北斗六星网

标题: 八星爷是打不败的? [打印本页]

作者: 东方安澜-    时间: 2021-4-4 20:23
标题: 八星爷是打不败的?

哎!阿里提议在杂谈举办一场球赛,悲催的是被突如其来战争断送了,我这卖报的小行家因此失业了,经济都不太好,在长江这吆喝吆喝看看能否赚几个抽烟的银子?我都断顿了。

八星爷说“哲学就是语法研究",这个提法其实不八星爷发明的,也不是八星的大爷维特根斯坦发明的,阿里说的靠谱些,“哲学是语法研究"这个提法只是在维特根斯坦走红的。

那么,老维这个“语法"指的是什么?综合看,大致有三种说法:
1.八星爷的普通语法,
2.阿里的不同于普通语法的深层语法或逻辑语法。
3.段子说是八星爷与阿里的合体。

但是,维特根斯坦本人从未对"哲学是语法研究"这个提法给出系统解说,不认可所有人对老维的解读。

摩尔30 年代初紧跟维特根斯坦课程,20 年后发表他的听课笔记时说: "我现在仍然认为他( 维特根斯坦) 不是在任何通常意义上使用‘语法规则'这个表达式,他是在什么意义上使用的,我现在仍然不能形成任何清楚的念。"

所以,也许只有哲学高人高隐君看出我悲伤的叹息:“八星爷是打不败的”。

但是我只是个卖报的,也就是从报纸中随便看看那点东西,更深的东西不懂。

长江还有高人能打败八星爷的么?

作者: 东方安澜-    时间: 2021-4-4 20:31
八星爷,我又在这里给你搭个擂台,好好守着
作者: 刘庄主    时间: 2021-4-4 20:32
诶呦喂,啥八星呀,不就是二的立方嘛!呵呵呵

作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-4 20:33
看了两遍就认识卖报俩字,周末快乐
作者: 东方安澜-    时间: 2021-4-4 20:38
刘庄主 发表于 2021-4-4 20:32
诶呦喂,啥八星呀,不就是二的立方嘛!呵呵呵

庄主,所以,即使二,也不能小看,,
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-4-4 20:40
老笔只蹦哒了3天,从天上掉到地上,笑死叔了!丫不是个好东东!

哈哈哈哈
作者: 刘庄主    时间: 2021-4-4 20:40
东方安澜- 发表于 2021-4-4 20:38
庄主,所以,即使二,也不能小看,,

2,膝盖软。

作者: 东方安澜-    时间: 2021-4-4 20:41
霓裳旖旎 发表于 2021-4-4 20:33
看了两遍就认识卖报俩字,周末快乐

那就帮我喊两嗓子,赚的钱都归猪猪
作者: 东方安澜-    时间: 2021-4-4 20:42
呼啸的老鹰 发表于 2021-4-4 20:40
老笔只蹦哒了3天,从天上掉到地上,笑死叔了!丫不是个好东东!

哈哈哈哈

你上擂台,干丫!

我干不过
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-4 20:55
东方安澜- 发表于 2021-4-4 20:41
那就帮我喊两嗓子,赚的钱都归猪猪

赔本赚吆喝的事情,先把工资预付了
作者: 刘庄主    时间: 2021-4-4 21:15
霓裳旖旎 发表于 2021-4-4 20:55
赔本赚吆喝的事情,先把工资预付了

呵呵呵

作者: 乌龙涂丫    时间: 2021-4-4 21:22
大美丽 发表于 2021-4-4 21:19
别着急,我答应你了,等杂谈这两天闹腾过去了,安定下来就安排,给你场子,阿里高隐大学问八星论金螃蟹都可 ...

附议!你这人有才得很,但就是起急就骂人,不带这样的哦
作者: 乌龙涂丫    时间: 2021-4-4 21:26
长江还有高人能打败八星爷的么?
------------------------
看哪方面,八星一头的包,他不宣告失败没人能打败他,反倒是你们得小心,他一闭眼,你们就不存在了。
作者: 乐也    时间: 2021-4-4 21:34
78毛,
捉到是死滴,放了是活滴,纯无赖一个。
作者: 乐也    时间: 2021-4-4 21:37

咱们公人有力量,嘿!咱们公人有力量!

每天每日工作忙,嘿!每天每日工作忙,

跨越了两座大山,征服了潺潺山沟,改造得大地变呀么变了样!嘿!

发动了攻势轰隆隆响,举起了钢枪响哐哐!

钢枪似炮好生产,如潮子弹送前方!

哎嘿哎嘿 嘿呀!咱们的脸上发红光,

咱们的汗珠往下淌!为什么?为了求解放!

为什么?为了求解放!哎!嘿!哎!嘿!

为了全人类彻底解放!

作者: 乐也    时间: 2021-4-4 21:43
还要请无赖上座吗?
讲理来了有好酒,无赖来了有猎枪。
作者: 乐也    时间: 2021-4-4 21:52

共产主义是一个政治摡念,是立场问题,所以,必定要坚定共产主义。
但是,社会实际上既不是政治问题,也不是经济问题,而是和坤要往大米里撒上沙石,因为只有如此,灾粮才不至于被节流,是人性的问题。

作者: 八星老板    时间: 2021-4-4 22:02
哲学语法是句法,不是普通语法,也不是阿里说的深层语法或逻辑语法,句法是语言运用的基础,分析哲学就是从这里开始研究的,
作者: 东方安澜-    时间: 2021-4-4 22:03
大美丽 发表于 2021-4-4 21:19
别着急,我答应你了,等杂谈这两天闹腾过去了,安定下来就安排,给你场子,阿里高隐大学问八星论金螃蟹都可 ...

谢谢大美丽!不是我的场子,是你那地的。

你安排好了,我会去卖报哈!
作者: 东方安澜-    时间: 2021-4-4 22:07
八星老板 发表于 2021-4-4 22:02
哲学语法是句法,不是普通语法,也不是阿里说的深层语法或逻辑语法,句法是语言运用的基础,分析哲学就是从 ...

问题是,维特根斯坦不认可所有哲学家们的解释,自已还不说,咋办?

除非挖开老维的坟墓撬开他的嘴巴?

必定是千古哲学之谜。

作者: 东方安澜-    时间: 2021-4-4 22:12
哲学语法是句法,不是普通语法,也不是阿里说的深层语法或逻辑语法,句法是语言运用的基础,分析哲学就是从 ...

其实我发现老维有个线索,他含含糊糊说,这个语法既是普通语法,同时也是哲学语法,我怀疑老维的意思是不是说就像光具有波粒的二重性?
作者: 东方安澜-    时间: 2021-4-4 22:40

八星,千座高原呢?他的研究见解也很独到。

得以理服人
作者: 八星老板    时间: 2021-4-4 22:43
东方安澜- 发表于 2021-4-4 22:07
问题是,维特根斯坦不认可所有哲学家们的解释,自已还不说,咋办?

除非挖开老维的坟墓撬开他的嘴巴? ...

他不认可也不行,句法研究是分析哲学的共识和基础,他也不能例外,这个是祖师爷弗雷格奠定的,他不过是发挥一下而已,
作者: 八星老板    时间: 2021-4-4 22:49
东方安澜- 发表于 2021-4-4 22:12
其实我发现老维有个线索,他含含糊糊说,这个语法既是普通语法,同时也是哲学语法,我怀疑老维的意思是不 ...

肯定不是普通语法,哲学只是从其中选择句法,因为句法是逻辑和思维的基础,语法学家研究的更全面,但他们不懂,世界的本源就藏在他们的专业领域中,

作者: 八星老板    时间: 2021-4-4 22:50
东方安澜- 发表于 2021-4-4 22:40

得以理服人

他们都是读过分析哲学,但没有一个理解的,

作者: 东方安澜-    时间: 2021-4-4 22:53
八星老板 发表于 2021-4-4 22:43
他不认可也不行,句法研究是分析哲学的共识和基础,他也不能例外,这个是祖师爷弗雷格奠定的,他不过是发 ...

还有老维的导师罗素一起奠定的吧?
作者: 东方安澜-    时间: 2021-4-4 22:55
八星老板 发表于 2021-4-4 22:50
他们都是读过分析哲学,但没有一个理解的,

段子不知道研究那方面的,我认为她的观点与我更接近些
作者: 乌龙涂丫    时间: 2021-4-5 09:03
东方安澜- 发表于 2021-4-4 22:40

得以理服人

在读书,过几天来。

作者: 八星老板    时间: 2021-4-5 09:16
乐也 发表于 2021-4-4 21:52
共产主义是一个政治摡念,是立场问题,所以,必定要坚定共产主义。
但是,社会实际上既不是政治问题,也不 ...

哎嘿哎嘿 嘿呀!乐也的脸上发红光,

乐也的汗珠往下淌!为什么?为了求解放!

为什么?为了求解放!哎!嘿!哎!嘿!

作者: 八星老板    时间: 2021-4-5 09:19
东方安澜- 发表于 2021-4-4 22:53
还有老维的导师罗素一起奠定的吧?

罗素只能算他的伯乐,算不上老师,他们都是弗雷格的徒子徒孙,

作者: 东方安澜-    时间: 2021-4-5 17:57
八星老板 发表于 2021-4-5 09:19
罗素只能算他的伯乐,算不上老师,他们都是弗雷格的徒子徒孙,

小心阿里过来锤你

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1