北斗六星网

标题: 友情如淡酒 [打印本页]

作者: 菩提叶    时间: 2010-12-22 19:54
标题: 友情如淡酒
  “友情如淡酒”,在哪本书里看到这句话便记住了。

淡酒是什么味道?是轻醉的沉湎还是淡淡的刺激,是独品的忧伤还是与谁来共享的欣喜?我真的说不清楚。我喜欢这句话是因为我总幻化自己在星空下,因思念一个人而独自举杯的意境,感受那淡淡的心跳,淡淡的动情,淡淡的冲击心灵那一瞬间的忘情和超然出尘的纯洁情怀。

贫凉的浮生,我有时或许对友情是一个“贪杯”的人,有时真的控制不住思念或回忆许久都不曾想起的一个人,就莫名的伤感起来。更多是渴望生活中的友情能在我不动如山的静思时,让我有个想念他的理由,等待一个让我“贪杯’的理由。其实说穿了更是对自己的一个残忍的试探,往往这个时候我已经是“醉”得泪流满面了。

不知道网络友情,带给我更多的是有幸还是不幸。我有了一个满足自己寻觅友情的广阔天地,也真的拥有过很多形形色色的朋友,有打过一次招呼的,有聊过数语的,也有一度彼此非常投缘和深谈什么的。但是,真正能成为许久朋友的真是寥寥无几。当然,我反思自己的过错要多一些,因为我工作的繁忙,真的常常忽略与朋友的沟通和交流,所以自己不投入,当然是不能怪朋友对我淡漠或者离我而去了。

但是,我始终用真诚的心来保留朋友,因为这种非关男女情爱,非关儿女恩怨的友情是我始终不舍的追求,我始终无法放弃对世间那绵长的情,美丽的情调和存世的良知的挚爱。我始终相信那些曾经的或者是正在交往的朋友都是缘分里的小酌之友,我们只须记得那一声清脆的碰杯声,不必在乎谁喝了多少酒。

有的朋友或许只是我的悲情而已。是的,怎么可以苛求我钟情的某人或者和我有某种默契的朋友必须对我恒久地纯情而专注啊,虽然那是很多人的梦想情感圣地,但是行为与意识的契合同步,却是难上加难。因此很难要求自己心所系的人与环境为自己而不变。

我知道,人不可太贪心,如同不可以太贪浓酒一样,交友也是更高层次的禅修。倾力为朋友做当下应做的事,无有非分之想,不逾矩、不伤人、不误己让友情之淡酒幽香而绵长也许是交友的最高境界吧。

为情感的忧伤是最累的。但是谁都不愿意避开这个累,即使彷徨中问伊人是否过尽千帆的情感已淡,那我也为你斟满这杯素酒,遥邀你酌笑平生......

作者: 毛毛    时间: 2010-12-22 20:11
是呀!人生难得觅知音。得一知己足矣!
作者: 山丹芳子    时间: 2010-12-22 20:42
  为情感的忧伤是最累的。但是谁都不愿意避开这个累,即使彷徨中问伊人是否过尽千帆的情感已淡,那我也为你斟满这杯素酒,遥邀你酌笑平生......

说得真好,姐,爱你无悔啊,哈哈哈
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-22 20:42
浓茶淡酒,都是来形容友情的。
再浓的茶,也抵不过酒的浓烈。
所以,对待友情,需要站远点。
那样,我们能够更好的爱对方。
作者: 戴沈    时间: 2010-12-26 12:25
考试前夕,老师神色严肃地说:“有些同学仗着高科技来作弊,所以,这次,严禁带交通工具来学校!”

考研答案  
没的作业是不可能的 、

老师:“愿望是美好的,现实是残酷的,没的作业是不可能的。”

总不能人家像啥叫啥吧

有个顽皮的学生给同班的女生取外号叫胖猪,该女生哭着告到老师那里。老师答应对该男生进行批评教育。
  第二天上课,老师在班上讲话:“我们班上有位同学太没礼貌了,随便给别的同学起外号,总不能人家像啥叫啥吧!”
2011年考研答案
笑话:人缘差

这天,上课铃声响了好久,还有七八个同学没来。老教授就照例点名,同学们也就一个个地回答“到”。当他叫到“秦明”时,没有人回答。老教授连叫了三声“秦明”,依然没人回答。MBA答案
  他稍稍抬了一下头,从老花镜后仔细看了看全班同学,然后很纳闷地说:“这个人是不是人缘很差?怎么连一个朋友都没有。”
作者: 红尘散仙    时间: 2010-12-27 09:42
没看明白,淡酒是什么味。
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-27 10:23
淡酒,薄茶,就那样啊,仙

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1