北斗六星网

标题: 冬至 流浪狗 [打印本页]

作者: 指尖呓语    时间: 2010-12-22 10:57
标题: 冬至 流浪狗

今天冬至。
     今天和夏至连成一条线,一端指向极冷,一端指向极热,一年截然分为两半。
     说截然似乎也不正确,到底是这一天的什么时辰?
     若真有那么个时辰,应该是夜半三点。
     昨晚三点,被几声狗叫吵醒,忽然发现好久没见着大街上脏兮兮的流浪狗。那些狗,全都小巧、可爱,眼神儿楚楚动人。它们的存在,应该是让人豢养、疼爱的。
     冬至,数九寒天的第一天。这个时候,所有怕冷的事物,都采取了最好的保暖措施吧。
     在这之前,一场寒流。那些狗,是从那时不见了的?
     不喜欢狗,不亲近狗。但是这些狗,让人想起很多别的事来。睡不着,醒到五点多,起来做了早点,忽然就睡着了,梦见给一条毛色光滑炫丽的狗喂食。
     慌忙跳起来,上班要迟到了。
作者: 凌云享耳    时间: 2010-12-22 11:04
欢迎指尖呓语
作者: 远去的烟云    时间: 2010-12-22 11:43
虽然是梦,也足见指尖讫语的善良。
作者: 潘霞    时间: 2010-12-22 15:15
欢迎指尖呓语!
我也不养狗,那街头那些流浪狗,总会多看几眼。
怜惜归怜惜,无能为力。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-12-22 18:57
今天冬至,怪不得肉又涨价了。
作者: 真水无香    时间: 2010-12-22 18:59
重新编辑了一下,希望你喜欢。最后一个自然段,前面没空格,已修改。
问候朋友!
作者: 真水无香    时间: 2010-12-22 19:01
不得不说,此文很“呓语”,却很有味道。如果喜欢狗狗就更好了。
“那些狗,全都小巧、可爱,眼神儿楚楚动人。它们的存在,应该是让人豢养、疼爱的。”喜欢这句,流浪狗更招人怜爱。所以我会买面包给他们吃的,我表妹表弟车后还备着猫粮狗粮,随时给流浪的小家伙们吃。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-12-23 08:21
等等呀朋友,先别急着上班,加入我们散文大家庭吧
散文朋友群号码:108831941
我的QQ号码:845913564
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-12-23 08:22
流浪狗的故事,让我们读出了你的善心。
作者: 指尖呓语    时间: 2010-12-23 15:48
回复 2# 凌云享耳

谢凌云享耳!也喜欢六星的温暖和热闹。
作者: 指尖呓语    时间: 2010-12-23 15:49
虽然是梦,也足见指尖讫语的善良。
远去的烟云 发表于 2010-12-22 11:43

半夜没睡着,早晨工作头晕,新手乱涂。谢了!
作者: 指尖呓语    时间: 2010-12-23 15:51
欢迎指尖呓语!
我也不养狗,那街头那些流浪狗,总会多看几眼。
怜惜归怜惜,无能为力。
潘霞 发表于 2010-12-22 15:15

问候潘霞!是不是你的真名呀?跟我名字姊妹似的。
作者: 指尖呓语    时间: 2010-12-23 15:52
回复 5# 红尘散仙

冬至吃饺子呀,吃肉的太多。素饺也不错,散仙下次试试。
作者: 指尖呓语    时间: 2010-12-23 15:53
回复 6# 真水无香

谢真水无香版主!费心了!
作者: 指尖呓语    时间: 2010-12-23 15:54
等等呀朋友,先别急着上班,加入我们散文大家庭吧
散文朋友群号码:108831941
我的QQ号 ...
淡淡一片云 发表于 2010-12-23 08:21

我来了!记着开门呀!
作者: 指尖呓语    时间: 2010-12-23 16:03
不得不说,此文很“呓语”,却很有味道。如果喜欢狗狗就更好了。
“那些狗,全都小巧、可爱,眼神儿楚楚动 ...
真水无香 发表于 2010-12-22 19:01

那样的小狗,最能牵动人的恻隐之心。让该受宠的生命,受尽磨难,还找到不到负责的人。嘿,一想得多,就想乱了。
作者: 潘霞    时间: 2010-12-23 16:52
问候潘霞!是不是你的真名呀?跟我名字姊妹似的。
指尖呓语 发表于 2010-12-23 15:51

这么巧啊
呵呵,取了名字中的两个字。
问好呓语!
作者: 红尘散仙    时间: 2010-12-23 19:03
回复 13# 指尖呓语

菜也涨价了。吃面片吧。
作者: 指尖呓语    时间: 2010-12-27 16:21
回复 18# 红尘散仙
面粉也涨价了!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1