北斗六星网

标题: 【青春系列】之九:同济后花园 [打印本页]

作者: 老贾    时间: 2021-4-26 09:03
标题: 【青春系列】之九:同济后花园

上海外国语学院当时规模不大,离同济后门很近,其特点是女生多男生少,被同济男生称为后花园。老乔是最早踏足外院的,后常驻,被称为同济驻外院大使,我分不清他是在同济的时间多还是在外院的时间多。

同济舞场的竞争惨烈前已表述,那么外院的舞会是什么样子的哪?大概在大二的时候,一天老乔要带我去外院跳舞,我有点忐忑地跟他来到了外院。

这是我第一次迈进外院的校园,那香甜的空气让我有几分晕眩。在同济,空气中弥漫的是一种汗臭般的雄性荷尔蒙的味道,而在外院呼吸到的则是一种花香与女孩体香混合的迷人气息。举目四望,到处都是女孩窈窕的身影,面颊接触的是火辣辣的目光,我有些不好意思地眼光游离。

外院的舞场不大,人也不多,根本无法与同济舞场的宏大场面相比。走进稍显安静的舞场,我怔住了,虽然人不多,但居然大部分是女孩,而且这些学外语的女孩的漂亮和时尚程度明显高于同济。看着投向我们的带着些许期盼的目光,感觉这样的舞会太奢侈了,我既兴奋又有些紧张。

我迫不及待地走向一个女孩邀请她跳舞,她似乎有点受宠若惊般腾的站了起来,我准备伸手的时候,她突然说:“你等我一下!”然后呱哒呱哒地跑出去了。我丈二和尚摸不着头脑,呆呆地站在原地,看着她跑走的背影才发现她穿的是拖鞋。

那个年代是没有凉拖的,正式鞋子和拖鞋是严格区分的,而跳舞是绝对不能穿拖鞋的。几分钟工夫,她已经换了正式鞋子跑回来了,直接奔我而来。我们连续跳了几曲舞,她开朗健谈,让我领略了外院女生的风格。从此之后,外院也成了我经常涉足的地方,认识的外院女孩也越来越多。

显然,外院涉外的渠道更多,外院女孩自然更加开放。老乔经常会从外院带回一些外国画报,在那个刚刚开放的年代,这些东西是难得一见的。很多外国画报都会有情色板块,会有一些美女的香艳的甚至是裸体的照片,现在是见怪不怪的,但在当时这是很难见到的,是让人脸红耳热的非常神秘的东西,老乔每次也是裹在衣服里带回来让我们过过眼瘾。

那个时候还是非常封闭和保守的,资讯都是纸质的,情色的东西是难得一见的。有一次,外系的一个男生从深圳回来,带来一副色情扑克,就是54张色情图片,相当于AV片的截图,大小王的图片估计都能猜到。当时正值闷热难耐的盛夏,大家都是只穿一条裤头在寝室里,小王在没有思想准备的情况下看了这东西,结果没控制住自己,当场跑马了。

作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-26 09:12

作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 09:18
好像看过一则新闻,一男的读卫生学校,全班就他一个男人,宝贝啊,每天被哄着。人生巅峰。。。
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-26 09:19
大学同班女同学有一个因为跳舞跟外校男生好了,很自恋贵州人属于高大威猛型,拍了一组艺术照自己觉得比演员还漂亮
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 09:19
我第一次看A片是跟着朋友去看的,当年19岁吧,一大屋子的人,看得气喘吁吁的,时不时会有人起身去上厕所,有人起身说去方便,大家都心照不宣地笑笑。。。
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-26 09:20
大学还是最美得时光吧,恍惚间都成为过去式得过去式
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 09:21
当年大街小巷很多摆地摊卖香港周刊的,你去问有没有好看的,他会从隐藏起来的兜里面掏出一本精装画册,那画面质量,杠杠的,毛都数得清楚。吞吞口水还是无奈放回去,贵啊。。。
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 09:22
扑克牌比较受欢迎,小,随身携带,饥渴了拿出来饱饱眼福。。。
作者: 老贾    时间: 2021-4-26 09:22
霓裳旖旎 发表于 2021-4-26 09:12

小猪早
作者: 老贾    时间: 2021-4-26 09:22
霓裳旖旎 发表于 2021-4-26 09:19
大学同班女同学有一个因为跳舞跟外校男生好了,很自恋贵州人属于高大威猛型,拍了一组艺术照自己觉得比演员 ...

女生高大威猛?
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-26 09:23
草帽的思想 发表于 2021-4-26 09:19
我第一次看A片是跟着朋友去看的,当年19岁吧,一大屋子的人,看得气喘吁吁的,时不时会有人起身去上厕所, ...

一屋子看还没把你们抓起来

作者: 老贾    时间: 2021-4-26 09:23
我第一次看A片是跟着朋友去看的,当年19岁吧,一大屋子的人,看得气喘吁吁的,时不时会有人起身去上厕所, ...

你看的够早的
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 09:23
音像店有那种录像带卖,但不是每个人都会去卖,当时录像机还比较稀罕,有带子还得找家境比较好,买了录像机的人,几个半大不小的人趁那家大人出去了偷偷看。。。
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-26 09:24
老贾 发表于 2021-4-26 09:22
女生高大威猛?

个子很壮,又不是运动员

作者: 老贾    时间: 2021-4-26 09:24
草帽的思想 发表于 2021-4-26 09:21
当年大街小巷很多摆地摊卖香港周刊的,你去问有没有好看的,他会从隐藏起来的兜里面掏出一本精装画册,那画 ...

那时晚上马路边有很多书摊
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-26 09:25
草帽的思想 发表于 2021-4-26 09:18
好像看过一则新闻,一男的读卫生学校,全班就他一个男人,宝贝啊,每天被哄着。人生巅峰。。。

现在男护士多一点了

作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 09:25
现在进步了,灯光夜市、跳蚤市场明目张胆把这些A片摆到最显眼的位置,一般去买的都是上了一定年纪的,像我们这些经常接触电脑的,谁还不收藏几个网站?
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-26 09:26
草帽的思想 发表于 2021-4-26 09:21
当年大街小巷很多摆地摊卖香港周刊的,你去问有没有好看的,他会从隐藏起来的兜里面掏出一本精装画册,那画 ...

卖片得是不是妇女多,都抱个孩子

作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 09:26
霓裳旖旎 发表于 2021-4-26 09:23
一屋子看还没把你们抓起来

那时候看A片属于违法的,被人举报了会抓。。。

作者: 老贾    时间: 2021-4-26 09:28
草帽的思想 发表于 2021-4-26 09:25
现在进步了,灯光夜市、跳蚤市场明目张胆把这些A片摆到最显眼的位置,一般去买的都是上了一定年纪的,像我 ...

从录像机、VCD、DVD、到电脑,从电话线上网到宽带到无线。
作者: 老贾    时间: 2021-4-26 09:28
霓裳旖旎 发表于 2021-4-26 09:26

还有很多租带租片的。
作者: 懂爱签名    时间: 2021-4-26 09:33
跑马了,什么依稀?
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-26 09:34
老贾 发表于 2021-4-26 09:28
还有很多租带租片的。

网络发达了,断了很多人得财路

作者: 老贾    时间: 2021-4-26 09:35
懂爱签名 发表于 2021-4-26 09:33
跑马了,什么依稀?

这都不懂?

作者: 懂爱签名    时间: 2021-4-26 09:38
老贾 发表于 2021-4-26 09:35
这都不懂?

不知道
作者: 懂爱签名    时间: 2021-4-26 09:41
老贾 发表于 2021-4-26 09:35
这都不懂?

打飞机??
作者: 老贾    时间: 2021-4-26 09:46
懂爱签名 发表于 2021-4-26 09:41
打飞机??

不用打
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 10:18
从录像机、VCD、DVD、到电脑,从电话线上网到宽带到无线。

录像机我没赶上,我算是苦逼的一个,刚买了VCD不久,就流行DVD,等到我买电脑没几年,得,手机又代替了电脑。我记得我买第一部BB机,没半年就装逼买了手机,应该是99年那时候,在潮流方面,我总是会比人慢半拍。不过这有个好处,就是最先出的产品外观都挺土的,我恰好用的外观会潮流一点。。。

作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 10:19
老贾 发表于 2021-4-26 09:23
你看的够早的

看这个会上瘾的,看了一次就忍不住看下一次,结果阅尽国内外不同的品种。。。

作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 10:20
老贾 发表于 2021-4-26 09:24
那时晚上马路边有很多书摊

表面上卖报纸,背地里卖画报。通街都是。我所在那个小城市,还有私人换港币、美金、英镑的。。。

作者: 老贾    时间: 2021-4-26 10:46
草帽的思想 发表于 2021-4-26 10:18
录像机我没赶上,我算是苦逼的一个,刚买了VCD不久,就流行DVD,等到我买电脑没几年,得,手机又代替了电 ...

我们家里还有录像机、DVD、组合音响等等
作者: 老贾    时间: 2021-4-26 10:47
草帽的思想 发表于 2021-4-26 10:19
看这个会上瘾的,看了一次就忍不住看下一次,结果阅尽国内外不同的品种。。。

学了不少东西吧
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 11:20
老贾 发表于 2021-4-26 10:46
我们家里还有录像机、DVD、组合音响等等

别丢,一代一代传下去,这就是古董。。。

作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 11:25
老贾 发表于 2021-4-26 10:47
学了不少东西吧

说句真心话,老师、父母没教会我的,全靠日本那些老。。。

作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 11:28
霓裳旖旎 发表于 2021-4-26 09:25
现在男护士多一点了

如果我去医院,看到男护士伺候我,我会毛骨悚然。去按摩我都不愿意男人碰我。。。

作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 11:29
霓裳旖旎 发表于 2021-4-26 09:26

都是男人在经营,男的一个眼神就知道我想要什么东西。。。

作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 11:30
还有很多租带租片的。

我记得是一块钱一个晚上,押金20块。。。

作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-26 11:32
草帽的思想 发表于 2021-4-26 11:28
如果我去医院,看到男护士伺候我,我会毛骨悚然。去按摩我都不愿意男人碰我。。。

现在男护士吃香,力气大能干活

作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-26 11:33
草帽的思想 发表于 2021-4-26 11:29
都是男人在经营,男的一个眼神就知道我想要什么东西。。。

看过一篇文章写得北京抱孩子卖碟得

作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-26 11:33
草帽的思想 发表于 2021-4-26 11:25

感谢她们祖宗,哈哈

作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 11:34
霓裳旖旎 发表于 2021-4-26 11:32
现在男护士吃香,力气大能干活

扎针插尿管什么的你力气用猛了,不用治疗,直接抬太平间。。。

作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 11:34
霓裳旖旎 发表于 2021-4-26 11:33
感谢她们祖宗,哈哈

她们简直是言传身教,世界上再也找不到这么好的老师了。。。

作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 11:35
霓裳旖旎 发表于 2021-4-26 11:33
看过一篇文章写得北京抱孩子卖碟得

女人做这行优势是能调笑几句,劣势是不好意思开口问。。。

作者: 老贾    时间: 2021-4-26 11:50
草帽的思想 发表于 2021-4-26 11:25

学以致用了?
作者: 老贾    时间: 2021-4-26 11:52
草帽的思想 发表于 2021-4-26 11:28

有一次做足疗,技师是个小伙,我没好意思辞,想坚持一下吧,但是他一摸我,我受不了了
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 11:53
老贾 发表于 2021-4-26 11:50
学以致用了?

何止是我一个大男人学以致用,曾经的一些红颜知己也学得通透。

少女和妇女的区别在哪?你一拍屁股,少女会说你干吗打我?妇女则心领神会换了姿势。

老贾,我现在是不是很色情?。。。

作者: 老贾    时间: 2021-4-26 11:54
草帽的思想 发表于 2021-4-26 11:30
我记得是一块钱一个晚上,押金20块。。。

有一次租过带子,结果店关门了,俺的押金啊!
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 11:55
老贾 发表于 2021-4-26 11:52
有一次做足疗,技师是个小伙,我没好意思辞,想坚持一下吧,但是他一摸我,我受不了了

技师不管长得再差,我都能闭上眼接受,但男的就不行,再帅也不行。那些太超前的男男关系我真没法接受。。。

作者: 老贾    时间: 2021-4-26 11:55
草帽的思想 发表于 2021-4-26 11:53
何止是我一个大男人学以致用,曾经的一些红颜知己也学得通透。

少女和妇女的区别在哪?你一拍屁股,少 ...

厉害!
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 12:00
老贾 发表于 2021-4-26 11:54
有一次租过带子,结果店关门了,俺的押金啊!

社会已经在进步了,从当年对这些东西的如狼似虎,到现在的爱理不理,后续会不会开放鸡世行情呢。。。

作者: 老贾    时间: 2021-4-26 14:03
草帽的思想 发表于 2021-4-26 12:00
社会已经在进步了,从当年对这些东西的如狼似虎,到现在的爱理不理,后续会不会开放鸡世行情呢。。。

估计很纠结,不放吧,不能繁荣;放吧,与道德观不符。
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 14:08
老贾 发表于 2021-4-26 14:03

黄色事业是否繁荣,代表着一个城市的经济是否发达,就算不承认都得承认。。。

作者: 狗毛毛    时间: 2021-4-26 14:09
老贾,等你这个系列写完,你一定要写一篇:重归大学

毕竟那时候受到年龄,和社会开放度限制,假如重回大学,当年会不会选择一场轰轰烈烈的爱情。用一种过来的人的视角思维,重新谈一次美好的恋爱
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 14:09
老贾 发表于 2021-4-26 14:03

睁一眼闭一眼时其实就是个很好的过度,千年形成的道德观暂时是无法彻底抛弃的。。。

作者: 老贾    时间: 2021-4-26 14:14
狗毛毛 发表于 2021-4-26 14:09
老贾,等你这个系列写完,你一定要写一篇:重归大学

毕竟那时候受到年龄,和社会开放度限制,假如重回大 ...

其实也谈过,后面会写到。我们经常设想如果重回过去会怎样,其实没有如果,一切都是必然的。
作者: 老贾    时间: 2021-4-26 14:17
草帽的思想 发表于 2021-4-26 14:09
睁一眼闭一眼时其实就是个很好的过度,千年形成的道德观暂时是无法彻底抛弃的。。。

法制与道德是两个层面的问题,用法制手段去管理道德问题是不对路的。
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 14:18
老贾 发表于 2021-4-26 14:17
法制与道德是两个层面的问题,用法制手段去管理道德问题是不对路的。

但法律是建立在道德基础上的。。。

作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 14:19
老贾 发表于 2021-4-26 14:17

不知有没有人去做过统计,改革开放前的强奸案数量和改革开放后的强奸案数量是多少,可以作个对比,这就是开放某些领域的好处。。。

作者: 老贾    时间: 2021-4-26 14:20
草帽的思想 发表于 2021-4-26 14:18
但法律是建立在道德基础上的。。。

当然总体上是一致的
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 14:22
老贾 发表于 2021-4-26 14:20
当然总体上是一致的

退回三十年,去风花雪月被人唾弃,三十年后,则被人称之为风流。。。

作者: 老贾    时间: 2021-4-26 14:22
草帽的思想 发表于 2021-4-26 14:19
不知有没有人去做过统计,改革开放前的强奸案数量和改革开放后的强奸案数量是多少,可以作个对比,这就是 ...

凡事不能一刀切。毕竟人有几急,打个不恰当的比喻,人都要排泄,但不是每个人都能回家上厕所的,也不是每个人都有家,取缔了公共厕所,有的人只能随地大小便了。
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 14:24
老贾 发表于 2021-4-26 14:22
凡事不能一刀切。毕竟人有几急,打个不恰当的比喻,人都要排泄,但不是每个人都能回家上厕所的,也不是每 ...

论坛版主引领版面话题,社会问题需要政府去引领,出台相关的规章制度和保护措施,也是有利于社会的和谐发展。。。

作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 14:26
凡事不能一刀切。毕竟人有几急,打个不恰当的比喻,人都要排泄,但不是每个人都能回家上厕所的,也不是每 ...

你暗暗地放任,行业没有相应规定,消费者得不到保护,这会造成行业混乱。换句简单粗暴的大明白话来说是:要让人卖得放心,嫖得舒心。。。

作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 14:27

市场经济,没有竞争就没有服务。当年莞城的标准就是ISO9000,全国都按照这个标准来吸引顾客。当”莞“字少了上面那个艹,现在经济不咋地要完犊子了是吧。这是赤裸裸的事实。。。

作者: 老贾    时间: 2021-4-26 14:36
草帽的思想 发表于 2021-4-26 14:27
市场经济,没有竞争就没有服务。当年莞城的标准就是ISO9000,全国都按照这个标准来吸引顾客。当”莞“字 ...

管理是很深的学问,没去过东莞,一直不知道他们是怎么管理的。不公开的服务过程,怎么实施监督管理哪?
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 14:45
老贾 发表于 2021-4-26 14:36
管理是很深的学问,没去过东莞,一直不知道他们是怎么管理的。不公开的服务过程,怎么实施监督管理哪?

所谓的不公开,只是没有明说而已,女技师站在舞台上搔首弄姿像选秀一样供客人挑选,打开大门笑迎四方客,一个城市有几条专门的接待目标,台湾线、香港线、广州线等等。。。这已经是比公开还公开了。。。

作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 14:46
老贾 发表于 2021-4-26 14:36

说实话,当年最疯狂的时候我也没去过,只是听得多了。有句话这么说莞城的:你打电话问对方在哪,要么在莞城,要么在去莞城的路上。。。

作者: 老贾    时间: 2021-4-26 15:15
草帽的思想 发表于 2021-4-26 14:45
所谓的不公开,只是没有明说而已,女技师站在舞台上搔首弄姿像选秀一样供客人挑选,打开大门笑迎四方客, ...

服务过程也有监督?
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 15:15
老贾 发表于 2021-4-26 15:15
服务过程也有监督?

你这个就较劲了哈,那个什么的怎么可能有人站在旁边问满意吗?需要哪些改善?

作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 15:18
老贾 发表于 2021-4-26 15:15
服务过程也有监督?

售后服务调查还是有的,坐着一大帮买春的大厅里,有人拿着笔记本细声询问,对服务还满意吗?那场景好搞笑,一屋子道貌岸然西装革履金丝眼镜的人装得一本正经,居然是嫖客,妈的。。。

作者: 老贾    时间: 2021-4-26 15:22
草帽的思想 发表于 2021-4-26 15:18
售后服务调查还是有的,坐着一大帮买春的大厅里,有人拿着笔记本细声询问,对服务还满意吗?那场景好搞笑 ...

我的疑问就是这个,9000讲究的就是标准化,无法监督的过程怎么保障标准化?
作者: 老贾    时间: 2021-4-26 15:22
老贾 发表于 2021-4-26 15:22
我的疑问就是这个,9000讲究的就是标准化,无法监督的过程怎么保障标准化?

谁是9000专家来着?来谈谈
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 15:27

听说全国各地风月场所都派人来莞城学习和观摩,回去再根据实际情况进行改良。。。

作者: 老贾    时间: 2021-4-26 15:28
草帽的思想 发表于 2021-4-26 15:27
听说全国各地风月场所都派人来莞城学习和观摩,回去再根据实际情况进行改良。。。

前一阵子见了一个辽宁的哥们,表示不服,说东莞是学他们的。
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 15:29

现在ISO9000烂大街了,当年刚接触的时候多神秘啊,顾问老师和认证机构人员拽得要命,想弄一张证,相当难。我就曾接待过这方面的人,好吃好喝还顺带弄几个漂亮女技师,否则第一次根本就过不了。。。

作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 15:30
老贾 发表于 2021-4-26 15:28
前一阵子见了一个辽宁的哥们,表示不服,说东莞是学他们的。

广东是改革开放的前沿阵地,也是窗口,不管从哪方面都领先于内陆地区。辽宁那哥们肯定喝酒了吹牛。。。

作者: 老贾    时间: 2021-4-26 15:39
草帽的思想 发表于 2021-4-26 15:29
现在ISO9000烂大街了,当年刚接触的时候多神秘啊,顾问老师和认证机构人员拽得要命,想弄一张证,相当难 ...

也让这些专家接受一下培训,东莞的贯标是最认真的
作者: 老贾    时间: 2021-4-26 15:41
草帽的思想 发表于 2021-4-26 15:30
广东是改革开放的前沿阵地,也是窗口,不管从哪方面都领先于内陆地区。辽宁那哥们肯定喝酒了吹牛。。。

东北的洗浴文化是很出名的,但比较生猛,估计细致程度和标准化肯定比不了广东
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 15:41
老贾 发表于 2021-4-26 15:39
也让这些专家接受一下培训,东莞的贯标是最认真的

刚才我说的是企业方面的,你又把路指向鸡市行情。。。

作者: 老贾    时间: 2021-4-26 15:42
草帽的思想 发表于 2021-4-26 15:41
刚才我说的是企业方面的,你又把路指向鸡市行情。。。

你们认证是为了一张证书,人家是真实运行
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 15:46
老贾 发表于 2021-4-26 15:42
你们认证是为了一张证书,人家是真实运行

一些洗脚上田没几年的土包子为了追潮流,也跟着人家搞认证,结果花费无数精力财力把证拿下来,转眼又是回到原地,标准化首先是表单化作业,人家连A4纸都不愿意花钱买,气死你都有份。我在台资厂干过几年,那家伙来真的,厂子不大,但五脏俱全,完全按照日本人那套来弄,正是那时候我学到不少管理方面的知识,一直得益到现在。。。

作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 15:46
老贾 发表于 2021-4-26 15:41
东北的洗浴文化是很出名的,但比较生猛,估计细致程度和标准化肯定比不了广东

我也没机会去东北感受一下,但广东有很多东北姑娘在这行业谋生。这会不会地域呢。。。

作者: 老贾    时间: 2021-4-26 15:47
草帽的思想 发表于 2021-4-26 15:46
一些洗脚上田没几年的土包子为了追潮流,也跟着人家搞认证,结果花费无数精力财力把证拿下来,转眼又是回 ...

这才是差距。咱们贯标最好的行业还给咔嚓了
作者: 老贾    时间: 2021-4-26 15:49
草帽的思想 发表于 2021-4-26 15:46
我也没机会去东北感受一下,但广东有很多东北姑娘在这行业谋生。这会不会地域呢。。。

好像的确有这种现象。据说现在都做直播了
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 15:50
老贾 发表于 2021-4-26 15:47
这才是差距。咱们贯标最好的行业还给咔嚓了

观念不进步,一切都是扯淡。不过这十多年来,标准化作业已经是小型以上企业必须的了,当然一些微型企业还是怎么挣钱怎么搞,管你什么标准化作业。。。

作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 15:51
老贾 发表于 2021-4-26 15:49
好像的确有这种现象。据说现在都做直播了

我对直播不感兴趣,特别是动不动叫人刷礼物的,在这方面,我非常铁公鸡。。。

作者: 老贾    时间: 2021-4-26 15:52
草帽的思想 发表于 2021-4-26 15:51
我对直播不感兴趣,特别是动不动叫人刷礼物的,在这方面,我非常铁公鸡。。。

俺没看过什么直播,基本被时代淘汰了
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-26 15:54
老贾 发表于 2021-4-26 15:52
俺没看过什么直播,基本被时代淘汰了

对一些时尚的东西,我总是会慢半拍,比如微信转账刚开始的时候,人家要这样操作我就不放心,我说你给我现金好了。。。

作者: 老贾    时间: 2021-4-26 15:55
草帽的思想 发表于 2021-4-26 15:54
对一些时尚的东西,我总是会慢半拍,比如微信转账刚开始的时候,人家要这样操作我就不放心,我说你给我现 ...

你还好,能踩着尾巴走
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-26 15:59

懂爱,现在身体不好了,估计没法给你佐证
作者: 老贾    时间: 2021-4-26 16:08
霓裳旖旎 发表于 2021-4-26 15:59
懂爱,现在身体不好了,估计没法给你佐证

对,是懂爱,问问他,草帽说的是真的吗
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-26 16:14
老贾 发表于 2021-4-26 16:08
对,是懂爱,问问他,草帽说的是真的吗

你去问问{:4_134:}
作者: 诚信成缘    时间: 2021-4-26 21:38

你去卫生间没有?如果没有,说明你有点不太正常哦!

作者: 诚信成缘    时间: 2021-4-26 21:38

作者: 薛痒    时间: 2021-4-26 22:15
记得有位女留学生说,美国的空气都是甜的。被全国媒体痛斥一番。

没想到多年前老贾同学在外院就已经感受到了“香甜的空气”……
作者: 花中的花    时间: 2021-4-27 06:46
老贾总是和美女跳舞,精神世界很丰富呦
作者: 刘庄主    时间: 2021-4-27 07:05

上外的后草园——童记大学。
作者: 老贾    时间: 2021-4-27 08:52
薛痒 发表于 2021-4-26 22:15
记得有位女留学生说,美国的空气都是甜的。被全国媒体痛斥一番。

没想到多年前老贾同学在外院就已经感受 ...

的确是香甜的。
作者: 老贾    时间: 2021-4-27 08:53
花中的花 发表于 2021-4-27 06:46
老贾总是和美女跳舞,精神世界很丰富呦

嗯,很丰富。
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-27 08:53
诚信成缘 发表于 2021-4-26 21:38

我想去,但我憋着。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1