北斗六星网

标题: 千山万水 [打印本页]

作者: 心止既岸    时间: 2010-3-3 01:36
标题: 千山万水

一切恢复了平静,尘世的喧嚣逐渐远去,我独自流浪在千山万水间,寻找着我所期望的恬静生活。山无言、水无语、鸟不叫、虫不鸣,天地间是如此的宁静,而这种静,寂寂无声,却并不是我所想要的……

与其说自己喜欢流浪不如说自己生来就是个游子,很多年以前,在别人还在父母怀里撒娇的时候,我就因为历史的原因被放逐到一个陌生的城市,远离了自己的父母和亲人,那一年,我才三岁多一点,奇怪的是,我对那时记忆是如此的深刻,那时候所走的路,一步一步,犹如昨日。
    从那以后,漂泊在我的心里扎了根,每一年都会在外度过几个月的时间,于是,我开始学会思考,我想,这也是我对自己年幼时的路记忆犹新的原因之一吧。我能记起在高大的江轮上,长江的风拂面时那种清爽潮湿又带着淡淡腥味的感受;我也能记起望庐山瀑布时的那种震撼以及点点水珠溅在脸上隐隐生痛的感觉;我还能记起在攀爬高峰时不慎从陡峭的悬崖跌进满是荆棘的草丛中那种刺痛的回味……

一次一次跋涉,一次一次感动,一次一次伤痛,我把自己深深地隐藏在千山万水之间,望着自己一路走来深深浅浅、高高低低的足迹居然穿越了一眼看不到尽头的千山万水,心中油然而生出一种苍凉的感受,抬眼望前路,依然还是望不到头的千山万水,而我已疲惫,当年的豪情万丈早已不知在哪个角落里丢失了;当年的意气风发也不知道在哪个山头上遗忘了;当年的无限柔情更是化作了一阵清风不知道如今吹拂在那条江面上。那么,如此疲惫的我仿如一匹失去水源的骆驼,在浩瀚的沙漠中挣扎着;也如一条失去航向的孤舟,在汹涌的江海上漂泊着。四周一片黑暗,挡着我的是一面面高大的墙,没有一盏灯能让我看清哪儿有门、哪儿有窗,能让我走出这个寂寞的轮回,再一次踏上穿越千山万水的梦想

在行走的路途中,我忘却了时间,我把自己的喜怒哀乐都寄存在千山万水中,有的时候我会把它们取出来细细品味一次,当我看见满山开满杜鹃的时候、当我遭遇狂风暴雨的时候、当我遥看关山之月的时候、当我穿过惊涛骇浪的时候,我都会一一地把这些感受从山水间取出,放在心头最明显的位置,让自己温暖一回,而在这没有时间的空间里,那些感受却已渐渐陌生,直到有一天,或许,我会忘记自己把这些感受寄放在了何处。

当然,我也曾行走在喧嚣的尘世中,那些爱过我的人,我也爱过她们,只是,那种爱远远不能达到永恒的境界;而我曾经爱过的人,早已不知身在何处,她们在用利刃刺伤我之后远远地逃离,从此不见了踪影。我唯有轻叹一声,丢弃了这些纷扰,收拾起自己的行囊,走出这个城堡,继续着千山万水的漂泊中。

落山风,惊松涛,一叶沧桑独飘摇。高山流水,洗不尽满脸风尘,挥一袖汗珠,洒落万里焦土,燃烧悲凉心境。邀明月,同饮一斛浊酒,醉千山之树、万水之浪,醉梦中,可有伊人在江边守侯?可有故土芳草菲菲?可有炊烟袅袅及窗前轻摇的风铃?我想会有的,就让我与这千山万水一起,一醉千年,从此不再睁眼!

而这山、这水依然孤独地静默着,漂泊中,我没有找到自己想找的那种恬静,我还是孤独地在千山万水中穿行,那些梦想一定就藏在一个不为我知的角落里,也许,它们一直都在等着我的到来,一直都在……

作者: 星卒斋主    时间: 2010-3-3 02:05
走千山万水,尝千辛万苦。
作者: 天涯    时间: 2010-3-3 06:48
就让我与这千山万水一起,一醉千年!
读万卷书,行万里路。人在千山万水间......
问候心止。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-3 07:25
那么,如此疲惫的我仿如一匹失去水源的骆驼,在浩瀚的沙漠中挣扎着;也如一条失去航向的孤舟,在汹涌的江海上漂泊着。四周一片黑暗,挡着我的是一面面高大的墙,没有一盏灯能让我看清哪儿有门、哪儿有窗,能让我走出这个寂寞的轮回,再一次踏上穿越千山万水的梦想。
——————————————————
伤了,需要养,累了,需要歇。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-3 07:27
我都会一一地把这些感受从山水间取出,放在心头最明显的位置,让自己温暖一回,而在这没有时间的空间里,那些感受却已渐渐陌生,直到有一天,或许,我会忘记自己把这些感受寄放在了何处。
——————————
一生就是一个行走的过程,曾经的飞花月舞,会慢慢变成回忆的硬茧。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-3 07:29
万水之浪,醉梦中,可有伊人在江边守侯?可有故土芳草菲菲?可有炊烟袅袅及窗前轻摇的风铃?我想会有的,就让我与这千山万水一起,一醉千年,从此不再睁眼!
——————————————————————
这愿望,不会是梦,至少不会是触及不到的梦。:handshake
作者: 东方小号    时间: 2010-3-3 07:53
人在漂泊的路上.
作者: 清浅一笑    时间: 2010-3-3 08:26
在行走的路途中,我忘却了时间,我把自己的喜怒哀乐都寄存在千山万水中,有的时候我会把它们取出来细细品味一次,当我看见满山开满杜鹃的时候、当我遭遇狂风暴雨的时候、当我遥看关山之月的时候、当我穿过惊涛骇浪的时候,我都会一一地把这些感受从山水间取出,放在心头最明显的位置,让自己温暖一回。
——————————————————————————————————————————
寄情于山水之间。
作者: 清浅一笑    时间: 2010-3-3 08:26
走过千山万水,梦一定会实现的。
作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-3-3 09:40
看来,你需要一个红颜,嘿嘿
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-5 08:54
心止,问候一下。:loveliness:
作者: 心止既岸    时间: 2010-3-5 12:46
谢谢大家跟帖,这个是很久以前的文字了。
回小河:心止的心早已止了,只怕是今生难再了!谢谢你!
作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-3-5 13:37
回小河:心止的心早已止了,只怕是今生难再了!谢谢你!
-----------------------
能说出来的心止还是心止么?

从你的文字中看得出来你依然渴望

不过,正因为渴望你才能写得如此柔情刻骨又千回百转的字
作者: 心止既岸    时间: 2010-3-5 23:51
回楼上的小河:说没有渴望是假的,但一次次渴望换来的是一次次失望,增加一次经历,心便更冷一些,而今,几乎不渴望了!
谢谢小河的关注,你一定会幸福的,从你幸福的文字中可以看到!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-6 08:08
:loveliness:

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1