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标题: 斑驳剪影 阿维拉(Avila)32 [打印本页]

作者: 远古乡村    时间: 2020-1-18 20:11
标题: 斑驳剪影 阿维拉(Avila)32
阿维拉(Avila)3
请原谅我的贪婪和赘述,贪婪于这些拍摄技术并不好还有点大同小异的图片一张都舍不得放弃,赘述这座看似古堡实际上就是古城墙的古城的大致来历,我清楚没人会真的记得这儿曾经是谁主宰沉浮,也没有人知道是哪些教士们几代人努力建造这么一座长存千年的城墙,用以守护耶稣基督的信徒们不被外侵者统领,那是怎样的艰辛?又具备怎样的坚韧意志?消失于历史长河中的人们啊,留于世间的可见之物不可复制,见证者只有感恩。我还是要回到主题,下面就让我们看看
主要建筑有哪些。
.1城墙Murallas:欧洲现存中世纪城墙中,阿维拉的城墙堪称是最悠久的,十一世纪时基督徒为防御回教徒而建造的。整体近四角形,全长2550公尺,宽3公尺,高度约12公尺,每隔25公尺有一座塔,共有90座塔及9个门,八十八个圆弧形的塔哨。其中以城墙门Puerta del Alcazar和圣维圣德门Puerta de San Vicente 最为宏伟。
2.修道院Convento de Santa Teresa:阿维拉是赤足加尔默罗会Carmelitas Descalzas的创立者圣女德蕾莎Santa Teresa de Jesus的诞生地。修道院位于南侧城墙内,建造在德蕾莎的故居上,她出生的房间现改为巴洛克式礼拜堂。 化身修道院Convento de la Encarnacion位于城墙北侧约400公尺处,德蕾莎十八岁成为修女后,便一直待在这个修道院长达三十年。
3.大教堂Cathedral:建于十二世纪初,至十六世纪才建造完成,是罗马式和哥德式的混合体,后方有一座西摩洛塔Cimorro,形成防御功能的机制,是一座具有城堡功能的教堂。教堂外观非常质朴简单,但内部大有可观。 中央礼拜堂的祭坛屏风描绘基督的一生,是佩德罗?贝鲁格特(Prdro Berrugrete)的作品。教堂内的唱诗班席饰有银匠风格的雕刻,是文艺复兴时期的风格;内部还有许多建筑是红斑的石造工艺,很别致,而附属的博物馆则收藏罗马时期的绘画,其中以胡安?阿尔发(Juan de Alfa)的“圣饼显置台”最著名。


作者: 远古乡村    时间: 2020-1-18 20:20
阿维拉(Avila)4
看啊,上述的古城墙内圈面积说大不大,建立在岩石山上,那时期这个岩石山处于真正的荒野,褐色,干旱的土地,没有树木,散落着巨大的灰色石块,正是这些石块打造成了眼前的城墙。
朱古力如果见到了雪,一定会很开心,看到城墙,他一点都不为所动,好在小家伙非常懂得享受当下,有爱他的人和他爱的人陪着,到哪儿都快乐,下车就喊肚子饿,要吃汉堡。
来到这儿才看到人流如织,这个时间段还在此流连忘返的一定都是附近的居民,再就是来此休假入住在旅店的游客,原来附近的市民都在这儿散步,所以经过的街道如此冷清。
我们来的有点晚,肯定无法上观望台观望城区风光,也不可能进教堂浏览里面的画卷和旧时斑斓,于是就这样带着朱古力慢慢走慢慢看。
跟着城墙走,转过一道弯就到了正门,门前有个广场,广场前方是一座教堂,教堂的门紧闭着。广场上的装饰延续圣诞节时的氛围,小树上的彩灯线,灯塔圣诞树,一个小型溜冰场,圣诞节和跨年相差六天,人们无需再次准备过新年的场景和服饰,连思绪都无需更新,就这样一直沉浸节日气氛,保持欢乐的心情。
广场四周的餐厅、酒吧、汉堡店食客很多,这一天人们是不会摆弄锅碗瓢盆的。闲聊的人不会忘记手机自拍,而落脚此地的观光客手里端着相机拍城墙,拍城门,拍同伴,站在此地就得留下我来过的痕迹。
朱古力如愿以偿,吃好之后继续向前,五十米路程拐弯,拐弯之后才知道,路上全是人,人和整片城墙沐浴在斜阳中。十米左右的路面,右手边城墙,左手边陡坡,陡坡下方房屋旖旎,村庄?不,准确的说这些房子里的主人是省会城市居民。房屋一律红砖红瓦,唯有教堂的尖塔最为突出的呈现于远处。
路两边的凳子上坐着老人,他们的目光随着来来往往走动的人群流动,看孩子们不知疲倦攀爬城墙脚下的花岗岩,年轻父母推着婴儿车时不时轻声交谈,相视而笑相互亲亲。老人脸上满是微笑,也许他们会记起自己儿时就在这儿滚爬,推着孩子在这儿漫步,多年过去,古城墙还是原来的样子,人面却随着岁月不断更换。
怪不得这儿的人特别多,站在这儿可以看到日出日落,一整天都可以见到阳光。此刻人们看着夕阳一点一点西下,城墙披上落日余晖,立刻有了神秘的意味。



作者: 远古乡村    时间: 2020-1-18 20:29
阿维拉(Avila)5
人们站在栏杆边站在夕阳下拍照,拍夕阳下的村庄和教堂,与夕阳和村庄合拍。
夕阳下远处天边如黛,近处抬眼天空蔚蓝,当夕阳隐没的那一刻,夜幕悄然降临,人们依依不舍朝家的方向归去,我们打算穿越半个城区回家。
走进城门,一条条石板路刚好可以通行一辆汽车,路两边全是楼层不高的居民房,据说城墙内的房屋一直居住着五万人口,他们应该是耶稣信奉者的后人。
高地,如此牢靠的城墙,当年站于城堡上的守护者,四面八方可以对下面的进攻者一览无余,一夫当关万夫莫开。
当外侵者归去、当外侵者多年征战无果留在此地生根发芽之后,千年变化,似乎血统的脉络不再那么重要时,人们的思维也会起变化,融入和包容才有了如此安宁的景象。
每一条小巷上方都挂着彩灯,彩灯全是十一月末为了迎圣诞而悬挂的,每走过一条街,彩灯上的图案都不同,街上很热闹,彩灯下的建筑无法辨别模样,只看到每一个小广场上都有不同的夜景,玲珑剔透,色彩斑斓,孩子们互相追逐,大人站于一旁聊天,小小的零食夜摊很受欢迎,炒栗子、炸油条、薯片、糖果包,价格不贵,孩子们喜爱。
我们走出正门,夜色中的广场彩灯闪烁,城门上方悬挂的彩灯都亮了,漂亮极了。
三个小时很短,好像什么都没看,又好像什么都看到了,我说很遗憾,孩子们说留点遗憾才好,也许往后的某一天会有更好的遇见,我相信这是真的。(完)







作者: 无弦风    时间: 2020-1-19 11:11
全景图很震憾。
作者: 山人    时间: 2020-1-19 13:52
远古乡村 发表于 2020-1-18 20:29
阿维拉(Avila)5
人们站在栏杆边站在夕阳下拍照,拍夕阳下的村庄和教堂,与夕阳和村庄合拍。
夕阳下远处 ...

远古是十年磨一剑,很给力。图片的解说词有点小说的味道!

作者: 无弦风    时间: 2020-1-20 13:07
山人 发表于 2020-1-19 13:52
远古是十年磨一剑,很给力。图片的解说词有点小说的味道!



作者: 山人    时间: 2020-2-1 20:43
期待后续!




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