北斗六星网

标题: 捭阖(继续打击一下) [打印本页]

作者: 王二但不麻子    时间: 2021-3-12 06:47
作者: 薇芸    时间: 2021-3-12 07:04
这篇文采不错
作者: 离离    时间: 2021-3-12 07:08
真开始了啊
作者: 离离    时间: 2021-3-12 07:12
我不接你的招是因为是怕你说着说着就各种颜色的词招呼上,我说不出口,干脆远离。但如果你能像现在这样,那咱就对文讨论一下。
今天上午我分不开身,中午咱们开始。
作者: 王二但不麻子    时间: 2021-3-12 07:15
作者: 路不拾猫    时间: 2021-3-12 07:30
离离退下,麻兄由我来陪,不过今日我们《半日闲》开版,吉日不容错过,所以我作为首版,先忙完那边的事再说,还请原宥,另,如果漱口洁衣如这篇贴文,我们特情麻兄去我们新版喝个酒。
借此热帖,打个广告:《半日闲》板块今日开版,各位看到的都来喝杯茶哦!闲书,闲话,闲情逸致,就是我们《半日闲》,我们闲敲棋子落灯花,恭候各位雅士佳人!

作者: 路不拾猫    时间: 2021-3-12 07:35
路不拾猫 发表于 2021-3-12 07:30
离离退下,麻兄由我来陪,不过今日我们《半日闲》开版,吉日不容错过,所以我作为首版,先忙完那边的事再说 ...

补充一下,经刚才商定,定于今日上午十点十分开版,早了看不到。

作者: 王二但不麻子    时间: 2021-3-12 07:39
作者: 离离    时间: 2021-3-12 07:50
王二但不麻子 发表于 2021-3-12 07:15
你接什么招?工具人而已。让大猫来,我这试的是他的深浅。

工具人?你在暗指什么吗?你要这么说,我还不能退下了。都是玩文字的,这这名声落下了以后还咋混啊。
真是的,你干嘛偏偏今天上午发?下午不行吗?

作者: 路不拾猫    时间: 2021-3-12 07:50
王二但不麻子 发表于 2021-3-12 07:39
不要人云亦云。有些人是钻进了我裤中,量出了我的大小,然后惊恐尖叫罢了。

你这种水平,很难招到雅客 ...

我对帖子有洁癖,动则脱裤露小,张肛拉野屎的帖子我是不参与的,因为我的原则是:煮酒论英雄时,绝不允许屎壳郎爬到餐桌上来,所以我还请来此贴的所有有无私冤的人,都不要先做屎壳郎,那基本是投降的掩盖伎俩。
止于招不招的来雅人,就不用您费心了。天下不愁此道中人,我们也是宁缺毋滥。

作者: 离离    时间: 2021-3-12 07:51
离离退下,麻兄由我来陪,不过今日我们《半日闲》开版,吉日不容错过,所以我作为首版,先忙完那边的事再说 ...

不行,我都被说成工具人了。这个我得洗清。

作者: 离离    时间: 2021-3-12 07:56
王二但不麻子 发表于 2021-3-12 07:15
你接什么招?工具人而已。让大猫来,我这试的是他的深浅。

看明白了,那好了,不用这个分心了。我赶紧忙我的去。你们好好玩。但记得,别把我这个工具伤着了,以后你就没武器了。

作者: 沛然有雨    时间: 2021-3-12 08:00
大家别理麻子,这老小子收了那么多点赞,被大猫夸上天,其实老肥肉埋碗里,早已偷着乐了,故意在这里搅浑耍子。
作者: 风入松    时间: 2021-3-12 08:06

红袖添香不玩了?

作者: 泼雷    时间: 2021-3-12 08:08
离离 发表于 2021-3-12 07:51
不行,我都被说成工具人了。这个我得洗清。

男人打架,女人尽量躲远点儿。除非自认段位旗鼓相当,那又另当别论。
否则,真伤着了就不好了。
不是每个男人都有临总怜香惜玉护花惜花雅兴的。

反正,麻子我是打不过,给调侃两句,忍气吞声装没看到好了

作者: 有期啊    时间: 2021-3-12 08:19
这么大人了,还做不了自己,还能文白相杂,也是孔乙己二世。
我去,你不会骂我吧
作者: 徐二妞    时间: 2021-3-12 08:31
开始显摆了
也有可能是把书架上的史记翻出来现抄的
我就不信真的记得住
反正我是啥都记不住
作者: 非著名刀手    时间: 2021-3-12 09:27
徐二妞 发表于 2021-3-12 08:31
开始显摆了
也有可能是把书架上的史记翻出来现抄的
我就不信真的记得住

这孩子怎这么淘气呢,净说实话。赶快回来,若被麻叔揍了,哥可护不了你。哈哈哈哈

作者: 论金    时间: 2021-3-12 09:42
鬼谷子也乘易。确实阴阳之道。辩论界的鼻祖,古则古了,还是比较简单,伟大在于开端,加点现代的博弈论,逻辑论,可运用的格局就大了。
作者: 论金    时间: 2021-3-12 09:43

提前祝贺开板!
作者: 老剑    时间: 2021-3-12 09:55

恭喜大猫开版。
怼翻麻子,加油!
作者: 路不拾猫    时间: 2021-3-12 10:02
论金 发表于 2021-3-12 09:43
提前祝贺开板!

多谢,多谢,到时候来喝杯茶,以后我们就是联谊版块。
作者: 论金    时间: 2021-3-12 10:04
路不拾猫 发表于 2021-3-12 10:02
多谢,多谢,到时候来喝杯茶,以后我们就是联谊版块。

必须的!
作者: 路不拾猫    时间: 2021-3-12 10:04
老剑 发表于 2021-3-12 09:55
恭喜大猫开版。
怼翻麻子,加油!

多谢,老剑到时候一定来发个你的大作呀。
麻子没问题,正经交流起来还是有风度的,如果他脱裤子,我就交给你了,你用你的勾漏手来干他

作者: 徐二妞    时间: 2021-3-12 10:08
非著名刀手 发表于 2021-3-12 09:27
这孩子怎这么淘气呢,净说实话。赶快回来,若被麻叔揍了,哥可护不了你。哈哈哈哈

护不了也得护啊
实在不行把老命拼上
考验你的时候到了
作者: 归隐宋朝    时间: 2021-3-12 10:54

说实话,我读这篇不如《殴打全场》,不似大家感觉那么惊艳,还是那篇够味儿!大概我这“童生三试未过,遂为驿卒云”之辈,领悟力低些。不过,我还是收走珍藏了。同时建议哈,请您放下身段儿,再来点粗浅的,要不枉费了您一番苦心不是?

对了,捭阖?啥意思?

作者: 王二但不麻子    时间: 2021-3-12 11:17
作者: 远烟空沫    时间: 2021-3-12 11:29
“传统其德,维新其术,则我邦长盛可期。” 赞。 想起冯友兰题联:“阐旧邦以辅新命;极高明而道中庸。”还有“中学为体,西学为用。”啥的
作者: 远烟空沫    时间: 2021-3-12 11:35

昨晚看到你写殴打全场,玩心一起,差点写个全场殴打来着,从对方补刀手到裁判,一个都不少。

刚看到杂谈上演生离剧目,突生伤感。“世间无常,国土危脆。”万千风流早晚散去。。。
作者: 王二但不麻子    时间: 2021-3-12 11:56
作者: 路不拾猫    时间: 2021-3-12 12:05

好了,趁中午有闲,版块也已开罢,我特来跟麻子兄聊聊。不过事先声明,你如果要出恭屙臭,务必先知我一声,我好撤退,擦屁股的时交给老剑
作者: 路不拾猫    时间: 2021-3-12 12:09

对你前几段的卖力引用,无非是想证明你辩的可以,并且是符合辩论形式的,其实大谬。
---------------
我觉得每行几句话,把这个拱成热帖,顺道给我们新版做广告。(看热闹看到广告不去捧场的木有jj)

作者: 路不拾猫    时间: 2021-3-12 12:15

这种经历我也也有过,大约三四年前,我初懂押韵,爱好作诗,便去微博诗词圈混。随便做个五言或者七言诗,就表上绝句或者律诗发给圈里人看,那时那些人看我的眼神如同看个傻子,因为格律诗是讲求格律的,我那充其量是打油诗。有老人给我指出来,让我去买本格律的书学学,我不服,搬出各种例子来反驳,甚至把“诗”的定义给搞出来捞会自己的面子。
后来....那帮人便没人理我,不跟我玩了。直到我把各种格律词谱都搞透了,我才换了个面目去融入。

作者: 路不拾猫    时间: 2021-3-12 12:24

我说这个例子的意思是,辩论,也是有“格律”的。
你说的古代那些,都是自由辩论,跟网络上吵架的模式一样。一对一,一对多,多对多,都随意安排,根据屁股坐谁那边而定。你说的奇葩说我确实看过几集,他们多数是1V1,节目组自己规定的规则,在规则内玩,无可非议。但目前同行的辩论赛是4V4,现在中国各大学间,与国外大学间的大学生辩论赛,都是这种赛制。这种赛制有着明确的规定和程序,每组四个辩手都有固定位置,分工明确,裁判也按照这个来进行打分。
这里的辩论,从人数和设置上来看,我是当做正规比赛来看的,因为他们举办的时候就告诉我这次“很认真,很正经”,因为观众众多,不能像上次那样瞎玩。所以我就按照这个正式比赛的“格律”来卡。凡是有出律的,肯定是大错,不管你这个词用的如何好。(你如果对格律不懂,可以问下你的密友老简同志,他是专家)

作者: 路不拾猫    时间: 2021-3-12 12:25

所以关于辩论赛的我的裁决,你可以对照正规比赛的格律和我的点评去卡,不能说百分之百准确,但肯定大差不差。
作者: 路不拾猫    时间: 2021-3-12 12:28

关于文白相杂的这个文风问题,我说我不喜欢,当然并非由衷之言,因为这种我也写,在天涯的帖子很多也有这个,还被不懂的人嘲笑过。但当时(你上一个帖子)你说话的嘴脸确实可恶,所以我说,我不喜欢,我不能承认跟你同流合污,这很丢面
作者: 路不拾猫    时间: 2021-3-12 12:33

关于所谓的那些古书,我是看了一些,或许没你看得多,也就四五十本,小说类有七八本,古诗辞赋等文学类有二十多本,史书类有二十来本,杂类有几本。但我说的这个本,包括比较短的,比如《玄女经》之类的房中秘书,我做研究用。
你说的这个苏秦张仪列传恰巧是我读过的不多野史中的一本,我前段时间在添香还写过《和氏璧》,就是推测张仪确实是那个偷子的可能,这个你如果感兴趣,可以去看看。

作者: 王二但不麻子    时间: 2021-3-12 12:36
作者: 路不拾猫    时间: 2021-3-12 12:38

其实关于民国风,我也是喜欢的,我曾模仿鲁迅写过杂文,模仿许地山写过散文,不过你喜不喜欢,这俩人我是喜欢的。
你这个网名我不知道如何来的,但我是喜欢王小波的,他的小说虽是扯淡,但都是在认真扯生活的蛋,有股特别的气质。但你的文风与他的差异很大。我曾准备模仿那种口气写个小说试试,至今未果,我的文风太杂了。

作者: 路不拾猫    时间: 2021-3-12 12:45
王二但不麻子 发表于 2021-3-12 12:36
你叽叽歪歪半天,倒是指出我那题脱在了何处啊?

从昨天到今天,你什么“我不喜欢什么夸张,文白相杂, ...

你的问题在于修改立论。
远烟的立论开宗明义:网络使人更亲近。
后面的阐释也主要是围绕这个来说的,比如地球村之类的。
你开篇就把这个立论修改为:论题的意思是网络的利大于弊,你如果有半点逻辑论证能力,都会知道这个解释很不靠谱,是明明白白的修改辩题。我看第三裁判也指出你这个问题了。
你说渣这个词,说明你有点心虚,贵在自知

作者: 王二但不麻子    时间: 2021-3-12 12:45
作者: 路不拾猫    时间: 2021-3-12 12:52
王二但不麻子 发表于 2021-3-12 12:45
装什么纯?你看归隐宋朝那纯装得比我祼体行走还猥三分。就你这还未开口,先怯生生捂住腰带,作“纯”样不 ...

看你这模样可怜兮兮,是准备要脱裤了,先矜持住,矜持住了就是金甲虫,矜持不住就是....
好了,对你这种只会恶毒的货色也就只能说这么多了,好自为之,不再奉陪。
呼叫 @老剑 进场

作者: 王二但不麻子    时间: 2021-3-12 12:52
作者: 王二但不麻子    时间: 2021-3-12 12:53
作者: 远烟空沫    时间: 2021-3-12 13:25
路不拾猫 发表于 2021-3-12 12:24
我说这个例子的意思是,辩论,也是有“格律”的。
你说的古代那些,都是自由辩论,跟网络上吵架的模式一 ...

大猫,其实我不知道这次是正经玩,直到看到你那么正经的裁判词,才知道这次是很正经的玩法。本来看到发主贴标题【正/反方】,主贴不少于800字。可以从人类学、社会学、伦理学、影视剧等各个角度全方位360度无死角阐述己方观点,我们只看逻辑合理,不管是不是强词夺理。还以为是放开玩了,就没收着写。

这次组织其它都好,就是时间上比较赶,泼雷找我参加的时候说辩题有三个还要投票选择,然后第二天就公布了辩题,第三天就发帖,我只有一天思考写帖的时间,我只跟论金问了下不按常规写可以吗,他说就按我的思路走,我写完多少有点担心,本想发给他看看,他说不用。我当时就想着早点发完早完事,主要还是游戏心态比较重,没太当回事,现在才觉得,六星是开放的,不比花园,讲真后来我就有点抱歉了。

我们正方失误责任在我,确实是我剑走偏锋了(虽然我自己不这样认为,我觉得前面部分很多人没看懂,它其实和辩题关系很密切,也拓展了思维的广度。我觉得我们这种非正式辩论赛输赢不重要,就像神机妙用网友说的,能体现出一定的认知高度,拓展思考深度和广度蛮好。不过无所了,就按常规说),这个不能怪麻子,他最后能回旋到那个地步真的是很不易了。

麻子也是游戏心态参加的,就没太用力填坑。他辩文前面的意思我觉得是亲近也好,疏远也罢,都在一张网中,无处可逃,那么从大的向度上说这本身就是一种亲密链接的表征,也是“”的意味。他那个利弊说我觉得是在讲,网络既能让人亲近也能让人疏远,关键看占比,占比多了就是“”字的意义。当然这部分他没怎么展开论述(这些,在我看来,不过太阳里的小阴影,网络社交活动中的一些小阴沟。其主旨还是在各种群里,平台里,互致问候,神交已久。因为他的主要意趣放在殴打反方辩手和补刀手及裁判身上了。

作者: 路不拾猫    时间: 2021-3-12 13:33
远烟空沫 发表于 2021-3-12 13:25
大猫,其实我不知道这次是正经玩,直到看到你那么正经的裁判词,才知道这次是很正经的玩法。本来看到“发 ...

没事,都怪主办方,让我们信息不对称,不然我也不那么认真了,因为说了要正正经经,我才看那么细,整这么硬。不过看来也是一场游戏而已,早说多好,我都给圆圆

作者: 远烟空沫    时间: 2021-3-12 13:46
路不拾猫 发表于 2021-3-12 13:33
没事,都怪主办方,让我们信息不对称,不然我也不那么认真了,因为说了要正正经经,我才看那么 ...

对,昨天晚上我差点写一篇《全场殴打》来着,主题都想好了,就是卞之琳的《断章》:“你站在桥上看风景, 看风景的人在楼上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦。”从学养到智商把反方(主要是补刀手)及裁判全殴一遍,我毒舌起来也是很厉害的哦。现在看来主要怪论金,打他吧
作者: 远烟空沫    时间: 2021-3-12 13:51
大美丽 发表于 2021-3-12 13:45
远烟,其实你写得挺好,文采飞扬,立论高远,立意精深,有理有据,二辩和三辩都落在了实处,加强了力证, ...

哈,放心,小惠,就是比花园那次正规些本质上也是一场游戏,我怎么会在意这个呢,从活动来看,你是不可或缺的,活跃了多少气氛。

作者: 王二但不麻子    时间: 2021-3-12 13:56
作者: 啊哩哩啊    时间: 2021-3-12 15:01
哈哈,麻子来劲了,连打二块砖啊。别打了,我一会发个分析帖。我们客观分析。
作者: 玉楸子    时间: 2021-3-12 15:05
麻子如诸葛过江东,舌战六星群儒,估计六星没啥辩才,难寻一合之将,麻子寂寞啊。
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-3-12 19:47
厉害
作者: 老剑    时间: 2021-3-13 01:01
路不拾猫 发表于 2021-3-12 12:52
看你这模样可怜兮兮,是准备要脱裤了,先矜持住,矜持住了就是金甲虫,矜持不住就是....
好了,对你这 ...

对付麻子,唯一的办法就是针锋相对就他的攻击点做出正面回应,正大而堂皇,他浸淫拍砖多年,绝不会跟着你的思路走的。
要么,就完全不管他的攻击,揪出他可笑可耻的点狠狠地讥笑讽刺进行打击,让他不得不自保。但这个比较难,他也许也不会管,还是揪住你的可笑可耻的点不依不饶,毕竟,别看他经常自夸到可以上天,其实他自黑更厉害,一不小心就让他低到尘埃里了,你也没啥可攻击的了,最可怕的是,讥笑讽刺他太有一套了。
这是我作为一个受害者的亲身体会,所以,你呼叫老剑也没用,我也做不到哇。

作者: 远烟空沫    时间: 2021-3-13 13:22
老剑 发表于 2021-3-13 01:01
对付麻子,唯一的办法就是针锋相对就他的攻击点做出正面回应,正大而堂皇,他浸淫拍砖多年,绝不会跟着你 ...

哈哈,小剑同学,这么多年你受苦了,都怪我没早点找到你 ,让你一个人在论坛上承受委屈

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1