北斗六星网

标题: 你莫走,桃花岛上俏蓉儿 [打印本页]

作者: 翰林探花    时间: 2021-3-30 13:06
标题: 你莫走,桃花岛上俏蓉儿

大蓉儿,鬼马精灵的俏蓉儿,
  网上见你天马行空的大气捭阖,
  现实却见你人情练达的娇小玲珑,
  网上与现实如此反差着实让我意外。
  令我意外的不是你为人的低调,
  而是你的“事能知足心常泰,人到无求品自高”。

从相忘江湖到重出江湖,
  为了文字情怀也好,为了红袖情结也罢,
  你都是遵循内心的声音,且伴且长情。
  从昔日的上墙到今日的请辞,
  是被友情绑架也好,或被友情所伤也罢,
  你真正做到了壁立千仞,无欲则刚。

其实依你大蓉儿性情中人的个性,
  谁能绑架你,除非也是性情相投的性情中人。
  灯火边缘齐聚着一排性情中人的版主,
  灭灯如是,桃花如是,江南亦如是.......
  你不知不觉地听从内心的召唤,
  忘形忘我的投入灯火边缘的怀抱,
  沉浸犹似当年红袖杂谈和佳人盛极一时的情景,
  又恍若回到六星围炉夜话的胜景。

慨叹物换星移心不移,时移世易情不易,
  恰逢春花烂漫的季节,怎料料峭春寒亦刺骨。
  都说“人无千日好,花无百日红”,
  当你看到杂谈易主,笔子和花子互相攻讦,
  红袖诸友无一人相劝视若无睹顿时寒了心,
  于是你请辞灯火下墙边缘就变得情有可原顺理成章。
  可成章归成章,我们要的成长依旧还在路上。

我说过:山不转水转,水不转云转,云不转人转,
  人不转心转,心不转咱们好聚好散。
  如果你觉得累了可以歇歇,
  但如果觉得玩心玩不转了,
  那咱们可以从从前的不见不散道一声,
  各自珍重,咱们好聚好散。
  虽然天下没有不散的筵席,
  可能否让这好不容易集结的缘分走得更久些呢。
  听闻你要请辞走人我心中顿觉被什么扎了一下,
  那个心疼说出来估计你不信,我自己都将信将疑。
  心疼你这么折腾得玩坛会不会折腾坏身子,
  心疼你这么毅然地辞坛会不会转身即天涯。

哎,“人世几回伤往事,山形依旧枕寒流”。
  唉,“人间无限伤心事,不得尊前折一枝”。
  我自问遇事很少唉声叹气,可为了你,
  我唏嘘不已,欲言又止的划拉这么多字,
  万言万当不如一默,我还是送你一首歌吧。
  且寄歌声一表当年红袖相识缘,
  且籍衷肠一倾昔时文字相交情。

就这样吧,不知所云的挽留,
  不知你能否听到,正如这首歌唱的:“
  妹儿丫头你莫走
  唱首歌歌儿把你留
  歌中有我对你的真情
  歌中有你的温柔”。
  不论你走到哪我都会默默为你祈福。

作者: 翰林探花    时间: 2021-3-30 13:06

作者: 翰林探花    时间: 2021-3-30 13:07
你莫走 - 山水组合
歌手:山水组合 / CN民间好声音
作词 : 许勇
作曲 : 舒维
你莫走 - 山水组合
.............................
男:妹儿丫头你莫走
唱首歌歌儿把你留
歌中有我对你的真情
歌中有你的温柔
女:哥哥哥哥我不走
妹妹陪你到白头
陪你直到星星不眨眼
陪你直到月亮躲山沟
男:你莫走
女:我不走
男:赌过咒
女:拉过勾
男:天做被
女:地当铺
.............................
男:妹儿丫头你莫走
唱首歌歌儿把你留
歌中有我对你的真情
歌中有你的温柔
女:哥哥哥哥我不走
妹妹陪你到白头
陪你直到星星不眨眼
陪你直到月亮躲山沟
男:点个灯
女:修个屋
男:生个娃
女:养条狗
男:点个灯
女:修个屋
作者: 凌小雪    时间: 2021-3-30 13:10
不是楼主唱的吧?这么带劲儿
作者: 翰林探花    时间: 2021-3-30 13:12
凌小雪 发表于 2021-3-30 13:10
不是楼主唱的吧?这么带劲儿

我也想唱,可惜没人和我深情对唱。要不,小雪你来。嚯嚯。。。。。

作者: 凌小雪    时间: 2021-3-30 13:13
我就会唱一首歌。每次去K歌,他们就说你唱那首歌。然后其他的全部跑调。
作者: 翰林探花    时间: 2021-3-30 13:16
凌小雪 发表于 2021-3-30 13:13
我就会唱一首歌。每次去K歌,他们就说你唱那首歌。然后其他的全部跑调。

就会唱一首歌,如此专情,发出来让我倾耳为卿听。。。。。

作者: 凌小雪    时间: 2021-3-30 13:17
哈哈,你们都在什么软件上唱呢?以前我下载过唱吧,现在你们在什么软件上唱呢?
作者: 翰林探花    时间: 2021-3-30 13:19
凌小雪 发表于 2021-3-30 13:17
哈哈,你们都在什么软件上唱呢?以前我下载过唱吧,现在你们在什么软件上唱呢?

全民K歌全民K歌全民K歌,重要的事情说三遍。。。。。

作者: 遥望江南    时间: 2021-3-30 13:20
哈哈,写的好
作者: 遥望江南    时间: 2021-3-30 13:21
歌好听,男的唱的好。声音好粗犷
作者: 翰林探花    时间: 2021-3-30 13:30
遥望江南 发表于 2021-3-30 13:20
哈哈,写的好

哈哈,散文分行写,算不算散文诗。权当我写给大蓉儿的散文诗,希望她见诗不散,见字不走。。。。。

作者: ~亦寒~    时间: 2021-3-30 13:36
关键你是靖哥哥不?
作者: 翰林探花    时间: 2021-3-30 13:38
~亦寒~ 发表于 2021-3-30 13:36
关键你是靖哥哥不?

我不是靖哥哥,但我也不是欧阳克,我也只是走过路过,喜欢俏蓉儿的红袖添香客。嚯嚯。。。。。

作者: 楚若    时间: 2021-3-30 13:55
你莫走,点个灯,生个娃
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-3-30 14:14
到底哪个是靖哥哥?还是有好几个靖哥哥?
作者: 紫色风玲    时间: 2021-3-30 14:18
你见过她真人版啊
作者: 风入松    时间: 2021-3-30 16:00
听到了,大蓉儿回来了
作者: 翰林探花    时间: 2021-3-30 16:01
楚若 发表于 2021-3-30 13:55
你莫走,点个灯,生个娃

哈哈,听前面的,后面的别听,生啥娃啊,八竿子打不到一边。。。。。

作者: 翰林探花    时间: 2021-3-30 16:02
忽有故人心上过 发表于 2021-3-30 14:14
到底哪个是靖哥哥?还是有好几个靖哥哥?

大蓉儿的靖哥哥就在榻前,但不是我。嚯嚯。。。。。

作者: 翰林探花    时间: 2021-3-30 16:03
紫色风玲 发表于 2021-3-30 14:18
你见过她真人版啊

是的,蓉儿你要再不露面,我可要爆你含情脉脉的照了。不是我吓你,我可说到做到。嚯嚯。。。。。

作者: 楚若    时间: 2021-3-30 16:04
翰林探花 发表于 2021-3-30 16:01
哈哈,听前面的,后面的别听,生啥娃啊,八竿子打不到一边。。。。。

切,俺觉得挺有即视感的

作者: 翰林探花    时间: 2021-3-30 16:04
风入松 发表于 2021-3-30 16:00
听到了,大蓉儿回来了

是吗?小松松能带盐大蓉蓉吗?

作者: 翰林探花    时间: 2021-3-30 16:06
楚若 发表于 2021-3-30 16:04
切,俺觉得挺有即视感的

老乡我一直好奇,那周不通的ID是不是你呀?我老是张冠李戴,分不清马甲。。。。。

作者: 楚若    时间: 2021-3-30 16:10
翰林探花 发表于 2021-3-30 16:06
老乡我一直好奇,那周不通的ID是不是你呀?我老是张冠李戴,分不清马甲。。。。。

哈哈,他是不通,我是全球通

作者: 大蓉儿    时间: 2021-3-30 16:30
凌小雪 发表于 2021-3-30 13:13

哪首?哪首?赶紧滴,发出来~~~~

作者: 大蓉儿    时间: 2021-3-30 16:32
楚若 发表于 2021-3-30 16:10
哈哈,他是不通,我是全球通

全球通,请帮我接白宫,我要跟他们总统对个话,再不然,接五角大楼也行啊~~~~

作者: 大蓉儿    时间: 2021-3-30 16:35
翰林探花 发表于 2021-3-30 16:03
是的,蓉儿你要再不露面,我可要爆你含情脉脉的照了。不是我吓你,我可说到做到。嚯嚯。。。。 ...

啊呀。你个。。。。不许,乱爆照,是要遭到谴责滴。。。回头不让你来成都,不许小帆帆陪你喝酒,哼,。。。。。

作者: 翰林探花    时间: 2021-3-30 16:36
大蓉儿 发表于 2021-3-30 16:32
全球通,请帮我接白宫,我要跟他们总统对个话,再不然,接五角大楼也行啊~~~~

面面俱到的蓉儿,你还真是人情练达。千万别累着,看你不走的份上,你那含情脉脉看着我的照片我就不发了。。。。。

作者: 翰林探花    时间: 2021-3-30 16:37
大蓉儿 发表于 2021-3-30 16:35
啊呀。你个。。。。不许,乱爆照,是要遭到谴责滴。。。回头不让你来成都,不许小帆帆陪你喝酒,哼,。。 ...

嗯,收到。另添香同题帖也签个到吧。辛苦了,蓉宝。。。。。

作者: 大蓉儿    时间: 2021-3-30 16:38
翰林探花 发表于 2021-3-30 13:30
哈哈,散文分行写,算不算散文诗。权当我写给大蓉儿的散文诗,希望她见诗不散,见字不走。。。。。

谢谢翰林。唉,翰林是最稳妥的性子。我自愧不如啊~~~~

作者: 翰林探花    时间: 2021-3-30 16:40
大蓉儿 发表于 2021-3-30 16:38
谢谢翰林。唉,翰林是最稳妥的性子。我自愧不如啊~~~~

客气了,蓉嬷嬷。咬定青山不放松,任尔东西南北风。我也就这个优点了。。。。。。

作者: 大蓉儿    时间: 2021-3-30 16:41
翰林探花 发表于 2021-3-30 16:37
嗯,收到。另添香同题帖也签个到吧。辛苦了,蓉宝。。。。。

知道啦~~~~待会儿,好不好~~~~

作者: 楚若    时间: 2021-3-30 16:43
大蓉儿 发表于 2021-3-30 16:32

呼叫转移

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1