北斗六星网

标题: 落花时节又逢君---草帽哥哥中毒记 [打印本页]

作者: 周晓白    时间: 2021-4-12 09:52
标题: 落花时节又逢君---草帽哥哥中毒记
好激动,心一直砰砰直跳……

-------------------------------------------------落花时节又逢君的分割线--------------------------------------

江南四月,桃红柳绿,一只燕子姿态优美地掠过湖心,剪起水花,小道旁鹅黄的蒲公英在春风中晃了晃脑袋。

哎呦,晓白,你门口有一张纸条啊。”饭帮帮主一手拿杖,一手拿碗,朝我门缝那里怒了怒嘴,一脸好奇。哼!又来了!很准时!我看着帮主一脸纯真的笑容,心里很是不满。帮主这几天要饭总是来我这里,我起初十分好意地给他一日三餐,时间长了,我觉得他就是来蹭吃蹭喝的,很有猫腻!

“哦,早上没打扫干净吧。”我装作无意实则有意地捡起纸条,打开一看,我还没看呢……

“哟,邀请帖啊,怎么扔这里啊,哟,还是草帽少侠啊,听说最近在江湖上颇有建树,搞了个长江山庄,正四处邀请各江湖豪杰去相聚呢,哎,我可听说,有好多江湖大侠都收到了请帖,都是草帽亲自登门拜访的,怎么你这里……”帮主装作一脸惊诧的样子。

“哦,是草帽昨天亲自来的,我只是不小心扔了而已。”我心里虽然十分清楚,草帽压根就没来,昨晚我只听到一阵敲门声,开门已没人,我也没注意这犄角旮旯还扔了张纸条……

“我可听说,长江山庄现在那可是鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,人山人海, 我也正准备去,如何,一起?”帮主倒是十分友好,可我十分不友好的拒绝了了。我去自然要去的,草帽请人的方式很让我气氛,我一定要有仇必报,我要对他下毒!哼哼!但是我可不和帮主同行,他轻功太差,走路太慢,一路还要要饭。我踏着凌波微步可快了。

一路分花拂柳,我来到了长江山庄。

“哎,那位姑娘,小心,哎,说你呢,你还看啥?”一没留神,只见天上掉下来一块砖,差点砸到我,哎呦……

“危险啊危险。”我抹了抹头上的汗。

“啊,晓白来啦,稀客稀客。”草帽急急忙忙走了出来,看到我,将手在月白长衫上很自然地擦了擦。“嘿嘿,这几天我在搬砖,你一路辛苦了!”

哎,想当年,初见草帽的时候,春风也是这般缱绻,柳儿也是这般柔软,那时的草帽哥哥还是一副清俊的模样,如今却……我望着草帽哥哥那招牌笑容,有点心疼又有点开心地伸出右手。

“这……”只见草帽犹豫了一下,不肯和我握手,怎么,莫非一见我,就知我要下毒?

“哈哈,还是里面请吧?”

“各位大侠,晓白来了!”草帽一进大厅就高声喊道。

啊……刚才还挤得满满当当的大厅瞬间没了一个人影,只听还有人喊:“打雷啦,下雨啦,赶快收衣服啦!”

纳尼?
“晓白来啦,赶快逃啦,她要下毒了。”总算有一个傻白甜讲出了真相。

“哎,我不下毒很多年。”我见此情此景,立马温柔谄媚地朝草帽哥哥笑了笑。

“自然自然,那是他们过于害怕了,我就不怕。”草帽轻轻咳了一声。

“草帽哥哥喉咙不适吗?我有药。”我很是自然地准备拿出新研制的药丸。

“别别……我没事,没事。咳咳。”草帽哥哥哥的咳嗽越发严重了。

“那你不吃也没关系,你看,我在你院子里捡了一块砖,还给你吧。”刚才在院子里砖飞来飞去的时候,我捡了一块。

“还是晓白爱护环境!”草帽毫不犹豫地从我手里拿回了一块金色的砖。

“哎呦,哎呦……手……麻了……”

我抿了抿唇,从袖子里拿出一颗丹药。在他眼前一晃,得意道:“看到没,看到没?”

草帽脸色发白:“给我解药!”“不给。 草帽哥哥,我刚研制出一味新的毒药叫春风剪,是无色无味的,可以粘在任何物体上,比如你这块砖。中了这种毒呢,先是手部发麻,继而脚部发麻,再继而身体发麻,嘿嘿。但是也没什么,过几天就好啦,这毒是我新近研制最轻的,你应该感到幸运啊……”

作者: 周晓白    时间: 2021-4-12 09:53
悄悄的,我来了
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-12 10:12
敲锣打鼓欢迎
作者: 周晓白    时间: 2021-4-12 10:13
霓裳旖旎 发表于 2021-4-12 10:12
敲锣打鼓欢迎

又见面了妞,摸摸头

作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-12 10:16
晓白妹子,草帽哥哥我现在忙得屁颠屁颠不要不要的,等会再来哈。。。
作者: 狗毛毛    时间: 2021-4-12 10:24
支持第一个给草帽下毒
作者: 狗毛毛    时间: 2021-4-12 10:25
路上信号不稳,你们先制读,夜黑风高的时候我来投读
作者: 周晓白    时间: 2021-4-12 10:27
草帽的思想 发表于 2021-4-12 10:16
晓白妹子,草帽哥哥我现在忙得屁颠屁颠不要不要的,等会再来哈。。。

好的好的,周一你们肯定忙,摸摸头,辛苦了,

作者: 周晓白    时间: 2021-4-12 10:27
狗毛毛 发表于 2021-4-12 10:25
路上信号不稳,你们先制读,夜黑风高的时候我来投读

嗯嗯,周一是忙碌的一天,不要着急,摸摸头

作者: 四九    时间: 2021-4-12 10:29
周晓白 发表于 2021-4-12 09:53
悄悄的,我来了

小白是个讲故事的好手。
作者: 狗毛毛    时间: 2021-4-12 10:29
现在拍砖的,投读的,灌水的,捧哏逗哏的齐聚长江
作者: 四九    时间: 2021-4-12 10:32
哎,想当年,初见草帽的时候,春风也是这般缱绻,柳儿也是这般柔软,那时的草帽哥哥还是一副清俊的模样,如今却……我望着草帽哥哥那招牌笑容,有点心疼又有点开心地伸出右手。
——————————————————————————————————————————————————
与草帽虽是微信好友,但交流也并不多。
借小白此帖,感谢一下草帽,让俺重新回到论坛,见到众多老友。

作者: 周晓白    时间: 2021-4-12 10:32
四九 发表于 2021-4-12 10:29
小白是个讲故事的好手。

啊哈哈,被发现了,其实我都瞎编的,问好四九,摸摸头,周一愉快

作者: 周晓白    时间: 2021-4-12 10:33
狗毛毛 发表于 2021-4-12 10:29
现在拍砖的,投读的,灌水的,捧哏逗哏的齐聚长江

百花齐放,百家争鸣,一拍好景象啊

作者: 老贾    时间: 2021-4-12 10:42
小白好,摸摸头
作者: 周晓白    时间: 2021-4-12 10:45
老贾 发表于 2021-4-12 10:42
小白好,摸摸头

老贾好,摸摸头兔

作者: 老贾    时间: 2021-4-12 10:47
有点瘆得慌,好像听见“大郎,该吃药了”
作者: 周晓白    时间: 2021-4-12 10:59
老贾 发表于 2021-4-12 10:47

不要害怕,我研制新药也是需要时间的,起码也要半个月吧,开心起来~

作者: 多乎哉    时间: 2021-4-12 12:15
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-12 14:25
四九 发表于 2021-4-12 10:32
哎,想当年,初见草帽的时候,春风也是这般缱绻,柳儿也是这般柔软,那时的草帽哥哥还是一副清俊的模样,如 ...

其实在天涯的时候就想请你回来论坛玩,可天涯太操蛋,刚好来到六星,感觉还可以,所以就呼唤你回来了。。。

作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-12 14:26
碰见晓白,我总是成为尝试百草的那个谁一样。反正有新药就给我先尝尝效果。。。
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-12 19:22
老贾 发表于 2021-4-12 10:47

哈哈,迷魂药先吃了
作者: 狗毛毛    时间: 2021-4-12 19:32
草帽的思想 发表于 2021-4-12 14:26
碰见晓白,我总是成为尝试百草的那个谁一样。反正有新药就给我先尝尝效果。。。

你先试试药,看看1米8的蒙猪用多少合适

作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-12 19:34
狗毛毛 发表于 2021-4-12 19:32

两倍的剂量应该保证让他死翘翘,也不用太多。。。

作者: 狗毛毛    时间: 2021-4-12 19:52
草帽的思想 发表于 2021-4-12 19:34
两倍的剂量应该保证让他死翘翘,也不用太多。。。

身高体胖,量要下足

作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-12 19:52
狗毛毛 发表于 2021-4-12 19:52
身高体胖,量要下足

晓白要针对蒙猪的特性重新研究一种毒药,别说喝,看一眼都死的那种才行。。。

作者: 岳峻    时间: 2021-4-12 20:17
文笔不错,点赞一个。
作者: 薛痒    时间: 2021-4-12 21:22
麻完之后呢?
作者: 北冥神功    时间: 2021-4-12 21:28
毒不如蛊,蛊不如瘾,瘾才是收束一个人最厉害的本事。
认识一下,我是江湖人称–瘾君子
作者: 周晓白    时间: 2021-4-12 21:31
北冥神功 发表于 2021-4-12 21:28
毒不如蛊,蛊不如瘾,瘾才是收束一个人最厉害的本事。
认识一下,我是江湖人称–瘾君子

幸会幸会!摸摸头
作者: 周晓白    时间: 2021-4-12 21:31
薛痒 发表于 2021-4-12 21:22
麻完之后呢?

欲知后事如何,且听下回分解!
作者: 周晓白    时间: 2021-4-12 21:32
岳峻 发表于 2021-4-12 20:17
文笔不错,点赞一个。

谢谢称赞,周一吉祥
作者: 周晓白    时间: 2021-4-12 21:33
草帽的思想 发表于 2021-4-12 14:26

你是最轻的一种药,不要害怕
作者: 薛痒    时间: 2021-4-12 21:33
周晓白 发表于 2021-4-12 21:31
欲知后事如何,且听下回分解!

好的,拭目以待,且幸灾乐祸中
作者: 周晓白    时间: 2021-4-12 21:33
狗毛毛 发表于 2021-4-12 19:32

要用瓦罐?
作者: 周晓白    时间: 2021-4-12 21:34
多乎哉 发表于 2021-4-12 12:15
晓白好,给老贾一剂好药,专治心悸

好的,记在小本本上了
作者: 周晓白    时间: 2021-4-12 21:35
楼上所有的头再次摸过!
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-4-12 21:36
周晓白挺神秘的!总是不亲不近!
作者: 四九    时间: 2021-4-13 08:46
周晓白 发表于 2021-4-12 21:35
楼上所有的头再次摸过!

早,小白。
作者: 周晓白    时间: 2021-4-13 09:10
四九 发表于 2021-4-13 08:46
早,小白。

狗头猫宁啊,四九少侠,少侠这称呼好吗?我喜欢少侠大侠这样的称呼

作者: 周晓白    时间: 2021-4-13 09:11
呼啸的老鹰 发表于 2021-4-12 21:36

嗯,是这样的,老鹰狗头猫宁啊

作者: 四九    时间: 2021-4-13 10:34
周晓白 发表于 2021-4-13 09:10
狗头猫宁啊,四九少侠,少侠这称呼好吗?我喜欢少侠大侠这样的称呼

老矣,侠更不敢当。
作者: 狗毛毛    时间: 2021-4-13 14:30

那是大家都比较了解你{:4_134:}

作者: 狗毛毛    时间: 2021-4-13 14:31

当心点,下一个或许就给你下药

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2021-4-13 15:01
期待后续故事。另,草帽解毒了没?有没有后遗症?
作者: 周晓白    时间: 2021-4-13 15:07
风铃清音飘渺 发表于 2021-4-13 15:01
期待后续故事。另,草帽解毒了没?有没有后遗症?

没解,我只管下,不管其他 。摸摸头

作者: 周晓白    时间: 2021-4-13 15:07
狗毛毛 发表于 2021-4-13 14:30
那是大家都比较了解你

的确如此

作者: 周晓白    时间: 2021-4-13 15:08
四九 发表于 2021-4-13 10:34
老矣,侠更不敢当。

当了再说,那就四九大侠了,摸摸头

作者: 红尘墨白    时间: 2021-4-13 17:06
毒性还没发作,晓白的草帽哥哥还活蹦乱跳的
作者: 乌龙涂丫    时间: 2021-4-13 17:21
草帽脸色发白:“给我解药!”“不给。 草帽哥哥,我刚研制出一味新的毒药叫春风剪----------------------
想到什么,一种器材,咔嚓嚓

作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-13 17:40
乌龙涂丫 发表于 2021-4-13 17:21
草帽脸色发白:“给我解药!”“不给。 草帽哥哥,我刚研制出一味新的毒药叫春风剪----------------------
...

快刀斩乱麻
作者: 乌龙涂丫    时间: 2021-4-13 17:45
霓裳旖旎 发表于 2021-4-13 17:40
快刀斩乱麻

还真是的,烦恼根

作者: 诚信成缘    时间: 2021-4-13 21:47
四九 发表于 2021-4-12 10:32
哎,想当年,初见草帽的时候,春风也是这般缱绻,柳儿也是这般柔软,那时的草帽哥哥还是一副清俊的模样,如 ...

这是我们的同感,没有论坛,对网络早失去了兴趣。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1