北斗六星网

标题: 讨论一下汉语与英语 [打印本页]

作者: 八星老板    时间: 2021-3-22 11:05
标题: 讨论一下汉语与英语
汉语是地球上的异类,汉语是独特的,它以及受它影响的语言的单音节性和孤立性是使它与世界其他语言区别开来的一个根本性特征。虽然德国历史比较语言学的语言三阶段论已经不大流行了,但仍然有着很重要的意义,至少是我们打开缺口的一个重要思路。按它的说法,语言是按照孤立,粘着和曲折三阶段向前发展的,将孤立语的词根与一些语法化的词素结合起来就构成黏着语。这一理论在中国特别不受欢迎,因为它把汉语及少数孤立语作为最原始的语言,比美洲,非洲,太平洋上大多数土人语言还要落后,这一点使中国人爱好面子的神经大受刺激。

汉语的缺点是显而易见的,第一,它的全部文字使用了数百个形体部件,造字的材料不够规范和标准化,不便于记忆和书写文字,也不利于自动信息化处理,不得不增加汉字编码的技术处理过程。第二,它的造字原则比较复杂,除了通常所说的六书造字法,其使用的造字形体部件在字体中的位置也是千变万化,如左右结构,上下结构,内外结构等等,难写难记难排序。第三,汉字采取方块原则,一字一音意义,它的形成与完善需要经历一个较长的时期,在这个过程中,它较多的改造了口头语言,并且丧失了大量的信息。因为它不是记录语言,而是翻译语言(将口头语言翻译成书面语言),这样便不能更自然地表情达意。总之,汉字的形体部件既没有数量形状上的规范,字体结构也谈不上排序,因此汉字便没有自然的唯一的序列,使得汉字的编排及检索查字相当困难。

英语的优点也是显而易见的,第一,它的全部文字只使用了数十个字母,(相当于汉字的偏旁,部首,形体部件及某些不可分解的单体字),造字的材料相当规范和标准化,便于记忆和书写文字,更适于自动信息化处理。第二,它的造字原则非常明确,即用这数十个字母及其组合来表示语音,一旦确定了拼音规则以及使用的字母,记录一种语言的文字几乎可以在一夜之间诞生,并迅速普及,说同一种话的人都可以很容易的学会这种文字。第三,英语的字体结构是科学的,它只有左右结构一种,只要对字母建立排序标准,如ABCDEFG的顺序,那么所有的文字便自然的得到了一个唯一的排列次序。第四,由于英语是拼音文字,对口语的反作用很小,它一经产生,便可以迅速地被用来记录口头流传的各种信息,而不会产生某种文化断层或信息大量流失的现象。因此,在使用拼音文字的地区,能够保存长篇的完整的远古神话传说及英雄史诗,如古希腊神话之类。

现在世界上的大部分科技论文都是用英语发表的,即使在国内,主要的科学杂志和科技论文也是用英语发表,否则的话,是无法得到国际认可的。现在世界上的大部分国家,特别是发达国家,即使官方语言不是英语,国民也基本普及了英语。作为一个科学家,如果不会说英语,在国际上是无法立足的。东方民族的现代化,完全是照搬了西方文明,没有任何独创的东西,一切都要从西方山寨过来,因为原创知识产权在西方,绝大多数的诺贝尔奖也在西方,世界上最先进的科学实验室也在西方,事实证明西方文明已经击败了其他任何文明。

英语简直就是为电脑而生的,用英语打字的流利性,速度性,是一般中国人体会不到的。文字输入速度的世界纪录,也是由英语保持的。因为汉语缺乏信息化优势,尽管砖家们搞出各种输入法,但在拉丁文字输入的便利性面前,还是一败涂地。

综上所述,以英语为代表的拼音语言是更科学的语言,这也由西方充满创造能量的文明历史所证明。而落后的汉语呢,则是为了农业文明而准备的一种语言,对人类的现代文明几乎没有贡献,这与比较语言学的结论是完全一致的,这就是:汉语处于人类语言进化的低级阶段上。

作者: 花中的花    时间: 2021-3-22 11:21

现在汉字入电脑也完全没有障碍
你这篇文章去糊弄民国的人还可以

作者: 八星老板    时间: 2021-3-22 11:27
花中的花 发表于 2021-3-22 11:21
现在汉字入电脑也完全没有障碍
你这篇文章去糊弄民国的人还可以

进入电脑只是表面现象,内里还是受字母支配,英语是房东,汉字是房客,随时可以赶你走,
作者: 遇见未来    时间: 2021-3-22 12:01
现在这么发达的技术,翻译以后都要失业了!
作者: 遇见未来    时间: 2021-3-22 12:04
语言在不久将不是障碍了!就目前来一个翻译神器在手能翻译全球语言。拯救中国的不是英文。

是圣人!连圣经都承认的事实。而且这个圣人就在14亿人中间。讲一口流利的中文。
作者: 遇见未来    时间: 2021-3-22 12:06
哦,忘了告诉你了不是拯救中国,是拯救全人类。
作者: 五十学易    时间: 2021-3-22 12:06
高隐 发表于 2021-3-22 11:43
连自己母语都要找理由否定,这就有点奇葩了。

高隐君可以有理有据好好反驳一下了。咱们别下定义,用论据来说服八星楼主。

作者: 遇见未来    时间: 2021-3-22 12:07
圣经,古兰经里都提到了圣人,只会说中文。就是这么个神奇的事,你觉得你很有文化,不服来辩。
作者: 遇见未来    时间: 2021-3-22 12:11
最后的人类变成什么模式,不说话了拥脑波进行交流。再发展下去就是超智的出现,很可能文字都消失无踪。

进入超级文明,可能创造模拟星系技术!

就楼主这格局,能指望你去研发更高级的文明,我看还是算了吧!你觉得英文好。是唯一的宝。

赶紧的把皮肤漂白学迈克杰克逊。可我觉得你没那个道行。可不是咋滴!
作者: 遇见未来    时间: 2021-3-22 12:15
没文化巨可怕啊,宗教,哲学,文学,历史,人文,政治,考古,生物,地理,天文,那么多学问都塞不满你的脑袋瓜子,在这个文字的驱动上来劲了,你以为就你掌握了英文。

我不需记单词,更不需要去专门花费时间去学这破玩意,我只需要翻页器这么一转化。太简单了。

有障碍吗?没有啊!

有距离吗?没有啊!

那么为啥这年头还有人认为掌握了一门外语就很牛逼的样子呢!唉,真累人!
作者: 遇见未来    时间: 2021-3-22 12:22
高智商的人类什么样子,看你一眼你秒懂千万年间的一切,利用眼神就能传递三维成像的知识面。

而不是灌输式的去挤压装填臃肿的脑袋瓜子了。教育很可能都被淘汰出局!告诉我不用上学孩子算不算解放!

前置是消灭西方霸权主义的垄断性。什么剑桥,什么哈弗都滚蛋了。

还有人被愚智一样的去接受教育吗?在社会里就潜移默化的学会了一切了。这难道不是奇迹!

谁构思的!当然是一个只懂汉文学的人了!

一千年之后,会不会实现?告诉我凡人!
作者: 榆园书话    时间: 2021-3-22 12:29
最后一段删掉。

凭什么说中华民族失去了创新能力?
作者: 遇见未来    时间: 2021-3-22 12:31
华人之所以聪明,就是因为汉文独立形式的锻炼出来的节奏感。是其他文字无法替代的外星文字模块,

能够精通三级汉文的人就是神!
作者: 遇见未来    时间: 2021-3-22 12:42

第一批来到地球布智的神,就出现在东方大地。他们不但流传了象形文字还留下了神州大地的古老沧桑的文明。

四大发明,以及无数的创造都是黄皮肤,黑眼神的华人的作品。

如果说亿万年的流浪,只是为了溯源追寻本来面貌。人类的起源与人类文明的神奇,是象形文字开启的第一种极其复杂的外星文字。

第一批的外星人,就开启了基因接种技术了。

他们消失了。去哪了?在我们的脚下!美国的那个神秘第九区的小灰人很神秘吗?

在地下人的面前蛋都不是。他们觉得人类该塑造独立的文明走向自我形态意识的统一。

利用自己的智慧本能走出太阳系,在哪里,神看着自己塑造的作品。才会接纳人类。可是现在这状态扭曲到还在互怼的状态。

那是多么的愚蠢与神的意识完全是相悖而行,神失望的犹如我们,看着这些失败的试验品难道不是一样的心情!

启发了我。走向更广阔的银河。伸出手触及更高尚的精神体。

去追求更高级的意识形态。文化的阻隔与偏见都是不可取的,都是蛮荒的一隅偏见与偏颇!是缺乏开拓精神的。是落后的表现。

是贫智的萎缩的大脑。打开最后一层的泥沙。才惊叹神奇的杰作。

我们只存在与漂流在失落的世界面前。感叹浩瀚的文明,我们不再孤独。伸出手,去梦想更远的未来。呈现人类精神体传承的光年。
利用智慧群体去交付给创造我们的神灵更高级的答卷。不负如来不负君。不负神灵不负卿。

三千里银河如一日来去穿梭,往返光年漫长阻隔。化一滴蓝色的眼泪。晶莹剔透。艾麦疙瘩!我的天呐!要不用汉文去汉化他们——

那就去做呗!

作者: 榆园书话    时间: 2021-3-22 12:48
英语成为世界通用语言,并不是因为英语多么优秀。
是因为殖民地时期遗留下来的历史因素。

汉字在现代社会,体现出强大的包容性,核心竞争力和创新能力。

英文是拼音文字,只表音不表意,每年都要列出一个长长的“新词表”。学者教授都要靠查新词表才能写论文。

汉字使用3500个常用字可以无限组新词。小学生都认识。

鲁迅说汉字不死中国必亡是错误的,当代汉字改革,曾提出过“走拼音化道路”,实际上是行不通的,因为汉语同音字太多。

再说这些也都是针对“汉字”而不是“汉语”。

这篇文章是谁写的我不知道,但可以肯定,这绝不是语言学家写的,

我觉得,写这篇文章的人,文化水平不超过高中。

作者: 天干物燥    时间: 2021-3-22 12:52
哦,原来是乡村爱情啊,问好
作者: 榆园书话    时间: 2021-3-22 12:52
同时,作为网站督察,我有必要提醒楼主,不要在论坛发表毫无根据地摸黑中国,否定民族文化的言论!
作者: 天干物燥    时间: 2021-3-22 12:52

他就这样,没几个支持他的,不过他的执着令人敬佩
作者: 榆园书话    时间: 2021-3-22 12:54
你对语言学一无所知,语言有什么先进和落后?

英语是近现代形成的吗?
作者: 五十学易    时间: 2021-3-22 16:26
经商量醉老师,把这个帖子放出来,题目和过于偏激的地方我修改一下吧。请尽量注意讨论尺度。
作者: 榆园书话    时间: 2021-3-22 16:30
结尾这段话不行。请删掉吧。
作者: 五十学易    时间: 2021-3-22 16:33
榆园书话 发表于 2021-3-22 16:30
结尾这段话坚决不行。请删掉吧。

好的,已删除。以后我跟段子都会注意相关的帖子的尺度。谢谢。

作者: 我是人间四月天    时间: 2021-3-22 16:43
鸡,狗,猪,驴,牛后面加个肉,八星老板用英语说说这些肉看看
作者: 五十学易    时间: 2021-3-22 16:44
我是人间四月天 发表于 2021-3-22 16:43

作者: 段干末    时间: 2021-3-22 16:48
五十学易 发表于 2021-3-22 16:33
好的,已删除。以后我跟段子都会注意相关的帖子的尺度。谢谢。

别给我揽活儿做。对于站方与站外的角力,我不敏感,没法做。这必须是富有经验的人自由裁夺,与本席无关。

作者: 五十学易    时间: 2021-3-22 16:53
段干末 发表于 2021-3-22 16:48
别给我揽活儿做。对于站方与站外的角力,我不敏感,没法做。这必须是富有经验的人自由裁夺,与本席无 ...

你要不敏感,就只好醉老师多来瞅瞅了。千万别因为他处理这些事情而反感,从而生出嫌隙之心来。

作者: 段干末    时间: 2021-3-22 17:02
五十学易 发表于 2021-3-22 16:53
你要不敏感,就只好醉老师多来瞅瞅了。千万别因为他处理这些事情而反感,从而生出嫌隙之心来。
...

该谁处理谁就处理。

处理不当,自然而然有南天牧云等等刺儿头出来说话。如果因此封了本版ID或者诸如此类,则是本席不允许的。

处理这类帖子,最好要细致一些,改改题目,编辑掉某个句子或段落,而不是整个帖子搬走。。。理论上想,不可能整个帖子都浑身敏感的。。。。细致一些,别简单粗暴,双方都易于接受。

作者: 论金    时间: 2021-3-22 17:11
汉语是地球上的异类。
=============
第一句话我就不同意,汉语是地球上使用数量最大的语言,你这个异类是什么意思呢?
地球上各种地方性的语言都是自然演化、发展而来,语言承载着地方的文明,大部分语种未能形成文字就被消灭了,少数语言形成文字的文明最后还是被消灭了,而汉语成了地球上最大使用的语言。汉族也是地球最大的种族,怎么是异类呢?
作者: 论金    时间: 2021-3-22 17:32
虽然德国历史比较语言学的语言三阶段论已经不大流行了,但仍然有着很重要的意义,至少是我们打开缺口的一个重要思路。按它的说法,语言是按照孤立,粘着和曲折三阶段向前发展的,将孤立语的词根与一些语法化的词素结合起来就构成黏着语。
==========
按照这种不知哪个瘪三说的蹩脚理论,给历史上创造无数文明辉煌的汉语确定地位,就好像一只小狗对着太阳汪汪叫一样,毫无意义。
作者: 五十学易    时间: 2021-3-22 18:00
论金 发表于 2021-3-22 17:11
汉语是地球上的异类。
第一句话我就不同意,汉语是地球上使用数量最大的语言,你这个异类 ...

作者: 凌小雪    时间: 2021-3-22 18:01
这么个破帖子放出来就放出来了,哪个脑抽给加了精?
作者: 凌小雪    时间: 2021-3-22 18:09
第二,它的造字原则非常明确,即用这数十个字母及其组合来表示语音,一旦确定了拼音规则以及使用的字母,记录一种语言的文字几乎可以在一夜之间诞生,并迅速普及,说同一种话的人都可以很容易的学会这种文字。
。。。。。。
你确定英语很好学吗?那些字母排列组合来组合去的。你的英语水平基本上在简单句之内吧,学了多长时间呢?
作者: 凌小雪    时间: 2021-3-22 18:12
写的什么乱七八糟的,英语是到了现代才有的吗?还高级阶段低级阶段的。
这是为了立场想方设法强扭啊。
作者: 段干末    时间: 2021-3-22 18:16

也提醒本版同学:

请试着用平易的语言讨论深刻的思想,而不要用激烈的言辞和情绪表达平淡无奇的内容。

学问深时意气平,本席庶几近之,同学们,多体会~

以上是接着前面那段话说的。

作者: 南天牧云    时间: 2021-3-22 18:35
靠啊,在排版工具上写了个帖子,复制时一转眼没来
作者: 五十学易    时间: 2021-3-22 18:38
南天牧云 发表于 2021-3-22 18:35
靠啊,在排版工具上写了个帖子,复制时一转眼没来

你笨死算了

作者: 五十学易    时间: 2021-3-22 18:39
段干末 发表于 2021-3-22 18:16
也提醒本版同学:

请试着用平易的语言讨论深刻的思想,而不要用激烈的言辞和情绪表达平淡无奇的内 ...

建议这种帖子,尽量别加精吧。

作者: 诗意天涯    时间: 2021-3-22 18:40
甲骨文简单,可以复用
作者: 凌小雪    时间: 2021-3-22 18:45
段干末 发表于 2021-3-22 18:16
也提醒本版同学:

请试着用平易的语言讨论深刻的思想,而不要用激烈的言辞和情绪表达平淡无奇的内 ...

你是觉得脑壳儿呆呆呆一根筋比脑抽更文明呢?还是红袖诸孽比蠢货更文明呢?
作者: 南天牧云    时间: 2021-3-22 19:11
五十学易 发表于 2021-3-22 18:38
你笨死算了

手一抖就没了,气得我晚饭都吃不下了

作者: 南天牧云    时间: 2021-3-22 19:11
在这简单回复一下吧
作者: 南天牧云    时间: 2021-3-22 19:27
这是个百年前的老话题了,胡适那帮人掐过。
楼主从语言学分类谈起,似乎只是了解点皮毛,对当代语言学的前沿观点并不知晓。而且,这个分类也不完整,我记得还有一种叫“抱合语”,是爱斯基摩语的独特特征。当前人类可统计的语言种类大约6000种左右吧,这个分类并不能完全囊括人类语言的复杂度,也不能全面体现语言的发展轨迹。同时,这是两个世纪前白人殖民主义思想对理论界侵蚀的体现,尤其是科技与时代进步对语言学研究起到了促进作用,你引用的分类学已经过时,被越来越多的语言学家摈弃。
作者: 段干末    时间: 2021-3-22 19:32
凌小雪 发表于 2021-3-22 18:45
你是觉得脑壳儿呆呆呆一根筋比脑抽更文明呢?还是红袖诸孽比蠢货更文明呢?

小雪同学别开小差,人家这楼都在谈学术呢~

作者: 南天牧云    时间: 2021-3-22 19:36
不少语言学家认为,孤立语既是语言进化的起点,也是进化的终点。人类语言进化的路径是孤立语-黏着语-屈折语-孤立语。汉语做为孤立语的词语结构形态,一直在进化发展,它的前身可能已经走过了上述的进化之路。直到现代汉语,其进化已经达到了相当的成熟度。你体会一下,星期一、二、三。。。元素表等等,其方便准确程度这是英语等屈折语种无法比拟的,而且没有性、格、数的这些让西方人自己都头疼的千变万化。。
作者: 南天牧云    时间: 2021-3-22 19:43
英语、德语等拼音文字直到两三百年前才成熟到可以正常书写的程度,而且,由于语言进化等原因,语音也在变化,这导致了拼音文字无法长时间保真,莎士比亚之前的古英语没几个英国人能读懂。
另一方面,拼音文字在创立书写规范时,除了语法,不得不采用孤立语的方式做“锚定”。这也是屈折语日益向孤立语进化的证据。
作者: 南天牧云    时间: 2021-3-22 19:55
楼主用汉语的缺陷和英语的优势做盲目的对比,很自然就产生了一个弃汉用英的荒唐结论。同样,我用汉语的优势和英语的缺陷去比对,也会产生相反的结论。
但是时代在进步,科技在进步,语言也在进步。本质上讲,语言只是一套信息编码系统,孤立语的特征决定了它其他类型的语言拥有更为强大的信息编码能力。随着量子计算、AI技术时代的到来,汉语的优越性日益体现。
总之,奉劝八星同学,不要妄自菲薄,如果对学问有兴趣,多读读书,把问题弄懂弄通后再下结论也不迟。
作者: 南天牧云    时间: 2021-3-22 19:56
吃饭去了
作者: 五十学易    时间: 2021-3-22 19:58
南天牧云 发表于 2021-3-22 19:56
吃饭去了

执意让我把这帖子放出来,原来是为了批判楼主不学无术。

作者: 凌小雪    时间: 2021-3-22 20:37
五十学易 发表于 2021-3-22 19:58

为了显摆自己懂点语言。
作者: 南天牧云    时间: 2021-3-22 20:51
汉语是地球上的异类。
第一句话我就不同意,汉语是地球上使用数量最大的语言,你这个异类 ...

他这是把孤立语和孤立语种的概念弄混了

作者: 兰羽    时间: 2021-3-22 20:54
连自己的母语都要找理由否定,这就有点奇葩了,更奇葩的是居然有版主加精了,美其名曰:学术贴。是不是但凡冠名学术两字,哪怕内容臭烘烘的,帖子也立马变得高大上了?
作者: 南天牧云    时间: 2021-3-22 20:55
五十学易 发表于 2021-3-22 19:58

下午和醉笑杠上之后,觉得有点过意不去,就想好好写个帖子,写完了自己觉得挺满意,有学术气息还很有趣,没成想一下子弄丢了,唉!

作者: 兰羽    时间: 2021-3-22 20:57
楼主这么极端贬低自己的母语,是不是以后表用中文说话了,表用中文写字了,直接装逼用英文好了~
作者: 南天牧云    时间: 2021-3-22 20:59
凌小雪 发表于 2021-3-22 20:37
为了显摆自己懂点语言。

没显摆好,有点遗憾
帖子丢了,这几个跟帖连三成显摆的功力都不到

作者: 兰羽    时间: 2021-3-22 21:02
中文的好处其它就不讲了,在此仅说一点,假如楼主这个帖子用英文来写,会占用多大页面?
作者: 花中的花    时间: 2021-3-22 21:03
我觉得我的眼睛不适合看英文
好累
作者: 南天牧云    时间: 2021-3-22 21:09
花中的花 发表于 2021-3-22 21:03
我觉得我的眼睛不适合看英文
好累

我觉得我的眼睛不适合看文字
适合看美女,不累

作者: 五十学易    时间: 2021-3-22 21:09
兰羽 发表于 2021-3-22 20:57
楼主这么极端贬低自己的母语,是不是以后表用中文说话了,表用中文写字了,直接装逼用英文好了~

楼主这帖子标题是英文的,可怜醉老师百度翻译了半天,觉得题目太反动了,给转走了。

作者: 五十学易    时间: 2021-3-22 21:11
南天牧云 发表于 2021-3-22 20:55
下午和醉笑杠上之后,觉得有点过意不去,就想好好写个帖子,写完了自己觉得挺满意,有学术气息还很有趣, ...

建议你以后在微信对话框打,打一段发一段,最后排版粘贴发送。
写半天丢了,确实扫兴。

作者: 兰羽    时间: 2021-3-22 21:38
五十学易 发表于 2021-3-22 21:09
楼主这帖子标题是英文的,可怜醉老师百度翻译了半天,觉得题目太反动了,给转走了。

当代不说反动,与时俱进滴说,内容的实质是相当祸害中国文化,一个连自己的语言文字都要怀疑否定的人特么的还算人吗?
作者: 风清扬    时间: 2021-3-22 21:39
这帖子放出来干嘛,沉了得了。胡扯八道,不值一提。
作者: 南天牧云    时间: 2021-3-22 21:41
高隐 发表于 2021-3-22 21:32
南天还是挺厉害的,比啊哩尤其比张明明强得多。张明明就是个水货。

哈哈,老高,当心啊哩和明明联手打你

作者: 五十学易    时间: 2021-3-22 21:55
高隐 发表于 2021-3-22 21:49
他俩加起来都不是我对手

你就吹吧,一个啊哩就够你应付三年了。

作者: 八星老板    时间: 2021-3-22 22:10

为了人民的福祉,没有什么是不可以否定的,

作者: 八星老板    时间: 2021-3-22 22:12
遇见未来 发表于 2021-3-22 12:04
语言在不久将不是障碍了!就目前来一个翻译神器在手能翻译全球语言。拯救中国的不是英文。

是圣人!连圣 ...

语言是一种思维方式,先进的语言意味着先进的思维方式,翻译软件不能给你先进的思维方式,

作者: 八星老板    时间: 2021-3-22 22:14
遇见未来 发表于 2021-3-22 12:11
最后的人类变成什么模式,不说话了拥脑波进行交流。再发展下去就是超智的出现,很可能文字都消失无踪。

...

胡思乱想,任何文明都不可能超出语言的限制,

作者: 遇见未来    时间: 2021-3-22 22:15
八星老板 发表于 2021-3-22 22:12
语言是一种思维方式,先进的语言意味着先进的思维方式,翻译软件不能给你先进的思维方式,

你能先进到什么程度?我就不行你能开启三级文明技术?

作者: 八星老板    时间: 2021-3-22 22:15
遇见未来 发表于 2021-3-22 12:15
没文化巨可怕啊,宗教,哲学,文学,历史,人文,政治,考古,生物,地理,天文,那么多学问都塞不满你的脑 ...

愚蠢,翻译软件是死的,没有灵魂,语言是活的,

作者: 八星老板    时间: 2021-3-22 22:17
遇见未来 发表于 2021-3-22 12:22
高智商的人类什么样子,看你一眼你秒懂千万年间的一切,利用眼神就能传递三维成像的知识面。

而不是灌输 ...

胡扯不上税,

作者: 八星老板    时间: 2021-3-22 22:17
榆园书话 发表于 2021-3-22 12:29
最后一段删掉。

凭什么说中华民族失去了创新能力?

是自我更新能力,

作者: 八星老板    时间: 2021-3-22 22:19
遇见未来 发表于 2021-3-22 12:31
华人之所以聪明,就是因为汉文独立形式的锻炼出来的节奏感。是其他文字无法替代的外星文字模块,

能够精 ...

汉语单音节,是最原始的语言,

作者: 遇见未来    时间: 2021-3-22 22:22
语言还有一个暗藏的元素就是,能够预知未来,在美国的科幻片《降临》也涉及到了语言是保持沟通的,如果弄错了对方的意识岂不是灾难。

如果外星人操了一口流利的汉语问不懂汉语的英国人问题,他们会认为什么。然后用音阶与符号的破译方式来判断对方的动机。语言掌握了就是一门玄学!

属于表达的一类看上去非常简单的事,其结构极其复杂!母语是属于第一步走向认知的开启,犹如打开一个密封的盒子。

所以语言也是工具。你掌握了母语之后撬开了更大的罐头,然后认为,一开始这个小棍子太简陋了。

认为庞杂的知识面堆砌的摩天大楼才是所谓的标志文明的丰碑!

哦,忘了告诉你了。语言是保持通畅的传递的声波,还没有沉默厉害!
作者: 八星老板    时间: 2021-3-22 22:25
榆园书话 发表于 2021-3-22 12:48
英语成为世界通用语言,并不是因为英语多么优秀。
是因为殖民地时期遗留下来的历史因素。

字母是象形笔划的升级换代产品,二者有代差,

作者: 遇见未来    时间: 2021-3-22 22:25
再告诉你,在埃及金字塔的通道里浮现了一句“谁惊扰了法老都要被诅咒!”是一句古埃及文。

它是如何做到,真的死了三十八个开挖埃及金字塔的,你能认为英文有诅咒的暗喻,不能!最屌语言是一句话喷死你!
作者: 八星老板    时间: 2021-3-22 22:26
天干物燥 发表于 2021-3-22 12:52
哦,原来是乡村爱情啊,问好

我是countrymusic,你以前叫啥?

作者: 八星老板    时间: 2021-3-22 22:27
榆园书话 发表于 2021-3-22 12:52
同时,作为网站督察,我有必要提醒楼主,不要在论坛发表毫无根据地摸黑中国,否定民族文化的言论!

我只是进行语言比较,请你不要摸黑我,

作者: 八星老板    时间: 2021-3-22 22:29
榆园书话 发表于 2021-3-22 12:54
你对语言学一无所知,语言有什么先进和落后?

英语是近现代形成的吗?

笑话,语言没有先进和落后之分?那你用甲骨文吧,

作者: 遇见未来    时间: 2021-3-22 22:30
那么是如何做到的?难道这埃及文字不如英文?小儿科了,随便一说,咒语就是母语。念力其实在看不见的意识里。意识通道的建立,悬浮在通向暗藏的代码与符号之中。

真掌握了语言构架塑造能力的人就能预言未来!用念力控制了隐藏在看不见的线条里的,你才学了几层啊!

大言不惭的来蛇毒,母语。

真是吃里扒外,见异思迁,母乳滋养你臃肿的脑袋,难道是为了,倒过来割掉母亲的乳房?

太忘本了,白学一套牛津大学的教育!
作者: 八星老板    时间: 2021-3-22 22:30
五十学易 发表于 2021-3-22 16:26
经商量醉老师,把这个帖子放出来,题目和过于偏激的地方我修改一下吧。请尽量注意讨论尺度。

Thanks♪

作者: 遇见未来    时间: 2021-3-22 22:32
高隐 发表于 2021-3-22 22:22
那个遇见未来就一精神病,不必搭理,否则没完没了。这里又不能像天涯一样可以折叠跟帖

你全家神经病外加,没有新功能!跟我怼,你是不是小巫见大巫呢!你全家十八代都是神经病胚胎!外加短小缺乏硬度!

成天拿个畸形的几把在这里装屌!

作者: 八星老板    时间: 2021-3-22 22:32
我是人间四月天 发表于 2021-3-22 16:43

比汉语词简单多了,呵呵,

作者: 遇见未来    时间: 2021-3-22 22:35
别来撞屌了,这脑子拧巴在一起的人!根本就不能说过来龙去脉还骂人!你以为我是吃素的!

神经病!我还是疯子呢!我疯起来。是能力!最看不惯这些残缺低能儿了。非要来人多的地方装屌!

假的!能行!
作者: 遇见未来    时间: 2021-3-22 22:37
法克油。法克油!这些⊙﹏⊙不骂一次,我亏大了!
作者: 五十学易    时间: 2021-3-22 22:38
遇见未来 发表于 2021-3-22 22:37
法克油。法克油!这些⊙﹏⊙不骂一次,我亏大了!

九舞,别骂人。

作者: 遇见未来    时间: 2021-3-22 22:40
高隐 发表于 2021-3-22 22:38
去写你那不入流的湿歌,玩你那小儿科的对联还有文字游戏吧!神经病!

你个没有性能力的屌残,也只配玩玩软踏踏的一坨死肉了。还来跟巨大的阳气坚挺的人比硬度看把你能的!

作者: 遇见未来    时间: 2021-3-22 22:41
五十学易 发表于 2021-3-22 22:38
九舞,别骂人。

他先开火的,能怪我。我骂人,我还揍人呢!早看这个羊尾的不顺眼多年了。

作者: 五十学易    时间: 2021-3-22 22:42
遇见未来 发表于 2021-3-22 22:40
你个没有性能力的屌残,也只配玩玩软踏踏的一坨死肉了。还来跟巨大的阳气坚挺的人比硬度看把你能的!

...

别骂人。他说你一遍,你回骂一遍也就可以了。

作者: 五十学易    时间: 2021-3-22 22:44
高隐 发表于 2021-3-22 22:42
中国人,就是因为你这样的蠢人太多,不学无术还脑子一团浆糊,才在国际上被瞧不起,引来不必要的对抗。

九舞写诗很棒。

作者: 五十学易    时间: 2021-3-22 22:46
高隐 发表于 2021-3-22 22:45
那就好好写诗去,少来丢人现眼的扯谈

好了,早点睡吧高隐君。晚安。

作者: 遇见未来    时间: 2021-3-22 22:47
中国这地方容不下,这些洋文来戳我们心的人,这就是一种侮辱我们智商的存在。我们只会汉文。不是一个种族的,请滚出我们的土地,别来玩传教士的那套路!

我们捍卫我们的语言是我们的本能意识,捍卫语言不被人恶意的侮辱也是我们作为汉人的基本底线!

一但触碰,火力全开!自由射击!不问你是谁!你的后台多大,你的文化多高。

蛇毒母语。不行!哪怕你的文化再高都是恶意的中伤与损害更多人的意识,不容你们声音出现在这里!请吧!
作者: 嘉人    时间: 2021-3-22 22:52
不知道楼主英语学的怎么样?专业八级证晒一晒呗
作者: 兰羽    时间: 2021-3-22 22:53
八星老板 发表于 2021-3-22 22:10
为了人民的福祉,没有什么是不可以否定的,

你代表了人民?人民要求取消汉字,用英语?这么不要脸的说?
作者: 遇见未来    时间: 2021-3-22 22:54
高隐 发表于 2021-3-22 22:42
中国人,就是因为你这样的蠢人太多,不学无术还脑子一团浆糊,才在国际上被瞧不起,引来不必要的对抗。

愚翁移山填海,你不蠢,付出了多少?拿出来看看?你付出了几何?成天搬运,什么逻辑。你洗脑的!还是二道贩子啊。

你的那些文字我看都不看,毫无生机!又激清不有自我的线条不?早就变成其他文化给折叠了吧!

我们的民族,愚人多,忠诚与国家与民族的人更多!永不屈服的愚人更多!

败给洋人,不是愚是用血肉教育后人,有一天。他们在来,一定火力全开,接不姑息!捍卫这片土地,是多少先人用血肉堆砌的红色土地!

愚吗?这样的愚再多点,再来点。

谁愿付出?谁愿去赴死?哦我们的先人白死了,就是愚蠢?

作者: 遇见未来    时间: 2021-3-22 23:00
谁给你们的权力来嘲弄自己的民族?文化高。你们发明个芯片看看,你们制造一个5G瞧瞧?你们建造一点北斗!

哦,你们会说这不是我们发明的!

那我们发明的,指南针呢,发明的纸张呢,发明的活字印刷呢。还有发明的火药呢!全给我吐出来!

你们这些窝里反的。忘本的,吃里趴外的,能指望你们建设这片神州大地!

得了吧!还是那句话,马上要清明了,多烧点那啥!

唉,真蛋疼啊!咋遇见这么一些人,不学无术的人,还装有文化,居高临下啊,站了个坟头你当珠穆拉玛!

没有文化巨可怕,怼都成问题!
作者: 兰羽    时间: 2021-3-22 23:02
当今世界越来越多的人学汉语,楼主的主子特不靠谱的外甥女也学汉语,你这样处心积虑否定汉语,让你主子情何以堪,昂?
作者: 兰羽    时间: 2021-3-22 23:05
弄个洋人的头像,放几个洋屁就真的以为自个是洋人了,就高高在上教化国人?去你马德假洋鬼子~
作者: 兰羽    时间: 2021-3-22 23:06
否定汉语?楼主有木有抽过自己的裂嘴巴?昂?
作者: 八星老板    时间: 2021-3-22 23:12
段干末 发表于 2021-3-22 17:02
该谁处理谁就处理。

处理不当,自然而然有南天牧云等等刺儿头出来说话。如果因此封了本版ID或者诸 ...

谢谢美女,

作者: 八星老板    时间: 2021-3-22 23:13
汉语是地球上的异类。

因为全球语言都字母化了,只有汉字还没有,

作者: 兰羽    时间: 2021-3-22 23:14
假洋鬼子的帖子仅仅是学术性的?我看是愚弄国人智商,做着否定中国文化历史的卑鄙勾当!完全是西方代言人的角色~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1