北斗六星网

标题: 新人,冒个泡! [打印本页]

作者: 蓝光闪过    时间: 2009-10-14 21:01
作者: 香姐    时间: 2009-10-15 07:38
嘉峪关来的朋友,欢迎下!
作者: 茉莉女    时间: 2009-10-15 09:34
欢迎楼主!
作者: 写意五千年    时间: 2009-10-15 19:02
淘气迟到的迎接   问好楼主
作者: 秋风袭人    时间: 2009-10-15 20:27
问好~欢迎你!
作者: 巴克    时间: 2009-10-16 00:41
:lol喜欢开门见山的报到。欢迎您了!
作者: 告水    时间: 2009-10-17 15:44
还要报道吗?
但是报道是要有事实依据的啊!不能胡编乱造,否则就违背了它的原则,真实性。
楼主啊!来就来了嘛!还带什么包啊!
带包就带包来吧,偏偏带给我一包麻烦:
问题是嘉峪关和居庸关,到底谁是天下第一雄关?

嘉峪关“天下第一雄关”的匾,是1988年至1990年修复西门关城城楼后挂的,这座关楼1924年被军阀马仲英部拆毁时,原有的匾也就此失踪了。那块匾,据当时在世的见过的老人们回忆,题写的是“天下第一雄关”,书者为左宗棠。

居庸关悬上“天下第一雄关”匾的依据是清康熙年间一个文人的所见,此公名叫钱良择。康熙二十七年五月,钱良择随军去蒙古,一路走一路看一路写,书成《塞外纪略》流传于世。在《塞外纪略》中,有关居庸关关城门额的部分是这样写的:“初三日甲戌,天晴无风,山行竟日,石路崎岖,时蹶马足。两峰壁立,中为通衢,愈登愈高,不知其所止极。十五里至居庸关城,城门额曰:‘天下第一雄关’。”

哎呀呀,乱了乱了
呵呵,不过我喜欢这种乱。欢迎楼猪!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1