北斗六星网

标题: 过年倒计时 [打印本页]

作者: 榆园书话    时间: 2021-2-1 10:01
标题: 过年倒计时
此图镇楼

[attach]617504[/attach]

作者: 榆园书话    时间: 2021-2-1 10:21
昨晚看电影看到两点。

带着耳麦正看的入神,感觉有什么东西顶在下嘴唇上,我以为是耳麦上的麦触到嘴上了,随手一摸。

没有。

什么都没有。

我下意识地“嗯?”了一声:嘴麻了?!瞬间浑身冰冷。

嘴麻特别是下嘴唇麻,是脑干血管病变的前兆。

两年前,二哥死于脑干出血。二嫂说,你二哥最后一句话是:我嘴怎么麻了。然后就不省人事,送急救中心,做个脑CT,专家看完片子摇摇头说没救了。

第三天就死了。享年61岁。

我赶紧关了电脑,躺下。

放假一个多月,过于放纵自己了。每天十几个小时坐在电脑前,凌晨三四点才睡觉。

得改改了。

早上九点多起来了。眼睛酸酸的睁不开,没睡好。

照例打开电脑,上论坛看了一圈。

我得出去走走。

我没有什么喜欢的运动项目,就喜欢散步。

年轻的时候喜欢踢足球,早就跑不动了。

刘创每天早上七点必起床,跑步五千米。一池每天骑行。

闲散老师也骑行,都比我强。

我去洗个澡,去银行办点事,再去三禾包子铺吃个快餐。

步行五公里。

回来再聊。

作者: 嘉人    时间: 2021-2-1 11:15
…………………………
这么严重的情况,为啥我看到这句竟然笑场了?难道我的内心竟然如此冷漠了?
作者: 嘉人    时间: 2021-2-1 11:16
散步是最好的运动方式
作者: 榆园书话    时间: 2021-2-1 13:51
嘉人 发表于 2021-2-1 11:15
…………………………
这么严重的情况,为啥我看到 ...

一过性的,好像是血脂高,堵了一下。
可不敢再熬夜了。

作者: 榆园书话    时间: 2021-2-1 13:52
嘉人 发表于 2021-2-1 11:16
散步是最好的运动方式

但散步运动量太小,达不到健身的目的。

作者: 榆园书话    时间: 2021-2-1 14:08
回来了。

继续上午的话题。

我应该做个体检。前几天带妹去检查心脏,防控极严。

现场不让进,要先扫码挂号,排号到第三天。

第三天再去,做个心电图,血三项, 检测完了没啥事,医生说是心绞痛。

特么蒙古大夫。心绞痛是症状,也不是诊断啊。

还给开了几盒中药,理气止痛的。

看病太麻烦了。等过完年的吧。

作者: 榆园书话    时间: 2021-2-1 14:14
检讨一下我的生活方式。

第一,抽烟,一天一盒细支的爆珠烟。

第二,喝酒,差不多每天一杯,二两酒。

第三,喜欢吃肉,喝酒必吃肉,吃肉必喝酒。

第四,久坐。不爱运动。

第五,糖尿病,不忌口。

第六,高血压,不按时吃药。

这都是作死的节奏。

抽烟戒不掉,喝酒可以少喝,我从不出去喝酒应酬,自己在家喝,可以少喝点,但很多人说少喝点没事。

肉也可以少吃。

运动呢,就是不行,多走走吧。

糖尿病和高血压,要按时吃药。

就这么多。

我不是特别惧死,因为知道早晚得死。但我怕得病。

生活不能自理,生不如死。

所以活到哪一天不知道 ,但愿活一天快乐一天。

作者: 榆园书话    时间: 2021-2-1 14:17
说倒计时。

那天师父说,哪天过年都不知道。

我还说10号除夕,11号初一。

我也是稀里糊涂。11号除夕。

今天1号,后天3号立春。4号过小年。

过小年,妹就不用上班了。一起逛街买点年货。

好吧。
作者: 嘉人    时间: 2021-2-1 14:24
榆园书话 发表于 2021-2-1 13:51
可不敢再熬夜了。

看了这句,笑了,再看下一句,又有点难过悲凉。
作者: 嘉人    时间: 2021-2-1 14:27
榆园书话 发表于 2021-2-1 13:52
但散步运动量太小,达不到健身的目的。

有个同事,几年前被诊断出糖尿病。初期。遵医嘱,开始快走散步。每天10公里,风雨无阻,走了半年,好了。不过不能断,只要停下来,过几个月,糖就又高了。现在天天苦恼,说以后老了走不动咋办呀
作者: 桃花雪    时间: 2021-2-1 15:20
榆园书话 发表于 2021-2-1 10:21
昨晚看电影看到两点。

带着耳麦正看的入神,感觉有什么东西顶在下嘴唇上,我以为是耳麦上的麦触到嘴上了 ...

为什么都熬夜呢?熬夜绝对不可以~~难道都在等夜半三更聊斋里的狐仙

作者: 桃花雪    时间: 2021-2-1 15:21
榆园书话 发表于 2021-2-1 13:51
可不敢再熬夜了。

吃的清淡些 多运动~~

作者: 榆园书话    时间: 2021-2-1 16:27
嘉人 发表于 2021-2-1 14:24
看了这句,笑了,再看下一句,又有点难过悲凉。

日暮西山了。
作者: 榆园书话    时间: 2021-2-1 16:28
桃花雪 发表于 2021-2-1 15:20
为什么都熬夜呢?熬夜绝对不可以~~难道都在等夜半三更聊斋里的狐仙

不是刻意“熬”的,是一到晚上就精神。
天一黑,就开始思考人生

作者: 刘创驾到    时间: 2021-2-1 16:29
嘉人 发表于 2021-2-1 11:15
…………………………
这么严重的情况,为啥我看到 ...

同笑,然后拍了下大腿,开心哦

作者: 刘创驾到    时间: 2021-2-1 16:30
榆园书话 发表于 2021-2-1 16:28
不是刻意“熬”的,是一到晚上就精神。
天一黑,就开始思考人生

晚上还得整两盅呗?

作者: 榆园书话    时间: 2021-2-1 16:50
下午又睡了一觉,才醒。

玩会电脑,一会儿妹下班了,做饭吃饭。

陪妹看会电视。

这一天又过去了。

想起当年我在家上班的年月,过年是一件很隆重的事,到了这个时候早就开始筹划过年。张罗着买年货,买礼物,买衣服。

三十儿晚上在哪里过?去妈妈家还是去丈母娘家?得跟两边的兄弟姐妹商量,谁回家谁不回家。

不能让两边的老人空巢,没人陪着过年看春晚吃饺子放鞭炮。

初一去哪里,初二去哪里,一直到初六。初七上班了。

现在,什么都不用了。

父亲打电话说,过年不用回来了。

大哥说,老四过年回来喝点。三哥在群里说,过年不回辽阳也不回大连,在福建和甘肃过,他工作在福建,女儿在甘肃。

我有两个儿子。大儿子跟他妈妈在美国,小儿子跟他妈妈在安徽。往年小儿子放寒假就来跟我一起过年,今年要高考了,也没有寒假了。天天在复习备考。

只有一个妹,跟我一起过年。

就这么几个亲人了。

作者: 榆园书话    时间: 2021-2-1 16:51
刘创驾到 发表于 2021-2-1 16:30
晚上还得整两盅呗?

今天不整了,晚上也不看电影了,十二点前得睡觉。

我怕嘴麻。

作者: 远去的烟云    时间: 2021-2-2 06:52
  嗯,真的快过年了!沈阳今年连鞭炮也不让放了!没劲!
作者: 榆园书话    时间: 2021-2-2 08:01
远去的烟云 发表于 2021-2-2 06:52
嗯,真的快过年了!沈阳今年连鞭炮也不让放了!没劲!

禁放烟花爆竹了?也行啊,不放就不放。
放鞭炮是一种仪式感。不过我觉得鞭炮早晚会取消。污染环境,噪音太大,容易起火,还会伤人。

作者: 信以为真    时间: 2021-2-2 09:06
我也是一到晚上就精神
大学宿舍同学说,一到晚上,我眼睛特亮
作者: 远去的烟云    时间: 2021-2-2 09:13
榆园书话 发表于 2021-2-2 08:01
禁放烟花爆竹了?也行啊,不放就不放。
放鞭炮是一种仪式感。不过我觉得鞭炮早晚会取消。污染环境,噪音 ...

对防疫有好处啊!
作者: 隔窗看景    时间: 2021-2-2 09:36
你这个生活习惯毛病太多了,而且本身身体也有毛病。要改。
第一,不能熬夜,不要超过11点。你以为这时候睡会睡不着,其实不是,你把眼闭上,一会就睡着。
第二,烟抽的太多了。我一天三、四支,决不多抽。
第三,酒也不能天天喝,虽然是2两,但积少成多,肝受不了,建议每两天喝一次。
第四,肉要少吃,每顿要有,但要少吃。
第五,多运动,一定要多动动,不能久坐。
我也是三高,嘴是适当的管住,但腿是绝对的多迈动。
让我们携起手来,共同战斗三高。
作者: 五十学易    时间: 2021-2-2 12:34
高血压一定坚持吃药,坚持吃药,坚持吃药!!!我姐夫才57岁,前几天过世了,他就是高血压,脑干出血。去世前两天,也就是腊月初四,我们还一共去给老爸过三周年祭。
作者: 榆园书话    时间: 2021-2-2 13:04
隔窗看景 发表于 2021-2-2 09:36
你这个生活习惯毛病太多了,而且本身身体也有毛病。要改。
第一,不能熬夜,不要超过11点。你以为这时候睡 ...

昨晚12点就躺下了。不困也躺下,刷一会抖音,也睡了。
以后11点躺下,12点前睡觉。

酒我可以控制住,昨天就没喝。烟不好控制,昨天还是一包。

运动,要运动,我就是走。想想还有什么运动适合我。

坚持吃药很重要。

一起加油吧。

作者: 榆园书话    时间: 2021-2-2 13:05
信以为真 发表于 2021-2-2 09:06
我也是一到晚上就精神
大学宿舍同学说,一到晚上,我眼睛特亮

现在呢?

作者: 榆园书话    时间: 2021-2-2 13:10
五十学易 发表于 2021-2-2 12:34
高血压一定坚持吃药,坚持吃药,坚持吃药!!!我姐夫才57岁,前几天过世了,他就是高血压,脑干出血。去世 ...

嗯嗯,一旦脑出血,不死也是废人。
吃药吃药。

作者: 五十学易    时间: 2021-2-2 13:17
榆园书话 发表于 2021-2-2 13:10
嗯嗯,一旦脑出血,不死也是废人。
吃药吃药。

按时吃,一顿别落下。我姐夫就是落了一顿,出事了。

作者: 榆园书话    时间: 2021-2-2 21:06
五十学易 发表于 2021-2-2 13:17
按时吃,一顿别落下。我姐夫就是落了一顿,出事了。

嗯,谨记。

作者: 桃花雪    时间: 2021-2-2 21:54
年啊~已经尾声~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1