后,方丈一脸惨白地召开会议,股票大跌,250万只剩25万,保证赢变成了保证亏。

我们顿时像250一样傻坐在会议室里,空调已调到最大功率,可我们汗珠还是坚强地从额头上涌现。

225万,普通人五辈子都挣不了那么多的钱,几天时间里就像水蒸气一样蒸发个透彻,忘情寺的经济实力一下回到解放前。

提议炒股的方丈自责地敲打着光秃秃的脑袋。

作为盲从,我们也不断敲打自己的脑袋。

一时间,会议室里敲打脑瓜沉闷的“笃笃”声此起彼伏,气氛压抑到快使人崩溃。

沉默许久,方丈嘴里喃喃自语:叶子的离去,是风的追求,还是树的不挽留。

释发师兄哀嚎:方丈,这都什么时候了,你还嗷嗷念诗。

方丈瞅了他一眼,又低下了头。

链接:

【忘情乌龙院①】出家
【忘情乌龙院②】开光
【忘情乌龙院③】卖艺
【忘情乌龙院④】劫难

【忘情乌龙院⑤】算命
【忘情乌龙院⑥】打劫
【忘情乌龙院⑦】破戒
【忘情乌龙院⑧】师太
【忘情乌龙院⑨】招僧
【忘情乌龙院⑩】发展
【忘情乌龙院】⑾授徒
【忘情乌龙院】(12)卧槽
【忘情乌龙院】(13)迷
【忘情乌龙院】(14)奸情
情乌龙院】(15)添丁
【忘情乌龙院】(16)财神
忘情乌龙院】(17)送子
忘情乌龙院】(18)鸡鸡
【忘情乌龙院】(19)禅意
【忘情乌龙院】(21)释雾
【忘情乌龙院】(22)买车

作者: 草帽的思想    时间: 2021-5-4 13:40
呆坐许久的我忽然明白了方丈的意思,那就是人一辈子吃几碗饭,是天注定的,人不可逆天。

那天晚上,大家早早回到了卧室,每天的保留节目《新闻联播》也不看了。

已经深夜了,我躺在床上久久无法闭上双眼。

方丈寝室里的音响不停地播放刘欢的那首《从头再来》。

我黯然地跟着歌的节奏敲击着桌面。

释穷站在旁边神情紧张,他没有回房休息是担心我受不了打击而神经错乱。跟着个神经病学,除了诞生另一个神经病外,也不会有更好的结果。

我再三劝阻没事不用陪我,他就是不听,硬要在寝室里守着我,无奈只能让留在我房间里。

我停下敲击的手,故作轻松,微笑着对他说:为师没事,大不了从头再来。

说完我跟着音乐,大声地高歌:

昨天所有的荣誉

已变成遥远的回忆

勤勤苦苦已度过半生

今夜重又走入风雨

我不能随波浮沉

为了我致爱的亲人

再苦再难也要坚强

只为那些期待眼神

心若在梦就在

天地之间还有真爱

看成败人生豪迈

只不过是从头再来

意外的是,从释情释发两位师兄寝室里也传出一样的歌声,加上方丈,我们成了四人组大合唱,歌声在寂静的寺院里荡漾回响。

释穷目瞪口呆地听着几位长辈发神经一样的大合唱,痛苦地捂着耳朵,等我们一首歌完毕,他有点惊恐地对我说:师父,别人唱歌是跑调,而你和几位师伯唱歌是完全不在调上。

我打断他的话:胡说。

释穷坐在凳子上不敢说话。

过了许久他问我:师父我今晚要失眠了,该怎么办?

我闭目不语,手指指向禅房的墙壁。

作者: 草帽的思想    时间: 2021-5-4 13:42
释穷循指望去,一面白墙映入眼帘,墙体空白一片别无它物。他露出惆怅的深情,不知师父闹哪门子玄机。

沉思许久后,释穷恍然大悟:师父,你是说要摒弃心中杂念,了无所想才能入睡?

我摇摇头,睁开眼大吼:我意思他妈的给我滚,都凌晨一点了还不让我睡啊。

释穷对我恭了恭身子,退出禅房赶紧走人。

次日早膳,我看着方丈一双眼通红通红的,于是走上前关心地问:方丈昨晚睡得好么。

方丈道:睡得像婴儿一样。

我又问:像婴儿一样甜甜的睡吗?

方丈又道:不,睡醒了哭一会再睡。

我顿时默然无语。

释发和释情走过来拍拍方丈的肩膀:钱财乃身外之物,生不带来死不带去,大不了从头再来。

方丈感动地用左手握住释发的肩膀,右手用力地往下一挥:嗯,大不了从头再来。

我说方丈,还剩下25万在股市,撤吗?

方丈道:不,大钱已经没了,一点点钱就不去管他了吧,咱们就跟股市耗到底。

我用力点点头,再次支持方丈的决定。

接下来的日子里,我们如行尸走肉般活着。

对食,嚼之无味。

对眠,碾转难眠。

对人,面目可憎。

对事,心灰意冷。

前来忘情寺参拜的香客明显感觉到了寺院里异常的一幕,一位长得很富态的人问释穷:大师,忘情寺发生了什么变故吗?

释穷有气无力:一言难尽,炒股惨败。

那人说原来如此,股市里的风云,变幻莫测啊。

释穷抬起头,看看上天,自言自语:何时才能成为百万富翁呢,唉!

那人道:百万富翁又有什么好呢,你看我,还不是活得很累,夜夜睡不着。

释穷有点兴趣了:施主一看你就是大富大贵之人,你是如何成为百万富翁的。

那人道:大师,我炒股炒的。

释穷有了浓郁的兴趣:你买的哪支股,有没有内幕消息?

那人喟然长叹:我原来是千万富翁,就是因为有内幕消息才成为百万富翁的。

释穷顿时没了兴趣,手一摆:施主,前面左转供奉的就是财神。

那人单手作揖:大师告辞了。

作者: 花中的花    时间: 2021-5-4 13:44
这年头,炒股也不赚钱~
作者: 草帽的思想    时间: 2021-5-4 13:47
花中的花 发表于 2021-5-4 13:44
这年头,炒股也不赚钱~

一般坑穷人的项目我都能平安地避开。。。
作者: 花中的花    时间: 2021-5-4 13:49
草帽的思想 发表于 2021-5-4 13:47
一般坑穷人的项目我都能平安地避开。。。

这点和尚也挺惨的

作者: 草帽的思想    时间: 2021-5-4 13:52
花中的花 发表于 2021-5-4 13:49
这点和尚也挺惨的

现在的和尚哪会惨。。。

作者: 花中的花    时间: 2021-5-4 13:53
草帽的思想 发表于 2021-5-4 13:52
现在的和尚哪会惨。。。

现在的和尚也是清苦的
你网上看见的少数老鼠屎属于夸大宣传了

作者: 草帽的思想    时间: 2021-5-4 13:55
花中的花 发表于 2021-5-4 13:53
现在的和尚也是清苦的
你网上看见的少数老鼠屎属于夸大宣传了

真正的出家人都不会出来化缘的,出来化缘要钱要物的都是假和尚。。。

作者: 花中的花    时间: 2021-5-4 14:01
草帽的思想 发表于 2021-5-4 13:55
真正的出家人都不会出来化缘的,出来化缘要钱要物的都是假和尚。。。

化缘的和尚也有,只要饭不要钱
而且不会在大街上晃来晃去或者给人算命

作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-5-4 14:35
重头再来
作者: 大玲小芳    时间: 2021-5-4 14:57
三天亏损90%,买的都是创业板吗?
作者: 陌上青花    时间: 2021-5-4 16:46
哈哈,终于从头看完,边看边乐,我家先生对我家娃说,快看。你妈精神病又犯了
作者: 草帽的思想    时间: 2021-5-4 18:29
陌上青花 发表于 2021-5-4 16:46
哈哈,终于从头看完,边看边乐,我家先生对我家娃说,快看。你妈精神病又犯了

如果你觉得好笑,那么这就是最珍贵的评价。。。

作者: 草帽的思想    时间: 2021-5-4 18:30
大玲小芳 发表于 2021-5-4 14:57
三天亏损90%,买的都是创业板吗?

我也不懂得炒股,见过一个熟悉的人炒股倾家荡产的,到现在还没恢复元气。。。

作者: 草帽的思想    时间: 2021-5-4 18:30
霓裳旖旎 发表于 2021-5-4 14:35
重头再来

这首歌好唱,但不好学这四个字。。。

作者: 草帽的思想    时间: 2021-5-4 18:32
花中的花 发表于 2021-5-4 14:01
化缘的和尚也有,只要饭不要钱
而且不会在大街上晃来晃去或者给人算命

一个在论坛上认识的网友,曾经当过和尚,当过道士,写文字也是一把好手。他告诉我,真正的出家人都不外出化缘。。。

作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-5-4 18:49
草帽的思想 发表于 2021-5-4 18:30
这首歌好唱,但不好学这四个字。。。

假高音试试

作者: 草帽的思想    时间: 2021-5-4 19:07
霓裳旖旎 发表于 2021-5-4 18:49
假高音试试

切,完全没有理解我的意思,重复一次:这首歌好唱,但这四个字难学,哪四个字呢,就是“从头再来”这四字,人跌倒了,很难再爬起来的,心胸宽阔的,则会顺势躺下也是不一样的风景。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1