北斗六星网

标题: 【温州男人】 [打印本页]

作者: 真我如故    时间: 2010-3-3 10:03
标题: 【温州男人】

温州男人个子普遍不高,双睑小眼,鼻子明显有别于北方蒙古人种,肉丰饱满若悬胆,嘴唇不薄不厚。因双睑小眼之故,面相上略有一丝狡慧若隐若现,却又天然地平和亲善。
      温州男人与上海男人很相似,市井、精明、谨慎,但多一分豪爽,多一分热络,多一分好面子。温州男人爱酒,爱的不是北方刀子一样的烈酒——那是两肋插刀去拼命的酒。他们爱醇厚的黄酒,黄酒有着更绵长的回味,一杯黄酒入肚,春风拂面飘飘欲仙。从对酒的偏好可以知道,北方男人更感性率直,温州男人更理性圆融。温州男人当然也爱年轻女子,但温州男人心地柔善,一般不会那么决然,逼得家中黄脸投井上吊。温州男人最大的特点除了市井味足,就是聪明会赚钱,这不必ISO认证全中国乃至国际上都已公认。对了,温州男人还特别勤劳、能吃苦。
      温州男人最善于推销做生意,他们既不像卖保险的那样死缠烂打,也不会抹不开面子而放弃。他们给出的价格平到你喜笑颜开,他们会和你建立起长远的友谊,也许他们会亏本与你交易,但最终还将是获得利润。温州男人把生意做成了一种文化,他们的这套生存之道,有人研究出系南宋市井繁盛文明的延续,又有人指说是晚清、民国商埠贸易之特色,也许还是楠溪流域聚族而居的氛围人际关系使然。温州男人是个不容忽略的群体,你一个月未跟踪他们的去向动态,流入你口袋的钱将越来越少。
      如果你以为温州男人不是商人就是老板,那么,大错特错。工于计算的温州男人不在商,则治学,温州是数学家的摇篮。解放初期,国内高等院校4分之1的数学系主任是温州男人。1982年,全国数学教材在杭州审编,50多名委员,温州籍占9人。
      中国德艺双馨的首席舞蹈家黄豆豆,就是温州人。黄豆豆的面相很温州,身高也温州,他当属温州男人刻苦勤奋之范例。当年,为使肢长比例达标,他倒挂着人为拉长,其中艰辛,难以追述。假如你想了解温州男人的刻苦,去看黄豆豆的舞蹈;假如你想了解温州男人的勤奋,去看黄豆豆的舞蹈。没有一个人随随便便能成功,但温州男人有着祖宗留传下刻苦勤奋的习惯风尚,勤为径,苦做舟,不成功也难。
     富裕后的温州男人很充实,他们泡论坛评时事、琐事,玩幽默风趣。他们到各地旅游,领略风光名胜,了解风土人情。他们去效区徒步,翻山越岭探奇拍照。08年5月,他们驾驶着越野车的身影第一时间出现在地震救灾现场,被中央电视台意外摄录。他们的品味越来越高,他们的品质越来越优秀。水到渠成,温州男人将峥嵘者众。
     嫁得温州好男人,是女人前世修来之福份。

作者: 真我如故    时间: 2010-3-3 10:20
恕我直言:在我们这里“暴发户”三个字是温州人的代名词。尤其在近十年,他们将上海、杭州的房价与择校费炒得一年比一年高。因此,对温州人没有好感。
温州人聪明、勤劳,有钱但文化素养普遍不高。所以,温州女人的打扮虽时尚,却不雅致。她们买得起世界顶级名牌,却不知将这些名牌用得恰到好处。
----------------------------------------------------------------------------------------
我帖张温州女人照片上来。
作者: 现代林黛玉    时间: 2010-3-3 10:42
沈阳男人,上海男人,俺都看了,这温州男人也不错啊,俺都挑花眼了,俺正找老公呢:lol
作者: 现代林黛玉    时间: 2010-3-3 10:47
等俺看完各地男人俺再选择,全面培养,重点选拔:lol
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-3 11:13
好久不见,问好真我朋友,谢谢让我们了解温州男人,聪明能干、幽默风趣、勤劳、能吃苦。
作者: 真我如故    时间: 2010-3-3 12:14
好久不见,问好真我朋友,谢谢让我们了解温州男人,聪明能干、幽默风趣、勤劳、能吃苦。
茉莉女 发表于 2010-3-3 11:13

我一直都在啊,办公室的电脑旧,六星的帖子右边数行字看不到,也就无法看帖回帖,提意见也不改进,比官僚还官僚。
作者: 真我如故    时间: 2010-3-3 12:16
等俺看完各地男人俺再选择,全面培养,重点选拔:lol
现代林黛玉 发表于 2010-3-3 10:47

定点后我们给你参谋。
作者: 香姐    时间: 2010-3-3 13:08
我一直都在啊,办公室的电脑旧,六星的帖子右边数行字看不到,也就无法看帖回帖,提意见也不改进,比官僚还官僚。
真我如故 发表于 2010-3-3 12:14
不改了嘛。现在还看不全?
作者: 丫头    时间: 2010-3-3 16:28
真我如故 发表于 2010-3-3 12:14

我在办公室也是这样,看贴子先复制到WORD看完之后再回贴,原来下面的指示条也没有了。
作者: 丫头    时间: 2010-3-3 16:29
下面的指示条应该加上。
作者: 真我如故    时间: 2010-3-3 16:54
我在办公室也是这样,看贴子先复制到WORD看完之后再回贴,原来下面的指示条也没有了。
丫头 发表于 2010-3-3 16:28

我不按F5就登陆不上,不知道这窍门的人就上不了六星了。
作者: 可馨    时间: 2010-3-3 16:55
这个一直都是这样的:lol要刷新后才能进入
作者: 可馨    时间: 2010-3-3 16:56
慢慢就会好的,总监和每天都来帅哥正在努力。
作者: 可馨    时间: 2010-3-3 16:58
温州女人好时尚,
温州男人也多多优点,
但是外形上我不太喜欢温州男人那样的。
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-4 08:35
再来看看温州男人~
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-3-4 15:49
楼主是温州的?
作者: 可馨    时间: 2010-3-4 17:41
温州的名男人不少啊。
哪个女人有福嫁了,报名!:lol
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-4 19:14
温州男人做起生意来那真是厉害。
作者: 踏梦飞翔    时间: 2010-3-5 09:40
看楼主这统计数据觉得这温州男人很真实~
作者: 时尚版主组    时间: 2010-3-24 08:42
此文被《八小时以外》杂志第四期采用!
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-24 09:04
祝贺真我如故{:1_88:}
作者: 诗情划意    时间: 2010-3-24 20:48
:lol还是达州男人好!
作者: 蜀道人生    时间: 2010-3-24 22:15
没有和温州男人打过交道,却从字里行间了解了温州男人的品性!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1