北斗六星网

标题: 我的结婚纪念日忘了 [打印本页]

作者: 远去的烟云    时间: 2021-2-16 06:38
标题: 我的结婚纪念日忘了

真姐说她的结婚纪念日那天漫天飞雪,打破了加拿大她那个地方的降雪纪录,18厘米的大雪啊~真够浪漫的。真姐问我,你的呢?

说来惭愧,真没过过结婚纪念日。没过的原因很简单,我和我家户主的结婚纪念日究竟是哪天忘记了。这也不懒我,她也忘了。

那年冬天,应该是腊月十几吧,反正是过年前。我从老家领着我家户主回部队,1048.2的雪岱山上结的婚。因为她家父母不同意,并说了很难听的话。县城不大,有好事者就把这话传到了我父母耳中。我妈一听急了,你们家不嫁,我们家还不娶了呢!所以就僵在那里。

可我们俩已经登记了。所以这事有些麻烦。如果这门亲事真吹了,我们就得离婚。就是说年纪轻轻就成了二婚头。当然,登记时她家父母不知道,户主自己把户口本拿出来的。

后来她家里知道了,不再反对了。但话说出去了,也不太好收场。只说人你可以领走,婚礼你们回部队办去吧。我们家也懒得办了。你说婚礼没有娘家人参加也不叫个事儿吧?

我在部队的团长曾经是我军校时的大队长,对我很好。我在老家用某部队的军用电话里和团长汇报了这事儿。团长乐了,回来办回来办!我给你们办!

所以,我就领着户主坐火车回部队了。

那年,我们部队还有一件喜事儿。我们团政委也准备在年前在部队结婚,当然,他是二婚。

他爱人和户主一见如故,说是要一起办,更热闹。

我把这话告诉团长,团长说他们是二婚,咱不和她们凑热闹。你先办。别的你不用管了,自己准备点花生、瓜子、喜糖就行了。

后来就是在部队,我说的那个1048.2的雪岱山上,团长和同志们给我和户主办的婚礼。连酒席都是部队准备的,大家一起喝了一顿喜酒就算完事了。

究竟是哪一天结的婚,我和户主谁也没记住。

作者: 远去的烟云    时间: 2021-2-16 07:00

[attach]620171[/attach]

其实,结婚那天还是拍了一些照片的,是我们政委给拍的。他当时就是摄影家协会的会员,照片获过许多奖的。可婚后搬了N回家,那些照片早就不见了。在网上找了一张照片应应景。户主那天也没穿婚纱。这个成了她一生的遗憾。

作者: 水流云在    时间: 2021-2-16 07:27
我也没过回结婚纪念日,也没穿婚纱,结婚证还丢了 后来又补的。
作者: 刘创驾到    时间: 2021-2-16 07:33
1042.8,吉利数字啊
作者: 刘创驾到    时间: 2021-2-16 07:34
我靠,错了,1048.2
更吉利了。
日子忘了不重要,一辈子的幸福呢
作者: 虎步漫游    时间: 2021-2-16 09:06
马马虎虎的幸福日子,也算是天配就,绝了
作者: 远去的烟云    时间: 2021-2-16 09:30
水流云在 发表于 2021-2-16 07:27
我也没过回结婚纪念日,也没穿婚纱,结婚证还丢了 后来又补的。

你也遗憾呗?
作者: 远去的烟云    时间: 2021-2-16 09:30
刘创驾到 发表于 2021-2-16 07:34
我靠,错了,1048.2
更吉利了。
日子忘了不重要,一辈子的幸福呢

马马虎虎吧。
作者: 远去的烟云    时间: 2021-2-16 09:31
虎步漫游 发表于 2021-2-16 09:06

谢谢小虎!
作者: 信以为真    时间: 2021-2-16 11:04
照片上的人挺像你
作者: 信以为真    时间: 2021-2-16 11:05
虎步漫游 发表于 2021-2-16 09:06

不能同意更多

作者: 北原    时间: 2021-2-16 11:18
嫂子真俊
作者: 北原    时间: 2021-2-16 11:19
反正每个日子都幸福就行
作者: 拍岸浪    时间: 2021-2-16 14:57
不记的好,天天都是纪念日

作者: 远去的烟云    时间: 2021-2-16 16:34
信以为真 发表于 2021-2-16 11:04
照片上的人挺像你

其实找了一个和生活背景相似的,山上,边防军人。
作者: 远去的烟云    时间: 2021-2-16 16:35
北原 发表于 2021-2-16 11:18
嫂子真俊

哈!那不是她!
作者: 远去的烟云    时间: 2021-2-16 16:35
北原 发表于 2021-2-16 11:19
反正每个日子都幸福就行

谢谢!
作者: 远去的烟云    时间: 2021-2-16 16:36
拍岸浪 发表于 2021-2-16 14:57
不记的好,天天都是纪念日

你们真会说话!
作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2021-2-16 22:01
结婚证有没?结婚证写的哪天就算哪天。

作者: 远去的烟云    时间: 2021-2-17 05:07
醉笑陪君三万场 发表于 2021-2-16 22:01
结婚证有没?结婚证写的哪天就算哪天。

找出来看了一眼,前一年四月份某日。话说按咱老家的习俗,应该是举行婚礼的那天才是结婚纪念日吧?也无所谓,从来没过这结婚纪念日也过了三十年了。三十年,想一想挺可怕的。
作者: 诗意天涯    时间: 2021-2-17 09:27
忘了好,省老鼻子钱了
作者: 远去的烟云    时间: 2021-2-17 14:57
诗意天涯 发表于 2021-2-17 09:27
忘了好,省老鼻子钱了

哈!这个挺实际!有些人又是福晋又是侧福晋的,是有些费钱!
作者: 诗意天涯    时间: 2021-2-17 22:15
远去的烟云 发表于 2021-2-17 14:57
哈!这个挺实际!有些人又是福晋又是侧福晋的,是有些费钱!

这个必须忘

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1