北斗六星网

标题: 【随笔】被嫌弃的大蒜 [打印本页]

作者: 路不拾猫    时间: 2021-3-24 08:55
标题: 【随笔】被嫌弃的大蒜
  周六去菜市场,陪伊人买菜,买回来一些大蒜。这让我忽然想起在老家的时候,如果不方便或者来不及做菜,妈妈便剥几头蒜,在木臼里加了盐,捣成蒜泥,在用酱油和香油拌成糊糊,盛在碟子里,用馒头粘着吃。咸香辣,和着馒头的嚼来的微甜,一块下到肚肠里,美味非常。

前日,伊人在京东买的厨师机到了。于是正好趁了今日的闲暇,她便“不辞辛劳”的初试牛刀,再试牛刀……一连蒸了两锅馒头。完事经过我这个不甚挑剔的吃货的品鉴,产品基本合格,全家可以放心食用了。

我为了锦上添花,更是亲自下厨,捣了半碟蒜泥出来。可惜的是,我匠心独具的美味遭到了质疑和嫌弃,没有售出一口,所以最后只能一个人享用。但这还不是事情的结局。

晚上,伊人一脸抗拒的说:你身上有一种刺鼻的蒜臭味,赶紧洗澡刷牙去!我遵命行事,好好地洗了个香香,又仔细的刷了牙,甚至还涮了喉咙。完事回到卧室,伊人嗅了一下,皱起眉头,说:不行,还臭,都怪你,非得吃蒜!今晚不许睡这屋,自己去书房睡去吧!

于是,我便被赶到了书房。但我很是抱屈:为了吃一口大蒜,竟然被爱情踢了屁股,这……这蒜也太阴险奸诈了!

其实,我是了解大蒜的历史的,在刚被发现时,因为抗病杀菌,大蒜被古巴比伦人奉为神药,不但国王顿顿吃蒜,就是小孩子满月洗礼,也都要涂抹大蒜来辟邪。史书上并没有记载过谁因为吃蒜而被老婆打骂推搡的事情,难道那时的蒜还没有变臭?有着百合的香味?!显然不会,唯一的原因,只能是现代的爱情变挑剔了。我很想过去跟她说出这番道理来,但她不允许我对着她开口说话,嚼着口香糖也不行,于是我只能作罢,抱了被子,到书房去享受孤枕难眠。

一个人躺在灯光里,我开始胡思乱想:我娶的是不是一个吸血鬼,因为书上说,只有吸血鬼才害怕大蒜的气味……要不,趁她睡着,我偷偷塞两瓣蒜到她嘴里,考证一下……但这样做只有一个结果:如果她是吸血鬼,我死定了;如果她不是,我也死定了!……看来,比较稳妥的方法,就是梦里去问问吸血鬼老祖德古拉……但我怕我因为吃了蒜,他不允许我梦到他……

唉,被嫌弃了的大蒜,就是这么纠结……

作者: 雲卷雲舒    时间: 2021-3-24 10:01
吃大蒜,喝咖啡,谁更优雅?好像是个公案   
作者: 路不拾猫    时间: 2021-3-24 12:19
雲卷雲舒 发表于 2021-3-24 10:01
吃大蒜,喝咖啡,谁更优雅?好像是个公案

首先是自己优雅,然后再看喜欢吃打算还是爱喝咖啡。
作者: 雲卷雲舒    时间: 2021-3-24 16:07
路不拾猫 发表于 2021-3-24 12:19
首先是自己优雅,然后再看喜欢吃打算还是爱喝咖啡。

想起了那句话:君子务本,本立而道生   

作者: 路不拾猫    时间: 2021-3-24 16:40
雲卷雲舒 发表于 2021-3-24 16:07
想起了那句话:君子务本,本立而道生

嗯嗯,没错,必须先务本,从根出发来分析问题,解决问题,引领方向
作者: 离离    时间: 2021-3-24 22:09
有媳妇管就知足吧,别挑了。现在多少光棍独自守着黑夜哭泣啊
作者: 路不拾猫    时间: 2021-3-25 08:44
离离 发表于 2021-3-24 22:09
有媳妇管就知足吧,别挑了。现在多少光棍独自守着黑夜哭泣啊

光棍从来不哭,一哭就不光溜了
作者: 上帝的假发    时间: 2021-3-25 12:10
吃蒜是好习惯,应该每天都吃一两瓣,正好可以顺便一人睡了,两全其美
作者: 路不拾猫    时间: 2021-3-25 15:21
上帝的假发 发表于 2021-3-25 12:10
吃蒜是好习惯,应该每天都吃一两瓣,正好可以顺便一人睡了,两全其美

嗯嗯,吃蒜防美女...好办法

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1